Пост внутреннего обустройства.
Привет, подруги!
Вчера ко мне приехал tomtom car kit для айфона. Штука во всех отношениях замечательная и многократно обсужденная. Однако, с ее установкой в салоне моего кредитного фокуса возник ряд проблем (не критических, конечно, скорее неудобств):
1. Лобовое стекло слишком пологое и при установке в район зеркала заднего вида или слева, так чтобы не крутить головой, телефон стоит далеко для комфортного тыкания пальцем и разглядывания деталей ландшафта и достопримечательностей на карте.
2. Как и у практически всех подключаемых в салоне девайсов, длинные провода питания от сети портят всю малину, цепляются за рычаг КП, мешают переключать магнитолу с ментовской волны на радио шансон каждые пять минут.
Идеи и вопросы будут внутри.

шины диски резина авто  459x500, 91.88 kb

Tagged with:
 

7 Responses to Пост внутреннего обустройства.

  1. Wavatar Mhmnode:

    По первому пункту — решил купить небольшое круглое зеркальце и приклеить на торпеду между решетками вентиляции. И на него уже лепить присоску девайса. Вопрос — чем лучше клеить чтобы намертво сидело? Может не зеркальце, а что-то другое на клей плюс болтами насквозь притянуть?

  2. Wavatar KcaVelo:

    demon-mhm: Если поверхность достаточно плоская подойдёт толстая металлическая пластинка, посаженная на хороший 3Мовский двусторонний скотч. Я сейчас в Логане с этой-же проблемой мучаюсь.

  3. Wavatar Mhmnode:

    Ох тыж хитрая система, по shift-enter отправляет комент…
    По второму пункту — есть ли толковые электрики, которые помогут советом/работой за плату чтобы через дырку в торпеде протащить провода внутри до бардачка и там запитать плюс воткнуть аудио (в бардаче прикуриватель и aux in). Или как-то прямо до магнитолы дотянуть и туда воткнуть. Профит очевиден — никаких проводов в салоне, торчат только три-четыре сантиметра от устройства до дырки.

  4. Wavatar Mhmnode:

    По-моему, зеркальце как-то эстетичнее, не? Если девайс снять, будет не толстая металлическая пластина, а зеркальце, в которое можно и посмотреть. Может поискать специальное сферическое, видел такие в автобусах и маршрутках? Интересно, присоска на него хорошо сядет, у нее втягивается всего миллиметра три?

  5. Wavatar KcaVelo:

    demon-mhm: У каркита лучшая присоска из всех, что я видел. За год на лобовухе ШНивы не высох её силикон. Держится намертво и мягонькая. На сфере «уйдёт» весь вакуумный эффект, ну или сила присасывания будет значительно ниже. А пластину и полированную взять можно. У меня вот с плоскими поверхностями внутри сложнее, а дырявить панель не хочется.

  6. Wavatar Mhmnode:

    Дык, поэтому и возник вопрос о зеркальце, что торпеда круглая и покрыта пупырышками, к которым присоска не лепится, лобовуха не подходит, писал выше. Мне еще видится, что купить самую дешевую китайскую пудреницу в ларьке в переходе, вытащить из нее зеркальце и приклеить его на торпеду — вариант гораздо легче, чем заморачиваться с металлическими полированными пластинами, где-то их «брать» или заказывать. На вскидку не могу придумать откуда выковырять готовую кругляшку сантиметров пяти диаметром. Единственный плюс здесь — ее можно просверлить и притянуть болтом чтобы совсем намертво как одно целое с торпедой. Про сферу — согласен, не торт.

  7. Wavatar KcaVelo:

    demon-mhm: Болтом посередине продырявишь — получишь отверстие — присоска работать не будет. Только скотч, только хардкор! Кусок оргстекла вырежи, в конце концов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.