Братцы я правильно понимаю что если гаец тормозит меня вне поста со словами «Дежурная проверка» его можно смело слать нафиг и уезжать?

Tagged with:
 

85 Responses to Гаец не имеет права тормозить вне поста?

  1. Wavatar FPajero:

    Регистратор только поставь, потом вместе будем смеяться.

  2. Wavatar Eez:

    нет ну я конечно утрирую, но тем не менее

  3. Wavatar KStepan:

    А смысл?

  4. Wavatar FPajero:

    Я не помню, когда мне говорили такое при остановке вне поста. Да и тормозят вне его только за нарушения или при проверке на алкоголь. И то, и другое — вполне себе повод же.

  5. Wavatar KPajero:

    Тебе скажут, что гаец обязан пресекать неправомерные действия если он их видит и ему показалось, что ты криво едешь и рожа у тебя красная.

  6. Wavatar VWhite:

    Останавливать тебя для проверки документов вне поста им нельзя.
    Если тебя останавливают, ты обязан остановиться, иначе 12.25, ч. 2 — от 200 до 500 рублей.

    Имея должный уровень навыка пиздеть с ментами, можно безнаказанно послать их нафиг и уехать.
    Если такого навыка нет, лучше показать документы.

  7. Wavatar Eez:

    ну меня вот сегодня тормознули за городом с целью «просто посмотреть документы» — когда я спросил про план перехват и остановку вне поста чувак откровенно залепетал что то вроде про «начитались своих форумов» — отдал доки

  8. Wavatar FPajero:

    Ну а к чему вопрос тогда?)

  9. Wavatar Eez:

    ну я забыл написать что он еще добавил отличную фразу «это давно отменили»

  10. Wavatar FPajero:

    ну ты понял, да?

  11. Wavatar LHonda:

    должен сказать, что на постах меня почти не тормозят. а вот отдельно стоящие долбоебы — почти всегда. ну то есть все понимают, зачем они там шакалят

  12. Wavatar FMers:

    но по времени показать документы будет многократно быстрее

  13. Wavatar KMers:

    Нет, ты понимаешь неправильно. Ты обязан остановиться и по требованию сотрудника полиции предъявить документы. И да, надоелли.

  14. Wavatar AFreelander:

    попробуй ))

  15. Wavatar SPrius:

    Права чтоли купил?
    ПДД РФ

    2.1.1. Иметь при себе и по требованию работников милиции передавать им для проверки:
    водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение,
    регистрационные документы и талон о прохождении гос.тех.осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп,
    документ, подтверждающий право владения или пользования или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца,
    в установленных случаях — путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов,
    страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

    В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

    Где здесь написано, что вне поста документы можно не передавать?

  16. Wavatar Eez:

    вот тут много другой фигни которая ест мозг и противоречит

  17. Wavatar SPrius:

    какое тебе дело до этой фигни? Твой закон — пдд.

  18. Wavatar ap:

    А мы не будем балаболить, а откроем 185-й приказ МВД, по которому работает ГИБДД:

    Остановка транспортного средства
    63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
    — установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
    — наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
    — наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
    — необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
    — необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
    — выполнение распорядительно-регулировочных действий;
    — необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
    — необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
    — проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
    — проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

    Почитайте документ, ПОЧИТАЙТЕ! Там много интересного — особенно рекомендую вызубрить главу «Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения» и тогда, после банальной остановки авто и тыкания вам в зубы «девайсом» с просьбой дыхнуть делай умные глаза и говори: » — С какого это хера?». Нутыпонел.

  19. Wavatar S007:

    послать нафиг гайца = 15 суточек в лазарете для особенно умных

  20. Wavatar ECamry:

    А разве новый закон о полиции не говорит о том, что теперь у нас любое требование мента становится законным и обязательным к исполнению? Или этого так и не приняли?

  21. Wavatar SPrius:

    окей, сотрудник ГИБДД остановил тебя в нарушение приказа 185 и после этого в полном соответствии с ПДД требует тебя предъявить документы.
    И?

  22. Wavatar KMers:

    хуюточек.

  23. Wavatar EStepan:

    наверное надо выглядеть пропитым алкашом чтобы тебе в зубы постоянно тыкали девайсом.
    Меня попросили дунуть только один раз в жизни — когда я ночью выехал из леса.

  24. Wavatar E00:

    //www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Zako…

  25. Wavatar EStepan:

    бред написан.

    Останавка инспектором ДПС транспортного средства без необходимости — это административное правонарушение, предусмотренное статьёй 12.35 КоАП с наказанием до 20 000 руб.

    Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
    Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию …

    Исходя из логики автора статьи гаишники вообще не имеют права останавливать даже при наличии основания, под страхом штрафа в 20 000 рублей. Ведь основания прописаны не в федеральном законе, то есть федеральным законом такая мера ограничения прав как «остановка» не предусмотрена.

    А по факту остановка не является мерой ограничения. От управления водителя никто не отстраняет, автомобиль не отбирают, колёса не блокируют.

  26. Wavatar E00:

    тогда вот

  27. Wavatar Ses:

    Это всегда можно было делать. Вопрос в последствиях 🙂

  28. Wavatar EStepan:

    а что вот? Там не сказано что можно слать нафиг. Даже наоборот, там сказано:

    Это Регламент есть внутренний документ МВД, ни права ни обязанности водителей он не регламентирует. А вот в ПДД четко сказано (п 2.1.1), какие документы водитель обязан иметь и предъявлять по требованию сотрудника милиции.

    И с этим я согласен. Нарушение гаишником регламента не даёт права водителю нарушать законы и ПДД.
    У водителя есть обязанность предъявлять документы по требованию — должен её исполнять.
    А если гаишник что-то сделал не так, то уже потом можно обжаловать его действия.

  29. Wavatar S007:

    могут и хуюточек тебе обеспечить, если особенно сильно пошлёшь

  30. Wavatar ap:

    наверное ты выглядел, как пропитый алкаш! бггг, бля.

  31. Wavatar ap:

    любой сотрудник, уличенный в нарушении каких-либо своих приказов, указов и правил сразу -50 к борзости и +25 к вежливости.

    Более того, я даже не шучу, при возникновении какой-либо чрезмерно дерзкой ситуации набираешь 102 и говоришь «Сотрудник ГИБДД такой-то» (ты ведь попросил его предьявить удостоверение, верно?) предъявляет ко мне незаконные требования, что мне делать?» -1000 к чоткости у мента сразу. Проверено.

    Более того, чтобы грамотно применять нормативную базу — нужно ее ЗНАТЬ. Начиная от 185-го приказа, до ПДД и КоАП, а также ГОСТ Р 52289-2004 (факультативно). Я, прежде чем выебываться, все эти документы неоднократно прочитал и вполне вдумчиво. А ТЫ?

  32. Wavatar FMers:

    а у нас дисконтная карта нарушителя. +100 к скорости решения вопроса

  33. Wavatar ap:

    я тебя более расскажу — когда я с правами, которым нет еще двух лет, попадаюсь на трассе на скорости 143кмч, я молю только об одном — ВОЗЬМИ ДЕНЬГИ МИЛОК СКОРЕЕ СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ ВОЗЬМИ Я УЕХАТЬ ХОЧУ. Потом что «милок» считает мне +53кмч превышение (от 90) и штрафует по 12.9 ч.3 на 1000-1500 руб.

    Стоит ему перевернуть права и вдуплить, что они выданы не столь давно и я превышаю на 143-70 = 73кмч и это ЛИШЕНИЕ — бабла придется отдать на порядок больше. Или права отдать, да.

    Но я редко превышаю сильно, обычно по трассе еду 115кмч*, а там просто шла коллона четких посонов, ну я и вклинился. Как-то незаметно разогнался.

    [*] 115кмч — чтобы при внезапном въезде в населенный пункт не попасть под лишение (еду на круиз-контроле).

  34. Wavatar FMers:

    я нихуя не понял. в чем мораль-то?

  35. Wavatar VWhite:

    мораль — не фортануло.

  36. Wavatar Nap:

    а чо если правам 2 года ограничение по трассе 70? серьезно?

  37. Wavatar Meg:

    Украина, я так понимаю.

  38. Wavatar FMers:

    у него свои ПДД

  39. Wavatar EStepan:

    зато он их знает наизусть, а также ГОСТ Р 52289–2004 (факультативно).

  40. Wavatar FMers:

    ценное знание!

  41. Wavatar EStepan:

    наверное выглядело немного подозрительным что я выехал из леса. Меня догнали с мигалкой и предложили дунуть. Я согласился, дунул, прибор показал по нулям и меня отпустили.
    Дул, кстати, без свидетелей и понятых. Представляю какой баттхерт ты сейчас испытываешь 🙂

    А ты же, я так понял, знаешь ПДД, КоАП, ГОСТ, действующий административный регламент, отмененные приказы МВД и фиг знает что еще. Поэтому твоё общение с инспектором начинается с требования показать его удостоверение. И не дай бог не покажет — начинаешь брызгать слюной и зачитывать выдержки из ПДД, а затем и из приказа МВД, который тебя никак не касается.

    И совершенно не удивительно что ты в ответ нарываешься на грубость, проверку аптечки, огнетушителя, содержания паров спирта в выдыхаемом воздухе и анализ кала, чему ты вынужден противостоять зачитывая всё больше и больше выдержек из «наставлений по общению с инспектором ГИБДД», в результате чего гаишник тебе скажет: «ладно, езжай» и ты, считая что одержал победу потратив всего каких-то 15 минут, действительно поедешь дальше.

    А ведь можно было просто показать свои документы и продолжить свой путь уже секунд через 20 после остановки.

  42. Wavatar FMers:

    если ты на вопрос предоставить документы говоришь: «да пожалуйста. вот они!», то, как правило, уже после этой фразы к тебе интерес теряется. еще счастливого пути пожелают.

  43. Wavatar EPajero:

    Но тут такое дело. Иногда ты вроде-бы просто предъявляешь документы, и вот уже оказывается в багажнике у тебя мешок героина и четыре трупа, а авто — во всесоюзном розыске.

  44. Wavatar NToyota:

    и трупов, кстати, было всего два.

  45. Wavatar NToyota:

    да ладно нагнетать-то, у меня такое всего раза три и было-то.

  46. Wavatar NToyota:

    и один из них — молоденькой девушки.

  47. Wavatar Red:

    и давно такая фигня с тобой происходила в последний раз?

  48. Wavatar NToyota:

    еще практически теплый.

  49. Wavatar Hez:

    ну и в суде запись с регистратора это опровергнет и гаец влетает на 20к.

  50. Wavatar EPajero:

    В 2004м 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.