В Госдуму внесен законопроект о конфискации автомобиля за езду в нетрезвом виде. Подробнее здесь.
Т е 7 жертв были не напрасны? Или же теперь за 5 капель валерьянки можно будет лишиться железного коня?

 

54 Responses to Конфискация машины

  1. Wavatar XadAll:

    Если бы это было не у нас то очень даже правильно. но у нас же все через жопу.

  2. Wavatar Ynnwhite:

    Ну отлично, раньше в регионах смотрели в первую очередь на номера при остановке, теперь еще и по машине будут выбирать жертв.

  3. Wavatar Surer:

    предлагаю также в рамках борьбы с пьянством за рулём отменить выборы, переименовать федерацию в империю, раздать крестьян губернаторам и ввести право первой ночи. потому что это поможет.

  4. Wavatar Mrobad:

    Идея — прекрасна, реализация будет говно. Мы все это знаем.

  5. Wavatar OleZZ:

    как же они надоелли…

  6. Wavatar AraBlank:

    блять, ну они ебанулись что ли?!

  7. Wavatar EBewhite:

    и идея тоже говно.
    Во-первых — это лишение имущества, которое по закону может быть и не твоим. Доверенности и собственность юр.лиц еще не отменили. В этих случаях как конфискацию оформлять?
    Во-вторых — наказание может быть слишком различным, конфискация нового люксового внедорожника или гнилых жигулей — вещи разные. И в первом случае коррупционная составляющая будет слишком велика.
    В-третьих — это прямой путь в вымогательству и произволу со стороны сотрудников ДПС. Особенно при нынешних требованиях к количеству алкоголя в крови и технологиях освидетельствования.
    В-четвертых — механизм действий с автомобилем после конфискации не отработан. И наверняка это будет продажа машин за копейки друзьям и знакомым с полузакрытых аукционов ( т.е. которые открытые, но узнать о месте и времени проведения которых практически невозможно).

  8. Wavatar 142Snow:

    пост, в котором палятся алкаши

  9. Wavatar EBewhite:

    более того, в некоторых регионах это может превратиться в охоту за хорошими машинами с иногородними номерами.

  10. Wavatar EBewhite:

    любой ИДПС наверняка знает не один способ как превратить в алкаша-пешехода любого водителя.

  11. Wavatar YddAll:

    Пока власть реально считает, что причина в том, что якобы слишком много свободы; что проблема не в безответственности, безнаказанности и дикарском отношении к праву, которое как говно растекается с верхушки по всем слоям населения, а в том что слишком широко открылись ворота свободы, что мол советский народ задыхается и надо её поменьше — будет хуйня.

  12. Wavatar Ynnwhite:

    ну я какбе сам видел, как после массового мероприятия на природе в одной из областей центральной России на выезде из леса стояли гайцы и продували исключительно машины с московскими номерами, не обращая внимания на выезжающие другие номера.

  13. Wavatar EBewhite:

    но теперь ставки увеличатся — если раньше это делали ради десятка-другого тысяч рублей, то теперь счет может пойти на сотни тысяч.

  14. Wavatar AbaRU:

    я не пью вообще уже 4 год, но все равно против таких мер. Схуяли тачка? Отнимите права на 5 лет, повторно в течение пяти лет после первого нарушения — пожизненное лишение.

  15. Wavatar TahRain:

    без машины гонять под газом гораздо сложнее, чем без прав. Вон почитай всякие сводки — некоторые, были лишены прав за езду в нетрезвом сотоянии неединожды, и ловили их, когда они, например, уже были в очередной раз без прав.

  16. Wavatar XadAll:

    так я вообще никогда не пил и не пью. и первый тут отметился и первый против.

  17. Wavatar KihRU:

    они с ума сошли… ОНИ ЕБАНУЛИСЬ!

    автомобиль — частная собственность. НЕХУЙ ТРОГАТЬ ВООБЩЕ!!! хоть спидами упоролся, хоть ногами рулил, хоть дрочил на заднем сиденье, когда ебашил 200 по кольцу.
    Вот если нанес ущерб, будучи бухим, то заставить приставов, или кто там занимается реализацией решения суда, отработать на все 100% — это я понимаю. Но, блядь, чужую собственность забирать? они ебанулись вообще что ли? уебаны. сука, они же должны законы знать и понимать логику их работы, законы должны базироватьс яна чем-то. Блядь, а если государство само заявляет, что вот такие вот базовые права я защищать не собираюсь, а наоборот буду главным бандитом… эта пиздетс…

    надеюсь у них хватит мозгов не принимать подобное популистское решение. Просто побурлить ради рейтинга Пу и успокоиться.

  18. Wavatar AbaRU:

    Ок, давай добавим, попался пьяный без прав (3ий раз) — уголовная ответственность. А так нихуя не аргумент, у меня школьный товарищ пьет без меры, прав его лишили на чужой тачке. Эти пидоры как то находят руль сами.

  19. Wavatar TahRain:

    ок, бро, у меня нет знакомых, которые ездят пьяными. Однако, я слышал, в некоторых развитых странах есть аналогичная практика конфискации машин при тех или иных нарушениях пдд.

  20. Wavatar AbaRU:

    Ок, я тебя запомнил.

  21. Wavatar AbaRU:

    Дико ненавижу когда оглядываются на других. У нас проблемы помноженные на наш менталитет и нашу действительность, у нас своя атмосфера. Решение не должно повторять чьё-то еще, хотя может учитывать опыт, но не более.

  22. Wavatar OgeTunes:

    аналогично, только 5 лет ^_^

  23. Wavatar AraBlank:

    с одной стороны, безумие власти на руку здравомыслящему населению, ибо через безумие они заставят выйти на улицы не 200 000 человек, а 2 000 000, и тогда им пиздец. С другой стороны какое-то время мы будем жить при законах, которые они напринимали. А я напомню, это законы, в которых ты (ты, блять, ты, ты и ты — и еще я, все блять!)

    * можешь оказаться без машины в собственности за сфабрикованное обвинение в пьянстве на дорогах (и нихуя не докажешь)
    * заплатить 300 000 р. штраф за то, что выражал свою гражданскую позицию, потому что обвинить в нарушении закона о митингах очень просто (и хуй ты что докажешь)
    * сесть в тюрячку за клевету за политическое высказывание в публичном интернете (и хуй ты что докажешь)
    * сесть в тюрячку за заявление о том, что по твоему мнению бога нет или, к примеру, что дарвин был прав — это оскорбляет чувства верующих (и хуй ты что докажешь)

    и да, все это мое оценочное мнение, если что. Пиздец нахуй.

    Добро пожаловать в Россию.

  24. Wavatar TahRain:

    а где я, собственно, предлагал взять и скопировать в нашу действительность? Я просто сказал, что такая практика вообще есть в других странах, и что это не какой-то нано-прорыв в российском законотворчестве.

  25. Wavatar 79aer:

    Если отбросить всю истерику, которая вызвана у депутатов острой болью за народ, то надо смотреть в цифры — насколько губительно пьянство за рулем, нарушение скоростного режима, состояние дорог. Я подозреваю, что от последнего ущерба больше, однако никто не закрывает чиновников, их даже не штрафуют.

  26. Wavatar RekZZ:

    предположим попил с девченками на работе чайку с конфетками, а они с бренди, ликерами и прочим. выехал с работы — тормознули, продули. так вот результат через полчаса будет скорее положительный?
    верните требования как в асашай. купить алкоголь ночью на заправке — ок. пьяный, но можешь пройти по разметке не падая и дотронуться с закрытыми глазами до кончика носа — ок или как там у них. Есть люди после стакана в жопито, есть на кого мало влияет. может от этого и отходить надо?

  27. Wavatar KihRU:

    революционеров надо расстрелять первыми, потом хиппи…

  28. Wavatar OleZZ:

    все аварии от непонимания опасности машины и банального распиздяйства. скажи любому что между 60 и 70км/ч огромная разница в экстренной ситуации, так посмеются и скажут что ты просто не умеешь водить, а нормальный водитель и на 80 вырулит.

  29. Wavatar 79aer:

    ага, ага. Нормальные водители стараются не попадать в экстремальные ситуации, чтоб потом не вваливать боком.

  30. Wavatar AraBlank:

    а насколько губительна коррупция и отсутствие экономики в стране никто не хочет посчитать? Пьянство за рулем умноженное на сто пятьдесят померкнет.

  31. Wavatar YddAll:

    в асашай делают выводы о том пьян ты или нет по содержанию алкоголя, а не по тестам. тесты — повод поехать к медикам.

    если бы люди понимали, что конкретно они вот после этого объёма алкоголя в жопито, проблемы бы в целом не было.

  32. Wavatar Kododin:

    И конечно ты забыл упомянуть менее 1%оправдательных приговоров и это только в россии

  33. Wavatar AbaRU:

    Да вообще не знаю нахуй ты мне все это рассказываешь, и нахуй я с тобой вообще разговариваю тоже не знаю.

  34. Wavatar Ynnwhite:

    у нас не будет работать. Посмотри любой автомобильный форум или сообщество — те же самые люди, которые после отмены разрешенных промилле возмущались и кричали про эндогенный алкоголь — после первых новостей про возможный возврат 0.3 промилле стали высчитывать сколько водки и пива теперь можно выпить перед тем как за руль садиться.

  35. Wavatar XadAll:

    ну и отлично. и тяпнул рюмаху

  36. Wavatar supenko:

    Ну, хуйнут у тебя права за какие-нибудь 0,05 промилле, хотя ты пил в последний раз 8-го марта 2005 года — сразу переместишься к возмущающимся и кричащим.

  37. Wavatar DlaMega:

    Интересно, когда всё-таки найдется особо юридически грамотный ГАИшник, который, остановив пьяного (предположим, реально пьяного), управляющего машиной по доверенности, тут же заведет на владельца машины дело по статье «передача управления пьяному»(лень вспоминать точную формулировку)? И срать на то, что владелец где-то далеко, и доверенность выписал полгода назад — нееет, давайте-ка, бегайте и доказывайте, что доверенность это одно, а передача управления — совсем другое.

  38. Wavatar AraBlank:

    я еще забыл упомянуть что у нас правительство занимается мракобесием, что важнее проблем в стране чем провести четвертую за 10 лет пенсионную реформу, дел нет, что содержание этого правительства обходится нам в 34 млрд долларов на 140 млн человек, при том, что в штатах эта цифра — 31 млрд долларов при ВДВОЕ большем населении, и еще так ДОХУЯ ВСЕГО Я ЗАБЫЛ УПОМЯНУТЬ ЧТО ЕБАНУТЬСЯ МОЖНО

  39. Wavatar OreRU:

    Я не поленился и полез за статистикой 2011. http://www.gibdd.ru/info/stat/
    Из всех ДТП по смертности, пьянка имеет — 7%
    Смертность в ДТП, случившихся из-за неудовлетворительного состояния дорог — 16%

    При этом динамика по пьянке идет вниз( по результатам половины 2012 ).

    Т.е. эти меры, по поводу конфискации авто, можно расценивать как увод от реальной проблемы?

  40. Wavatar AraBlank:

    не можно, а нужно именно так и рассматривать, и не только эти меры, а еще и все остальные.

  41. Wavatar RekZZ:

    повышенные налоги и страховка на эксплуатацию машин без абс, есп и подушек, а также запрет на их продажу в рашке сохранит жизнь и здоровье еще большему количеству людей.
    не подорвет ли лояльность 146% населения только

  42. Wavatar OleZZ:

    тебе в пору идти в единую роиссю. вместо того чтобы нормально учить водителей, конечно нужно запрещать машины без костылей

  43. Wavatar Ffoam:

    если твой автомобиль не в состоянии передвигаться по дорогам в неудовлетворительном состоянии — ходи пешком!

  44. Wavatar OreRU:

    Мотя, ты дурак.

    Неумение ездить — это точно такая же системная проблема, фигурирующая в статистике по ДТП.
    Например, незнание порядка проезда перекрестков — 11%.

  45. Wavatar SalSwet:

    Если бы они к конфискации добавили пунктик «с последующим уничтожением» противников было бы меньше. Вот икру у браконьеров или диски пиратские их ведь жгут огнем, давят бульдозером, а не продают своим на тайном аукционе. Конфискат продают когда владелец вор и в этом есть логика, а тут… ну пускай, пускай принимают, конфисковывают — приближают свой конец.

  46. Wavatar OleZZ:

    нет ты! пряморукий водитель отлично понимает как нужно ехать на машине без костылей. и перекрестки проезжать умеет. и даже по разъебанной дороге умеет ездить. нужно начинать именно с переподготовки водителей, а не с запретов чего-либо.

  47. Wavatar RekZZ:

    я и сам за. я также считаю что «уверенный пользователь компьютера» при приеме на работу и обязательное знание Linux, BSD, C++ и архитектуры х86 хотя бы на времена ядра пресскот.
    меня самого бесят хомяки, которые не могут в вождение. но тут или газенваген для IQ ниже 140 или пусть инженегры за них думают.
    и да — если убрался, то сработал естественный отбор. трюкачей можно сразу

  48. Wavatar OleZZ:

    все здорово, но компьютером нельзя выпилить 7 человек потому что нажал не туда.

  49. Wavatar OreRU:

    нужно начинать именно с переподготовки водителей

    вот!

    теперь представь себе ЧТО должно произойти в России, чтобы автошколы именн учили, а инспектора проверяли и выпускали. Ну? Так вот я думаю, что если это «что-то» произойдет, то и дороги в порядок прийдут.

    вместо этого мы имеем конфискацию авто за езду в нетрезвом виде.

    NB: прошу заметить, что к наказанию за отказ от освидетельствования, сотрудники гибдд и прокуратуры — имунны.

  50. Wavatar OleZZ:

    должна быть пересмотрена программа подготовки водителей и сильно усложнены экзамены. еще нужно начать ебать за продажу прав чтобы цены на них выросли в несколько (десятков) раз. но ведь всем всё равно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.