Подружки, не могу больше держать эту боль в себе. Скажите, а я один замечал очень много авто на зимней резине этим летом? В принципе и раньше бывало посмеивался над каким-нибудь еле живым сараем, на шипованных шинах. Но в (почти) прошедший сезон я просто охуевал от огромного количества вполне дорогих машин, на которых стояли шипованные катки или липучка. То есть денег на какой-нибудь тигуан хватило, а на резину — нет? Ну и пусть бы эти жертвы рекламы стояли в гаражах. Но ведь они на них же потом в зиму поедут. И мне реально становится страшно. За лето повылетало 60% шипов, липучка стерлась и потеряла свойства, а эти клоуны будут вжаривать 140 по трассе и давать угла в городе. И хорошо если только себя на столб намотают, но из постов Тусинды мы все прекрасно знаем — под замес попадет полно добропорядочных водил. Что делать? Как жить дальше?

Tagged with:
 

96 Responses to Зимние шины летом

  1. Wavatar Noief:

    Что делать не ясно, но подтвержу что их этим летом огромное количество.

  2. Wavatar YobSwet:

    это, как с голубями. С каждым годом они все бесстрашней и тупее.

  3. Wavatar Ht0Spb:

    Вообще в теории за это есть какие-то штрафы, например? Ведь кроме того, что эти долбоебы зимой будут как коровы на льду, но они же летом этими шипами асфальт тоже разбивают нехило. А он у нас и так нежный.

  4. Wavatar 77rVelo:

    Их всегда было много, а в кризис особенно.

  5. Wavatar Rohin:

    А я сегодня шел из магазина по дворам, из-за угла вылетает Chery Tiggo и лихо насаживается на железную оградку. На весь квартал скрежет сминаемого железа. Включается аварийка, из машины выходят чурки и начинают осматриваться. Дальше я не смотрел, ушел. Я, если что, не виноват, я по тропинке шел, не по дороге. Да и в повороты во дворах нехуй заходить на 50 км/ч. Первая мысль была, что нет регистратора с собой, обидно 🙂 Не знаю, к чему это написал, жалко все-таки чурок, но долбоебизм должен быть наказан.

  6. Wavatar AsiRain:

    я езжу летом на новой липучке, доставшейся мне бесплатно, тк хз куда ее девать, зимой ездить по трассе без шипов страшно.

  7. Wavatar 96rFcuk:

    ну у меня вторая машина на зиме. в летнее время на ней езжу раз 5 максимум, она именно для зимы и была куплена, и смысл ради этого перекидывать колеса и менять датчики?
    Резина, ес-но, нешипованная.

  8. Wavatar Ht0Spb:

    К зиме она станет весьма старой.

  9. Wavatar Ht0Spb:

    Да бывают исключения, например когда покупают машину на зимней и перегоняют ее себе. Когда машина только для зимы и вот внезапно пришлось летом перегнать ее. Бывает, чо. Но когда мой сосед каждый божий день гоняет на работу на хайлендере с шипами — это вовсе не ок.

  10. Wavatar GUBZlo:

    я всегда слоупочу с переодеванием
    такой график рабочий — днем не вырваться, вечером адские очереди

  11. Wavatar Notsuper:

    у меня есть пример знакомого, которому просто некогда/лень. Ездил все лето на тлк200 на зимней резине. Потом узнал что она стирается быстрее, и что у тойоты есть официальный выездной сервис по замене колес, который в 100500 раз дороже обычного. Привозят новый комплект, старый себе на хранение. Собственно им и воспользовался. За все отдал приблизительно стоимость моего старого опеля.

  12. Wavatar EdaFcuk:

    Потому что машины покупают на последние деньги, а на резину не остается. Капитанский конечно комментарий, но что делать 🙂 Вот один знакомый взял себе Астру новую на 19″, порвал одно колесо, машина месяц стояла на приколе — не было денег на новое. Ну с зимой примерно такие же расклады, я думаю.

  13. Wavatar Ht0Spb:

    Да если подумать — зачем вообще нужна сезонная резина. Есть же всесезонка от камы.

  14. Wavatar AsiRain:

    я отъездил на ней август-сентябрь 2011, в этом году не ездил, планирую следующее лето на ней же ездить, она конечно слишком мягкая для лета, но халява страшаня сила

  15. Wavatar ErtMilk:

    Видел порш-парарейро-ололрейро или как там его, вообще мегапафосная тележка в +26, в конце августа на шипах. Вот это ололо — так ололо!

  16. Wavatar Bossuper:

    я еще с зимы не переобувался. у меня зимняя уже к концу подошла, вот я на ней и езжу все лето. а в сезон куплю новую зимнюю и переобуюсь.

  17. Wavatar 996ko:

    катался на шипах этим летом, да.
    а смысл покупать летнюю резину, если летом машина нужна максимум раз в неделю?

  18. Wavatar RekEkb:

    а обед на что? И запись предварительная?

  19. Wavatar Ht0Spb:

    Ты меня прости, товарищь, но из-за таких вот умников в первый месяц снега и льда мы и имеем адовые замесы на дорогах. Не хочу тыкать лично в тебя, но когда настанет пора переобуваться включится механизм «но у меня ведь и так зимние колеса, поезжу еще немного пока не подберу новые». Нет ничего более постоянного чем временное.

  20. Wavatar Ht0Spb:

    Опять таки без обид, но что скажете если сделать из картона А5 или даже А4 эдакие флаеры с надписью типа «До сих пор на зимней резине, потому что нищеброд» или «На машину денег есть, на резину нет», «Мои шипованные шины портят наши дороги». Если кто-то нарисует, я напечатаю и буду развешивать под дворники. Пусть им будет обидно.

  21. Wavatar supenko:

    ну как тебе сказать. Смотришь вот на ролики с регистраторов, где водятел педальку тормоза жмет, а машина все едет и едет, начинаешь думать, что все-таки может смысл и есть.

  22. Wavatar Bossuper:

    мы имеем адовые замесы потому, что огромная армия автолюбителей не переобувается на зимнюю при стабилизации температуры в +6 градусов, а тянут до последнего, до снега на летней.
    а заставить себя во время переобуться не могут потому, что по нашим ебанным дорогам все шипы повылетают (что правда) и шины потрутся (что тоже правда).

    и, кстати, еще большой вопрос, что лучше в межсезонье — новая и летняя или тертая и зимняя.

  23. Wavatar Bossuper:

    я, житель воронежа-липецка-тамбова, просто захлестываюсь от стыда, что оказывается, мои 5 с половиной зубъев, оказывается, разбили в хлам весь асфальт (а на некоторых воронежских улицах еще и не положили).

  24. Wavatar AzzNo:

    все бы вам обосрать и обидеть человека. Нет бы помочь.
    Предлагаю набирать отряды партизан-шиповальщиков. В первые заморозки они ночью будут прокрадываться на парковки, вычислять «лысых» счастливчиков и засаживать им новые шипы в шины. В особо опасных зимних регионах предлагаю сразу цепи наматывать.

  25. Wavatar ZeuSm:

    смысл — не уебаться. я тоже думал нахуй менять зиму на запасном корыте но как-то воспользовался им по жаре и охуел: при поперечных нагрузках скользит на горячем асфальте как на говне!

  26. Wavatar Xinno:

    Я вот например летом донашивал липучку, подходящую к концу ресурса. Там протектора ещё миллиметра 4, пробег за всё лето 3, используется как подменная машина, когда основная в сервисе или осталась возле офиса. И вот на кой мне покупать к ней комплект летней резины и ебаться с шиномонтажем? Старой липучки ещё на сезон хватит, а на зиму есть нормальный комплект.

  27. Wavatar GUBZlo:

    обеда у нас нету
    запись — да, теперь буду пользовать

  28. Wavatar Kinen:

    чушь, замесы из-за тех, кто на летней тянет до последнего. Зимняя резина на то и зимняя, что для зимы. И первые -5 для нее — тьфу. А вот для летней -5 это пиздец.

  29. Wavatar Ht0Spb:

    Один из этих разов может стать решающим. Зимняя резина летом это в принципе такая же история как и со стертыми дисками/колодками — ездить можно, но каждый раз как последний.

  30. Wavatar Ht0Spb:

    Я говорю про тенденцию. И она очень печальная. Уже сейчас таких лайфхакеров на шипах полным полно в городах. И каждая их пробуксовка на разогретом асфальте оставляет в нем вполне заметные дефекты. А теперь представь что таких шипованных катков по этому кусочку асфальта на перекрестке проходит пара тысяч в день. Да и в принципе всё равно на безопасность тех, кто сам за себя не беспокоится. Но ведь они не одни на дороге.

  31. Wavatar Ht0Spb:

    : Те кто тянет на летней в снег сами себе злобные буратины. Это понятно. Я же говорю о том, что если человек не позаботился о своевременной замене резины еще весной и откатал сезон на зимней, то нет абсолютно никакой гарантии, что он поменяет ее зимой. Так и продолжит ездить. Вот например сейчас М3 от Калуги до Обнинска идеально отремонтированная. Можно идти 140 легко летом. Но зимой мне реально страшно будет там ездить, зная что рядом со мной может лететь чудо на стертой липучке.

  32. Wavatar 81-Blank:

    что делать тоже ясно — новопассита автору попить.

  33. Wavatar 81-Blank:

    блядь, объясните, если они не могут купить колесо за 5 тысяч, на что они живут?

  34. Wavatar Ht0Spb:

    4 колеса по 5 тысяч — уже 20 штук. У меня есть знакомые, которые покупают машины в кредит (дороже 600к) и сами живут по кредитным картам. 20к отдать за резину им не светит.

  35. Wavatar 81-Blank:

    а в жизни они адекватные люди?

  36. Wavatar Ht0Spb:

    А вот и лайфхакеры подтянулись. Просто зимняя резина летом это такое же несоответствие нормам безопасности как и тонировка в ноль, непристегнутый ремень или херовые тормоза. Летом такая резина не сможет остановить машину перед пешеходным переходом, по которому идет твой близкий человек, а зимой на скорости за 100 умника на стертой липучке швырнет кому-нибудь в лоб. Но ничего страшного. Это у нас же страна такая.

  37. Wavatar Ht0Spb:

    Ну а как измерить их адекватность? Полно таких. Это просто пример из последних.

  38. Wavatar 81-Blank:

    какой лайфхакер, ты меня перепутал с кем-то, я к тому, что нефиг так напрягаться по поводу окружающей тебя действительности.

  39. Wavatar 81-Blank:

    я слышал, но живьем не сталкивался. Это же они потом стоят из-за царапины на бампере по 4 часа, ожидая милицию и перекрывая улицу.

  40. Wavatar EdaFcuk:

    ну 19″ резина побольше стоит чем 5, там от 10 тысяч покрышки стартуют. Но да, я не очень понимаю людей, которые покупают машину из последних сил, и потом возмущаются ценой расходников.

  41. Wavatar 81-Blank:

    ну так тем более, нахуя они купили машину на последние деньги при такой стоимости обслуживания, блядь, если для них 10 тысяч деньги.

  42. Wavatar Ioker:

    А почему нельзя ездить летом по городу на липучке?
    Ну износ больше, да, но большинство этих ездоков проезжают в год по пробкам тысяч 15 дай бог, да по трассе плавненько тошнят не выше 110.

  43. Wavatar Kolodin:

    Я в июне ездил на шипах в течении 2-х недель. Мне просто на работе выдали служебную машину на таких катках и пришлось ждать когда мою резину привезут для монтажа.

  44. Wavatar Kinen:

    страшно — сиди дома.

  45. Wavatar AnePhone:

    я до начала мая ездил на шиповке, шипов правда там оставалось процентов 30. потом шипы повыдергивал и еще месяц катался уже без них, разницы особой не было и усиленного износа тоже не заметил. а потом наконец то доделал подвеску и обул нормальную резину.

  46. Wavatar Ht0Spb:

    Вообще я так и делаю в первую неделю морозов и снега. Жду пока разобьются нахуй все горячие рейсеры.

  47. Wavatar Ht0Spb:

    Износ проявляется не только в стирании протектора, но и в изменении свойств самой резины. Впрочем я уговаривать никого не собирался. Надеюсь, что за это просто введут ебический штраф когда-нибудь.

  48. Wavatar EBewhite:

    Государственная дума 17.02.10 поддержала отечественных водителей и отклонила поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые предусматривали штрафы для водителей за использование шипованной резины летом и летней — зимой. Если бы законопроект был принят, то водителям за его нарушение грозил бы штраф в 500 рублей.

    Согласно законопроекту, в период с 1 мая по 30 сентября предлагалось запретить эксплуатацию транспортных средств, на которых установлены шипованные шины. Также предлагалось запретить в период с 1 декабря по 1 марта эксплуатацию автомобилей, грузовиков до 3,5 тонн и пассажирских микроавтобусов в случае, если на них не установлены зимние шины.

    Однако комитет по транспорту рекомендовал отклонить законопроект. В заключении комитета говорится, что на территории России расположены три климатические зоны, температурный режим в которых различается зимой на 25 градусов, а летом – на 31 градус. Кроме того, по данным Росгидромета, погодные условия каждого года непостоянны, отклонение от среднегодовых наблюдений составляет в северных районах примерно 15 градусов, а в южных районах — до 30 градусов. Поэтому комитет счет законопроект непроработанным.

  49. Wavatar Bossuper:

    господи помилуй, по 50 тясяч в год езжу и не разу не видел «вполне заметные дефекты» от легковушек.
    вполне заметные дефекты от перегруженных фур, за взятки проходящих посты — видел.
    вполне заметные дефекты от разворованных на ямочном «ремонте» денег — видел.
    а, вот, блядь, от легковушек — не приходилось.

    в отличии от поврежденных легковушек, порванных шин, разбитых бамперов нашими замечательными дорогами.

  50. Wavatar Bossuper:

    за что?
    нет, я понимаю, когда в европе на дороги сверху кладут какой-то нежный пластик, легко расцарапывающийся шипами, потому-то…
    …стоп? а что «потому-то»?
    а потому-то в европе шипованные шины не продаются.
    во, блядь, суки европейские, на что только не пойдут — и дороги сделают, и помоют их, и почистят их, лишь бы только массовых расстрелов не устраивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.