Братцы! Я нашел несколько постов на тему радар-детекторов, сделал промежуточный резюм из всего изложенного и пришел просить, таки, осмысленного совета.

* Для трассы — детектор вещь незаменимая.
* Стрелку ближе 100-300 метров не ловит пока никто (кроме мифических Валентинов ценой высоко за 12к)
* чем дешевле аппарат — тем больше помех ловит в городе.

Буквально в понедельник я собрался прокатиться по М4 до Ростова и через месяц обратно. В городе я не езжу больше +10. По городу мне аппарат не нужен — только М4 только хардкор! Из этого и соседних постов собрал кратенький набор для выбора.
1. Conqueror X323
2. Whistler Pro 78 SE
3. Whistler Pro 69 Ru
4. Cobra RU 735
Помогите выбрать!
и да, бюджет ограничен 5-6к

машины автомобили

Tagged with:
 

69 Responses to Братцы!

  1. Wavatar DnoGood:

    Может кто-то сможет одолжить на месяц или дать напрокат свой прибор (которым очень очень доволен)? С радостью готов обсудить, потому как покупать игрушку за 5-6к на одну-две поездки в год не бюджетно ни разу )

  2. Wavatar Wersuper:

    Ловит стрелку за 500м в городе.

  3. Wavatar S8gYes:

    сиби радиостанция круче в 146 раз, чем любой антирадар. да и не заснешь по дороге, т.к. общаться будешь с дальнобоями.

  4. Wavatar ElbTunes:

    Пару недель назад ехал по м4 от тульской области до воронежа и обратно, камер много и многие направлены в зад. Я так понимаю радар-детекторы их не возьмут? Шел 140, пока штрафы не пришли. На этом участке не было ни одного поста дпс. Если еще туда поеду, налеплю кленовый листочек на номера и буду ехать спокойно 180 кмч.

  5. Wavatar StaAll:

    хорошие — возьмут. рекомендую beltronics vector 940a

  6. Wavatar Lacgreen:

    И? Те самые 12к.

    Клево, но очень долго окупаться будет, если не летать +40-60.

  7. Wavatar StaAll:

    поддерживаю. на оживленных дальнобоями дорогах — сиби — мастхэв!

  8. Wavatar FufBlank:

    ты смотри кому советуешь.

    из представленных вроде как Whistler Pro 78 и 69 метров за сто должен сечь направленные в зад стрелки. не поручусь — но откуда то же это в моей голове есть!

  9. Wavatar Anehlam:

    юзаю sho-me 685 за 2к, стрелку разумеется не ловит, но на крисы реагирует исправно. правда один раз все же попался на радар, стрелявший в спину. очень он удачно был замаскирован на выезде из населенного пункта, прям на изгибе дороги, что сигналу неоткуда было отразиться. пиликнул, но наверно, как раз в момент проезда мимо камеры. а КРИС-С расположенный как стрелка, на П-образных балках над дорогой ловит порой за 3-4км.

  10. Wavatar EdiSport:

    Escort Passport 8500 X50 уже третий год, спасал меня от наших недетских американских штрафов десятки раз. Мобильные радары в K и Ka диапахонах — 1.5-2 мили стабильно, стационарные иногда за 3 мили берет. Лазеры — как у всех, орет, но когда уже померяли, от них реальной защиты кроме шифтеров толком нет. Стрелки на КАДе в Питере ловились, но только их радар, камеру ловить естественно бесполезно.

  11. Wavatar DnoGood:

    а про последнее — подробнее! Кленовый листочек, случайно забившийся в рамку заднего номера и закрывающий только одну цифру?. Это не умышленное скрытие номерного знака?

  12. Wavatar P1kDead:

    еще один плюсодин. Но и радар-детектор бывает полезен. В таком случае Whistler Pro 78 SE, не подводил… Пока не отобрали на Финской границе.

  13. Wavatar Relef:

    не ловит, а предупреждает о том, что стрелка тебя схватила.

  14. Wavatar DnoGood:

    оно сильно выше моего бюджета, бро

  15. Wavatar DnoGood:

    : а так, да, по отзывам штука крутовая

  16. Wavatar Wersuper:

    предупреждения за 500м достаточно, чтобы стрелка не схватила. Смотрел запись с регистратора, установленного в машине с таким радар-детектором. О наличии стрелки на живописном мосту он заверещал не меньше, чем за 500м.

  17. Wavatar Ocnodin:

    такой же. стрелок у нас и нет в регионе пока, насколько я знаю, а по остальным отлично себя ведет, даже слишком хорошо. порой на трассе бьет на 1,5 км и как дурак едешь и ждешь где радар стоит )

  18. Wavatar ElbTunes:

    нет, не умышленное. Как вариант — «помыть» номера грязью.

  19. Wavatar R_ablack:

    Интересно, у пацана из соседнего поста был антирадар? Помогал ли он ему на трассе? Ему еще надо было антикамаз поставить..

    Разница во времени же небольшая, т.к. ты все равно не постоянно валишь 140. Нахуй так лететь пасаны? Ну едь 100-110, ну приедешь на 10-20 минут позже, зато бензина сэкономишь.

  20. Wavatar DnoGood:

    ты правда думаешь, что из всех 1200 км можно всю дорогу ехать по правилам 100-110? 🙂 Я не ежу по городу больше 80 (очень редко по трешке ночью 90-100).

    По трассе я принципиально больше 120-130 не еду (мой дед — водитель с 40-летним водительским стажем всегда говорил, что на скорости больше 130 управляет машина водителем, а не наоборот, независимо от марки).

    На М4 магистраль только 200 км от Москвы, далее сплошные населенные пункты и засады (не дай бог поехать больше 90 — просто будут останавливать и нервы мотать). А ближе к Воронежу и после него очень много где стоят временные знаки о ремонте дороги и пр.

    Из прошлой поездки в том году я привез пачку писем на 100 и 300 рублей. Не много, согласен, но все в сумме вышло почти на 5к.

  21. Wavatar R_ablack:

    а в чем проблема ехять 1200 км со скоростью 100-110?

  22. Wavatar Anehlam:

    братишка, ты когда последний раз по М4 ездил? я два года назад ездил, и то почти населенных пунктов уже не было, а сейчас говорят уже и вовсе до воронежа автобан.

  23. Wavatar Lacgreen:

    >Из прошлой поездки в том году

  24. Wavatar HurLt:

    я до Екб и обратно ехал поддерживая скорость 102 км/ч (где позволяет покрытие само собой). При обгонах ускорялся до 120, но потом возвращался к 102.

  25. Wavatar DnoGood:

    я в том году ехал туда обратно в августе. Три раза меня тормозили до Воронежа (они прям мини-лагерь разбивали у переходов и знака 80). И раза 3 тормозили ближе к Ростову в конце ремонта дороги где стоят знаки 70 50 40. Во всех случаях просто заглядывали в глаза, тянули время и отпускали…

  26. Wavatar DnoGood:

    ремонта дороги

  27. Wavatar 31eon:

    пасаны, а для установки сиби какая-то бумажка нужна или это всё выдумки?

  28. Wavatar DnoGood:

    присоединяюсь к вопросу!

  29. Wavatar ElbTunes:

    там разрешенная скорость 90кмч, только на платном участке 110. Разница между 90кмч и 150кмч существена: 1000 км ехать больше 11 часов или 6,5 часов. Второе считаю куда более безопасным, т к сохранять внимание 6,5 часов можно без проблем.

  30. Wavatar Anehlam:

    ну не знаю, в позапрошлом году меня только на знаке 40 подловили на объездной Задонска, установленном из-за ремонта моста. ну и еще пару раз тормозили за +40-60, всего 3 раза за 2 поездки туда-обратно, но тогда еще автоматических камер не было.
    : проглядел.

  31. Wavatar ElbTunes:

    да, до воронежа вроде ни одного населенного пункта, автобан почти. А вот если поехать по бесплатной дороге — населенные пункты один за другим, причем в каждом стоит знак 40.

  32. Wavatar Anehlam:

    какая цена, кстати?

  33. Wavatar Kibko:

    с 11 апреля вроде бы ничего не нужно уже. Тут был пост на эту тему. Сейчас не найду но если озадачиться то можно отрыть.

  34. Wavatar ElbTunes:

    за участок в липецкой области днем 55р, ночью 50р

  35. Wavatar AmaZero:

    Совсем недавно, Москва-Ростов-Москва, shome 520, все камеры вовремя поймал

  36. Wavatar LkaZZ:

    приезжай к нам, я за городом меньше 180 не летаю.

  37. Wavatar DnoGood:

    дальнобои на 15 канале?

  38. Wavatar ElaDead:

    дед небось на классике ездил? Там таки да, выше 130 про управляемость можно даже не говорить.

  39. Wavatar 31eon:

    посте посмотри.

  40. Wavatar RahYes:

    15 канал FM

  41. Wavatar Anehlam:

    а за другие участки? там же щас вроде еще несколько открылось?

  42. Wavatar DnoGood:

    дед был начальником транспортного управления в «Загрангазе» и обкатывал Мазды, Опели и прочие Мерседесы пока многие из здешних пациентов делили игрушки с друзьями в садике 😉
    Ах да, вспомнил, у него Волга была зееная в 1965! Он тогда еще таксистом работал.

  43. Wavatar DnoGood:

    прости, бро, сразу не заметил.

  44. Wavatar EdiSport:

    ну ок. У меня он окупился уже несколько раз, хотя я особо не гоняю, езжу в потоке. Правда, поток у нас обычно идет на 10-15 миль в час выше ограничения, ну и штрафы у нас совсем другие.

  45. Wavatar DnoGood:

    ты в СШАшке? Что там, кстати, в среднем по штатам по превышению? Собираюсь нанести дружеский визит осенью.

  46. Wavatar EdiSport:

    среднее по штатам — это как средняя температура по больнице. У нас в NY превышать довольно дорого, вот пример для водителя с чистой историей:

    машины автомобили

    В специальных зонах типа дорожных работ или школ — больше, минимум вдвое. Плюс за повторные превышения можно сесть на 15-30 суток.

    Поинты в правой колонке — как штрафные баллы. Наберешь более 6 за 18 месяцев — придется проходить driver responsibility assessment и платить еще $300 за первые 6 и по $75 за каждый последующий.

  47. Wavatar TetSnow:

    потому что в нем жпс модуль и база данных по стрелкам. кажется разводилово.

  48. Wavatar Relef:

    «Стрелка-СТ» фигачит достаточно узким лучом с короткими импульсами. Ставится и настраивается так, чтобы сигнал радиодетектора после зоны детекции уходил с дорога (за поворот, в небо). И если на живописном мосту детектор запиликал от обнаружении радара, значит, у стрелки зона детекции настроена на 500м. А так как время замера составляет меньше секунды, то тормозить уже бесполезно. Радар будет вести до зоны фото-видеофиксации и «убегать бесполезно, мальчик с феноменальной памятью».

  49. Wavatar ElbTunes:

    я ехал из тульской области до воронежа, на этом участке только один платный участок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.