товарищи! От нечего делать предлагаю подискутировать над интересной идеей.

Как, например, происходит движение в городе на авто? Не в клиническом случае глухих пробок, как в ДС, а в более менее обычном режиме.

Загорается, положим, зеленый тебе — ты ускоряешься, материшь соседей по потоку, пара диагональных перестроений, вваливаешь боком в поворот, а там снова сука красный!. И так по кругу.

Ну или наоборот: тронулся, пока тошнил в правом ряду — не успел к окончанию зеленого на следующем светофоре, и снова стоишь.

Как известно, трогаются у нас по-разному, но чаще примерно так: пока один заметил зеленый, второй воткнул нормально передачу, третий в жопе поковырялся и вроде поехал — ты нихуя не успел проскочить. Просто потому что перед тобой было много людей, которые стояли. Не могу сказать, что это прямо первоочередной источник пробок, но то, что люди постоянно ездят рывками «ускорение-хулиблятьятакразогнался-остановка» — замедляет поток. Как известно, лучше плохо ехать, чем хорошо стоять — и мало-мальски постоянное движение гораздо приятнее дерганий «газ-тормоз».

Что-то я дохуя букв написал для вводной части, поэтому предлагаю пройти инсайд и повтыкать на идею решения проблемы непопадания в зеленый свет светофора.

 

27 Responses to товарищи!

  1. Wavatar ObeSm:

    notepad.exe

    Как заставить человека понять, что для того чтобы попасть в зеленый свет на следующем светофоре — нужно ехать с определенной скоростью?

    Было бы пиздато создать такой сервис и интегрировать его, ну скажем, с яндекс-картами. Едешь ты, а девайс тебе показывает «Чтобы точно проехать на следующем светофоре на зеленый — нужно двигаться со скоростью 35-50 км/ч». То есть показывать именно диапазон. Логично, что если ехать точно 50 — то приедешь аккурат в жопу тем, кто до тебя хуярил как ужааленный, остановился на пока еще красном и пока только трогается. А если 35, ну или если не впритык 40 где-то — то совершенно спокойно проезжаешь перекресток в обычном режиме. Без геморроя и игры в рулетку — успею-неуспею.

    Да, если пораскинуть мозгами, можно понять, что интервал циклически повторится, и проскочить можно, например, если хуярить 110-130 — просто попадешь на одну итерацию раньше. Разумеется, таких подсказок в проге не делать. Только дозволенные в городе +60.

    Из всей этой поебени вытекает очевидный профит:

    1. Спокойное движение по городу, ибо ты знаешь, что проезжаешься точно на зеленый.
    2. Исчезнет частично проблема гонщиков — врядли ты будешь хуярить, если точно знаешь, что не успеешь. Или из-за баттхерта, вызванного водилой, спокойно проезжающего с тобой перекресток, которого ты 20 секунд назад в зеркале оставил. Стыдно же будет, что «тошнила» не отстаёт :
    3. Косвенно — колодки реже менять, да и вообще движка в машине дольше проживет при спокойной езде.
    4. Удобно прокладывать маршрут по городу с помошью навигатора и данных о светофорах.
    5. Возможно чуть позже будут образовываться пробки при подобной езде.
    6. Меньше ДТП на перекрестке.

    И вроде всем охуенна задумка, да есть одна проблема. Не все светофоры соединены в сеть, и хуй понятно, как брать данные от тех, что автономны. Есть часть на микросхемах, но в провинции еще и дохуя старого древнего дерьма, работающего на кулачковом принципе. Может кто знает, как рулится светофорная система в городах и как устроены автономники?

  2. Wavatar Ydder:

    Я помню лет 7 назад вполне можно было при движении с определённой скоростью проезжать все трассы без остановок.

    Сейчас в Москве например это всё нереально. Даже не из каких-то проблем с реализацией (типа чтобы девайс был у всех, чтобы он брал инфу и считал, чтобы его слушались), а просто из-за физической неспособности организовать движение в любые хоть сколько-нибудь загруженные периоды без остановок даже по основным магистралям. Если подключить второстепенные улочки, то вся идея вообще рассыпается.

  3. Wavatar ObeSm:

    ну не ДС же единым. В жаркие часы пик да, нереально. Мой родной Воронеж вообще спроектирован под нужды 70х годов, и тока щас чины задумались «вай бля, а в центре-то вообще невозможно перемещаться..»

    но вот в середине дня или в вечерние часы (после восьми где-то) довольно таки приятно перемещаться по городу без остановок. Сам несколько раз ловил зеленую волну и кайфовал.

  4. Wavatar ElbTunes:

    Увы, не прокатит. Во-первых очень часто навигатор будет выдавать скорость 3-5кмч, т к некоторые светофоры горят долго, то чтобы не стоять на нем, придется ехать именно с такой скоростью. Во вторых дтп станет еще больше. Вот представь, едишь ты, навигатор говорит тебе ехать 58кмч, будешь ехать медленнее, он уже не покажет больше 60, значит на зеленый не успеешь, а значит после 60 он сбавит где-то до 10. И тут с прилегающей выезжает блондинка, ну ты естественно хуй пропустишь, а она слепая…

  5. Wavatar EbaPhone:

    В Новосибирске после некоторых светофоров висят вот такие знаки:

    Image #1474008, 101.2 KB

    Если ехать с рекомендуемой скоростью, то к следующему светофору подъезжаешь на зелёный.

  6. Wavatar KcaVelo:

    Опыт Яндекс-навигатора подсказывает, что с яндексом не стоит интегрировать НИЧЕГО.

  7. Wavatar Relef:

    Система адаптивного регулирования перекрестков наблюдает за этим постом из светофорного шкафа.

  8. Wavatar SibSm:

    «Видеотека Тусинды —>»

  9. Wavatar EbaPhone:

    да она даже называется УТОПИЯ, чего ей остаётся делать, кроме как наблюдать?

  10. Wavatar Relef:

    работать ей остается, что же еще.

  11. Wavatar Relef:

    кстати, как говорит нам вики, Утопия (др.-греч. ????? — «место», ??-????? — «не место», «место, которого нет»)[1] — жанр художественной литературы, близкий к научной фантастике, описывающий модель идеального, с точки зрения автора, общества. В отличие от антиутопии характеризуется верой автора в безупречность модели. В отношении к этой системе это почти правда 🙂

  12. Wavatar Rain_rebob:

    Больше верьте вики, что еще сказать.

  13. Wavatar ObeSm:

    Не, мужики, Утопия и Ауди траволюшн — это всё понятно, и чо? В нашей дыре появится чуть ранее, чем никогда.

  14. Wavatar ObeSm:

    > очень часто навигатор будет выдавать скорость 3–5кмч, т к некоторые светофоры горят долго

    ну для этого служит прокладывалка маршрута, чтобы провести тебя пусть более длинным путём по соседним улицам, зато по времени может даже быстрее получиться.

    Не понял я нихуя про прилегающие и блондинку, но скажу так — а то, блять, сейчас блондинки не опасно водят) Да тож на тож, тут вопрос не дыр системы, а переучиваемости блондинок.

  15. Wavatar EbaPhone:

    АСУДД. В Кемерово действует пару лет, обеспечивает зеленую волну и позволяет диспетчеру в уютном ЦУПе управлять светофорами вручную.

  16. Wavatar Relef:

    пока диспетчера не нажрутся и не решат «погонять» в GTA Kemerov City.

    В ДС эта система называется «СТАРТ» и, как правило, ничего хорошего не приносит.

  17. Wavatar Goler:

    В ДС вообще какие-то фашисты настраивают циклы. Допустим когда я вечером еду по Каховке в сторону профсоюзной, на всём её протяжении, чтобы попасть в зелёную волну надо топить около 80км/ч и больше.

  18. Wavatar ElbTunes:

    Да ну, нах, лучше я долечу до светофора, а на нем постою, почитаю блогочку на айпаде)

  19. Wavatar ObeSm:

    ну адаптивные светофоры + подсказки на навигаторе = вообще сказка была б. Но это пока сильно утопично.

  20. Wavatar Relef:

    просто адаптивные светофоры — это реально и уже работает.
    Кстати, если есть нормальные инженеры — нам как раз нужны люди в этот проект.

  21. Wavatar ObeSm:

    верю. Но не представляю, какие усилия нужно приложить, чтобы провернуть бюрократическую машину и пропихнуть поект (выбив на него денег) в администрацию города. У нас дороги класть не научились ещё, а тут раз — и как в европе 🙂

  22. Wavatar Relef:

    денег нужно чуть больше, чем дохуя. Вот старая статейка (справа — наш шкаф, наполовину собранный, но с контроллером).

  23. Wavatar EicSm:

    попробуй ехать 40.

  24. Wavatar Hiron:

    долечу? ты же ездишь на бюджетном малолитражном говне. Говори честно:доползу.

  25. Wavatar Okano:

    На Дмитровке была сделана такая «зеленая волна».
    Есть места где фигаришь 90 и все светофоры на зеленый проезжаешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.