Котоны, загорелось у меня на яхте парусной походить. Кроме как у вас спросить не у кого. Где учат, как учат? Какие требования?

image

Tagged with:
 

5 Responses to Котоны, загорелось у меня на яхте парусной походить.

  1. Wavatar HomSwet:

    Искать не пробовал?

  2. Wavatar Loson:

    Ну чтобы походить не обязательно быть шкипером. Можно просто в команду напроситься.
    могу посоветовать вот этого капитана http://www.facebook.com/alexander.dragon
    И вот ближайший поход «Присоединяйтесь к яхтенному путешествию (из его же FB)
    10—24 ноября.
    Канарские острова: Тенерифе — Гомера — Ла Пальма — Иерро — ГранКанариа.
    4х каютная яхта 43-45 футов.
    Из 13 полных дней 3-4 будут посвящены поездкам по островам: нац парки, обсерватории, леса и горы. Хочется еще попробовать каякинг в бухтах.
    На стоянках рестораны, бары, прогулки.
    Маршрут построен так, чтобы все участники похода постепенно привыкли к новой среде обитания.
    Вопросы в личку или на [email protected]
    Стоимость сложится из собственно яхтинга, авиабилета и питания. Сейчас билеты до Тенерифе стоят от 16 тыс. На питание уйдет около 400 евро. Собственно яхтеная часть около 900. Ну, и подарки-сувениры )»

  3. Wavatar Milen:

    На мелких вроде на пироговском водохранилище учат

  4. Wavatar YsoTunes:

    Учат много где. Я заканчивал «Капитан Поло». все збс. Требований к состоянию здоровья нет. Можешь быть блюющим шкипером. Дело твое.
    Некоторые говорят, что по-хорошему наши бумажечки не котируются ибо есть International Yachting Associacion (то что выдают у нас) и есть Royal Yachting Associacion, и вот вторая хорошая, а первая нет. Но, я и с International брал два раза лодки в прокат и никаких проблем.
    Но, лучше всеж для начала напроситься к кому — то и посмотреть. Сразу же советую попросить в прокате логбук персональный и попросить своего шкипа отметить тебе маршрут там. Тебе эти мили потом пойдут в зачет при получении лицензии шкипа. Опять же, сможешь все время обучения гордо называть себя competent crew (там один простенький экзамен типа с какой стороны подходить к лодке). Ну, и в завершение — нихуя не дешево это. И не то, чтоб лодку арендовать не дешево. А вот все эти белые тапочки чтоб не пачкать лодку, рубашечки — поло, белые шорты, перчатки, чтоб не занозить руки, сингл-молт и шампанское (можно же за штурвалом прям по чуть-чуть). Опять же барышня нужна с радикально — ярким цветом волос и с формами, которые бы парни с другой лодки заметили.. В общем, подумай. Надо ли оно? Сложно и дорого. А, тем временем — жадность. Да и годы не те.

  5. Wavatar AkaBlank:

    очень дорого и смысла нет — никакого представления не получишь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.