А вот возникла у меня ситуация и я задумался.

Можно ли купить автомобиль не снятый с учета?
Например я хочу купить авто у Бабушки которая живет в Кукуево, сам я живу в Нске это разные регионы. Так вот могу ли я купить у Бабушки автомобиль не снятый с учета по рукописному договору потом поехать в МРЭО где этот авто ставили на учет и сам снять с учета, а потом уже ехать к себе и ставить на учет. Или не могу? какие бумаги (законы порядки правила) мне это запрещают?

Tagged with:
 

6 Responses to А вот возникла у меня ситуация и я задумался.

  1. Wavatar KcaVelo:

    Доверенность от Бабушки нужна будет на снятие с учёта. Снимаешь с транзитами для отчуждения. После снятия опять к бабушке, она расписывается в ПТС, потом к чуваку, который договорами занимается, он всё вписывает в ПТС, ставит печать, ты становишься новым владельцем и дуешь в Нск.

  2. Wavatar Xadef:

    стоп это понятно. но я имею в виду ситуацию когда договор купли продажи заключен ДО снятия автомобиля с учета. с момента заключения я становлюсь собственником и соответственно все права и обязанности Бабушки переходят на меня.

  3. Wavatar Xadef:

    чувак(и) которые договорами занимаются вообще нафиг ненужны. я когда с жены на себя переоформлял машину сам вписал себя в ПТС. приехал в МРЭО и там оформил на себя. но тогда машина уже была снята с учета. ну и жена всеже рядом была. а вот с Бабушкой не очень удобно получается она очень старенькая и мурыжить ее в МРЭО как то нехочется к нотариусу то же самое очереди. в общем влип немного.

  4. Wavatar KcaVelo:

    Вот для этого и нужны чуваки рядом с МРЭО. Бабушка просто в ПТС расписывается, а они уже дальше всё делают без её присутствия.

  5. Wavatar Xadef:

    чуваков можно и на дом вызвать. меня интересует именно момент продажи с номерами до снятия с учета.

    Я свою так продавал не снимая с учета но я был из МО и покупатель тоже из МО хотя я с севера Дмитров а он с Юга Коломна.
    То есть если бы я был тоже из Москвы как и бабушка, или бабушка из МО как и я то вопросов бы у меня и не возникало.

    А ща ситуация что Бабушка и я из разных регионов

  6. Wavatar Xadef:

    Ладно фиг с ним подожду. в тем более новый закон принимать собираются.

    Новый документ ГИБДД, существенно упрощающий постановку транспорта на учет, должны принять до первого августа. Водители смогут ставить машину на учет в любом субъекте вне зависимости от места жительства, а транзитные номера будут выдавать только на новые автомобили и машины, убывающие за границу.
    По сути этот документ переходный к новому закону о регистрации. Но закон вступит в силу только через 180 дней после того, как его примет Госдума, одобрит Совет Федерации и подпишет президент. Несмотря на это, некоторые новшества, прописанные в законе, можно использовать уже сейчас.
    Например, регистрировать автомобиль можно будет в любом регионе без привязки к месту жительства владельца.При продаже автомобиля снимать его с учета не требуется. В документы просто вносят изменения данных о владельце транспортного средства. При продаже автомобиля в другой регион новому автовладельцу не придется получать транзитные номера, сделку можно совершить в ближайшем пункте регистрации автотранспорта ГИБДД. Номера он получит именно того региона, где зарегистрирован. Инспектор зафиксирует в базе свободный номер именно того региона, который необходим, и выдаст разрешение на использование номера, а автовладелец сможет заказать его изготовление специализированной фирме.

    Ставить автомобиль на учет необходимо будет только сразу после покупки автомобиля, а снимать – лишь в случаях, если автомобиль уезжает на постоянное место жительства за границу или подлежит утилизации.

    В результате применения этих новшеств ГИБДД планирует сократить время, необходимое на регистрацию одного автомобиля, с трех часов до двух. Кроме того, в регламенте учтено максимально время, которое автолюбитель может провести в очереди – не более двух часов.

    Планировалось, что новый регламент примут к 1 июля. Однако в связи с огромным количеством поправок документ пока еще в процессе доработки и будет утвержден к 1 августа. Перед этим его вывесят на сайте МВД для общественного обсуждения, сообщает «Российская газета».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.