Привет, мужики. Так, за жизнь пост.

Скатался я на той неделе в Самару и обратно, всего 1000 км. (с небольшим крюком в красивый посёлок Сергиевск). И хочу сказать, что был я необычайно удивлён количеством дебилов на трассе. Ну, так-то я по трассе отмотал реально немало, но вот как-то удивило вконец. То ли деградация нации налицо, то ли чайников понавылазило, но количество нелепых и смертельно опасных манёвров, которые передо мной выписывали хозяева самой разной степени навороченности авто, смутило.

На трассу ведь как — выходишь предельно собранным, да? Едешь внимательно, особенно насмотревшись тусиндовских постов. Понимаешь, что даже маленькая ошибка может стоить здоровья или жизней тебе, твоим пассажирам и людям в других железных капсулах рядом с тобой.

И совершенно потрясают, например, долбоёбы, которые среди белого дня, при идеальной видимости и без особых причин вылетают тебе в лоб со встречки, заставляя оттормаживаться в пол со скорости 110-120 км/ч.

Или ебанаты, обгоняющие тебя через сплошную в сложном месте, и потом резко подрезающие, чтобы убраться на свою полосу.

Или бесстрашные любители адреналина, обгоняющие под знак на крутом подъёме, когда реально понимаешь, что в любое мгновение по встречке из-за вершины холма может вылететь встречная. Чем они думают, эти обгоняльщики? Верят в ангела-хранителя?

Tagged with:
 

127 Responses to Привет, мужики.

  1. Wavatar DnaMilk:

    Но более всего добил меня мент близ деревни с мимимишечным названием Топоринка.

    Время — 6:30 утра, я дико невыспавшийся, поэтому разговор с ГАИшником начал с недоброжелательной фразы: «Чо не так?» ГАИшник, поколебавшись почему-то немного, сообщил, что я совершил обгон под знак и лукаво улыбаясь попросил документы. Улыбка мне его не понравилась, равно как и обвинение в обгоне под знак, которого там не было. Поэтому я попросил ГАИшника показать мне конкретно тот знак, под котором я якобы обогнал.

    И тут ГАИшник внезапно сменил тему и стал упрекать меня в том, что я… не поверите, мужики, ДЕТЕЙ НА ЗАДНЕМ КРЕСЛЕ ПРИСТЕГНУЛ РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ!!! Нет, я не шучу ни капли вообще. Он мне буквально так и сказал: «Вот дети у тебя на заднем кресле сидят, спят. Зачем ты с ними так?!» «Как?!» — удивился я. «Ну вот ПРИВЯЗАЛ их так, им же сидеть неудобно» — не унимался бесноватый мент. Я был в шоке, если честно. На простой вопрос, как господину полицейскому угодно чтобы я обезопасил своих детей от последствий возможного ДТП, ГАИшник не нашёлся что ответить. Только укоризненно смотрел на меня, качал головой и ЖАЛЕЛ моих детей, которые в это время сидели в бустерах, опершись о задний подлокотник, сладко спали.

    Короче, развернулся я и уехал. Странные какие-то менты дежурят близ деревни Топоринка.

    И вам, мужики, я вот совершенно искренне, от всей души желаю благоразумия и удачи на дорогах. Помните о том, что вокруг небывалое количество дебилов, которые так и норовят вмешаться в вашу жизнь. И себя держите в тонусе, чтоб такими дебилами не стать.

  2. Wavatar KivSnow:

    неделю назад вернулся из отпуска, проехали всем семейством примерно 5 тысяч км. по маршруту ДС — ДС2 по M10, обратно в ДС через Великие Луки и М9, далее по M5 до Сызрани-Ульяновска и обратно в ДС. Насмотрелись всякого, опасно маневрирующих смертников — хоть отбавляй. Особенно впечатлил таран джиповода на крузаке в лоб фуре буквально в километре перед нами. Почти два часа простояли в пробке в районе Шацка, пока приехавший кран стаскивал с трассы остатки крузака, разбитого в хлам, МАЗа и оторванного прицепа. Джиповод при этом гарцевал рядом с повязкой на лбу, как ни в чем не бывало — зачет японскому автопрому. Водителя МАЗа увезла скорая 🙁 Удивило неумение или нежелание вальяжных гайцов развязать затор, минимально организовать реверсивное движение по свободной полосе, в итоге 30 километровый затор в сторону ДС.

  3. Wavatar Edgwhite:

    их реально до хуя. Надо спросить коробейникова, он из их стада.

  4. Wavatar KivSnow:

    Хозяйке на заметку. Гайцов на М5 много, излюбленная позиция — в нычке в отдалении за временным знаком (50) Пасут превышение скорости с номерами других регионов, особенно ДС. На местных практически не реагируют. Так меня приняли под Пензой на 92 км/ч, я в принципе езжу не спеша, а тут временный проморгал. Если ехать на автопилоте 90 с копейками, то на ограничении 50 это уже превышение свыше 40 и 1000-1500 руб штраф. Будьте внимательны!

  5. Wavatar DnaMilk:

    кстати, удивительный факт. За всю поездку в Самару и обратно мнеьпопался всего лишь ОДИН радар!

    Офигеть можно, зря антирадар вообще на стекло вешал. И вообще, ГАЙцев на этом участке М5 очень немного было. Походу, сказывается сокращение штата личного состава.

  6. Wavatar KivSnow:

    на пути в Сызрань в будний день их не было почти совсем, а вот на обратном пути в ДС — как моли в старой шубе, по всему маршруту. Видимо, сказался праздничный день. Общался с сызранским экс-ГАЙцом, штат порезали сильно, все стационарные пункты закрыты. Впрочем, это не мешает мобильным экипажам по-нужде «рыбачить» на выездах.

  7. Wavatar Lacgreen:

    Гельфанд познает мир [x]

    А если серьезно, то да, чайников повылазило. Кризис кончился, народ начал покупать машины — и вот. У меня среди знакомых четверо получили права за последние полгода, трое из них купили машины, причем не самые дешевые. Ну и массовая культура, да. Многие насмотревшись «Такси» с «Форсажами» считают, что лететь 140 по городу в дождь ночью это ок.

  8. Wavatar Samko:

    Меня вот ещё поражает, почему в этой ёбаной стране с такими сырьевыми доходами в 21 веке… Все трассы при отъезде от МСК на цать км превращаются в двухколейки без разметки и освещения, без площадок для отдыха, с ебанутыми знаками и неебически качественным покрытием.

  9. Wavatar Oleed:

    какая страна, такие и дороги. есть такой уездный город Юхнов. юхновцы на выборах ЕдРа почему-то проголосовали не за ЕдРо, и городу порезали финансирование почти до нуля. естественно, дорога через Юхнов (а это часть федеральной трассы А101) превратилась в ёбаный пиздец. однако есть и позитивный момент: больше 40 там теперь не ездят, и кол-во ДТП упало почти до нуля.

  10. Wavatar GooZero:

    Как человеку, проездившиму от зауралья до корпатья, мне всё равно на твои страданья. Йоу *кидает микрофон*

  11. Wavatar Samko:

    это твоя хуйня с бэтмэном на капоте столько проехала? Углём топил? какой расход?

  12. Wavatar GooZero:

    10 на сотню, топил 92 и 95-м.

  13. Wavatar Hpegreen:

    Позавчера наблюдал в Саратовской области как дебил на фуре собрал на спуске стадо коров. Натурально десяток сразу наповал, остальные поломанные. Жуткое зрелище.
    В другом месте какая-то бодрая дамочка врезалась сбоку в бензовоз, причем непосредственно в цистерну, благо на малой скорости и уперлась в боковую раму (брус?).

  14. Wavatar TetSnow:

    ну сука офигеть теперь! через одного приезжают ко мне в город и ни одна падла не звонит!

  15. Wavatar TetSnow:

    да там раз на раз не приходится. иногда вообще ни одного. но я езжу не по м5, а по внутреобластным дорогам.

  16. Wavatar Dnoed:

    А я весной катался между Германией и Голандией. За все время видел только одного дибила. У него были русские номера 🙁

  17. Wavatar DnaMilk:

    Мечта — выскочить по Европам на личном авто покататься. Надеюсь, уж к следующему году точно соберусь.

  18. Wavatar DnaMilk:

    Ровно 10 лет назад я по этой же трассе ездил в Тольятти. И тогда гаишников было просто не в пример больше.

  19. Wavatar Dnoed:

    Можно на арендованой машинке. У нас на троих получилось совсем недорого

  20. Wavatar Oheoff:

    друг ехал про трасе в 5 утра, с примыкающей дороги вылетела беха и ебанула в заднее правое крыло, друг совершил несколько тройных тулупов (хорошо хоть не перевернулся а просто сорвало заднюю ось и крутило вокруг движка раз пять шесть) и остановился с успевшим отттрмозиться встречным бензовозом
    чувак на бэхе — ботан программер только купил машину и первый раз решил выехать на дорогу говорит что просто не заметил
    удар пришелся в заднюю дверь за которой находилась голова сящего человека, дверь слегонца порвало, до башки оставалась см 5
    все живы

  21. Wavatar DnaMilk:

    Программер на бэхе? БОГАТО ЖИВЁТЕ!

  22. Wavatar AyrDead:

    это был Тинпу

  23. Wavatar Enosuper:

    Мне скоро предстоит ехать в Челябинск из ДС. Перед выездом обязательно просмотрю последние посты Тусинды. Я довольно много ездил по трассам, но в этот раз мне впервые в жизни почему-то очково, так как неадеквата стало действительно много. Мне кажется, надо особенно мясные ролики из этих постов показывать по телеку вместо рекламы, может кто-то и одумается.

  24. Wavatar KcaVelo:

    Возьми СВ-радиостанцию. Помогает.

  25. Wavatar Kinnode:

    развернулся? Хм… Ну, с другой стороны, нахуй надо по таким дорогам ездить, поедешь на поезде.

  26. Wavatar EroCap:

    петушиной обоймы, как щас принято говорить

  27. Wavatar HDMer:

    Отчасти от того, что как начинаешь это обсуждать, так обязательно тебе сообщат, что во всем виноват госдеп США, Собчак и Навальный, а Путин какраб работает и опднимает страну, а мы свиньи неблагодарные.

  28. Wavatar Enosuper:

    чтобы взять СВ-радиостанцию, надо купить СВ-радиостанцию, а нужна она 2-3 раза в год. Да и не пользовался никогда — не обучен.

  29. Wavatar DnaMilk:

    Я развернулся, сел в машину и уехал куда хотел.

  30. Wavatar DnaMilk:

    Помогает отвлекаться от управления ТС?

  31. Wavatar Kinnode:

    да нет от нее толку уже. Засад с радарами давно уже не видел, везде стационарные камеры, а они даже в яндексе есть.

  32. Wavatar VorCap:

    нахуй не надо, заебёшься ехать. Лучше арендуй тачку там.
    Говорю на основе своих поездок, последняя: ДС <-> Австрия.

  33. Wavatar Rain_redloheb:

    В смысле — превратилась? там всегда был гребаный ад.

  34. Wavatar KcaVelo:

    Давно за МКАД выезжали?

  35. Wavatar KcaVelo:

    Не более, чем магнитола, уверяю Вас.

  36. Wavatar Kinnode:

    профайл посмотри, родной.

  37. Wavatar Edgwhite:

    муром — москва, 17 июня 2012 года. 4 человека в кустах, это только которых я заметил.

  38. Wavatar Edgwhite:

    это бонику

  39. Wavatar Kinnode:

    а я на прошлой неделе антенну открутил нафиг. От Москвы и минимум до Волочка смысла ваще нет, стационарные камеры во всех населенных пунктах, а вне населенных пунктов я и мой сраный трактор больше 110 не ездим все равно.

  40. Wavatar HurLt:

    Подтверждаю, дебилов на трассе дохуя. Самое интересное, что их риск совершенно ничем не оправдан.
    Чем дальше от ДС, тем больше ТАЗы валят.
    Но! Чем дальше от ДС, тем меньше хамов и мудаков на дороге.

  41. Wavatar AyrDead:

    потому что в ДС в.у. стоит как 50% зарплаты сисадмина, а в России — как 146% от месячной получки.

  42. Wavatar AyrDead:

    давно пробирался дальше, чем до пробки в районе Солнечногорска?

  43. Wavatar Alusuper:

    я на той неделе съездил в ярик, тулу и вновгород, всё с возвратами в дс и одним днём. ну ладно вам откровенного мудачья на дорогах практически нет, штрафов нет, хотя на ленинградке пришлось применять всю свою водительскую смекалку и опыт, чтобы идти в режиме 130/100… ну торопился я, ага.

  44. Wavatar Ge4Cap:

    Их дохуя, факт, это надо иметь это ввиду.
    Я как-то было подзабыл сей факт за 5 лет перерыва в стаже, но в первом же дальняке мне в морду в повороте вылетел Рэнж Ровер из-за КАМАЗа и один хуй на 130 выдавил на встречную обочину (в зеркало ему впадлу было смотреть при начале обгона), я как-то быстро об них вспомнил, потом уже врасплох они меня не заставали.

  45. Wavatar Edgwhite:

    и двое из них в населенных пунктах, да

  46. Wavatar Ge4Cap:

    ААА! М5 от начала до конца! сочувствую )

  47. Wavatar HurLt:

    да и нахрен она нужна?
    недавно сделал 4т.км. Ни СВ, ни радар-детектора не было. Был оштрафован только один раз — на стационарном посту (потому что знак «70» видел, а «50» не видел).

  48. Wavatar Kinnode:

    давно за пределы Солнечной системы выбирался? Вояджер, перелогинься!

  49. Wavatar Kinnode:

    насчет штрафов не торопись, через недельку-две придут.

  50. Wavatar Ge4Cap:

    Карелия, вроде далеко от ДС, а по «Коле» ехать одно удовольствие и никто никуда не валит — все на шнивах/уазах, благодать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.