Пидорасы те, кто хотят отменить доверенности, если доверенное лицо вписано в страховку. Это предлагают блядские страховые лоббисты, дабы как можно сильнее закрепить практику страхования автомобиля, а не человека. Пидорасы те, кто переложил ТО на страховые.

Игорю Лебедеву (сын Жириновского) можно памятник ставить — он и несколько других ЛДПРовцев пытаются продвинуть закон, об оформление полиса ОСАГО без привязки к конкретному транспортному средству . Я их целиком поддерживаю, ведь страховка ОСАГО должна страховать ответственность водителя, а не машину.

Tagged with:
 

47 Responses to Пидорасы те, кто хотят отменить доверенности, если доверенное лицо вписано в страховку.

  1. Wavatar Xadef:

    Я тоже поддерживаю. они где нить подписи собирают????

  2. Wavatar Soder:

    Ну фиг знает, мне, например, в такой ситуации придется больше платить хуйпойми за что — у нас с женой одна машина на двоих, и чёбля, мне теперь отдельно покупать ОСАГО ей за 100500 (там стаж маленький) и себе за 4к? Мы ж одновременно вдвоем за рулем одной машины не ездим. А так по максимуму за нее заплатил и все.

  3. Wavatar supZlo:

    А если страховать человека, как разделить затраты на страховой ремонт оки и геленвагена? Риски то разные.

  4. Wavatar Hplhlam:

    зато когда вы купити в семью ещё одну машину для путешествий, спорткар для фана, машину для езды в супермаркет и оку для поездки в гараж — вам не потребуется платить безумные деньги за все машины. А ещё ты сможешь сесть за руль машины твоего друга без мозгоёбки со страховкой.

  5. Wavatar Hplhlam:

    а сейчас как разделяется?

  6. Wavatar Ioker:

    а почему страховка гражданской ответственности привязывается к машине? И почему я должен многократно страховать свою ответственность, если у меня несколько автомобилей?

  7. Wavatar Soder:

    вот и получается что кому-то выгоднее так, а кому-то этак. Тогда нужно два типа полиса вводить, чтобы человек мог выбрать, страховать свою ответственность без привязки к машине, или с такой привязкой. Мне не нужно 5 автомобилей, я блин таксопарк не собираюсь открывать. На машинах друзей я не езжу, а если вдруг такая необходимость возникнет, то проедусь и без страховки. Если ты принципиальный, можешь заехать с другом в любую страховую и сделать страховку без ограничений на неделю.

  8. Wavatar Fluno:

    мы в ответе за тех, на ком ездим!!

  9. Wavatar supZlo:

    ну как, для водителя застраховать оку явно дешевле, чем застраховать геленваген

  10. Wavatar EBeSnow:

    Я что-то про пидорасов с доверенностями не понял. С появлением рукописных доверенностей оформление сией бумаги превратилось в фарс. Строка в бланке ОСАГО несколько более надежное подтверждение того, что владелец авто действительно доверяет человеку.

  11. Wavatar FloSm:

    мне застраховать ВАЗ 2111 (>80 л.с.) и Митсубиси (<200 л.с.) стоило одинаково. на Митсу сейчас страховка обошлась в 4100 рублей.

  12. Wavatar FloSm:

    мне машину отдал друг, я езжу на ней по рукописке (сам написал). ОСАГО без ограничений.

  13. Wavatar Hplhlam:

    все делают минимум на пол года, стоит это 50% от базовой ставки и оформляется очень долго.

  14. Wavatar Hplhlam:

    ОСАГО расчитывается исходя из лошадей. А что именно за машина — не важно.

  15. Wavatar Fluno:

    не доверяет тебе. сейчас драться.

  16. Wavatar Ge4Cap:

    потомучто ты буржуй! нищеброды негодуе!!!

    ну это хуйсним, но доверенность отменить — этоже со всех сторон заебись вродеб, нет? по сути сейчас то же самое, просто это формализуют.

  17. Wavatar Ge4Cap:

    «формализируют» всё же.

  18. Wavatar FloSm:

    он хороший! :*

  19. Wavatar YedGood:

    да ты просто таки взломал законодательство!

  20. Wavatar EBeSnow:

    а если бы осага была бы обычная, а ты в нее был бы вписан — можно было бы на написание филькиной грамоты под названием доверенность время не тратить.

  21. Wavatar FloSm:

    доверенность пишется на любом клочке бумаги за 10 минут. полис ОСАГО надо ехать и оформлять. причем всем вместе.
    так человек оставил мне машину с документами (в сервисе, например), я приехал и забрал.

  22. Wavatar Soder:

    когда мне перегоняли машину из Котки, перегоны сделали ОСАГО на 2 недели без ограничения водителей. Я с этой страховкой успешно поставил на учет и получил номера. Так что не надо ля-ля.

  23. Wavatar Tsimo:

    Наблюдателю со стороны кажется, что в Рашке все, что касается машин, — ебаный пиздец.

    В Беларашке давно никаких доверенностей и никого никуда вписывать не нужно. Техпаспорт, талон ТО и страховка (на машину). Все. И всё равно, кто за рулем: собственник, его жена, сосед, любовница или собака. Главное, чтобы документы эти у водителя были.

    А вот сделать страховку на человека — это было бы отлично. Аргументы о том, что затраты на ремонт и потенциальная опасность машин разная — бред. Нужен базовый тариф и коэффициент за аварийность. Базовый тариф легко посчитать, разделив выплаты за год на количество договоров и добавив норму рентабельности.

  24. Wavatar Ge4Cap:

    чиво всем вместе?! достаточно ксерокопии прав того кого хочешь вписать.

  25. Wavatar TNEam:

    не пиши ерунды, ты можешь оформить страховку ОСАГО на любой автомобиль, хоть на лимузин патриарха, если тебе очень нужно на нем проехаться.

  26. Wavatar FloSm:

    могу. только со всеми этими бумагами мне необходимо пиздовать хуйпоймикуда и делать новый полис, который мне в хуй не впился. я в год (помимо своей) езжу еще на 10-15 автомобилях (друзей, знакомых, etc). для меня единый полис (как в нормальных странах) был бы очень удобен.

  27. Wavatar TetSnow:

    я даже не могу представить что такого ужасного в страховке на машину

  28. Wavatar TNEam:

    Я это к тому, что не надо ехать вместе.

  29. Wavatar EBeSnow:

    не совсем так. В офисах страховых компаний тебе даже по рукописной доверенности могут страховку не оформить. Но выездным агентам на это плевать…

  30. Wavatar NamaTa:

    почти все СК могут делать полис с доставкой. ваш К.О.

  31. Wavatar EBeSnow:

    полис осаго все равно нужно оформлять — без него ездить нельзя.

  32. Wavatar TetSnow:

    да. нытье про разность выплат это жалкое лобби автостраховщиков. моя осага это 120 тыщ вроде. или уже повысили? т.е. какая разница чо страховать если есть потолок суммы

  33. Wavatar EBeSnow:

    более того — это потолок твоей ответственности перед третьими лицами, так что вообще всё равно чо страховать.

  34. Wavatar TetSnow:

    вот. я даже вот как пешеход могу застраховать свою осаго. почему нет? а вдруг я нервный уебу кому нить зеркало? а у меня бац и страховочка.

  35. Wavatar EBeSnow:

    зато как пешеход ты можешь застраховать свою жизнь и здоровье от несчастных случаев и действий третьих лиц. А то вдруг ты нервный,уебешь коми нить зеркало — у тут бац и страховочка понадобится.

  36. Wavatar TNEam:

    в офисы некоторых страховых компаний без паспорта зайти нельзя. Мы же не о офисах, а о возможности.

  37. Wavatar RepMega:

    такую страховку делают только если ты на транзитах.

  38. Wavatar FloSm:

    у человека, как правило, уже есть полис. а мне, например, надо перегнать автомобиль из одного места в другое. или он мне нужен на пару дней. т.е. я должен сделать полис на полгода, потом пойти в головной офис, расторгнуть договор и ждать, когда вернут деньги за минусом пары дней, что я управлял ТС.

  39. Wavatar FloSm:

    я за то, чтобы офис оформлялся на человека, а не автомобиль. это очень удобно!

  40. Wavatar Ioker:

    чем заебись-то? Понятно, что рукописка — фантик, но отказ от неё в пользу страховки со вписанными водителями это совершенно не заебись.

  41. Wavatar EBeSnow:

    в наших реалиях и при условии зависимости стоимости полиса от мощности авто получится, что полис подорожает и в выигрыше окажутся только те, у кого несколько автомобилей.

  42. Wavatar RepMega:

    не только за минусом пары дней, а ещё и вычитают процент за оформление (в ресо то ли 12 то ли 20% от стоимости полиса что ли). Ебическая обдираловка.

  43. Wavatar XetApp:

    а я так вобще не понимаю зачем нужна доверенность… нет правда, если машина не в угоне — кому какая разница кто за рулем?
    а что до страховок, то это тоже пиздец, в том виде в котором они сейчас есть — я имею ввиду обслуживание и выплаты, то их может быть лучше и не было бы — так по крайней мере было бы понятнее кто, кому и сколько должен …

  44. Wavatar ElaDead:

    угу. Мне вообще последнее время кажется что, чего бы у нас нового не вводили, будет ебаный пиздец.

    Предложение ЛДПР они отклонят 100%. Хотя бы по той причине, что они вон целый год пыжились над техосмотром и в итоге, мать моя женщина, догадались (гении блядь, у меня прям слов нет) увязать его с осаго. Поэтому после всех этих своих мучительных мыслительных процессов, это ж невозможно окажется — как так, мы вот тока вот привязали техосмотр к осаге, кучу букв написали, а осаго выдавать человеку, это ж наши выстраданные правила техосмотра опять менять понадобится!
    А на другой чаше весов у них ненапряжный законопроект об отмене доверенностей.
    В общем тут даже думать не надо, какой из законопроектов они примут.

  45. Wavatar Lacgreen:

    А теперь представь, что машина в угоне/проглючило «поток»/гайцу что-то «показалось». Как будешь без бумажки доказывать, что ты не верблюд? А если владелец в ОАЭ на месяц укатил? Подождешь его в СИЗО?

  46. Wavatar ElaDead:

    а с бумажкой еще и подозревать будут в подделке документов.

  47. Wavatar FloSm:

    я уже писал здесь, что у меня страховка на ВАЗ и на Митсу стоит одинаково (+ — пара сотен рублей)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.