Привет дорогая конфа, здравствуйте автоблогеры. Прошу помощи в выборе авто, точнее машинку я уже присмотрел, речь идет о б/у 116i-118i механика, но хотел бы получить ответы от знатоков и владельцев на некоторые вопросы. -год выпуска (какие отличия) -пробег свыше 100 000, чего ждать плохого (не такой уж большой ассортимент на рынке, к сожалению) -3 двери vs 5 дверей (сильно ли намучаюсь с 3мя, о практичности не говорим) -что по обслуживанию (ценовые примеры приветствуются) -доп. оборудование, вот если купить допустим без мультируля, насколько реально потом эту опцию реализовать -хочу застраховать по каско, но в силу возраста и опыта очень дорого выходит, думаю оформить на отца, как грамотно это сделать -ну и конечно любые ваши комментарии и предложения с замечаниями

Бюджет на всякий случай 550-650к. Всем, кто не пройдет мимо, огромное спасибо.
и классическое уговори/приговори

шины диски резина авто  500x342, 38.00 kb

Tagged with:
 

162 Responses to Привет дорогая конфа, здравствуйте автоблогеры.

  1. Wavatar NuGZero:

    Как-то все мои пунктики перемешались, извиняйте-поправляйте

  2. Wavatar EdaZero:

    Доп. опции практически нереально ставить самому, потому что это стоит как полмашины. Так что нет мультируля, и нет мультируля. КАСКО оформляют по наименее опытному водителю, так что оформление на отца не покатит, потому что если ты себя в полис не впишешь, то и страховку не получишь. И да, купи лучше за 550 Астру немного б.у. или Гольф.

  3. Wavatar NuGZero:

    По поводу КАСКО я не пояснил, страхую на отца только для случаев угона и полного уничтожения. А все остальное осаго на меня и отца. Можно ли вообще так делать?
    Да астру не хочется, уж больно приборка угнетает, да и модель уж больно популярная.
    Гольф 6й очень дорогой, 5й безумный по запчастям, 4й уже стар.

  4. Wavatar EdaZero:

    а, ну то есть БМВ по запчастям не безумный, окей. По поводу КАСКО, насчет угона может прокатит ее застраховать с разным списком водителей, но насчет тотала — вряд ли, потому что это уже связано с управлением машиной, и в любом случае кроилово ведет к попадалову. Насчет распространенности модели, имея в кармане 600К можно рассчитывать или на нормально ездящую машину, или на эксклюзив, который стоит на сервисе.

  5. Wavatar HurLt:

    ты хочешь сказать, что запчасти VW стоят дороже запчастей BMW?

  6. Wavatar TruRU:

    Ну давай по порядку:
    – год выпуска (какие отличия): в 2007 году был фейслифт — чуть изменена морда и, как говорят, исправлена проблема с движками + че-то еще по мелочи; соответственно я бы рассматривал варианты года этак 2008-2009 (бюджет вроде позволяет);
    – пробег свыше 100 000, чего ждать плохого (не такой уж большой ассортимент на рынке, к сожалению): в целом ничего хорошего, хотя если за двиглом следили и обслуживали не абы как, то может и пронесет; я бы рекомендовал с такими не связываться, а взять с пробегом до 60 тыщ;
    – 3 двери vs 5 дверей (сильно ли намучаюсь с 3мя, о практичности не говорим): если ездить будешь один-вдвоем, то, очевидно, не намучаешься, хотя продать такую будет сложнее нежели пятидверку;
    – что по обслуживанию (ценовые примеры приветствуются): последнее ТО, которое я прошел на 36 тыщах, включало замену всех стандартных фильтров + масло + свечи и обошлось мне, кажется, тыщ в 12;
    – доп. оборудование, вот если купить допустим без мультируля, насколько реально потом эту опцию реализовать: реально, но затратно, лучше или брать сразу с тем, что необходимо, или сразу забить; я езжу без мультируля и совершенно не парюсь;
    – хочу застраховать по каско, но в силу возраста и опыта очень дорого выходит, думаю оформить на отца, как грамотно это сделать: хорошо ответили выше, значительно дешевле сделать не выйдет;
    – ну и конечно любые ваши комментарии и предложения с замечаниями: если это первая машина, то я бы не рекомендовал — дорогая страховка, недешевые з/ч, жрет несколько больше одноклассников, задний привод опять же — вполне себе лишний фактор риска, который начинающему водителю ни к чему; если же прям вот ничего больше не хочется — бери, машина очень хорошая, довольно удобная и удовольствия доставляет массу. Но будь морально готов к тому, что это, во-первых, не очень-то и БМВ (ну то есть это такое же БМВ, как и MB А-класса — Мерседес), а во-вторых, более-менее серьезные поломки, особенно по части движка, обойдутся недешево.

  7. Wavatar TruRU:

    Да, по движку с большим пробегом еще нюанс: сам не сталкивался, но многие отмечают хороший жор масла, чуть ли не литр на тыщу. Думаю, стоит поделить на два, конечно, но проблема вроде бы действительно имеет место быть у многих.

  8. Wavatar TruRU:

    Кстати, вопрос: а почему только механика? Чем автомат не устраивает на ней?

  9. Wavatar Wersuper:

    Если N46 отъездил 100ккм в ДС, он с очень высокой вероятностью жрет литр масла на тысячу км, зарос шламом и просит капиталки. Горячий по термостатированию движок, не для пробок.
    Возьми двухлитровую атомсферную импрезу на мкпп, не выебывайся!

  10. Wavatar Wersuper:

    большинство покупателей 116i и 118i думают, что ездят на мордоприводе и обслуживаются строго по предписаниям дилера. Пробег свыше 100000 как правило будет означать засраный двиг.

  11. Wavatar Wersuper:

    не стоит делить на два. N46 в москве начинает жрать литр на тыщу у всех раньше 100000:)

  12. Wavatar NuGZero:

    на 5й гольф, да.

  13. Wavatar Wersuper:

    приведи хотя бы пару примеров. Иначе сложно поверить.

  14. Wavatar TruRU:

    Ну потому и предлагаю брать строго с пробегом до 60 тыщ )

  15. Wavatar Wersuper:

    ага, не забыв заехать на диагностику. А вообще, первая машина на заднем приводе, с непосредственным впрыском, вальветроником и температурой масла 110 градусов — это серьёзная заявка.

  16. Wavatar TruRU:

    То, что они думают, что ездят на мордоприводе, зачастую может говорить лишь об их недалекости 🙂 Задний привод есть задний привод и никакая электроника, в случае чего, законы физики нарушить не поможет. Так что я настаиваю на том, что это фактор риска, если речь идет о неопытном водиле.

  17. Wavatar NuGZero:

    Говорили уже) Вероятность поломки мала, но если это случится… Хочу начать ездить на ручке, все же

  18. Wavatar Wersuper:

    хотя задний привод — это как раз очень жорошо, если голова на плечах.

  19. Wavatar TruRU:

    Тогда я еще больше не рекомендую тебе ее как первую машину )

  20. Wavatar Wersuper:

    Да там не с коробкой беда будет, а с двиглом. Оно тебе надо? Если хочется бмв и все тут — бери, хуле.

  21. Wavatar EdaZero:

    Масло всегда горячее антифриза 🙂 Его рабочая температура почти в любом моторе в районе 130 градусов 🙂 110 — штатная рабочая температура двигателя например в Астре. Так что эта цифра тут по моему вообще излишня.

  22. Wavatar Wersuper:

    в случае автомата там шестиступка ZF, есть случаи проблем с мехатроником, а так вполне себе нормальный ватомат. Но механика — правильный выбор;)

  23. Wavatar Wersuper:

    не, не лишняя. 130 градусов — это совсем дохуя, ты уверен, что и опель ебанулся в этом отношении?

  24. Wavatar Wersuper:

    Посмотрел интернеты, у Астры действительно до 110 градусов. СРАНЫЕ БЛЯДЬ ЭКОЛОГИ! Меняй масло чаще, не то засрешь астрочку!;)

  25. Wavatar EdaZero:

    Для масла нет. Ну да, я езжу на Астре, частенько посматриваю температуру через БК.

  26. Wavatar EdaZero:

    🙂 ну я как положено, пока что двигатель чист, после 150 тысяч -)

  27. Wavatar Wersuper:

    ну всё, за тебя я спокоен. А вот за владельцев бмв 116i, которые хотели бмв за дешего и катали по 20 тысяч на кастроле, совсем не спокоен.

  28. Wavatar TruRU:

    на моей 116-й за неполные 40 тыщ масло менялось то ли 4, то ли 5 раз. От греха 🙂

  29. Wavatar NuGZero:

    Хотя я читал на нашей же автоблогочке, что из-за всей электроники совсем не чувствуешь задний привод, летом по крайней мере.

  30. Wavatar NuGZero:

    всмысле?

  31. Wavatar NuGZero:

    просто в этой категории ничего другого, что также бы привлекло по дизайну эргономике и ходовым почти нет
    и по цене конечно же

  32. Wavatar EdaZero:

    Ну, масло от греха. Елей в картер лили, что тут непонятного-то? 🙂

  33. Wavatar TruRU:

    Его и на жигулях не почувствуешь, если ехать нормально. Зимой или на скользкой дороге — другое дело, хотя электроника, конечно, многое прощает. Но если тебя занесет больше положенного, то никакая электроника уже не поможет. Это я отчетливо понял минувшей зимой, попробовав на большой площадке разогнаться и войти в занос: въехать никуда не въехал, но кладку сделать успел.

  34. Wavatar JihGood:

    у меня на Ауди по штатному БК показывает температуру масла 100-110 обычно, 120+ при каких-никаких отжигах.
    Современное масло все-таки далеко ушло от старой минералки, которой плохело при 100 градусах.

  35. Wavatar NuGZero:

    Так мы же не говорим о 100 тыщах, я такое тоже не хочу, ищу варианты около 50к

  36. Wavatar TruRU:

    Вот у меня как раз 40к пробег, покупай 🙂 На автомате, правда, но Матвей тебе поможет его потом на палку свапнуть.

  37. Wavatar Wersuper:

    все правильно, у вага тоже горячие движки. И масло действительно до 150 проживет. Но долго ли? По автобанам может и долго, а по пробкам нет. Поэтому, не забудьте взять с собой полотенчик!

  38. Wavatar AhuZlo:

    кстати, это лукавство. Я встречал такие движки и после мотюля и после шелла и вообще тут факторов помимо масла достаточно много.

  39. Wavatar Wersuper:

    : По ходовым, учитывая единственный в классе расово верный жопопривод, действительно нет. Очень пиздато рулится, по снегу даже 116i может в дрифт. Ищи тогда с пробегом до 50к, лучше не из мегаполисов, т.к. чем меньше движок видел пробок, тем лучше. Смотри внимательно состояние движка, отложения на внутренней стороне крышки маслозаливной горловины. Рулевое тоже внимательно смотри, там вроде рейка текла. Ксенон тоже мог как у E90 прогорать (точно не уверен, кури бнв-клуб).

  40. Wavatar Wersuper:

    возможно. надо смотреть на состояние конкретного масла в конкретном движке после, скажем, 10к.

  41. Wavatar NuGZero:

    пизда рулю)

  42. Wavatar TruRU:

    Про рулежку подтверждаю!

  43. Wavatar NuGZero:

    Как-то разводился срач в другом посте что мол дорого очень, и владельцев это достало и сделали банальный сравнительный прайс (цены вроде как с экзиста но не уверен). Вот картинку и привожу, кто автор не помню.
    : Ну копейка же это далеко не эксклюзив.

    шины диски резина авто  498x99, 19.88 kb

  44. Wavatar NuGZero:

    прошу прощения

    шины диски резина авто  499x99, 19.39 kb

  45. Wavatar Wersuper:

    Картинку Dubick постил. Ну, видишь, зачасти на бнв чуть дороже, то есть вполне доступный автомобиль. Но не дешевле пятого гольва, ну никак.

  46. Wavatar NuGZero:

    Блин там даже видно что ли? У меня руки крюки. Что-то дороже, а что-то даже дешевле. В случае с гольфом, большинство деталей дешевле, но спорить не буду, не имел ни того ни другого. Просто гольф5 ещё внешне мне не оч(

    шины диски резина авто  500x99, 19.46 kb

  47. Wavatar AkaYes:

    как владелец 2 2л атмосферных импрез говорю — не едет. новый мотор чуть лучше старого
    хотя по рулежке машина очень ок если с правильной подвеской, мне нравится

    ну и внутре не бнв. хотя не знаю что там в 116й, может с этой ценовой категорией разницы особо нет

  48. Wavatar YerMilk:

    какая проблема с двиглом будет на механике? Что за херня? Электронный ограничитель оборотов уже 300 лет везде ставится.

  49. Wavatar YerMilk:

    Я сегодня поеду тестить этот автомобиль к уже отметившемуся тут в посте блогеру (за что ему огромное спасибо). По результатам расскажу. Мой основной страх пока — то что она маленькая. Если я смогу там уместиться, я наверное возьму такую. Только дизельную.
    По поводу надёжности общался сегодня с владелицей двух таких копеек (у каждой по 100 пробег). Говорила всё заебись. На мой вопрос: «Нравится?», она выпучила глаза и спросила: «А как ты думаешь, если я вторую купила?»
    А по поводу того, что это не БМВ — чушь собачья. Настоящий задний привод, передняя подвеска от 5–ой серии, задняя от 3–ей. Это самая настоящая БМВ, просто маленькая. Сравнивать его с отрыжным мордоприводным А–классом просто смешно.
    Не слушай тут никого, начинай сразу с хороших автомобилей. Советы поездить сначала на Астре сродни советам поебать сначала тёлок–даунов перед красивыми или учиться кататься сначала на Каме перед покупкой хорошего велосипеда.
    А в твой бюджет я бы глянул ещё Сааб 9–3. Вполне можно взять даже рестайл.

  50. Wavatar TruRU:

    Чувааак, ну ходовая и привод — это еще не все. Есть еще салон, комфорт, динамика и тд. Безусловно, это БМВ, но она ощутимо далека даже от трешки практически по всем параметрам.

Ну напишите уже что-нибудь