Что–то давно не срались. В качестве слабительного предлагаю это.

Автомобили с правым рулем, а также произведенные для американского рынка могут оказаться под запретом в России уже в 2012 году.

Такое неприятное для многих известие следует из проекта техрегламента, разработанного специалистами Научно–исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) по поручению Минпромторга. Новый техрегламент рассчитан на страны Таможенного союза — Россию, Белоруссию и Казахстан. А поскольку действующие ныне нормы в двух последних странах запрещают использование подобных транспортных средств, то в ближайшее время такое же правило может начать действовать и в России.
К примеру, о запрете столь популярных на Дальнем Востоке «японок» говорит следующий пункт техрегламента:
«Раздел IV. Требования безопасности
&#133ef. Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, за исключением транспортных средств для коммунального хозяйства и содержания дорог, правостороннее расположение рулевого управления которых обусловлено технологической необходимостью».
Таким образом, о запрещении ввоза праворульных автомобилей, как предлагалось ранее, уже вроде никто и не говорит, но ездить на таких машинах по закону начиная с 1 июня 2012 года все равно будет нельзя. Что же касается американских автомобилей, отличающихся красными поворотниками, то с ними ситуация более позитивная — достаточно будет лишь поменять оптику на европейскую, благо проблем с этим нет.
Впрочем, владельцам автомобилей тех марок и моделей автомобилей, которые официально не поставляются в Россию, вроде брендов Lincoln и Buick или, скажем, Ford Mustang, придется также несладко. Однако в НАМИ обещают и послабления в законопроекте: запрет должен коснуться только поступающих автомобилей, а не тех, которые уже находятся на нашей территории. Но вот как владельцам подобного транспорта быть с продажей своих машин или прохождением техосмотра, так и остается непонятным.

Tagged with:
 

156 Responses to Автомобили с правым рулем могут оказаться под запретом в России

  1. Wavatar E00:

    красные мигающие лампочки особенно хорошо видно, когда там три в одном — габариты, стопы и поворотник.
    Блять, я не слепой, я вижу красные поворотники, но на осознание того, что это поворотник, а не водила на тормоз под музыку жмет, уходит на доли секунды больше времени, чем на традиционные оранжевые поворотники. Поэтому красные поворотники — говно.

  2. Wavatar Gar:

    я бы сказал минимум на 1-2 моргания полюбому.

  3. Wavatar E00:

    Пользуясь, случаем, хочу сказать, что согласно принятому 10 сентября 2009 года Постановлению Правительства Российской Федерации N 720 «Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств», с 23 сентября 2010 г. в Российской Федерации, кроме прочего,
    1) ВИН должен быть 17-значным
    2) оптика должна быть правосторонняя
    3) поворотники должны быть оранжевые

  4. Wavatar FMers:

    ты не дальтоник ли случайно?

  5. Wavatar E00:

    у тебя не красные поворотники случайно?

  6. Wavatar E00:

    еще мне нравится эта вот избирательность «Да как они посмели, вот В Германии / США / Австралии / ЮАР такого нет!!»

    Типа там «а, суки, заградительные пошлины ввели!» — США, когда японские автомобили стали сильно расти в продажах, для поддержки отечественного автопрома собирались вводить заградительные пошлины, Япония испугалась и добровольно на несколько лет согласилась на квоту в 1,6 млн автомобилей в год. А китайцы с свое время, если не ошибаюсь, ввозные пошлины вводили что-то типа 200% от стоимости автомобиля.
    «Ааа, ограничения скорости, знаков понаставили 60 где можно спокойно 150 ехать» — в Германии, где полно так любимых всеми автобанов, сейчас обсуждают вопрос об снижении максимальной скорости в населенных пунктах с 50 до 30 км/ч
    «АААаа, запрещают ввоз праворульных автомобилей, нигде в сире это никого не парит!» — в Польше, Словакии и Литве, например, нельзя поставить на учет праворульный автомобиль, а в Австралии запрещена эксплуатация 30-летних леворулек, а 15-летние можно с условием переоборудования в праворульный. А в Сингапуре можно зарегистрировать левый руль, но нельзя на нем приехать в качестве туриста. А на Тайване если у тебя до введения ограничений был правый руль — можешь ездить, а если сейчас хочешь ввезти — нельзя.

  7. Wavatar NToyota:

    Я к тому что государство не должно так прямо и открыто посылать нафиг миллионы своих граждан. Сам езжу с левым рулём, если что

  8. Wavatar FMers:

    только давай вспомним, к чему привело введение пошли и квот на японские автомобили в Америке? это помогло американскому автопрому? или их машины стали лучше и надежнее, нежели японские?
    введение заградительных пошлин в РФ привело к повышению цен, но никак не к повышению качества собираемых местными автозаводами автомобилей (не скажу про импортные, собираемые здесь. хотя все мои знакомые старались приобрести пусть более дорогую комплектацию, но лишь бы не российская сборка). появились какие-то новые, разработанные здесь модели? нет. зато заставили госструктуры (кого можно) купить русских автомобилей.
    да, сделали программу кредитования на покупку автомобилей, собираемых в РФ. это, наверное, хорошо. хотя тем, у кого денег и так нет, это вряд ли помогло (не знаю, правда, нахуя им машина). а тем, у кого есть, эти модели не интересны. в итоге получилось, что еще больше народа затянули (они сами пошли) в кредитную кабалу.

  9. Wavatar Zar:

    Не должно. Не согласен — бунтуй. Только про отделение забудь.

  10. Wavatar Zar:

    Я не уверен что 9% кредита при ставке 8.25% это кабала.
    Сказки про российскую сборку давно уже просто сказки. Случаев когда очень качественный японец давал дуба лично я знаю больше двух. Это все лотерея никак не связанная с территорией производства (ну или почти никак).
    Ну и полагать что квоты нужны для повышения качества тоже не стоит. В современном фашистском капитализме качество будет стремиться к нулю.

  11. Wavatar FMers:

    я выше написал, что про российскую сборку спорить не буду. себе не куплю, а дальше уже пустословие.
    в РФ конечно, никто и не сомневался, что качество не улучшится. у нас как выпускались ВАЗ 2105, так и выпускаются.

  12. Wavatar NPrius:

    Новый ввоз заградительными пошлинами де факто прекращен уже как 2-3 года. Только лютые фанаты будут ввозить прули по таким ебическим ценам как щас.
    Эксплуатацию никто запрещать не собирается а если и соберется то получит дальневосточную республику отдельно от РФ с перспективой ее присоединения Японии.

    Вывод — лично мне всё равно. Мне в принципе всё равно на расположение руля. Хоть под жопу ставьте вместе с педалями. Меня волнует только один вопрос — чтобы я мог эксплуатировать свою собственность на что я имею полное право. То что государство в свое время разрешило мне ее купить и поставить на учет дает мне это право и государству с этим фактом жить.
    Всегда ваш.

  13. Wavatar E00:

    введение заградительных пошлин в РФ привело к тому, что в России построили свои заводы Toyota, General Motors, Nissan, Hyundai, Scania, Ford, Volkswagen, Skoda, Peugeot-Сitroen-Mitsubishi, Volvo, Renault, BMW. Это плохо? Введение заградительных пошлин в РФ привело к тому, что в России продается больше иномарок российского производства, чем отечественных автомобилей. Это плохо?
    Пошлины на ввоз с 91 года постоянно росли, но до такого конского уровня, как сейчас, их подняли в 2008 году. Я правильно понимаю, что за эти 3 года автоваз или там УАЗ должен был создать новый, разработанный здесь автомобиль, который вся страна ломанулась бы покупать, выкидывая эти превратившиеся по сравнению с ним в сраные помойки тойоты и мерседесы?

  14. Wavatar E00:

    понимаешь, в чем еще проблема. Даже если ваз вдруг родит какой-нибудь потрясающе офигительный экономный удобный неломающийся никогда вообще автомобиль, ну вдруг, да? да не купит его никто. Потому что «я лучше куплю 30-летнее праворульное ржавое ведро, зато японское, а не этот сраный ваз».

  15. Wavatar FMers:

    ты не прав. если правда будет машина ок, то и брать будут. не сразу, конечно, но будут.
    на данный момент российские производители (даже с учетом иностранных фирм, собирающих свои автомобили здесь) не могут предложить мне аналога моей машины.

  16. Wavatar NPrius:

    Потому что есть такая штука как клиентский опыт. И то что у ТАЗа этот клиентский опыт мягко говоря хуевый проблема ТАЗа а не потребителей.

  17. Wavatar FMers:

    я написал тебе ответ. а потом стер. просто потому, что мы вот с тобой полемику ведем, а всем абсолютно всё равно. и ни на что ни твой, ни мой комментарий не повлияет. лично я сяду на отечественный автопром тогда, когда не будет никакой другой альтернативы. а расположение руля — всё равно. я по прежнему езжу и на левом, и на правом.

  18. Wavatar FMers:

    кстати, вот Опель. еще лет 10 назад они считались достаточно некачественной машиной. а сейчас их все больше. или Шкода.

  19. Wavatar Ked:

    А какие еще ВИНы бывают?

  20. Wavatar E00:

    аутлендер в калуге собирают. Или тебе аналог аиртрека 200какого-то года в японской комплектации? Так его никто не выпускает, не только в россии

  21. Wavatar Tes:

    Господа, ничего личного и заранее прошу меня простить, но…

    ИДИТЕ НАфиг СО СВОИМ ТАМОЖЕННЫМ СОЮЗОМ! МЕНЯ, КАК АВТОМОБИЛИСТА, ВСЕ ВАШИ МУЛЬКИ, ПРОТАЛКИВАЕМЫЕ СРАНЫМ ПУТИНЫМ, ПИЛЯЩИМ СРАНЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ БАБКИ, НАВЯЗЫВАЯ ВАМ СРАНЫЙ АВТОВАЗ, РАЗДРАЖАЮТ ДО УЖАСУ ПРОСТО!!! ЕСЛИ КТО-ТО СЛУЧАЙНО БУДЕТ В КРЕМЛЕ, ПЕРЕДАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СВОЕМУ ПИДОРСКОМУ РУКОВОДСТВУ, ЧТО ЕСЛИ ОНИ ТВОРЯТ ГОВНО, ПУСТЬ ТВОРЯТ ЕГО СО СВОИМ НАРОДОМ. НАМ, ПРОСТЫМ БЕЛОРУССКИМ ПАРНЯМ, ХВАТАЕТ ИДИОТСКИХ ИНИЦИАТИВ СВОЕГО ДОЛБОЕБА. ОНИ ХОТЯТ ОТНЯТЬ ЛУЧШЕЕ, ЧТО У НАС БЫЛО — ПАЦАНСКОЕ ТАЧЛО. НАШИ ТЕЛКИ В ЛАДЫКАЛИНЫ УЖЕ НЕ СЯДУТ. А НА НОВОГО ФОКУСА У НАС ДЕНЕГ НЕТ. И ОТЧАСТИ ОПЯТЬ ЖЕ ИЗ ЗА ВАШИХ ПИДОРОВ-НЕДОРОСЛИКОВ. ИДИТЕ НА фиг.

  22. Wavatar FMers:

    аутлендер XL не является аналогом моего автомобиля.
    по комплектации: там вообще самую задротскую комплектацию (по движку и коробке) оставили.

  23. Wavatar FMers:

    согласен полностью. мне непонятно, с какого хуя братья-славяне должны страдать от решений мудаков-руководителей другой страны. причем у нас хоть машины производят, у вас же нет нихуя (легкового автопрома)

  24. Wavatar Tes:

    А правда, что у Вас на новые иномарки, которые в Рашке собираются, очереди по пол года, а потом по тыысяче долларов в год только за каско платить нужно?

  25. Wavatar FMers:

    фиг знает. для меня покупка новой (из салона) машины — за гранью понимания (в РФ). трехлетку можно взять и ничего не страховать. без очередей и прочего геморроя. и ездить обслуживаться в нормальный автосервис.

  26. Wavatar Tes:

    Кстати, у нас Саманды производят. По 250 штук в год. Из них Около 248 покупают госструктуры, т.к. это идеологически правильно, и еще на 2 находятся придурки, готовые за Пежо 405 платить что-то около 13 штук в базе. Причем Пежо этот собран из рук вон плохо и из говна. Но все равно, если быть до конца честным, из эскадрильи служебных машин состава «Калина», «Приора», «Саманд» я бы выбрал Саманд, хоть это Пежо 405 80-х годов разработки, хуево собранный вручную из иранского железа.

  27. Wavatar NZgun:

    «Если пошлины на иностранные автомобили кажутся Вам чрезмерными, Вам, кончно же следует приобрести недорогой, надежный и комфортабельный экипаж отечественного производства.» ©

  28. Wavatar YWhite:

    я, если честно, не смогу ни одного негативного эффекта пошлин назвать, кроме моего эгоистичного желания заплатить меньше за автомобиль и общего нежелания отдавать какие-либо деньги ворам и жуликам.

    зато могу назвать массу позитивных — меньше жопозовок на улицах (не было бы пошлин, мы бы тут в Москве давно охуели покругу), инвестиции, заводы, рабочие места, перенятие опыта и культуры производства.

    быть хорошим рынком сбыта и не уметь делать ничего, кроме нефтепроводов — не самая жизнеспособная и долгоиграющая модель государства.

  29. Wavatar FMers:

    не заметил я уменьшения количества автомобилей на улицах и во дворах. наоборот, за три года их ну очень сильно прибавилось (во дворах особенно). народ как покупал, так и продолжает покупать. просто переплата стала сильно больше

  30. Wavatar Tes:

    Отечественные заводы не чувствуют конкуренции, раз в 5 лет с горем пополам блюют новой моделью (которая, по сути, старая с новыми переклячателями поворотов и света) и пррррросирают миллиардные субсидии вместо нормального развития или санации, как в нормальной конкурентной среде.

  31. Wavatar YWhite:

    их меньше, чем могло бы быть. ну я бы себе точно две-три машины купил. 🙂

  32. Wavatar SPrius:

    Отечественные заводы не чувствуют конкуренции
    Это вы про заводы хюндая, форда или vw?

  33. Wavatar YWhite:

    о какой конкуренции в производстве может идти речь в современном мире, да ещё и на базе советской «два болта забил, три спиздил» культуры труда?

  34. Wavatar SDurango:

    Прулеебы будут ставить на свои тайоты щетки и отвалы, и ставить на учет как коммунальную технику. Авось хоть дороги почище станут

  35. Wavatar Tes:

    нет, про вазы, которые делают повозок в разы больше этих ваших хюндаев

  36. Wavatar FFreelander:

    мне кажется, к тому времени он будет стоить негуманно. Как с корейцами, которые подтягивали-подтягивали качество, а потом бац — и подорожали чуть не до японцев.

  37. Wavatar SPrius:

    если делают — значит покупают.

  38. Wavatar E00:

    за первый квартал 2011 года в россии произведено 160 тысяч отечественных автомобилей и 213.5 тысячи отечественных иномарок. В сентябре продажи соляриса превысили продажи вазовской классики, чего вообще никогда не было, а к концу года ожидают что обгонит и ладу самару.

  39. Wavatar Sed:

    не, не это страшно, я боюсь как бы их товарищи из Рено не научили основную прибыль получать не с продажи машин, а с сервиса и запчастей.

  40. Wavatar FFreelander:

    ахаха, и будут запчасти на ВАЗ дороже чем на субару!

  41. Wavatar Sed:

    откуда дровишки, по данным AEB за первый квартал АвтоВАЗ — 291 тыс. автомобилей + Шнива 22 тыс., с классикой понятно — её в Ижевске в 2 раза меньше производят.

  42. Wavatar ARav4:

    ипонские

  43. Wavatar Gar:

    Позвольте, я оставлю здесь жепку которая мне теперь очень нравится

    Россией руководят из психушки[x]

  44. Wavatar E00:

    какие-то у тебя неправильные цифры

  45. Wavatar Sed:

    извиняюсь, спутал первый квартал и первое полугодие

  46. Wavatar XHighlander:

    хз на сколько нужно быть дебилом чтоб купить ваз, не смотря на пошлины и прочее

  47. Wavatar FMers:

    у японцев нет вина

  48. Wavatar FMers:

    ты не переживай, дружище! ВАЗ будет стоить на уровне Ланцера. все будет заебись! а еще можно вспомнить очереди за машинами. там тоже было заебись.

  49. Wavatar TStepan:

    Да ну! Напомнить, сколько ваз стояло на стоянках в 2009-2010? И покупать их стали благодаря субсидиям государства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.