Что–то давно не срались. В качестве слабительного предлагаю это.

Автомобили с правым рулем, а также произведенные для американского рынка могут оказаться под запретом в России уже в 2012 году.

Такое неприятное для многих известие следует из проекта техрегламента, разработанного специалистами Научно–исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) по поручению Минпромторга. Новый техрегламент рассчитан на страны Таможенного союза — Россию, Белоруссию и Казахстан. А поскольку действующие ныне нормы в двух последних странах запрещают использование подобных транспортных средств, то в ближайшее время такое же правило может начать действовать и в России.
К примеру, о запрете столь популярных на Дальнем Востоке «японок» говорит следующий пункт техрегламента:
«Раздел IV. Требования безопасности
&#133ef. Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, за исключением транспортных средств для коммунального хозяйства и содержания дорог, правостороннее расположение рулевого управления которых обусловлено технологической необходимостью».
Таким образом, о запрещении ввоза праворульных автомобилей, как предлагалось ранее, уже вроде никто и не говорит, но ездить на таких машинах по закону начиная с 1 июня 2012 года все равно будет нельзя. Что же касается американских автомобилей, отличающихся красными поворотниками, то с ними ситуация более позитивная — достаточно будет лишь поменять оптику на европейскую, благо проблем с этим нет.
Впрочем, владельцам автомобилей тех марок и моделей автомобилей, которые официально не поставляются в Россию, вроде брендов Lincoln и Buick или, скажем, Ford Mustang, придется также несладко. Однако в НАМИ обещают и послабления в законопроекте: запрет должен коснуться только поступающих автомобилей, а не тех, которые уже находятся на нашей территории. Но вот как владельцам подобного транспорта быть с продажей своих машин или прохождением техосмотра, так и остается непонятным.

Tagged with:
 

156 Responses to Автомобили с правым рулем могут оказаться под запретом в России

  1. Wavatar Zar:

    Все верно, я щитаю. СМЕРТЬ ПРУЛЮ!

  2. Wavatar XToyota:

    мне в принципе пофиг до прулей. но а что делать иносранцам котрые захотят приехать в Россию на своем ПРУЛЕ?

  3. Wavatar SPrius:

    «выпуск в обращение» это выдача ПТС на таможне.
    соответственно ни о каком «ездить нельзя» речи не идёт.

  4. Wavatar SPrius:

    а слабительное выдать дебилу-журналисту

  5. Wavatar Gar:

    будут ездить на эякуляторе.

  6. Wavatar Yej:

    Давно пора это праворукое говно и говно с красными поворотниками растворить в жидком азоте. Это единственное, что меня на дороге раздражает (кроме Газелей, фур и Хёндай Портеров)

  7. Wavatar Yej:

    и дебилам на прулях.

  8. Wavatar Eel:

    камри забыл

  9. Wavatar Yej:

    а, да, точно.

  10. Wavatar SPrius:

    ну ты вон и без пруля вполне себе дебил.

  11. Wavatar FMers:

    на них сие правило не распостраняется. в Белорусь же можно на ПР ездить

  12. Wavatar Gar:

    и сабабы

  13. Wavatar FMers:

    поясни про красные поворотники пожалуйста. в частности, мне интересно следующее: у всех, кто приехал в Америку, Японию (хотя там красные поворотники только на сильно древних автомобилях) или Европу зрение сразу поменялось и сразу начало воспринимать красные поворотники? или как?
    и второй вопрос: почему в Германии и Америке праворульные автомобили не считаются опасными, а в РФ они сразу превратились во что-то криминальное? спасибо-пожалуйста. ответ хочу с обоснованием.

  14. Wavatar Gar:

    красные поворотники бесят в стране с обилием жыгулей. Там, где все поворотники красные — хрен бы с ними, тем более народ говорил что в пендосии ими люди редко пользуются вообще.
    Прули пофиг.

  15. Wavatar XToyota:

    а Соболя???

  16. Wavatar EStepan:

    Дальний Восток отделится нафиг, если запретят использовать/продавать уже ввезённые прули.

  17. Wavatar Yej:

    Я исключительно про себя написал. Мне не видно красные поворотники. На прулях мне встречаются одни неадекваты.

  18. Wavatar FMers:

    ок, какая-нибудь Канада или Европа. там же это никого не раздражает. там и с красными, и с желтыми поворотниками.

  19. Wavatar Yej:

    Я такую фигню редко встречаю на дорогах, к счастью.

  20. Wavatar FMers:

    и правильно сделает

  21. Wavatar FMers:

    чувак, вот чья бы корова мычала! ты сам ездишь как последний уебок!

  22. Wavatar FMers:

    он их от ГАЗелей и Баргузинов не отличает

  23. Wavatar Gar:

    там нету жыдулей у которых никогда не угадаешь какая лампочка какой маневр обозначает.

  24. Wavatar A7:

    Публичную казнь авторам законопроекта!

    Пусть сначала ТАЗы запретят, а потом уже посягают на святое.

  25. Wavatar Gar:

    и будут свои прули кушать. несолёными.

  26. Wavatar Yej:

    Ну ты же не видел как я езжу. Откуда ты знаешь?

  27. Wavatar FMers:

    т.о. мы можем сделать вывод, что это не автомобили с красными поворотниками нам мешают, а ушлепки, которые ездить будут на любом ведре, лишь бы не вкладывать денег в машину.

  28. Wavatar FMers:

    ты сам же рассказывал

  29. Wavatar FMers:

    для особо рьяных «запрещальщиков» — вы, друзья мои, не забывайте, в какой стране живете. у нас очень любят все запрещать, а потом разбираться, к чему сие привело. а потому может случиться так, что и то, что вам дорого или мило запретят.

  30. Wavatar Zar:

    Ну да. Кто купил до — будет ездить дальше. Да и ввоз «половинок» наверно под этот регламент не попадет.

  31. Wavatar Gar:

    мне вообще никто не мешает, я бы попросил.
    Меня бесят машины, сделанные через жопу и не для людей. В частности, вагиноглазые прули, а также красноповоротные неуклюжие пендосские рыдваны. Но это далеко не весь список, нет. Честно говоря, меня не бешу только я сам, да и то иногда подбешиваю. А уж как меня бесит моё ненецкое ведро в тройной оцинковке, кто бы знал! Едет как сволочь, вечно шныряет куда-то подрезает всех, превышает, вообще как говно. Только что вот по обочинам не ездит и по встречке тоже. И это тоже бесит!!!!!!!!

  32. Wavatar Gar:

    все видели и все знают. Ездишь ты как последнее чмо в абибасе на восьмёрке, только у тебя ещё наверное кондиционер есть.

  33. Wavatar Gar:

    да это обычные предвыборные танцы, забейте просто болт.

  34. Wavatar Yej:

    С блогы видел только Митрич. Вот у него и спрашивайте.

  35. Wavatar E00:

    красные поворотники — говно

  36. Wavatar Zar:

    Я очень сомневаюсь. На этот раз прулю пиздец. И это хорошо, хватит говно ввозить и тут за дорого толкать.

  37. Wavatar NToyota:

    Авторы законопроекта далеко отошли от реальности, на Дальнем Востоке по-моему даже гос машины все праворукие, точно отделятся

  38. Wavatar FMers:

    Калина — вот реальный автомобиль для настоящих людей!

  39. Wavatar E00:

    Вот ты пошутил так пошутил! Хахаха! Красные поворотники плохо видно в потоке, потому что их мало и на них нет привычки реагировать, но это фигня! Главное, что у E00 Лада Калина! ХАхаха!!!

  40. Wavatar Zar:

    Тогда туда очень быстро придут желтожопые и ездить там местные смогут лишь в пределах резерваций. И то по трупам. Если кто готов продать будущее себя и своих детей за кусок фонящей консервной банки пусть лучше сам удавится.

  41. Wavatar FMers:

    я выше писал, в Европе же они никому не мешают. почему у нас это стало проблемой? да и гражданам других стран можно ездить с красными поворотниками в РФ, вне зависимости от того, разрешены они в РФ или нет.

  42. Wavatar Ded:

    нормально их видно, потому что они мигают.

  43. Wavatar FMers:

    тебе череп на мозг не давит?

  44. Wavatar FMers:

    это если быть внимательным. а если ты привык, что на свои и чужие поворотники тебе всё равно, то мешают. они же МИГАЮТ БЛЯДЬ!!!!111

  45. Wavatar Zar:

    Пока нет, но как начнет — я сообщу телеграммой.

  46. Wavatar E00:

    красные поворотники — как затонированные стоп-сигналы. Заторированные? ну и что, они же все равно светятся!

  47. Wavatar FMers:

    ты подменяешь понятия. затонированные стопари не видно. а вот красные моргающие лампочки — очень даже.
    между прочим, на ЗиЛ 131 стоят мелкие круглые задние фонари. поворотники красного цвета. и на том же ТО требуют, чтобы они были родные, а не новомодные от КамАЗа.

  48. Wavatar E00:

    NHTSA may mandate amber turn signals

    Some cars have red turn signal lamps, while others have an amber hue. Big deal, right? The National Highway Traffic Safety Association thinks it is, after finding that amber lights are 5.3% more effective at preventing crashes than the red blinkers. NHTSA came to that conclusion after comparing crash data of vehicles that switched from one color to another. Europe already mandates the amber turn signal, and NHTSA says that data from other agencies supports their findings. As it is, American cars sold in Europe already receive legal turn signal units – even if they aren’t sold that way in America (see Chevrolet’s C6 Corvette as an example).

    NHTSA is now asking the public whether it should mandate amber turn signals for all vehicles sold in the States. Unfortunately for automakers, amber turn signals aren’t exactly high fashion here in the U.S., as the vast majority of the signals are of the red blinking variety, likely because of cost considerations. While it’s true that the auto industry is probably suffering from a case of far too many regulations, anything that can improve safety by up to 5.3% without costing an arm and a leg is probably worth considering. If NHTSA gives automakers a reasonable amount of time to implement the changes, automakers may be able to fit the change into the next design cycle.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.