Продал я наконец-то свою «единичку». Чуть дешевле, чем планировал, но зато без геморроя и очень быстро. Заодно, кстати, вышиб себе очень распространенный стереотип типа «машина будет дожидаться своего покупателя» или «продам только тому, кто понравится». Хуета. Машина уходит тому, кто предложит сумму, максимально близкую к желаемой.

В моем случае им оказался такой карикатурный бандюшок образца второй половины 90-х: мерседес в ультражире, жена модельной внешности (собственно для нее он машину и брал), говор, повадки, взгляды, принципы и т.д. Вот скажи мне кто месяц назад, что я такому типу буду продавать машину или вообще иметь с ним какие-то, особенно финансовые, дела, не поверил бы. Даром что мужик оказался адекватный и даже не наебал. Вроде бы. Пока три часа сидели у дилера и ждали результата диагностики, он успел мне рассказать и как кардингом занимались, и как из какого-то банка 8 миллионов спиздить хотели, найдя брешь в электронном банк-клиенте, и как бабло из должников выбивали пару лет назад. В общем, наслушался всякого и в какой-то момент даже начал прикидывать че он мне щас даст за машину: пару сотен тыщ или просто пизды.

А пока меня везут куда-то в багажнике и у меня есть немного свободного времени, расскажите чтоли какие колоритные покупатели/продавцы попадались вам.

Tagged with:
 

9 Responses to Продал я наконец-то свою «единичку».

  1. Wavatar EtoBMW:

    Citroen C1? McLaren F1? ВАЗ 2101?

  2. Wavatar Kihauto:

    бмв 1хх

  3. Wavatar Urxnode:

    xx расшифруйте, пожалуйста

  4. Wavatar Urxnode:

    Сдаётся мне, что вы что-то недоговариваете, сударь!

  5. Wavatar Dnobad:

    эхххх, кардинг, были времена)

  6. Wavatar KcuSm:

    Когда я был молод и еще не умел продавать машины за один день, состоялись собятия этой компактной балалайки.

    В начале января ко мне из США приехала новая машина (которую, кстати, удалось вытащить с таможни в последний день действия старых пошлин — и эта история куда более мизантропична), а старую я решил не «продать», а «попродавать». Не сезон, высокая цена — месяц машину никто не смотрел, а звонки были исключительно от неприятных лиц с дефицитом общения. Но деньги срочно нужны не были, а самым крайним неудобством было раз в неделю смахивать снег не с одного, а с двух автомобилей.

    И вот темным февральским вечером раздался судьбоносный звонок. Голос в трубке предложил немедленно организовать просмотр автомобиля, временами срываясь на хихи. Договорились на 22.00, парковка у Макдональдса («ну там светло и похавать вообще будет тема», как доверительно сообщил потенциальный покупатель). Прибыв на место, я перезвонил и выяснил, что ребята уже едут и осталась им буквально пара километров. К 22.30 я начал волноваться, но очередной звонок успокоил — едем, не там свернули, скоро будем. Далее с интервалами в 10-15 минут мы общались по телефону и это было так прекрасно. Покупатель называл правдоподобные ориентиры на местности, из которых следовало, что вместо того, чтобы проехать два километра по прямой, они катаются по дворам, переулкам и вообще всячески накручивают на счетчик. В полночь мне это надоело, я попросил их сообщить где они находятся, поставить машину на ручник и ждать меня. К этому времени они добрались до Бутырского вала побывав на Руставели, Добролюбова и Яблочкова (хотя ехали с Огородного на Милашенкова, если вы понимаете о чем я).

    К сожалению, дальше обошлось без сюрпризов — дреды, хихиканье, поездка впятером с просьбой «вжарить нормально так» метров на 500, вердикт «не, ну нормальная», задаток, с утра ГАИ.

  7. Wavatar Kosmich:

    11 лет назад у меня первую четверку купила парочка из Краснодара, как они сами сказали. Он — без зубов, все руки в уголовных партаках. Она — с золотыми зубами. Всеми. и верхними, и нижними. Машина была без документов, но им было всё равно.

  8. Wavatar Dlohlam:

    4 года назад, пришла пора избавиться от своего Т4. Проклинаю тот день до сих пор! Через газету, тесть, нашёл А2. Продавал мужик лет 60, приятный в обхождении. Машина стояла перед прекрасным домом, возле гаража в компании с 500S мерином, также снятым с учёта. Пробегу на Ауди было всего 39 тыс., один владелец, девушка, продавал по причине, что авто мало для его (продавца) подруги, так как они музыканты и вся аппаратура не помешалась в машину. Сделали тест драйв, меня сразу насторожило, что у мужика были красные номера. В Германии такие номера имеют только дилеры (откуда у простого смертного такие номера?). В машине было очень мало бензина, так что прокатились до пересечения с соседней улицей, разогнали до 50 км в час и всё. Жене понравилось, брал для неё, она пересаживалась с А3 на А2 всё знакомо. Хотели сразу перевести деньги, всю сумму через инет у него дома, и ехать на ней домой. Хозяин заменжевался, мол, вдруг развод, давай налом. Он предложил, что через день, он пригоняет машину мне домой сам, получает бабосы — все рады. Он пригнал, получил, всё путём. Я поставил на учёт, жена поехала на работу. Вечером сообщает мне, что на скорости более 60 км в час, появляется гул. Я ей, мол, баба, что ты понимаешь, тест драйв делали, всё было путём. Прокатился, признал её правоту. Заехал к авторизованному дилеру, мне сообщают, что накрылся привод в коробке, ремонт, вернее замена на новый стоит 2500€, а переборка 1750€. Я звонить этому типу, телефон молчит. Или поднимает баба и говорит, что такого тут нет. Я, к адвокату, тот телегу ему, мол, забирай назад машину. А в ответ — тишина. Я, давай копать глубже! Нарыл, этот хуй раньше торговал машинами как дилер, имел свой автосалон, сейчас приторговывал «для души“ (оттуда и такие номера). Первым хозяином была фирма по прокату автомобилей, потом баба молодая, она слегка ударила машину, страховка отремонтировала её, она её потом продала. Я с машиной был два раза в ремонте, по причине отказа электроники, и один раз эвакуатор увозил, не заводилась. Всё равно пришлось поставить на прикол из-за шума в салоне. Разборки тянулись почти год. Дело дошло до суда. Настал день суда. Пришли, время 17.50, конец рабочего дня, судья заявляет, что у него был тяжёлый день, делаем всё быстро и красиво. Тут выясняется, что этот хуй (ответчик) в отпуске. Хотя с день суда был согласован с ним заранее. С его стороны только адвокат.Судью перекосило! Судья натянул его адвоката, как пацана. И вынес постановление, что хуй оплачивает весь ремонт в течении 10 дней, и издержки суда и моего адвоката, в противном случае, он должен забрать автомобиль назад, вернуть мне всё бабло, оплатить моего адвоката, судопроизводство, ну и своего адвоката. Через 4 дня всё было тип топ. Жена проездила ещё 3 месяца, двигатель начал жрать масло, я продал её к ебеням, на вывоз из Германии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.