А кто может объяснить вот этот занимательный феномен?

Алколазер, это вообще как? И что делать, если в салоне пьяные пассажиры? Или пьяным надо просто ездить быстрее 120?

КПЗ прилагается.

машины автомобили

Tagged with:
 

83 Responses to Как работает алколазер?

  1. Wavatar ef:

    Каков принцип обнаружения у этого прибора за 333.333 руб?

  2. Wavatar KMers:

    чо? Ебанись-ка.

  3. Wavatar FMers:

    а не помогающая — плохо

  4. Wavatar KMers:

    тогда у вас ничего не изменится, чувак. И у нас не изменится. Тогда, повторяю, фигня тебе кажется.

  5. Wavatar KMers:

    185 приказ, он же административный регламент.

  6. Wavatar KMers:

    можно провести. А можно и не провести, никто не запрещает. Ни инспектору, ни водителю.

  7. Wavatar E00:

    Вот он, товарищ Бутон

    машины автомобили

  8. Wavatar E00:

    QQ- они там сами себе что-то придумали и дружно этому удивились.
    Ведущий: — Почему не обсуждаете алколазер, спрашивают нас.
    Ведущая: — Да вы, кстати, Дмитрий, обещали высказать свое мнение аргументированное взвешенное.
    Ведущий: — Еще не созрело оно, я не могу вынести незрелое мнение суд тысяч и тысяч людей.
    Ведущая: — Кстати, нам писали чуть раньше, мы в пылу схватки не все сообщения ваши читали, что алколазеры какое-то время назад появились на вооружении москвовских гаишников.
    Ведущий: — Их тестировали на МКАД.
    Ведущая: — Стоили они очень много и оказались нерентабельными, хотя это странно в общем, причем здесь рентабельность, это же не для того, чтобы отбить стоимость алколазеров и заработать на них.

  9. Wavatar Tar:

    Если и правда эта штука альдегид детектит, а не этанол, как выше Rez написал, то все вопли по поводу незамерзайки можно считать истерикой.

  10. Wavatar E00:

    Начальник газоаналитической лаборатории компании «Эко-Интех» Михаил Скачко:
    — Я думаю, что очень сложно разделить именно перегар и какие-то другие вещи, что называется, углеводороды. С учётом того, что некоторые заливают в очиститель водку, как это можно выделить, я например, не представляю. Разделить пары непосредственно перегара и пары из омывателя технически очень тяжело. Не знаю технологии, по которой сделан этот прибор, но я этому не очень доверяю. Меня будут тормозить на каждом посту, если я просто залил какую-то «незамерзайку», которую на дороге купить очень просто. Как правило, всё это определяется на гораздо меньших расстояниях, нежели 25 метров, как обозначено. Как правило, в газоанализаторах используются оптические датчики, это небольшие по габаритам приборы, сантиметров 15 в длину, через которые прокачивается воздух, и они не разделяют между собой углеводороды, реагируя как на метан, так и на этанол.

    Виктор Травин, автоправозащитник:
    — В состав стеклоомывателя тоже входит спирт, равно как и в состав духов и одеколона. Боюсь, инспекторам придется останавливать каждую вторую машину. Будут сплошные недоразумения и возмущение ни в чем не виноватых водителей.

    В «Лазерных системах» «Ъ» заверили, что «Бутон» настроен на определение паров этанола, а «омывайка» на основе этого спирта в РФ не производится.

  11. Wavatar KMers:

    в общем, да. Вопрос только в концентрации. Спирта-то мнооого из легких испаряется, а альдегида? И если когда-нибудь пиздец кончится и опять вернут вменяемые промилле, эта система вообще на выброс сразу.

  12. Wavatar E00:

    Автоэксперт Сергей Асланян:
    Фантасты успевают додуматься до изобретения, опережая науку. Зато когда ученые в порыве интеллектуального перенапряжения выдают пригодное к использованию изобретение, им суют в нос давно изданную книжку, намекая на запаздывание мыслительного процесса. Герберт Уэллс додумался до магнитофона, Жюль Верн – до подводной лодки, Кир Булычев до прибора, читающего мысли – Миелофона.

    Нам повезло, отечественная техническая мысль наконец-то изобрела даже его. Теперь Миеловфон не только существует, но и промышленно выпускается и вот-вот шагнет в народ. Единственная неприглядная особенность прибора в том, что диапазон читаемых мыслей наши ученые сузили до одной темы, а воплощение идеи отдали на реализацию в МВД. А, поскольку, у милиции никогда ничего толком не удается, вместо Миелофона широкого спектра действия получился прибор по имени «Бутон», распознающий только пьяных водителей. Зато милиционеры уже пугают обывателя, что порочное пристрастие их новое изделие ловит на 100%, а поскольку он такой же умный, как Кир Булычев, то не ошибается и сквозь транспортный поток, автомобильное стекло и не взирая на скорость до 120 км/ч безошибочно определяет кто и что пил, где водка, а где зимний омыватель, сколько промилле у водителя, а сколько у пассажира.

    А зачем придорожной милиции понадобился Миелофон? Ведь никакой правовой причины, чтобы докопаться до водителя, силовику не требуется. Водитель виноват уж тем, что волку хочется кушать. Подмену законности целесообразностью Иван Андреевич Крылов достаточно умело пояснил в басне «Волк и ягненок» (Ах, я чем виноват?» — «Молчи! устал я слушать, Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». — Сказал и в темный лес Ягненка поволок).

    Чтобы превратиться из трезвого в пьяного водителю пить не обязательно. Достаточно воли Президента, отменившего норму Венской конвенции о 0.3 промилле и конкретного инспектора с палкой и полномочиями.

    Но в МВД зачем-то захотели прибор. Вероятней всего — для надежности, чтоб уж если шантажировать водителя, то даже не положениями минздравовского Приказа №724 об освидетельствовании, а специальным изобретением науки, которое из-под куста угадало, что водитель позавчера выпил три ведра чистого спирта, на прошлой неделе украл колбасу из магазина, а в прошлом году проехал на красный свет. Документов, внятного алгоритма, правовой основы применения – никаких. Зато тихий обыватель станет еще тише и сговорчивей, когда ему расскажут, что у них кроме видеокамеры, снимающей исключительно езду по встречке, измерителя скорости, показывающего всем одинаковое превышение, теперь есть еще и прибор, заранее знающий кто, где и сколько в стране выпил.

    Зам министра внутренних дел Сергей Герасимов сообщил населению, что «на вооружение МВД принимает лишь те образцы, в которых уверено на 100%».

    Судя по всему, эта милицейская уверенность и станет основным доказательством вины внезапно опьяневшего водителя.

  13. Wavatar Oet:

    А смысл? Что тебе стоит подышать в трубку если ты не пил сегодня-вчера, раз уж тебя остановили? Секундное дело же. Дольше будешь требовать соблюдения всех формальностей. А вот если ты знаешь, что не бухал и подышав в трубку не увидел нолей тогда да — самое время исходиться на говно 🙂

  14. Wavatar Oet:

    Не, ну понятно, что не у всех инспекторов есть трубки-принтеры и родить на месте он его не сможет.

  15. Wavatar Oet:

    Да даже 50 тачек, в каждой по 2 человека, и из 100 человек один пассажир бухой.

  16. Wavatar Oet:

    Вот тут принцип работы прибора.

  17. Wavatar Oet:

    Я хз, что там может стоить столько денег.

    Вообще, рекомендую посмотреть весь ролик.

  18. Wavatar ef:

    После просмотра комплекта поставки становится ясно за что деньги. В принципе вполне нормально для мелкосерийного производства в наших условиях.

  19. Wavatar Sez:

    Т.е. теперь сотрудников переименуют в Джедаев?)

  20. Wavatar ef:

    Не, повременю с этим. Но незамерзайка на этаноле если и есть то очень дорогая, а следовательно непопулярная.

  21. Wavatar KMers:

    правда?
    Смотри, как обстоит дело в реальности. Умывайку реально сделать на основе трех веществ: метанол, этанол и пропанол (изопропил он вроде называется, неважно). Пропанол воняет как пиздец, никакая отдушка не спасает. Метанол ядовитый шо пиздец. Внимание, вопрос: что входит в состав умывайки, которая продается везде по 70 рублей и практически не имеет запаха? Правильно, либо запрещенный метанол, либо левый этанол. Как-то так. 🙂

    Или я чего-то не понимаю в умывайках? Кто умный поправьте.

  22. Wavatar E00:

    мы с тобой как-то уже встречались в комментариях на эту тему. Многие эксперты говорят, что по ядовитости в смысле чем дышать все три вещества примерно равны, причем чтобы изопропанол сильно не вонял, в него добавляют толуол, что еще хлеще, чем все остальные вместе взятые. И что в итоге незамерзайку в РФ официально делают только из изопропанола, потому что из метанола запрещено (О запрещении использования стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол)
    Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Онищенко Г.Г., рассмотрев материалы об использовании стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол) установил, что в соответствии с широко распространенной международной практикой их применения на территорию Российской Федерации осуществляется завоз, а в последние годы организовано и производство этих жидкостей.
    Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отравлений в нашей стране.
    Вместе с тем, учитывая низкий уровень культуры и гигиенического образования части населения, пренебрежение к факторам, наносящим вред здоровью и соблюдению санитарных требований в области гигиены труда, увеличение в последнее время «социально сниженных лиц» без определенного места жительства и, руководствуясь статьей 51 федерального закона «О санитарно — эпидемиологическом благополучии населения»
    ПОСТАНОВЛЯЮ:
    1. Организациям и предприятиям, запретить с 01.07.2000 г: производство и реализацию стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол.
    2. Главным государственным санитарным врачам в субъектах Российской Федерации: ), а из этилового спирта дорого.

  23. Wavatar EWhite:

    будут стрелять концентрированным раствором лизергиновой кислоты?

    машины автомобили

  24. Wavatar SPrius:

    зачем ты цитируешь истеричную поебень от некоего асланяна?

  25. Wavatar FMers:

    если ты подышал, а там не «0», то ты автоматом поедешь на медосвидетельствование (если, конечно, не подпишешь отказное или не согласишься с тем, что бухой) / потому, что наебать тебя с алкотестером — проще простого. а наказание там ни разу не штраф. потому да, буду требовать. ибо понятно, что время я и так уже потерял.

  26. Wavatar Zar:

    На какой просвет? Какие 2 луча? Я нихуя не понял.

  27. Wavatar Zar:

    Да, и расскажите мне как анализатором спектра определить химическую формулу вещества, а не просто наличие тех или иных атомов в каких то пропорциях. Это к вопросу определения вида спирта.

  28. Wavatar KMers:

    дорого это если из официального этанола делать, причем львиная доля этой дороговизны — акцизы. А если из подпольного, то нет.

  29. Wavatar ef:

    Допустим есть у нас салон машины, который периодически проезжает между датчиками, с неизвестной прозрачностью\степенью загрязнения стёкол.
    Чтобы обнаружить пары этанола (или ацетальдегида) нам надо просветить этот салон светом с длиной волны, соответствующей какой-нибудь линии поглощения вещества которое мы хотим обнаружить. А для контроля нам надо пустить лучик на близкой длине волны, но не поглощаемой искомым веществом, чтобы наша система не срабатывала на грязные окна\тонировку\головы водителей\етц.

  30. Wavatar ef:

    Формулу — никак. А пропорции и дают вид спирта. Вот тут например лежит ПДФ со спектрами метанола, этанола и пропанола. Они похожи, но сильно отличаются.

  31. Wavatar DPrius:

    доо, а ты вот поговори на какой-нибудь башкирской трассе с таким «опытным гаишником».

    на попутках до ближайшей деревни добираться будешь и ещё потом будешь рассказывать, как удачно, что хоть так всё сложилось.

    надо же понимать, что если тебя завтра остановит «опытный гаишник» у которого что-то будет показывать этот мегалазер, то он не станет сразу ловить пару понятых и быстренько составлять протоколы задержания ТС и направления на в ГНД. это же сразу начнутся дичайшие разводы на месте.

  32. Wavatar DPrius:

    из-за тебя, пока я читал статью, у меня в голове звучал голос ослоняна.

    теперь мигрень и печалька (

  33. Wavatar Zar:

    Это да, башкирские гибоны самые неадекватные. Такой если остановит, то день из жизни можно смело вычеркивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.