Братцы я правильно понимаю что если гаец тормозит меня вне поста со словами «Дежурная проверка» его можно смело слать нафиг и уезжать?

Tagged with:
 

85 Responses to Гаец не имеет права тормозить вне поста?

  1. Wavatar FMers:

    как новый, ага

  2. Wavatar FMers:

    у меня неоднократно досматривали машину в жутко стремных местах Москвы и подмосковья. без понятых и свидетелей. и всегда, ты не поверишь, все было ок. хотя я порой заезжал туда, куда нельзя. и на выезде (или прямо там) шмонали. вопрос в том, как разговаривать и как себя вести.

  3. Wavatar GDurango:

    Меня догнали с мигалкой и предложили дунуть. Я согласился, дунул.
    эта фраза должна быть вырвана из контекста

  4. Wavatar ap:

    у меня белорусские права, п.89.4 ПДД РБ два года разрешает ездить только 70кмч.

  5. Wavatar GDurango:

    ЛЬЁОХА! ЛЬЁОХА!

  6. Wavatar ap:

    ну что ты, я не похож на борцуна с системой. В тот раз, когда я звонил 102 и сообщал о незаконных требованиях — я просто вышел и посмотрел номер авто гайцев. Они все прекрасно просекли и повели себя вежливо и счастливо-путево!

    В крайности не бросайтесь.

  7. Wavatar FMers:

    это было в РФ или в РБ?

  8. Wavatar FMers:

    мне наливали как-то на посту

  9. Wavatar FMers:

    парам-пам-пам

  10. Wavatar GDurango:

    а мне вчера фиг сосали в кинотеатре.

  11. Wavatar ap:

    ох, уж эти гайцы.

  12. Wavatar FMers:

    а причем здесь ПДД РБ и РФ? они у нас несколько отличаются

  13. Wavatar FMers:

    опять на конфетки повелся?

  14. Wavatar ap:

    так когда это было… у меня тогда и своей машины не было и я свято верил, что если мент увидит, что у меня правам нет двух лет — то отсчет превышения начнется с 70кмч. В РБ именно так.

  15. Wavatar GDurango:

    на пиво и попкорн

  16. Wavatar EStepan:

    как запись с регистратора опровергнет наличие красной морды или, скажем, открытый лючок бензобака, о котором хотел сообщить тебе гаец?

  17. Wavatar KMers:

    а что такое 102? Это 112 по-беларуски?

  18. Wavatar FMers:

    может проверка баланса у какого-нибудь оператора?

  19. Wavatar KMers:

    а где тогда звездочки и решетки? В автобусе с беларуским ОМОНом?

  20. Wavatar Nap:

    они же у вас взятки не берут! или уже берут? эх, пропала БелаРаша

  21. Wavatar VWhite:

    на майские праздники получили от меня взятку за превышение наef в населенном пункте и были очень рады.

  22. Wavatar EPajero:

    Ты меня не совсем так понял, мой полосатый друг. Вопрос не в том, как ты будешь себя правильно вести и как ты будешь там показывать свои интимные места представителям власти. Вопрос в том, что может так получиться, что тебя остановили, потому что в кустах уже лежат мешки с интересным содержимым, и так сложилось что ты попал под раздачу.

  23. Wavatar FMers:

    я же монохромный! / может и так. у меня знакомый так попал. но там было так, что тех, кто изначально вел себя вменяемо, тех не трогали. а вот нашли лошка и на него все сгрузили. откупился, но уже через прокуратуру. дорого и долго

  24. Wavatar EPajero:

    Вот я этого всегда и опасаюсь. Так что конечно, и останавлива.сь, и предъявляю бумаги, но всегда интересуюсь, зачем остановили. Это обычно быстро сворачивает разговор к завершению.

  25. Wavatar Nap:

    Problems, offiser?

  26. Wavatar DPrius:

    >> затем и из приказа МВД, который тебя никак не касается
    мне кажется, это неправильная точка зрения.

    когда тебя останавливает гаишник и начинает проверять документы, то это административные правоотношения. они должны регулироваться, с твоей стороны ПДД, со стороны гайки — приказом МВД. а не прихотью гайца, решившего, что ему скучно и, после остановки, бормочущего «чо-то у вас личико красновато, пили-с?» или водительской вежливостью сквозь зубы «вотдокументикипожалуйстаспасибо». это должны быть нормальные двусторонние правоотношения, и они предполагают, что обе стороны будут руководствоваться нормативными актами и вправе требовать друг от друга их соблюдения.

    дальше мог бы быть абзац про гражданское правосознание и правовой контроль для формирования сильного гражданского общества, унизительных поражений путена с едром, победу над корупцией и пр., но пока, по первому требованию любого сотрудника, 99% процентов граждан будут бездумно с okay-фейсом дуть и давать, что угодно и когда угодно, этот абзац не имел бы смысла.

  27. Wavatar DPrius:

    а можно ещё сразу после остановки говорить «вот, пожалуйста, возьмите пицот рублей».
    и после этой фразы можно сократить фазу общения с гаишником ещё на пару минут — документы-то показывать уже необязательно.
    вигода!

  28. Wavatar Freelander:

    Меня тут недавно остановили, показал документы, заняло секунд 20. Но остановили со словами: \»У вас нет талон ТО под стеклом\». На мой вопрос нафиг мне он это сказал, он что-то невнятно пробурчал. Видимо, надоелли их тоже уже борцы с системой.

  29. Wavatar FPajero:

    Или наоборот, ты тонко оттролишь гайца: -Возьмите пиццот рублей! -Нет, давайте документы! -Возьмите тогда семьсот рублей! -Нет, давайте документы (в состоянии повышенной заинтересованности)!!! -Хрен с вами, берите тысячу и я поеду? -Документы!!!!! (Очень заинтересованно и хватаясь за пустую кобуру)

    И ты мирно даешь ему документы…

  30. Wavatar Aer:

    без пробега по РФ, кредитов и криминала

  31. Wavatar V007:

    п. 2.1.1 ПДД почитай. А потом почитай об ответственности за неподчинение законным требованиям сотрудника полиции

  32. Wavatar FMers:

    прям как в том древнем анекдоте про поле чудес

  33. Wavatar DPrius:

    а потом так же мирно начинаешь показывать багажник без понятых и протокола, даёшь сверять VIN вне стационарного поста, едешь на медосвидетельствование без протоколов задержания и направления, и полтора часа ждёшь пробивания штрафов по базе.

    ну а чо, ты-то больно мутный дохуя, а тут целый инспектор.

  34. Wavatar KMers:

    тогда предлагаю адептам 185-го приказа в ответ на неправомерную остановку заряжать инспектору в щи с вертушки. Либо коленку простреливать. Ну, либо попробовать объяснить, почему нарушать в ответ пункт 2.1.1 ПДД можно, а в щи — нет. В чем принципиальная разница?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.