Есть у кого хороший опыт?
Позитивного опыт пост…

68 Responses to Возможно ли ездить на мотоцикле в ДС без падений, без переломов, без больниц?

  1. Wavatar NruCap:

    засчитано 🙂

  2. Wavatar SunNo:

    у меня опыта мало, но.
    первосезонник.
    езжу на спорт-туристе литровом. прохватил по европе 7500. общий за сезон 17500. до конца сезона еще тыщи три успею. падал несколько раз; все разы — стоя на месте (при остановке или старте — на гравии или земле). все отлично.

  3. Wavatar NruCap:

    учился где? какой мот? в дс катаешься?

  4. Wavatar OhcLt:

    12 лет стаж, последние 9 тьфу тьфу тьфу, без падений, дистанция и холодная голова — матери порядка.
    блять, кабы не сглазить..

  5. Wavatar SunNo:

    учился в хреновой школе. не посоветую ее. катаюсь в ДС, да. мотоцикл — литровый версис 2012. перед этим вначале купил бмв ф650гс дакар, но он не совсем соответствовал моим ожиданиям и я его быстро слил

  6. Wavatar NruCap:

    прошу прощения, а что было в первые три года???

  7. Wavatar NruCap:

    Офигенный мотоцикл

  8. Wavatar OhcLt:

    так я ж посте про уборку писал.
    Первая моя, 12 лет назад. Несусь ночью по пустому Ленинскому с открытия сезона, середина апреля, подморозило.. Решаю проскочить на мигающий зеленый, но в последний момент замечаю за столбом гаишную газель, зажимаю оба тормоза и понимаю что еду уже боком, кладу на левый бок, еду на жопе за мопедом. Менты когда из газели стали выходить, я уже на руках укатывал с криком: «нормально все», потер бочину сильно у мопеда и жопу.

    Вторая, классика, разворот через трамвайные пути, не под 90 градусов и газку поддал, замял бочину опять, коленка поболела пару недель.

    Третья, перегонял другу мопед из ремонта, решил заехать на заправку, воспользовался передним тормозом, он и замкни ( я ж из ремонта, хренли тормоза–то проверять), полетел через руль, благо скорость около 40 была… Замял фару, отбил нахер бок правый.

    Четвертая ваще песня, еду в субботу с утра по пустой улице Миклуха–Маклая, от круга к м.Беляево, там горочка такая небольшая. С прилегающей вываливается 99 и явно намеревается пересечь мою траекторию, причем он в противоположную выезжает, беру вправо, он тоже, беру влево, он тоже, в общем лобовая атака, я через капот улетаю, мопед остается в капоте. Доблестный армянин заявил, что думал что я–таки объеду его справа, или слева, не помню уже. Спасло что успел погасить скорость да и он почти стоял, но летел красиво, очевидцы говорили.. Расхерачил голень прилично об капот, до сих пор мятая, больше ничего. Ну мопеду вилку правили, крыло.

  9. Wavatar WvoZlo:

    на этот случай у меня знакомый возил с собой топорик. такой, хуевый, китайский, который не жалко будет оставить в двери или в крыше.

  10. Wavatar PomDead:

    я читал какое-то исследование годов середины 90х, про курсы вождения мотоциклов, которые начали активно развиваться с начала 80х в европах. так вот: исследование показало, что боя среди прошедших такое обучение, на процент (ну примерно один, хехе) выше, чем у обычных мотоциклистов.

    основная версия исследования: большинство проходивших курсы это викенд варриоры, то есть люди с небольшим годовым налётом и большими перерывами.

    ну то есть главный ключ к безопасному вождению, это собственно плотное вождение. с вами был капитан невероятность.

  11. Wavatar NruCap:

    Да, про Ленинский читал. Спасибо.

  12. Wavatar NruCap:

    сам-то ездишь, кэп?

  13. Wavatar PomDead:

    пока ежжу

  14. Wavatar 444All:

    ДС, езжу с 2008. 4 года на хорнете, сейчас на кr по городу и в режиме дача-работа-дача. Учиться ходил в Крылатском в конце мотосезона 2007 года (8 занятий) + в 2008 году в prt-моторс (4 занятия). Абсолютно согласен с правилами насчет хачей и баб + не ездить левее левого и правее правого + в междурядье не шпилить больше 50-60.
    В первый год на Кутузовском догнал в правом ряду тётю на коробке, которая внезапно решила повернуть во двор… Левее я сунуться не решился, т.к. там гнал троль, а правее было некуда… Без повреждений обошлось, даже с моца не упал.
    Самое главное, на мой взгляд, приучить себя в узком междурядье смотреть не себе под нос, а вперед, метров на 5-10.
    Ну и подбираясь к подозрительным коробкам сзади очень часто смотрю на водителей в их же зеркало — что они там себе думают? Если чел меня видит — обгоняю, если пиздит по телефону, читает ipad или общается с пассажирами, жду какое-то время, выбирая удобный момент. Всегда езжу с дальним, так заметнее. По ночам почти не езжу, так что встречных не ослепляю.

  15. Wavatar TsiBlank:

    ДС, второй сезон, хорнет 600, до этого 8 лет на коробке по городу почти каждый день
    за прошлый сезон проехал чисто по Мск 10000
    Прилег неделю назад на 100+ на ровном месте, при очень легком торможении, скорее всего песок был, или масло
    проскользил 50 метром
    отделался мелкими ссадинами
    мот проскользил около 100 метров
    стер защитную дугу, грузик руля + мелкие коцки

  16. Wavatar Iejodin:

    Серж, привет!

  17. Wavatar 444All:

    Здарова, Андрюх!

  18. Wavatar ResCap:

    Фирсановка — карты и мотики, 200р в час. Самый простой и доступный вариант
    Тушино ринг ( на тушинском аэродроме) — вроде около 500р за сессию, но есть скорая и техничка. Это я про мотоциклы
    Еще Мячково (мото и авто) и Лидер (карты, мото, авто)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.