Братцы, тут такая тема у меня созрела… Банк дает мне кредит порядка 800к рублей. Хочу взять на эту сумму грузовичок, тонны на полторы. И заняться перевозками. Есть возможность «встать» под провайдера DPD или частным образом возить. Есть смысл? Подскажите. Есть подводные грабли?

Спасибо.

шины диски резина авто  500x345, 29.30 kb

Tagged with:
 

12 Responses to Братцы, тут такая тема у меня созрела… Банк дает мне кредит порядка 800к рублей.

  1. Wavatar Fluno:

    Грабли есть. У моего друга отец этим занимается частным образом.

    Во-первых, бери надёжную тачку. Не бери газель. Будешь под ней лежать, а она баба прохладная.
    Во-вторых — дохуя кидалова — типа — ага, вы на 10 минут опоздали! Мы вам заплатим по минимуму — 1000. Да, и нам всё равно, что в отправной точке вас наши грузчики грузили три часа вместо 1 минут. И всё равно, что снег пошёл и вообще всё равно, что точек 6 и они по разным концам Москвы. А договора мы не заключали.

    В итоге, человек нашёл более-менее постоянного клиента, которому каждый день-два чего-то возить. Денег меньше, но зато стабильнее.
    По выходным, в основном, переезды возит — через интернет мало клиентов, в основном через изруквруки.

  2. Wavatar Hctsuper:

    Спасибо. Я Газель брать и не думал. Избавь бог… Думаю о чем-то типа Mercedes Sprinter или Sitroen Jumper. Клиенты уже есть. Проверенные. ИП надо оформлять…

  3. Wavatar Fluno:

    ну мало ли. Вдруг ты ебанутый. 🙂 Много же людей, которые считают, что если «запчасти на каждом углу и стоят недорого», то это нормальный повод купить расейскую тачку.

    Ещё, кстати, вспомнил, как-то раз мне надо было перевезти холодильник и я нашёл парня на мицубиси чеготатам, милый грузовичок такой. Так вот, он когда узнал, что я из Владивостока, рассказал мне прохладную байку о том, что раньше у него была точно такая же машина японской сборки, а теперь португальской. Рисовозка почти не ломалась, хотя была на пяток лет старше, но он позарился на «новую».

    Это безотносительно рулесрача — просто для работы совсем другая машина нужна, чем для жопу возить. Там надёжность пиздец как важна и день простоя на ремонте — двойная потеря бабла — и на ремонт денег потратил и не заработал.

    И, кстати, если есть возможность — бери кузов побольше, негабарит возить выгоднее, а габарит так и так влезет.

  4. Wavatar Oleed:

    чуть менее чем весь рынок перевозок занят хачами, которые работают за еду.

  5. Wavatar Fluno:

    кстати, мэтр дрифтроллинга прав. Конкуренция адовая. Но работы много всё равно.

  6. Wavatar Sseko:

    при том найти газэл или чего подобное перевезти негабарит, часто превращается в проблему.

    п.с. ТС бери эвакуатор лучше ))

  7. Wavatar MuoPhone:

    ПОКУПАЙ БЕНЗОВОЗ

  8. Wavatar EbeGood:

    Я когда-то занимался перевозками-переездами-курьерами. Работы — море, но денег там не много и нужен постоянный микроменеджмент. К тому же свой транспорт не нужен, всегда можно найти газелиста, и выйдет это дешевле, чем брать свою машину.

    Если цель именно взять свой транспорт, то нужно искать постоянного клиента, и работать с ним, он обеспечит загрузку. Например, у меня знакомый возит к нам в страну товар еврофурами, до склада в Туле. А оттуда идет самовывоз. Если клиент берет маленькую партию, и гнать на склад еврофуру слишком дорого, то он обращается к знакомому, у которого есть пятитонник-японец.

    Мы с ним как-то посчитали, что по его расценкам можно смело брать грузовик, сажать водителя и выходить на маршрут. Даже при неполной рабочей неделе затраты отбиваются. Но, опять же, придется тратить свое время

  9. Wavatar EbeGood:

    не прав, найит нормального водителя не проблема. Да и с хачами нет никаких проблем, если это не таджики.

  10. Wavatar Hctsuper:

    Братцы, я же сказал, что провайдер есть. DPD.

  11. Wavatar Hctsuper:

    Сайт забабахаю, благо опыт есть: «Противопожарка», «РАМЖ» и так далее.
    Обклеюсь с номерами телефонов…

  12. Wavatar TehAll:

    с эвакуаторами все еще хуже. конкуренция простых перевозок х10500 = конкуренция на рынке эвакуации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.