Добрый день! У меня абсолютно нубский вопрос о контррулении. Существует утверждение, что двухколёсные ТС иначе, чем контррулением, не поворачиваются. Однако, я чётко подмечаю, что в повороте руль моего дырчика (я понимаю, что тут все неебаться серьёзные парни на кубатурах, но принцип-то общий) повёрнут в сторону поворота. Где подвох? Или контрруление используется только чтобы накренить байк, а затем руль идёт в другую сторону? Если нет, то, значит, мне спизднули и можно и так и так?
В идеале, я хотел бы видеть картинку, где в разных точках траектории прохождения поворота был бы отмечен угол поворота руля.

 

12 Responses to Вопрос о контррулении

  1. Wavatar Tunes:


    Самое лучшее визуальное пояснение что я видел в интернете (только на английском)

  2. Wavatar Xyhoff:

    Corban_Dallas: Я смотрел это фильм, но там всё настолько быстро, что не успеваешь сообразить. Вдобавок, не понятно в какой точке траектории находится моц в каждый момент времени, пока камера снимает стрелку.

  3. Wavatar Xyhoff:

    Corban_Dallas: Ага, пересмотрел ещё раз, уловил 🙂

  4. Wavatar Ziloff:

    Corban_Dallas: бусурмане.. нет, чтобы по-русски рассказать.

  5. Wavatar MuiSnow:

    Меньше читай интернеты, больше катай. Не, я серьезно.
    Залазит какой-нибудь быдлорайдер в интернеты, надо же повыебываться, — но как? О, думает быдлорайдер, потроллю я про контрруление, мне тут кореш все рассказал. И давай херню лепить, даром что сам трека даже не видел.

  6. Wavatar Iejodin:

    контрруление работает даже на велосипеде

  7. Wavatar TsoRain:

    Реши простую задачку, ты едешь на мотоцикле справа слева опоры нет, ты поворачиваешь руль направо, это значит что инерцией твой мотоцикл уронит на левый бок. Для того чтобы этой неприятности не случилось ты заваливаешь его в сторону поворота, но из за рейка гироскопов и прочей хрени это сделать быстро сложно,поэтому чтобы повернуть в повороте на скорости выше ~10 км/ч тебе приходиться использовать контр руление, то есть сначала поворачиваешь на право,мотоцикл из за этого роняется налево,а потом ты уже поворачиваешь налево.

    Иначе хуй ты повернёшь, всё это делается рефлекторно и является тем самым «Невозможно разучиться ездить на велосипеде»

  8. Wavatar Mored:

    у меня абсолютно нубский вопрос, ГДЕ ПРАВО? ГДЕ ЛЕВО?

  9. Wavatar AutoMan:

    правая рука — та в которой ты ложку держишь.

  10. Wavatar TsoRain:

    право справо, лево слево.

  11. Wavatar Ziloff:

    круто! Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.