машины автомобили

Чуваки, а кто–нибудь сравнивал реальный расход керосина с показаниями компьютера? Я всегда считал, что он совершенно точно знает, сколько топлива он впрыснул в цилиндры, а вот проверил на практике — разница литра этак три получается…

 

48 Responses to Кто–нибудь сравнивал реальный расход керосина с показаниями компьютера?

  1. Wavatar Ner:

    Ты про средний расход на сотню, или про мгновенный расход?

  2. Wavatar TRav5:

    мгновенного у меня нет. Да и проверить мгновенный — как, например? (:

    Я про средний, конечно.

  3. Wavatar EStepan:

    На сколько я знаю, компы измеряют именно мгновенный расход. А расход на сотню уже считается усредняя значения мгновенного за некий период, который вовсе не обязательно должен быть последней сотней, может быть и меньше, а может быть вообще завязан не на километраж, а на некоторое время или на некоторое количество впрысков.
    Соответственно имеем:
    а) некоторую погрешность на суммировании большого количества маленьких значений;
    б) расчет исходя из последних n<100 километров.
    В итоге значение отличается от реального замера, который обычно тоже считается не последней сотней, а «от заправки до заправки», то есть тоже является искусственным.

  4. Wavatar RDurango:

    Думаешь там весы стоят или счётчик по типу как на воду? 🙂 Не, это компьютер считает по косвенным признакам.

  5. Wavatar KStepan:

    Считаю расход с момента покупки. По б.к 9.5л/100
    По чекам где-то на литр меньше..

  6. Wavatar N007:

    У меня 7.1 и по моим расчетам и по компьютерным

  7. Wavatar TRav5:

    Понятно, что сумма мгновенного делится на километраж. Я замерял и на длинных и на коротких дистанциях, на разных режимах, на разных дорогах. И в России и в европе. Особенно это заметно в европе, с равномерным движением на круизе. Пишет он, скажем, 7.8 литров на сотню. Заправляешь полный бак, расчет to empty — 800-900 километров. Проезжаешь километров 500 — опа, осталось на 100 километров. Заправляешься — реальный расход 10. А в компе те же 7.8
    Причем я и сбрасывал все счетчики и чего только не делал — реально не понимаю я, откуда он берет цифры, и, самое главное, нахер он их показывает, если ничего общего с действительностью они не имеют?

  8. Wavatar LFreelander:

    Считаю по чекам. Компьютер врет на литр-полтора литра, но иногда и правду говорит конечно. Чеками надежней.

  9. Wavatar Ved:

    а на колонке счётчик по твоему мнению не врёт? 🙂

  10. Wavatar Ses:

    Расчёт расхода ECU определяет косвенно.
    1. По расчётному времени открытия инжекторов.
    2. По пробегу с датчика скорости автомобиля.
    3. По изменению уровня топлива в баке.
    При условии того, что спидометр автомобиля не является измерительным инструментом, уровень топлива в баке динамический, и инжекторы на самом деле подают чуть меньше или чуть больше топлива, чем рассчитано — получаем неточности при расчётах.

  11. Wavatar TRav5:

    Да, старшие товарищи уже подсказали, что в основном в счет идет время открытия форсунок, это многое объясняет. Но разница в 30% не дохуя ли погрешность?

  12. Wavatar Ses:

    Расчёт расчитывал расчёт, да не расчитал. Криворукая обезьяна.

  13. Wavatar LFreelander:

    ну фиг знает, заливал в баклашки пятилитровые бенз, ровно до горлышка наливало.

  14. Wavatar TWhite:

    наука рекомендует нам в таких слуаях проверять на как можно бОльшем количестве автомобилей, затем переходить к анализу 🙂

  15. Wavatar TRav5:

    но меня-то беспокоит мой автомобиль, чувак (:
    Впрочем, крайслер тоже писал там день рождения бабушки, но тогда я как-то не особо внимания обращал.

  16. Wavatar RDurango:

    Ну как измерить-то? Без точного девайса который будет считать подачу топлива — никак. Потому и получается плюс/минус ведро.

  17. Wavatar RPajero:

    мимо. Время открытия форсунок, даже если его умудриться просуммировать с должной точностью, на автомобилях с «обраткой» ничего не даст — потому что давление в рампе изменяется в зависимости от разряжения во впускном коллекторе, соответственно за одно и то же время расход будет разным (:

    По датчику расхода его считают, который в бензонасосе. 30% — погрешность (дефектного) датчика

  18. Wavatar TRav5:

    ну, компьютер на то и компьютер, чтобы обрабатывать данные с датчиков и менять время открытия форсунок в зависимости от. Мы же не в 70-х годах, вроде, а? Двигатели у нас что ни день, все мощнее, экономичнее и экологичнее, а если эвм не знает, сколько льется смеси в цилиндры, то каким образом это достигается? Я не специалист, подробно в физике, механике и электронике процессов не разбираюсь, но логическое мышление подсказывает мне, что данные должны быть очень точными.

    Другое дело, если свистит какой-то из датчиков или форсункам хана…

  19. Wavatar RPajero:

    логика не отменяет того факта, что ДРТ встречаются даже на карбюраторных авто. Гораздо проще и точнее замерить фактический расход, чем вести интенсивные вычисления в условиях более чем скромых аппаратных ресурсов с результатом +/ — ведро.

  20. Wavatar DCamry:

    На Пассате засекал расход на сервисе, замеряли количество заправленного топлива, пломбировали бак и всё такое. В итоге разница оказалась в районе 0,1 литра — фактически в пределах погрешности измерения.

  21. Wavatar TRav5:

    Не верю. Ну вот у меня в машине два бензонасоса: низкого давления в баке и высокого давления на двигателе. А единственный датчик который присутствует — датчик развиваемого давления на ТНВД. Т.е. никаких датчиков расхода топлива в системе нет вообще. И комп считает очень точно.

  22. Wavatar KCamry:

    в городе врет всегда, на трассе почти нет.

  23. Wavatar вRav4:

    Я тут с этими компутерами чуть вна Украине не остался. Еду с отдыха, расход литров 8, до границы километров 200-230, в наличии полбака бензуса. В придорожном магазинчике сливаем все оставшиеся гривны и я выхожу на автобан. Где очень хорошая дорога и полное отсутсвие ментов. Ессно, попёр почти на максималке. К концу автобана — бензин почти у нуля, средний расход вырос до 8,5л, заправляться не на что. Но дотянул таки до матушки-Рассеи. Правда выстилая дорогу кирпичами.

  24. Wavatar TRav5:

    фигню ты какую-то пишешь… Эти вычисления ведутся ежесекундно просто чтобы обеспечить функционирование двигателя. Данные с датчика на впуске, кислород с лямбды на выпуске, давление в рейке, давление и температура с турбины, расход воздуха с воздухозабора и еще фиг знает из какого количества источников. Никакой проблемы выделить один поток данных из трех арифметических операций дополнительно и писать его в какую-то таблицу нет вообще. Про скромные аппаратные ресурсы — это уж вообще. Чувак, ты на телефоне своем видео смотришь в таком разрешении, которое и не снилось поколению, жившему всего 25 лет назад. Хотя уже тогда процессор был размером со спичечный коробок и выполнял 11 миллионов операций в секунду. О каких аппаратных ограничениях ты толкуешь? (:

  25. Wavatar NRav4:

    ну так при известных давлении, сечении трубопровода и производительности насоса посчитать расход несложно.

  26. Wavatar RPajero:

    я на телефоне видео не смотрю, у меня телевизор есть.

    Если в твоем авто считаются импульсы — меняй регулятор давления топлива (если он есть) или бензонасос, фактическое давление не совпадает с табличным, от этого и разница в показаниях.

  27. Wavatar RPajero:

    так в пластиковую тару же нельзя!

  28. Wavatar R8:

    Если очень хочется, то можно. И потом, всегда ведь есть канистра 10л, true metall!

  29. Wavatar R8:

    По городу занижает литра на 2, т.е. показывает где-то 12, а реально 14. А вот на трассе заливаю полный бак (64 объемом), он мне пишет, мол расход 8 литров на сотню, проедешь 800 км. Проезжаю 750, загорается лампочка, заезжаю на заправку. Делаю вывод что правду говорит!

  30. Wavatar ex:

    и не лень такой хуетой заниматься?

  31. Wavatar ef:

    не совсем так. По времени открытия форсунок расход не определить, так как для этого надо знать давление топлива в магистрали, а оно вообще говоря меняется.
    расчёт идёт тупо по массовому расходу воздуха и по стехиометрической пропорции.

  32. Wavatar Iex:

    У меня вот точно врет:

  33. Wavatar Iex:

    подлюка, вот:

    IMG_0343

  34. Wavatar Een:

    Чувак, он тупо у тебя бензин пиздит!!!!!!!

  35. Wavatar Een:

    Дмрв меряет очень приблизительно, а вот давление с насоса приходит 8-10 атмосфер, а клапан обкатки сбрасывает лишнее, оставляя 2.5-4 атмосферы давления.

  36. Wavatar Een:

    Снять вакуум с обратки?

  37. Wavatar Een:

    У тя колеса неправильные, он пройденный путь считает коряво, а не расход.

  38. Wavatar Sez:

    Расход 95.2 MHz? Точно врёт, подлюка!

  39. Wavatar TRav5:

    я учитываю колеса. Но даже если бы не учитывал, пробег был бы больше — соответственно расход меньше. А у меня вместо 10 литров уходит 16

  40. Wavatar NCamry:

    Тоже сверял расход с показаниями БК. Выкатывал бак(иногда 2) и считал по чеку, сколько получился расход на 100км, в результате комп показывает ВСЕГДА в меньшую сторону на 0,7-1,0л\100км. Пробовал менять АЗС, думал что недоливают, но результат остался тем-же. Mercedes w203 c230k

  41. Wavatar OHighlander:

    17л/100км — даже если и спиздит комп на литр — ну какая разница?

  42. Wavatar OHighlander:

    у меня резина 315/35 R20 — широкая резина выглядит круто, но увеличивает расход, как мне в BMW сказали, а в ТТХ указывается расход со стандартной резиной.

  43. Wavatar _Rav4:

    Считать по чеку, по Б.К. по показателям на счетчике заправки и т.п. это все недостойно истинного джентльмена!

    Залил полный бак под горловину, залил 20 литровую канистру и положил ее в багажник, взял с собой мерный литровый «стаканчик» и воронку. И поехал, периодически поглядывая на одометр. Как только там стало 99.6 км, начал искать место для парковки, получилось аккурат в 100.0км. Далее, пользуясь канистрой стаканом и воронкой, заполняю бак до горловины, определяя тем самым точное количество израсходованного бензина на 100 км, отсчитанных одометром.

    По результатам опыта стало ясно, что расход топлива на 1.3 литра выше, чем показания Б.К.

    При желании, можно усложнить опыт, измерив 100км рулеткой, если одометру не доверяете.

  44. Wavatar Iex:

    у меня БК больше 10 литров на сотню никогда не выдавал. Дизель, 3 литра

  45. Wavatar Ses:

    а зачем?
    как-то не парюсь по поводу точных измерений вообще. знаю, что на 250 (400 км) миль трачу 38-41 литр бензина. начнёт жрать — буду чинить.

  46. Wavatar _Rav4:

    Просто любопытство.

  47. Wavatar TRav5:

    это понятно, что чем тяжелее колеса, тем больше расход. Мы говорим о том, что комп врет, а не о том, почему расход бывает выше паспортного. В этих способах я специалист, у меня на крайслере был расход 20 на сотню на протяжении 300 километров (:

  48. Wavatar Lef:

    На Jetta V расход по компу на литр меньше реального.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.