Здравствуйте друзья-товарищи! Объясните мне неразумному, почему берут налог за мощность двигателя? Почему ЗА ЭТО надо брать налог? Что с того, что автомобиль имеет 500 л.с., а не 50? Да, он больше вредных отходов выбрасывает, потяжелее будет, дальше-то что? Ввели бы налог на вес, шум, или «вредность» выхлопа? Причем тут мощность вообще? Или это типа как «за землю, за воду, за снег?» Не понимаю я…

53 Responses to почему берут налог за мощность двигателя?

  1. Wavatar N0eSport:

    Ха-ха-ха. Налог берут потому что могут. Все, других обьяснений нет.

  2. Wavatar Kevre:

    Другой вопрос, почему берут налог за ту мощность, которая указанная в ПТС? С годами лошадки убегают и мы начинаем платить за вакуум.

  3. Wavatar EbuZero:

    транспортный налог — это налог на роскошь, вот почему

  4. Wavatar Lacgreen:

    или тюним машину и имеем лошадок больше, чем в ПТС. Так на так и выйдет. Вон в Германии с налогами все иначе, зато без разрешения даже резину нестандартную не воткнешь.

  5. Wavatar Lacgreen:

    Предложи другую систему рассчета транспортного налога при учете, что это не налог на имущество, а да, налог на роскошь?
    Кто сколько наездил? А как это считать? Чья машина дороже? А по какой стоимости — нынешней, остаточной или приобретения? И т.д.

    Лошадки самое простое и при этом универсальное.

  6. Wavatar Goler:

    Ещё один всё понял[x]

  7. Wavatar FufBlank:

    закладывать в стоимость бензина. не?

  8. Wavatar Lacgreen:

    Нет, тогда больше всех заплатит городской государственный автобус, а владелец бентли, который ездит по маршруту коттедж-офис не заплатит ничего.

  9. Wavatar ElaDead:

    Потому что транспортный налог в России это налог за владение транспортом, а не дорожный (типа как компенсация что ты ездишь и портишь дороги, которая идет на ремонт и строительство новых) или экологический (за то что воздух отравляешь).

  10. Wavatar SupTunes:

    самое простое и универсальное — масса автомобиля

  11. Wavatar Lacgreen:

    Тогда владелец BMW Z3 (1200кг) заплатит меньше, чем владелец Toyota Caldina 1995 года (1500кг)? Нет пути.

  12. Wavatar Ceson:

    Когда рассказал знакомым беларусам, что в России надо платить просто за факт владения автомобилем, да еще и в зависимости от его мощности — долго не верили и даже пытались поколотить.

  13. Wavatar Namef:

    автобус должен быть просубсидирован государством, а владлец бентли заплатил больше всех на таможне. Если налог транспортный, т.е. дороги + экология, то заложить в бензин — самое правильное. Но у нас фактически это налог на роскошь.

  14. Wavatar FufBlank:

    погоди. есть же вроде налог нароскошь — ну или собирались его вводить — типа налог на покупку от какой то суммы. транспортный налог — налог на ремонт и содержание дорог и прочая. так какого хрена человек который на машине выезжает раз в полгода девачек покатать должен платить столько же сколько бомбила который на своем ржавом ведре всю ночь напролет под окнами хвастается своим ремусом

  15. Wavatar ElaDead:

    когда узнал что в чечне транспортный налог за машину с 500 л.с. будет где то 4 тысячи рублей в год — долго не верил и очень хотел кого нибудь поколотить.

  16. Wavatar N0eSport:

    в Украине нет такого налога и что?

  17. Wavatar ElaDead:

    Украина снова стала частью России?

  18. Wavatar Ceson:

    Все логично, надо становиться чеченцем!

  19. Wavatar RutMsk:

    и что это изменило?

  20. Wavatar Niagreen:

    Ну я предложил. Когда мы проходим техосмотр, пусть платит больше тот, кто выбрасывает больше вредных выхлопов, кто тяжелее и как следствие, больше портит дороги? Разве это не логично?
    Слышал истории, как покупают Лексусы и ездят с транзитными номерами, потому что штраф за просроченный номер — 100 рублей, а транспортный налог — пиздец.

  21. Wavatar TetSnow:

    ебать с такими мыслями вам бы в начало прошлого века да революции устраивать! ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ!

  22. Wavatar Lacgreen:

    Щито? Мне не кажется справедливым одинаковый налог на авто стоимостью 10 000$ и 100 000$, уж извини. Если бы это был road tax на строительство дорог и т.д. — то да, а в нашей системе, когда это налог на имущество/роскошь — нет.

    Это как одинаковый налог на имущество брать за хрущевку и студию в алых парусах, моторную лодку и яхту океанского класса. А что, одинаково ведь воду пачкают или отопление мазут жгут.

  23. Wavatar TetSnow:

    СОВЕТСКАЯ ОТРЫЖКА! ТОЛЬКО И УМЕЕШЬ СЧИТАТЬ СКОЛЬКО БАРИН РЯБЧИКОВ СОЖРАЛ!

  24. Wavatar TetSnow:

    ну с другой стороны. так и с чувака содрали за бентли очень дохуя, а автобус один хуй останется с хуем и будут его ремонтировать до 100500 года, и будет он гнилой ездить пердеть смолить и разваливаться на ходу

  25. Wavatar Ydder:

    налогом на роскошь может быть только налог на имущество. когда целевой по смыслу налог собирается как налог на роскошь — это симптом болезненой налоговой системы.

    дорожный налог должен быть целевым, расходоваться на развитие дорожной инстраструктуры и собираться за её использование. то есть, быть заложен в стоимости топлива, платных трасс и возможно как-то учитывать при придорожном строительстве.

  26. Wavatar RekSm:

    Налог от страховой стоимости авто наверное стоит делать. Повышающие коэффициенты для возраста и экологических характеристик. Запретительные цены для джихад-такси улучшат города. Одновременно обязательная полная страховка и запрет на корчевание, если не для соревнований.

  27. Wavatar AK4er:

    Была 2 года назад очень разумная попытка отменить транспортный налог, заменив его акцизом на топливо. В итоге законопроект не приняли, субъектам федерации дали формальное право снизить налог (не слышал чтобы кто-то этим правом воспользовался), одновременно с этим акцизы таки подняли. В итоге налог тот же, а бензин еще подорожал. Сплошной профит, только не нам 🙁

  28. Wavatar TetSnow:

    корчевание вопрос спорный.

  29. Wavatar EbaPhone:

    как это не приняли? Ты всё путаешь.
    Дискуссия была в таком ключе:
    КПРФ: Транспортный налог сильно большой, люди не могут так много платить! По всей россии митинги!
    СР: Какого хуя мы в одном законопроекте обсуждаем повышение транспортного налога и акцизов на алкоголь?!
    ЛДПР: Транспортный налог хуйня! Почему владелец мощного автомобиля должен платить больше?! Давайте лучше вместе ебанём по Тбилиси! А вместо транспортного налога — акцизы на топливо!
    ЕР: Народ всегда недоволен, чего их спрашивать?! Субъектам не хватает денег, налог надо повысить! Ну а алкоголь в том же законопроекте, потому что они оба из налогового кодекса!
    Грызлов: Включите кровавый режим. Закон принят!

    Медведев, подписывая закон: ну, вообще-то идея с включением налога в стоимость бензина хорошая. Но давайте будем делать это постепенно. Акцизы на бензин повысим, но транспортный налог пока убирать не будем.

  30. Wavatar Edgwhite:

    ты еще про утилизационный сбор спроси

  31. Wavatar Niagreen:

    Еще один все понял, да. Поражает, что в дибильной стране, живут нормальные люди и терпят вот всё это.

  32. Wavatar Niagreen:

    Интересно почитать, какие законопроекты толкали товарищи депутаты и не были приняты: пошлина за кондиционер, налог на кожаные сидения, побор за низкопрофильную резину и крутые диски: объединенный налог на дерзость

  33. Wavatar N0eSport:

    ну каждый год не платишь дохуя денег не пойми за что

  34. Wavatar N0eSport:

    ой лучше не надо 🙂

  35. Wavatar Nnablack:

    А как тебе такой вариант — оплатить, при ввозе машины на таможне, ее утилизацию зарание?
    http://lenta.ru/news/2012/06/13/tax/

  36. Wavatar VorZZ:

    как блять стоимость утилизации зависит от объема двигателя?!

  37. Wavatar EbaPhone:

    ну как, он же больше! Значит больше утилизировать!

  38. Wavatar VorZZ:

    если это айрони — ок. пусть по весу тогда сборы устанавливают.
    и уж если это целевой сбор, где организации, которые получают эти деньги и утилизируют старые машины?

  39. Wavatar AK4er:

    я имел в виду, что не приняли в варианте «налог нахуй, давайте одни акцизы»

  40. Wavatar EbaPhone:

    ах, вот оно что! Жаль, Медведев тебя не понял 🙁

  41. Wavatar Niagreen:

    эта страна уже на протяжении столетий ебанутая. Почитал тут о петровском налоге на топоры, бороды и дубовые гробы… на дворе 21 век, ничего не изменилось с тех лет. Наши потомки так же на этот идиотизм смотреть будут.

  42. Wavatar GexVelo:

    экология с л.с. как то не вяжутся.
    налог за использование дорог нужно делить на две части, одна за вес, другая за пробег(в цену бензина можно включать)

  43. Wavatar ElaDead:

    как блять стоимость утилизации вообще чего то стоит? С одного авто там прибыли что то в районе сколько то тысяч рублей за сдачу чермета получается. По сути для владельца она вообще бесплатна, еще и денег срубить можно.

  44. Wavatar VorZZ:

    ну я таких подробностей не знал. а можно через суд как-то этот дурацкий сбор оспорить? какой-нить коллективный иск подать? я подпишу бумагу, что гарантирую вывоз за пределы РФ и утилизацию за свой счет. И сильно дешевле выйдет.

  45. Wavatar Suhed:

    масса автомобиля?

  46. Wavatar REtZZ:

    другая, наиболее логичная система — засунуть налог в цену топлива.

  47. Wavatar Suhed:

    гораздо важнее проследить, чтобы с этих денег правда строили дороги, иначе совсем обидно получается. К сожалению очень мало стран так делают.

  48. Wavatar Nnablack:

    у нас транспортный (дорожный) сбор в несен в цену бензин. Как обещали денежки прямиком идут на ремонт дорог, ага.

  49. Wavatar N0eSport:

    ну, куда они идут — это уже такое дело. Транспортный сбор вон тоже непойми куда шел. С бензином хоть логика какая-то есть, а то может стоять в гараже танк с 5.6 литра и 600 л.с., который раз-два в год выезжает, вот нахуя за него налог платить, если он не ездит? А бензин ест, вот пускай больше за топливо и платит.

  50. Wavatar ElaDead:

    я все же надеюсь что иностранные экспортеры подадут заяву в Комиссию при ВТО, когда этот бред введут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.