Братцы, за восемь лет водительского стажа, я как-то уже совершенно привык заливать в свой автомобиль бензин. И даже уже понял на каких именно заправках моего города имени трех революций этот бензин заливать лучше. Но душе захотелось странного. И что-то потянуло меня на дизель. А конкретнее на турбодизель.
Морально готовлюсь к тому, что зимой мотор замерзнет колом, турбина умрет на пробеге 50 тысяч, масло я буду менять каждые 5 тысяч, а тянуть этот мотор будет с 4 тысяч оборотов. Именно это мне пишут в интернетах знатоки.
Наверняка на блогочке есть владельцы дизелей и, возможно, они опровергнут эту гнусную клевету. Или подтвердят квалификацию интернетных знатоков.
Простите меня люди за холивор.

Tagged with:
 

334 Responses to Братцы, за восемь лет водительского стажа, я как–то уже совершенно привык заливать в свой автомобиль бензин.

  1. Wavatar VorZZ:

    К примеру Ауди А5, 1.8Т с мультитроником идет.
    Сейчас даже дизельная А5 с ДСГ идет. Дорестайловая только дизельная с гидротрансформатором шла — все остальное либо вариатор, либо ДСГ.

  2. Wavatar Wersuper:

    A4, A5, A6. Хотя вариатор ВАГа вроде даже ок с точки зрения надежности.

  3. Wavatar Otsoff:

    нетурбодизель я видел на зилах 130 в последний раз, если что.

  4. Wavatar Otsoff:

    и неоспоримый минус — по жизни убитые пистолеты по уши в соляре. Лукойловские варежки и спасают, на два месяца набираю запас.

  5. Wavatar Otsoff:

    кстати, метод наверняка подойдет для диагностики расстройств желудочно-кишечного тракта.

  6. Wavatar Otsoff:

    у дизеля нет холостых, все обороты — рабочие

  7. Wavatar RemPhone:

    Ну местами. Если на заправке 2 пистолета — один толстый, другой тонкий — то обычно ок.

  8. Wavatar IgoVelo:

    я уже давно не удивляюсь, что в уютненьком журнальчике на технические темы философствуют господа с филологическим/экономическим складом ума и оперируют данными, полученными в курилке от таких же господ, которых в свою очередь по этому вопросу проконсультировала двоюродная тетя на вазе. про твою механику на гавно извелись. а уж про двс вообще лютый пиздец начинается. минусуйте!

  9. Wavatar ZeuDead:

    чувак, я с филологическим образованием 8 лет работал автомобильным журналистом, так что не удивляйся вообще нихуя

  10. Wavatar NetVelo:

    про масло ты щас ТАААААК столстил что у меня с монитора покапало.

  11. Wavatar NetVelo:

    путем внедрения полукосмических технологий которые в реальных условиях ломаются через день.

  12. Wavatar NetVelo:

    керосином можно разбадяживать до 2 к 3 вообще без каких либо последствий. Вот совсем. Это даже производители признают.
    В отличие от придуманной каким-то ебанутым на всю голову кузьмичем идеи бодяжить бензом. Этого как раз делать совершенно не нужно и опасно.

  13. Wavatar Oleed:

    ТОЛЬКО ТНВД! ТОЛЬКО ФОРКАМЕРА! ТОЛЬКО ХАРДКОР!

  14. Wavatar OM_All:

    из ладоней заправщика

  15. Wavatar Oleed:

    от 2 к 3 ТНВД не умрет? а комонрыло?

  16. Wavatar Oleed:

    лолшто?

  17. Wavatar NetVelo:

    Минусы дизеля:
    по мнению многих шумноват (частота звучания == частоте урчания довольного кота)
    более частые межсервисные интервалы (любители принимать урину в уши могут продолжать слушать экологичные напевы всяких фольцваггенов и бмв про 30ткм)
    жирное грязное и долгопахнущее топливо (лучше никуда не проливать, особенно на одежду)
    к сожалению сравнявшаяся с современными бензинками надежность (я говорю про коммонрейл который увы обрел слишком много «узких мест»)
    более высокая единомоментная стоимость возможного ремонта (в бензинке очень часто неисправность можно решить малой кровью. если же забарахлил дизель — жди финансовых вливаний со своей стороны. О том как часто такое может происходить — читай ниже)
    теоретическая возможность попасть на хуевое топливо (рашкопроблемы)

    плюсы дизеля
    маленький удельный расход (современные бензинки с непосредственным впрыском с огромным скрипом подбираются к экономичным показателям дизелей)
    запредельный по сравнению с бензинками момент который доступен почти сразу и равномерно (про аналогичные характеристеки бензинок можно сказать то же самое что и про расход)
    более длинные «межполомочные» интервалы (дизель может сломаться как и все на свете и единомоментно это будет стоить дорого, но делать он это будет на порядок реже бензинки. Здесь конечно можно вспомнить исключения из правил которые его только подтвердят)
    При соблюдении простых правил более лучшая (sic!) адаптированность к холодному времени года. (несогласные могут пройти в гугл и попытаться поискать хоть какую-то бензиновую технику на крайнем севере)
    Возможность модернизировать топливную аппаратуру для суровых северных условий (поставьте себе на бензинку подогрев топливной магистрали и топливозаборника в бак ага)

    Реальная проблем дизеля в России одна — топливо. оно не то чтобы плохое но он не соответствует тем стандартам на которые рассчитаны современные двигатели. От паленого топлива не застрахован никто но увы для дизеля хуевое топливо может иметь крайне печальные последствия. Хотя бензиновые двигатели прямого впрыска тоже накрываются маменым местом.

  18. Wavatar NetVelo:

    мальчик, пройдите в википедию.
    За коммонрыло ничего не скажу так как считаю его идейно богомерзким исчадием ада попирающим святые догматы дедушки Рудольфа. Но от 10л на бак любому движку, даже распоследнему коммонрылу станет абсолютно нихуя. Тут желающие могут вспомнить органическую химию и поискать различия керосина и дизтоплива.

  19. Wavatar EwqLt:

    у меня позапрошлой зимой «зимняя солярка с лукойла с сертификатами до -26 градусов» с присадками антигелями замерзала два раза после ночи -30 градусов. ну его нахуй этот дизель.

  20. Wavatar Oleed:

    антигель придумали маркетологи, лол.

  21. Wavatar KuaYes:

    Обоснуй, пожалуйста, почему у дизелей должен быть более частый межсервисный интервал? Исходим из того, что сравниваются бензин и дизель одинакового технологического уровня (турбины и коммон рейл/непосредственный впрыск).

  22. Wavatar Otsoff:

    я раз на трассе подъехал к отдельной колонке с толстым пистолетом, так он не поместился в мою заливную горловину, для фур оказался с турбо-струёй.

  23. Wavatar TrAodin:

    а просвети меня, как топливо влияет на масло и в каком месте они соприкасаются?

  24. Wavatar PaxRU:

    ВАГ выпусает линейку моторов SDI — они не турбо, ставят на всякие там типа Газели и иного в Роло/Гольф. Моторы неубиваемые вообще — на фирме есть Гльф 4 с пробегом в 500ткм — сцепление, коробка, подвеска, сиденье водительское — всё менялось. А на моторе только ремень ГРМ и масло.

  25. Wavatar KuaYes:

    Продукты сгорания попадают в картер, и соотвественно в масло. Это первое. Второе — в дизелях с сажевым фильтром топливо попадает в масло при регенерации фильтра.

  26. Wavatar Otsoff:

    применительно к прошлому, срок службы масла меньше — быстрее наполнялось сажей. Сейчас, вероятно, проблему коммонрейлами минимизировали.
    Но с российским количеством серы не вижу ничего затратного в замене масла через 7500 км, как раз в среднем полугодовой пробег.

    А вообще, я еще не настоящий дизелист и внимательно прислушиваюсь и к тебе и к остальным.

  27. Wavatar RemPhone:

    У меня, таки, толстый пистолет туго, но входит! (:

  28. Wavatar Otsoff:

    то хуевый антигель может?

  29. Wavatar Oleed:

    сера в солярке ушатывает масло.

  30. Wavatar Oleed:

    а в рашкосолярке over9000 серы, которая разваливает присадки в масле. а масло без присадок для турбодизеля не ок.

  31. Wavatar NetVelo:

    Все очень просто. В дизтопливе по сравнению с бензином содержание выше. Если взять в учет еще и особенности российского топлива (как я уже выше писал топливо у нас очень редко дотягивает по своим характеристикам хотя бы до евро-3, а в спецификации евро входит в том числе и ограничение на содержание серы(сраный гринпис!)) то масло в дизеле окисляется ощутимо быстрее. А окисляясь масло теряет свои основные характеристики и перестает работать как заявлено. Это собственно можно косвенно наблюдать по тому как быстро «чернеет» масло в дизеле. Все это конечно косвенно лечится антиокисляющими присадками (всякие фирменные long life масла), но эта мера не стопроцентная. А учитывая то, что машины у нас (я говорю в первую очередь о ДС и крупных городах) используются в жестких условиях (пробки, частые пробеги на кроткие расстояния, работа в режиме старт-стоп) что уже само по себе является поводом для уменьшение межсервисных интервалов можно сделать однозначные выводы о частоте замены масла на дизеле.

  32. Wavatar NetVelo:

    содержание серы конечно же выше.

  33. Wavatar PaxRU:

    2.0 TDI в какой-нибудь Ауди А4-А5 или 1.9 TDI в Гольфе заставляют трястись всех БМВ-одов. Немцы зами расшифровывают BMW Bring mich Werkstatt (отгони меня на сервис). Одно хорошо — у некоторых БэХ есть моторы с цепью — это слильно прельщает.
    Про Мерседес — это отдельная тема, но за один мерин можно взять два Гольфа. За последние 5-8 лет у Мерса не было толковых дизельных моторов в классе до 2,5 литров. То, что они там напридумывали — это у.г.(это конечно не репрезентативное мнение моего круга общения)
    Вольво… боль и страх — в Германии ценится где-то на уровне япсов — дорого в обслуживании и очень ненадёжно. Моторы разрабатываются в кооперации с французами.

  34. Wavatar NetVelo:

    тут есть тонкость одна маркетинговая. Большинство антигелей (HiGear например) надо заливет в ТЕПЛОЕ ТОПЛИВО! Как они предполагают это реализовать одному богу известно. Но есть конечно размораживатели которые можно лить куда угодно, но они дороже. А еще есть Жидкость «И», но это уже уберзадротство и Nightmare кузьмичевание.

  35. Wavatar KuaYes:

    Не угадал. Если взять средне-хреновую солярку Евро-3, с содержанием серы в 350ppm, то это все равно в разы меньше чем серы, чем допускается в низкольном масле C3 (в нем допускается до 0.8:

  36. Wavatar Wersuper:

    Менеджер по продажам ВАГ?

  37. Wavatar KuaYes:

    Масло в дизеле чернеет уже километров через 300-500, это совершенно нормально. Про серы я неувязочку описал выше.

  38. Wavatar Otsoff:

    для фур? Это что за машина? Там же диаметр сантиметра три.

  39. Wavatar Otsoff:

    подожди, но ты же сам писал http://auto.блог.ru/comments/1313

  40. Wavatar TrAodin:

    ок. спасибо.

  41. Wavatar KuaYes:

    На А5 нету двухлитрового дизеля, ну да ладно. Возьмем максимально форсированный 2.0TDI

    170 лошадей, 350 момента

    Возьмем топовую версию N47

    204 лошади, 400 момент.

    И кто тут кого заставляет трястись?

  42. Wavatar Otsoff:

    Не знал. Специфическая продукция все же, 2.0SDI 75 сил и 140 нм — как на девятке. Для тех, у кого автокредит на восемнадцать лет, видимо.

  43. Wavatar PaxRU:

    C 250 CDI ОМ651 — Там производитель пьезо-инжекторов Дельфи?
    Есть что почитать в интернете. Хорошего, мало — официально признано, что 25000 авто могут быть с проблемами, но на самом деле, это только то, что всплыло, никто же не хочет распространяться про то, что может быть.
    Мерс, на мой взгляд, очень сильно проиграл «отдав» производство топливной аппаратуры на сторону. ВАГ тоже пытался — но вовремя одумался.

  44. Wavatar NetVelo:

    Я?
    Написал , 20.06.2012 в 14.12 | ответить ?.

  45. Wavatar Otsoff:

    ну так ты приехал на АЗС, топливо теплое в баке. Вылил присадку, заправил тоже не холодное топливо из подземного танка и окей, не?

    А, ну и стоит начать с того, что делаешь это перед похолоданием, а не когда сам еблан и пропустил.

  46. Wavatar KuaYes:

    Да, я написал что продукты сгорания попадают в масло, но я не писал что от этого в дизеле масло портится быстрее чем в бензине. Я скорее склонен думать что из-за более щадящих температур дизельное масле как раз ходит дольше.

  47. Wavatar Otsoff:

    что за вопрос, чипованый A20DTH конечно же 🙂

  48. Wavatar RemPhone:

    Вольво 740

  49. Wavatar VorZZ:

    ваще-то есть, еще есть 2.7.
    но в РФ официально только 3.0 поставляется в 240 сил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.