В суде можно победить.
Вобщем в Петербурге в Федеральном районном суде московского района доказано, что пункт 9.6 ПДД не запрещает выезд на трамвайные пути встречного направления связанные с поворотом налево либо разворотом.

Передача на тему:

Tagged with:
 

50 Responses to В суде можно победить.

  1. Wavatar AraSpb:

    Так и не понял, а где «нарушение»? Въезжаю на перекресток, в пределах перекрестка поворачиваю налево пересекая, само собой, трамвайные пути — это и есть «нарушение», по которому отнимали права?

  2. Wavatar Vorodin:

    Да. Гражданин полицейский говорил о том что проблема маневра в том что он был «начат раньше», «срезал угол», «не под 90 градусов», «до второго пересечения» — примерно такой бред нёс Устюгов на допросе.

  3. Wavatar ElbTunes:

    Вообще в первом случае выезд на встречку мне видется: регистратор и так ехал пропуская левую рельсу между колесами, так еще и поворачивать начал не доезжая перекрестка, поскольку после поворота он оказался в левом ряду.

    Надеюсь, на месте, за такой развод гайцы берут по-божески?

  4. Wavatar Vorodin:

    А чо типа нельзя пропускать левую рельсу попутную между колесьями? Какой пункт ПДД запрещает?

  5. Wavatar ElbTunes:

    можно конечно. Этим я хотел подчеркнуть то, что если начать поворачивать до перекрестка, неминуемо окажешься на встречке.

    На месте судьи я назначил бы штраф 5000 и не ебал бы мозги.

  6. Wavatar YrcSwet:

    это скользкая тема, зря ты так. Ты же не будешь спорить с тем что выезд на встречную полосу трамвайную за пределами пепрекрестка — это нарушение? вся история состоит из одного вопроса — выехал ли он на пути встречного движения до выезда на перекресток? частичный выезд на пути встречного движения в такую погоду трудно определить, на самом деле, как для водителя так и для сотрудника ДПС — разметки на трамвайных путях не предусмотрено. В какой момент засчитывать выезд на встречные пути — когда машина пересекла геометрическую середину полотна, или когда заехала на рельсу встречных путей? Помоему разумно считать первое, а не второе. Если рассуждать так, то судя по видео парень таки выехал за пределы полосы, мне так лично кажется. И сделал это до перекрестка, то есть нарушение по факту есть. Но тут резонный вопрос — а как это водителю определять, если разметки — нет? И почему суд встал на сторону ментов, если доказательств у них никаких нет, а вопрос на самом деле спорный и не простой?
    поэтому в целом я результат одобряю, все таки презумпция невиновости да и характер нарушения таков что менты не жизни спасают, а стрегут бабло с людей или план выполняют, чем они там занимаются. Хорошо что выиграли суд. Но ты помоему увлекаешься немного, а это, знаешь, чревато. Связь с реальностью не потеряй, это не последний ваш суд.

  7. Wavatar Azaen:

    Насколько я помню то видео, регистратор действительно срезал угол.

  8. Wavatar EbaPhone:

    С нетерпением жду мемуаров Абузярова под названием «поворот налево или дело всей моей жизни».

  9. Wavatar Vorodin:

    Угол чего?

  10. Wavatar Vorodin:

    За нарушение какого пункта ПДД? 5000 штраф в соответствии с какой статьёй КоАП? Или надо подойти либерально — «Я решил что 5, то будет 5, и не ебите мозги!»

  11. Wavatar Vorodin:

    1. До перекрестка он не выезжал — об этом свидетельствовала и видеозапись и сам инспектор.

    Дальше поток сознания на который мне нечего ответить даже..

  12. Wavatar AsiSpb:

    кругая цифра, 10 тоже хорошая, но много, а 2 маловато, да и на 5 не делится

  13. Wavatar YrcSwet:

    если он не выезжал до перекрестка то водитель абсолютно прав, нет сомнений. не знаешь что ответить — не отвечай, хуй ли.

  14. Wavatar ElbTunes:

    извини, ошибся, эта статья не предусматривает штрафа, только лишение.

  15. Wavatar HDMer:

    Забавно читать Евгения. Его, в общем-то сильные дела и забавная помойка в голове по теме «либералы сраные», вызывает у меня приятную щекотку от когнитивного диссонанса.

    Женя, нынешний строй доведет страну до 80х, если не начнет реформы. И тебя не спасет то, что среди твоих клиентов нет неудачников 🙂

  16. Wavatar YrcSwet:

    он сейчас тебе скажет что ниасилил поток сознания.

  17. Wavatar SLthlam:

    а скан решения суда то можно?

  18. Wavatar PooZero:

    Замечательно, только у нас не прецедентное право. Поэтому в следующем суде придется доказывать тоже самое.

  19. Wavatar 5msTunes:

    Замечательно, что оно не прецедентное. ибо тогда решение по типу Нет Основания Не Доверять (сотруднику ГИБДД) было бы вполне узаконено прецедентом

  20. Wavatar Vorodin:

    но есть единообразие судебной системы — т.е. по аналогичным обстоятельствам при приведении тех же доводов защиты решеие должно быть аналогичным

  21. Wavatar PooZero:

    не знал.

  22. Wavatar ZgtEkb:

    Не доведет.

  23. Wavatar Azaen:

    Срезал угол поворота, проехав по встречке.

  24. Wavatar ElbTunes:

    как раз наоборот, до первого случая, в котором доказано что идпс — пиздобол.

  25. Wavatar 5msTunes:

    ты забыл где живешь? )

  26. Wavatar Akhnode:

    хорошая тема, одобрямся
    жду анонсированную передачу про то, кого и как ебать, если составили незаконный протокол

  27. Wavatar HDMer:

    А почему?

  28. Wavatar YedGood:

    в москве то че теперь делать?

  29. Wavatar Vorodin:

    В нарушение какого пункта ПДД?

  30. Wavatar Vorodin:

    в бардачке иметь текст решения ВС

  31. Wavatar RetRain:

    п. 9.6 … Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. …

    Здесь идет простой рисунок, на котором оранжевыми квадратами указанны все пересечения проезжих частей на перекрестке для второго случая. Судя по видео, снятому вторым пострадавшим, в правый верхний квадрат он въехал по красной или желтой траектории, а это лишение.

    машины автомобили

    По первому видео я писал уже, что спорно и что судья должна была запросить больше детальной информации, отчасти её аргумент верный, т.к. на видео не ясно пересекла машина левым колесом встречные пути до того, как началось пересечение ПЧ или уже внутри пересечения, в то же время, ситуация на грани, судя по видео, и лишать прав, она на мой взгляд не могла.
    Доводы про «поворачивал с трамвайных путей, как учили в автошколе», «у меня не вертолет» — это всё популизм.
    Есть строгие геометрические границы для каждого из пересечений ПЧ и точка въезда и выезда, которые действительно сложно определить с регистратора. Первый случай выигранный вами — спорный, второй, если мужик снимал точно, как поворачивал, — лишенческий.

  32. Wavatar Vorodin:

    Перечитайте ПДД полностью, а не один пункт.
    Чем «запрещенный» выезд на трамвайные пути по красной желтой и зеленой траекториям? Во всех случаях водитель выезжает на встречные трамвайные пути.
    Причем по зеленой траектории водитель совершенно точно нарушает 8.5 ПДД на 500 рублей.

  33. Wavatar HDMer:

    Зеленый поворачивает не из крайнего левого ряда — рискует получить в бочину и нарушает.

  34. Wavatar RetRain:

    Отличается он тем что первый это просто выезд на встречную сторону, а второй поворот с пересечения проезжих частей.
    Траектории отрисовал не с трамывайных путей — потому что теоретически можно попробовать оспорить, что именно считать проезжей частью в разных ситуациях исходя из её определения, поворот с полосы может быть разрешен знаками, на видео снятом вторым нарушающем знаки не видно.
    Здесь это роли не сыграет, можно поднять точку старта на пути и только зеленая останется верной.

  35. Wavatar RetRain:

    я выше отписал, тут еще поганый нюанс, я постоянно нарушаю фактически из-за того что поворачивающие не с путей меня выдавливают на встречные трамвайные.

  36. Wavatar Vorodin:

    Ой. Ну ладно. Ездите как хотите. Вы бредите ровно так же как недоученные менты. Суд и Верховный и Районный всё сказали, а вы продолжаете придумывать траектории и пересечения проезжих частей. Нравится ездить так? Ездите.
    В учебниках по организации движения, кстати, рассчет пропускной способности перекрестка идет по красной траектории, а зеленая считается пробкообразующей.

  37. Wavatar ElbTunes:

    знаешь, пдд придумали не только чтобы штрафовать или лишать. Вот представь, все начали повораивать по красной траектории, поток плотный, стрелка налево гаснет ( представим что она там есть), неуспевшие повернуть перегорождают трамвайные пути встречного направления. Что прикажешь делать трамваю.

    Поворачивать надо на перекрестке, а не до него! Покажи, где написано обратное? До него нужно занять левый ряд, перестарался и попал на встречку — походи пешком 4-6 месяцев. Видимо, тебе попалась судья женщина, знающая пдд только на теории, вот и повезло.

  38. Wavatar RetRain:

    Ой. Ну ладно. Прижали районного судью видеокамерой, выдвинули в качестве аргумента, что машина не вертолет и перелететь встречные трамвайные пути не может и выиграли дело, вот такие мы классные парни.

    Дай линк на разъяснения Верховного суда, вы же готовились, у тебя оно под рукой, дай скан постановления районного суда, на основании чего он отменил решение мирового, хотя это менее значительно, право у нас не прецедентное.

    Слушай, а я налажал с рисунком. Во втором случае это ничего не изменит правда, мужик под лишение, но если считать, что трамвайные пути предназначены для движения безрельсовых ТС, то там получается одно цельное пересечение и справа и слева.

  39. Wavatar RetRain:

    Абузяров, вот ты закипаешь от нашего недоверия и сомнений, а понять не можешь, что мы не какой-то там районный судья и не аудитория вашего канала, это блог, здесь выебут и высушат во имя истины, ну и что бы градус срача поддержать естественно тоже. Ты реально молодец, что разбираешься, никто из здесь присутствующих не считают, что первый и второй нарушитель заслуживают лишения. Просто потому, что «нарушители» не вваливали 160 боком по встречке, потягивая пивко, а лишь поворачивали налево, не создавая ни для кого угоз для жизни, здоровья и даже мельчайшего ДТП.
    Но есть, блядь, закон, есть ПДД, есть правила судебного делопроизводства. Информация в духе «Верховный суд разрешил» и «Мы выиграли в районном» это хорошо, но слишком мало. Я срезаю эти углы по путям через день, мне как линию защиты строить сначала перед инспектором, потом в суде, не дай Бог — «Абузяров, разрешил!»?! Для нас полезность, что видеоматериала, что поста, стремиться к нулю.

  40. Wavatar 5msTunes:

    блядь. ты всетки внимательно почитай ПДД. начни с определения термина «перекресток»

  41. Wavatar RetRain:

    а вот хуюшки, сам внимательно почитай ПДД. начни с определения «проезжая часть».

  42. Wavatar Vorodin:

    Причем тут проезжая часть?

  43. Wavatar ZgtEkb:

    Не хочу объяснять, это долго. Если коротко, то реформы уже идут. Вот их результаты будут не скоро.

  44. Wavatar ElbTunes:

    я могу объяснить: путин сделал военным зарплату 200т, дал им квартиры, полицейских тоже не обижает; за нарушение правил на митингах будут штрафовать обычных граждан на лям. Так что народ у нынешней власти под контролем и оттепели 2011-12 с ее болотными и манежными больше не будет.

  45. Wavatar OteSpb:

    В определении перекрестка явно не указанно на то что он является частью проезжей части. Таким образом пункт 9.6 неприменим в данном случае, то же самое касается разворота по кратчайшему и сопутствующему ему движению по встречке.

  46. Wavatar HDMer:

    нестыковочка. Обвал сейчас, а результат реформ нескоро.

  47. Wavatar RetRain:

    а при чем тут перекресток? Жень, ну ебанный насос, ты можешь расписать, что как и почему? Если не писать то ссылки дать. Мы здесь прям сядем, разберем от и до, включая все возможные конфигурации перекрестков — простые, с дублерами, разделенные тр.путями вдоль и поперек, посмотрим постановления ВС, посмотрим, как выстраивать защиту. И если эта тема будет еще раз всплывать, будем тупо давать ссылку на пост, где всё обсосано с картинками, спорами, мнениями, ссылками документы. Может это есть уже где-то, ну так дайте линк. Это ж не праздный интерес, ради поспорить, у меня много дел поинтереснее, но это важно, потому что и гаишники и суды, по крайней мере первых инстанций, продолжают за это лишать. Я вам пытаюсь расписать, нарисовать, как я это вижу, исходя из правил, вы отвечаете «нет, не так», «почитай ПДД» и ни слова, ни аргумента нормального почему, отчего. Вопрос ведь не сводится к проезду обычного перекрестка через центр. Есть перекрестки с тр. путями, с бульварами, с кривыми углами, состоящие из нескольких пересечений ПЧ. Хочешь отдельный пост въебем на эту тему. Проблема то в том, что реально лишают, каждый день, у тебя отличный опыт борьбы с этим, судя по видео, но нам всем тебе сразу звонить, как подобное случиться?

  48. Wavatar Vorodin:

    ок. Спасибо. Я напишу на праздниках в подробностях.

  49. Wavatar Vorodin:

    Согласен. ДАже дело не в определениях.
    9 глава ПДД соотвествует 12.15 КоАП
    8 глава ПДД соответствует 12.14 КоАП

    Третьего не дано.

  50. Wavatar Azaen:

    Тем, что надоелли очень сильно мудаки которые срезают угол поворота и вот так по диагонали хуярят через перекресток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.