Котаны, где можно посмотреть какие-нибудь документы по которым чинят наши дороги?
Заметил, что на каде поменяли две полосы, но поменяли хитро — между двумя полосами не вырезали асфальт — мне интересно посмотреть на заказ (или как он там?).

Tagged with:
 

16 Responses to Котаны, где можно посмотреть какие–нибудь документы по которым чинят наши дороги?

  1. Wavatar HsiaTa:

    Ага только сейчас там ехал, тоже внимание обратил, но шов вроде нормлаьно сделали, по крайней мере пока свежий почти не чувствуется.

  2. Wavatar HsiaTa:

    Это скорее всего тендер был, думаю если заморочиться можно на сайте госзакупок инфу найти.

  3. Wavatar Sssblack:

    они так уже который год делают…на разметке экономят 🙂

  4. Wavatar RdnaTa:

    не на разметке, а на асфальте
    Меня вообще поражает как может быть на КАДЕ быть КОЛЕЯ???
    Там же не совсем земля под асфальтом, точнее совсем не земля. Куда асфальту уходить? или все настолько хреново сделали?

  5. Wavatar Relef:

    На сайте госзакупок скачивай документацию и изучай. Только вот информация в этой документации и то, что сделано в реальности — две совсем разные вещи.
    Кстати, тендера на эту дорогу может и не быть. Ремонт может быть выполнен как «опытный участок для испытаний нового типа покрытия/технологии ремонта/неведомой хуйни» и тендер на эту хуйню объявят по факту с уже заранее известным результатом. Так как бюджетная деньга на ремонт дорог обычно доходит до регионов в июле-августе, а до этого строят/ремонтируют на то, что попилили в том году.

  6. Wavatar RdnaTa:

    интерес в этом появился в споре с тем, что это яркий пример как спиздили что-то в нашей стране, так что если не будет соотноситься, то ок. В принципе, это ожидаемо.

  7. Wavatar RdnaTa:

    В общем, нашел я документы какие-то. Сразу что в глаза бросилось — срезать асфальт должны были полосой не менее 3.1 метра, а одна полоса явно их меньше (скажем, полторы моей машины — 1.7*1.5 = 2.55)/
    Делала некоторая фирма ЗАО «ВАД».
    + в документе написано, что никакой колеи в помине быть не может.
    В прошлый раз колея начала хорошо ощущаться через этак пол года, счас посмотрим сколько продержится.

  8. Wavatar RdnaTa:

    гарантия — 4 года. Как-то мало.

  9. Wavatar RdnaTa:

    8.3.1. Ровность вновь построенного асфальтобетонного покрытия по толчкомеру (для а/м типа ГАЗ 31022 «Газель») — не более 30 см/км или по показателю IRI не более 1,4 мм/м по PANK 5203;
    8.3.2. Ровность асфальтобетонного покрытия после окончания срока гарантии по толчкомеру (для а/м типа ГАЗ 31022 «Газель») — не более 60 см/км или по показателю IRI не более 2,8 мм/м по PANK 5203;
    8.3.3. Ровность вновь построенного асфальтобетонного покрытия по методу трехметровой рейки – не более 2% результатов определений могут иметь значения просветов в пределах до 6 мм, остальные до 3 мм.
    8.3.4. Коэффициент сцепления вновь построенного дорожного покрытия – не ниже 0.45;
    8.3.5. Коэффициент сцепления в момент окончания гарантийного срока — не ниже 0.40.
    8.3.6. Асфальтобетонное покрытие в период гарантийной эксплуатации должно соответствовать высокому уровню содержания автомобильной дороги в соответствии с ОДМ 218.0.000-2003.

    Как понять насколько эти параметры соответствуют реальности? ну т.е. 1.4мм/м по IRI? Что это? Как понять насколько она должна быть ровной? Как колеистость определять? в какой момент?

    Вот про трехметровую рейку вроде понятно, но нет про то, что будет уже не для нового покрытия…
    Короче, как это можно проконтролировать?

  10. Wavatar KumSwet:

    Ви таки будете смеяться, но асфальт снимается резиной, как наждаком. По весне в Финляндии довольно много таких участков, которые уже к маю зарастают такими же продолговатыми заплатками. В Бельгии и Франции видел следы аналогичного ремонта. Так что всё путем — да вот только у нас как-то быстро она, колея-сука, развивается.

  11. Wavatar HsiaTa:

    На сколько я понимаю это из за шипованой резины, не зря же она практически во всей Европе запрещена. Разрешена только в скандинавских странах, в которых дороги зимой до асфальта не чистят, а посыпают гранитной крошкой. А у нас требования к очистке дорог довольно жёсткие да и солью посыпают всё время, так что асфальту от шипов очень прилично достаётся.

  12. Wavatar Relef:

    наши требования, как всегда, компенсируются необязательностью их исполнения. Потому и ездят все на шиповке, так как стоит выехать чуть за пределы мкад, без шипов начинаются лютые пиздей и ахуй.

  13. Wavatar RdnaTa:

    на каде? соль?

  14. Wavatar HsiaTa:

    а ты хочешь сказать что КАД реагентами не обрабатывают? может и не солью но чем-то другим полюбому.

  15. Wavatar DlvRain:

    а что там написано про замену асфальта, одно дело снять грейдером слой асфальта и положить еще один, совсем другое дело заменить все вместе с основанием (песок, щебень, несколько слоев асфальта)?

  16. Wavatar RdnaTa:

    нет, там сказано прямо — снять верхний слой и положить новый, что больше ничего не надо.
    Это стоит 85млн за 20км пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.