Приветствую, конфа. У меня снова вопрос. И да, я помню о тех прекрасных людях, которые советовали мне Citroёn C4, я так и не выслал вам пряники, каюсь. Вышлю скоро, это должно быть для вас сюрпризом. но не о пряниках речь, а о пряничных тульских страховщиках. Итак, моя прекрасная подруга попала недавно в ДТП. Ну как ДТП, девушка за рулем не справилась с управлением и улетела в ближайшее дерево. В итоге я сломал палец, повредил слегка голову (так что могу написать какую-нибудь глупость). Она повредила голову, разбила машину сильно. Страховая компания РЕСО-Гарантия радостно приняла наше заявление по КАСКО. Потом руководитель службы безопасности (интересная должность в страховой) попросил справочку о результатах анализа крови из блоги, в которую нас после ДТП транспортировала скорая. В справочке указано, что уровень алкоголя составил 0,029 промилле. Теперь страховщики говорят, что могут отправить эту справочку в Москву, тогда нам не заплатят ничего. И могут не отправить, тогда нам заплатят. А сами эти ребята любят вискарик. Так что нам надо решить, отправляют они справку или нет. Что делать в этой ситуации, если знакомые врачи утверждают, что 0,029 — естественный уровень алкоголя в крови, да и ГАИшники в справке о ДТП написали, что водитель трезвый. И да, про вискарик и возможность отправления справки в столицу я сделал запись на диктофон. Может, поувольнять их нахрен всех оттуда за шантаж, да ещё и требовать вознаграждения за моральный ущерб? Помоги советом, конфа. Спасибо пожалуйста.

Tagged with:
 

37 Responses to Приветствую, конфа.

  1. Wavatar MiDMsk:

    Интересные какие гаишники, 0.029 и трезвый водитель, при нынешнем то законе.

  2. Wavatar Anehlam:

    оказывается гаишники тоже люди!

  3. Wavatar TolNo:

    ГАИшники не мерили, это в блоге потом сделали анализ крови. И результаты нам выдали через две недели, когда в страховой запрос сделали.

  4. Wavatar TolNo:

    Ну или если даже замер и производили, то откуда у них такие точные данные возьмутся? По-моему, у них там округляется до десятых. У меня в ту ночь нашли 0,6. Но во мне было граммов 250 виски и полбутылки шампанского.

  5. Wavatar Lacgreen:

    Я бы для начала выяснил погрешность прибора/метода, которым измеряли. А поувольнять пидорасов дело в любом случае святое, вне зависимости от результата разборок.

  6. Wavatar Rdablack:

    значит бухали-таки?

  7. Wavatar ElbTunes:

    Вроде же если запись сделана без согласия оппонента, в суде доказательством являться не будет. И да, вероятно служба финансовой безопасности.

  8. Wavatar TolNo:

    я бухал, потому и был пассажиром.

  9. Wavatar TolNo:

    Да хоть служба защиты от ядерного взрыва. Мы попали в аварию, пострадали, не нарушали ничего, а нас хотят наебать, ну это грубо говоря.

  10. Wavatar TolNo:

    даже хуй с ним, если наебать. тут шантаж вообще какой-то они придумали на ровном месте.

  11. Wavatar UoyDead:

    Купите парням вискарь — 0,029 это уже пьяны. Не раскачивайте лодку, потом заебетись. Я поверю в естественное содержание алкоголя в крови 0,0029, но такие приборы, которые определяют с такой точностью, вряд ли есть в больнице.

  12. Wavatar ElbTunes:

    согласен. Бутыль вискаря стоит не так уж и дорого. А вот суды со страховой это пиздец. В данной ситуации правда на 100% за тобой, но, у меня такое чувство, что у страховщиков вообще нет мозгов и они если решатся судиться, то будут упираться на своем до конца.

    У тебя тотал?

  13. Wavatar ElbTunes:

    понятно что шантаж. Взвесь все за и против, если готов на самый худший расклад, а это суд, нервы, деньги, то вперед. Если нет, то купи ты этот вискарь и пусть они им подавятся. В такой стране мы живем, ничего не поделаешь(

  14. Wavatar NruSpb:

    солидарен. Заебетесь доказывать про естественный уровень, и вот это все. Может, это будет не столько трудно, сколько долго, дешевле купить ему сраную бутылку виски. Можешь вдавить туда шприцом через пробку несколько кубиков собственной мочи, чтобы не было так уж мучительно больно за сакральную несправедливость бытия.

  15. Wavatar TolNo:

    Там не тотал, но повреждений много. Судился я как-то со страховой, в итоге остался в неплохом плюсе по деньгам.

  16. Wavatar TolNo:

    про мочу не подумал, была идея с каким-нибудь слабительным. Спасибо за совет. Доказывать не хочется никому ничего. У меня остается один открытый вопрос. В справке о ДТП от ГАИ написано черным по белому, что водитель трезвый. Мало ли, какие лекарства дали человеку в скорой, так что до момента анализа крови мог уровень алко повыситься. А во время ДТП он был нормальным.

  17. Wavatar Lacgreen:

    Вообще, объективно — единственная оргазинация, которая может принимать решение относительно того, был ли пьян водитель во время управления ТС — ГИБДД. Если в справке написано «водитель трезв» и справка заверена ГИБДД — всех желающих потом что-то где-то через полдня после ДТП померять и через месяц после него «запросить» можно смело отправлять нахуй и в пизду.

  18. Wavatar TolNo:

    Вот я и хочу узнать о нормальном уровне алкоголя в крови. Сами врачи, выписавшие эту бумажку, говорят, что это от сотрясения такой результат. Водитель не употребляла алкоголь до этого как минимум дня три. Просто она все время со мной и за рулем (была за рулем, теперь грустит). мои знакомые врачи говорят, что до 0,03 норма. я в сомнениях

  19. Wavatar TolNo:

    А это где-то можно почитать в официальной бумаге? Потому что страховщики ссылаются на Путина с Медведевым, которые требуют ровно 0 и похер на кол-во знаков после запятой

  20. Wavatar Okano:

    Со страховыми надо судиться — потому что они пидарасы неимоверные.
    У меня брат судился со страховой 1.5 года, потом еще год через приставов получал деньги с них.
    Вобщем процедура эта крайне геморная, они будут затягивать суд всеми возможными способами, под любым даже самым сомнительным предлогом переносить заседания, готовьтесь. Но выжать из них положенное реально.

  21. Wavatar Lacgreen:

    Здесь суть не в Путине с Медведевым, а в том, что анализ, сделаный спустя какое-то время и без сопровождения сотрудника ГИБДД не может однозначно доказывать то, что В МОМЕНТ СОВЕРШЕНИЯ ДТП водитель был пьян, т.к. между этим моментом и справкой от ГИБДД и моментом замера лежит некий отрезок времени, события которого нигде не отражаются. Коньяком могла отпаиваться и имела полное право. Это во-первых.

    А во-вторых, откуда вообще страховая взяла результаты замера? Никакой абстрактный «запрос» здесь не катит — больница не имела права ничего выдавать страховой, т.к. результаты анализов — часть врачебной тайны, а СБ страховой компании — не суд и не МВД, чтобы их требовать.

    Ты уверен, что мальчик вообще был и мифический замер страховая не нарисовала чтобы тебя наебать?

  22. Wavatar Lacgreen:

    Реально затребовать анализ могли гайцы, но раз они написали в справке «трезв» — им это уже нахуй не нужно.

  23. Wavatar TolNo:

    девочка моя называется «сама дура». В страховой её попросили привезти анализы из блоги, а она, простая такая, эти анализы и привезла им сама. Теперь беспокоится.

  24. Wavatar EtiLt:

    Между ДТП и блогой время прошло? Иди в блогу, пусть дадут выписку из карты, где написано, что сразу после осмотра ей дали в качестве успокоительного настойку пиона уклоняющегося (она на спирту) или что-то подобное.

  25. Wavatar NruSpb:

    девочка твоя может написать на имя местного руководителя пояснительную бумажку, в которой скажет, что в больнице ебнула из фляжки коньячку для успокоения нервов, а ГИБДД четко зафиксировали трезвое состояние водителя на момент ДТП, поэтому отсутсвует причинно следственная связь между содержанием алкашки в крови и отказом из страховой

  26. Wavatar EtiLt:

    Не прокатит, потому что гайцы, по словам автора, не проводили экспертизу на н/с. Должно быть назначение врача на спиртосодержащий препарат.

  27. Wavatar NruSpb:

    я сейчас пью джин-тоник без рецепта врача на спиртсодержащий препарат. Это повлечет отказ страховой компании от выплаты, если я позавчера попал в ДТП?

  28. Wavatar NruSpb:

    2.7 ПДД
    Водителю запрещается:

    употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования;

  29. Wavatar Lacgreen:

    Раз гайцы написали в справке «трезв» — никакого освидетельствования уже не будет.

  30. Wavatar Azdin:

    Дерево небось за передней стойкой не заметили? Не удивлён, не удивлён.

  31. Wavatar TolNo:

    дерево заметили, просто меньше рулем надо крутить.

  32. Wavatar EtiLt:

    Речь не об этом. Просто вопрос что было раньше — протокол мента или назначение спиртосодержащего успокоительного.

  33. Wavatar TolNo:

    А если в справке о ДТП стоит галочка в окошке «нет» напротив пункта «Направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения» и рядом от руки ГАИшник написал «трезва», в этом случае можно водителю бухать после аварии и перед блогой?

  34. Wavatar YerMilk:

    некоторые

  35. Wavatar YerMilk:

    Купи бутылку и уеби им по голове. Ненавижу страховые.
    А по теме: гайцы написали трезв, значит трезв. Потом тебе никто не запрещает хоть 2 литра водки выпить.

  36. Wavatar YerMilk:

    А ты до конца читал этот кусок из ПДД?

  37. Wavatar TolNo:

    Я всего лишь хотел уточнить. Простите, волнуюсь сильно.

Ну напишите уже что-нибудь