Good morning!

Я на прокатной тачке сбил зайца в районе Большого Каньона в США. Жалко, блин, животное, но ничего не поделаешь. Тут вообще живности очень много, ехать ночью не комфортно. Передо мной машина чуть не сбила лося, внезапно перед потоком образовался нерегулируемый переход для оленей, а потом ещё и заяц выбежал перед моей машиной. При том, что ограничение здесь 55-65 миль, и все столько и едут — сотку!

Так вот, интересует, нет ли в США обычая вызывать полицию после ДТП с зайцем, получать какие-то бумаги, платить штраф за жестокое обращение с животными? Правильно ли я сделал, что поехал дальше?

А по поводу страховки, как с местным вариантом КАСКО? — Нужно ли оформлять какие-то бумаги, или просто сдать тачку и всё — у меня на тачку в Hertz оформлено Protect the Car — Loss Damage Waiver, а из повреждений — вырвало кусок бампера.

Tagged with:
 

12 Responses to Сбил зайца

  1. Wavatar Sleer:

    Not with my box of bunnies!

    шины диски резина авто  300x225, 9.56 kb

  2. Wavatar Kired:

    В нашем рентале говорят «Пострадавшие есть? Есть — вызывайте ментов. Можете ехать дальше? Езжайте. Не можете, пришлём эвакуатор. Не нравится машина — меняйте». Но есть нюанс — это National и тариф корпоративный. Так что лучше уточнить в самом рентале. Если я не ошибаюсь, то в основном им реально всё равно на повреждения. Всё застраховано.

  3. Wavatar Ewosuper:

    всем всё равно реально, расслабся.

  4. Wavatar EbaPhone:

    Loss Damage Waiver это ж от полной утраты? Тогда реально должно быть всё равно.

  5. Wavatar EdiSport:

    Насчет полиции — я в Род-Айланде сбил енота однажды. Ехал по узкой дороге, кусты стеной с обеих сторон, енот выскочил прямо передо мной — я даже понять не успел. Енот подергался да и сдох прямо посреди дороги, так что я решил позвонить в полицию городка. Набрал их, они меня выслушали, велели енота не трогать и ехать дальше. На следующий день енота там уже не было. Так что можешь спать спокойно. Единственное о чем я знаю — на Аляске, если сбил лося, нужно либо забрать его с собой, либо позвонить в полицию, чтобы они прислали трейлер забрать лося на мсяо. Просто так его убить и ставить нельзя — это довольно серьезное преступление, штраф около десятки что ли, плюс возможность лишиться средств охоты (читай: автомобиля). Закон с дорожным движением сам по себе не связан, он из сферы охраны природы.

    В общем, я бы позвонил в рентовку и сказал что мол так и так, сбил зайца, повреждений нет, пострадавших тоже. Надо ли мне что-то делать, или можно ехать дальше?

    p.s. ты заметил, какое у нас тут невероятное количество живности? Я раньше нигде столько не видел.

  6. Wavatar EdiSport:

    да, у Hertz LDW полностью освобождает водителя от финансовой ответственности за арендуемый автомобиль в случае его повреждения или утраты.

  7. Wavatar Oleed:

    только что во френдленте:
    Выезжали с Фрэнком сегодня с парковки тренинг-центра, как что-то в машине сделало «бах». Через милю на приборке загорелся датчик низкого давления в шинах. Остановился, обошел машину — так и есть, правое заднее колесо на диске почти стоит. Хотел прям на месте поменять, но Фрэнк сказал, что на этой дороге палюбас нельзя останавливаться и нужно доехать до любой второстепенной и ковыряться там. В общем поменяли колесо, я уж думал ехать в шиномонтажку, как Фрэнк предложил позвонить в Hertz и рассказать о ситуации. Для меня эта задача вообще не представлялась возможной — словарного запаса не хватило бы. В общем коллега позвонил со своего телефона и пообщался с представительницей конторы. Так как машину арендовал не он, а я, то ей нужно было подтверждение, что у нас действительно произошла такая ситуация, а не то, что я еду в машине в багажнике например. Фрэнк передал мне трубку, я сказал ей, что это действительно я, со мной все хорошо, просто я сейчас за рулем и не очень хорошо мне говорить по телефону. ВСЕ! никаких паспортных данных, даже дату рождения не спросила. В общем нам велели ехать в отделение, где я брал машину и взять другую взамен. Что мы и сделали. Фрэнк любезно согласился составить мне компанию.
    Сдали поврежденную машину, нам выписали другую. И не просто, а Chevrolet Impala. Кожа-рожа, вся фигня. После Ниссана чувствуется разница в размерах :
    Поэтому тема для арендующих в Америке (возможно и не только) в Hertz машину — надоела нынешняя, проколи колесо и поменяй на другую. :
    з.ы. там надо было объяснение досрочного возврата описать — выехал с парковки в гостиницу, вдруг бац, и колесо сдулось…
    Вот и все.

  8. Wavatar VorCap:

    живности реально очень много. Видимо, заботятся о природе, вот она и развивается. В России такого нет.
    Спасибо за инфу!

  9. Wavatar VorCap:

    Спасибо всем за ответы.

    P.S. Я очень много где был, но в США впервые захотелось остаться.

  10. Wavatar EdiSport:

    я один раз на арендованой в хертце тачке перестраиваясь с трассы на выход дегонько ткнул в зад чью-то машину. Подъехал коп, попросил позвонить в рентовку, убедился что все на месте, со страховками и регистрациями, и уехал. Я позвонил в Хертц, и через пятнадцать минут меня забрал шаттл. Он отвез меня в их местный офис, где мне дали новую машину, и (внимание) извинились за доставленные мне неудобства. На этом история для меня закончилась.

  11. Wavatar EdiSport:

    не волнуйся, у нас тоже хватает прашивого сервиса и всяких долбоебов.

  12. Wavatar Kired:

    ну знаешь, одно то, что народ за милю выстраивается на экзит с хайвея, и не лезет в три ряда, что в полосе для карпула едет только карпул и автобусы, ну и вообще дофига всего подобного заставляет желать сюда переехать.

Ну напишите уже что-нибудь