Это у всех принято во дворе иметь своё паркоместо и нафиг всех разгонять кто посмел стать на твоё родное местечко? Мне уже кажется что я один такой мудак, паркуюсь по принципу кто первый встал, того и тапки.

Image #1269659, 23.7 KB

129 Responses to У всех принято во дворе иметь своё паркоместо?

  1. Wavatar Gez:

    Да меня убило то, что они сосед по площадки и последующие развитие ситуации с порчей машины из-за места во дворе, где их (мест) очень много

  2. Wavatar FMers:

    у нас тоже такие уебаны есть. их «главарь» — бывший водятел в управе, но мнит себя генералом, не меньше. в общем, при виде настоящих удостоверений и людей в форме он стал более спокоен. и детишки его стали покладистые.

  3. Wavatar DPrius:

    Вот да! Только недавно с этим столкнулся впервые — в середине дня постоянно парковал тачку во полупустом дворе, и вот тут однажды вечером выбежала какая-та вахтёрша, которая стала жаловаться, что я стал криво (хотя там камаз мог проехать) и что я встал на место каких-то, цитирую, «уважаемых людей на туарехе», которые скоро приедут с работы и «хотят со мной поговорить». Всё это было сказано таким тоном, как будто я занял чью-то квартиру, не меньше.

    В процессе монолога вахтёрши недолго разрывался между способом разрешить ситуацию по-добрососедски (то есть послать в жопу) или по-справедливости (то есть послать нафиг). В итоге справедливость восторжествовала, послал нафиг прямым текстом и теперь уже неделю «туарех» занимает своё «законное» место 24/7, типа метит территорию, а я с непонимающим лицом паркуюсь рядом.

    Есть, конечно, большой соблазн купить какую-нибудь лютую помойку тыщ за 20, дождаться пока «туарех» уедет и оставить её там на вечное хранение. Но пока что страсти не достигли такого максимума, да и двор полупустой.

  4. Wavatar IBMW:

    У нас во дворе, где сейчас снимаю квартиру, тоже были любители погонять народ и позапирать «гостей», так как со слов местных автолюбителей они эту парковку ночью расчищали, выкорчевывали кустики, засыпали гравием и битым асфальтом лет эдак 10 назад. Поэтому у них есть все на то основания иметь эти места, хотя от того гравия и асфальта уже ничего не осталось, а грязюка она вечная. Поэтому было всё — и записки с пожеланием не ставить на это место машину, и угрозы от дяденьки на старом джипе с номерами ЕКХ и запирание.

    Но слава Яхве пришел новый мэр и с его легкой руки эту импровизируемую парковку снесли к хуям и сделали нормальную, с заборчиком, асфальтом и разметкой. Как итог, сразу стало видно, что парковаться стали все кому непопадя и дядька на ЕКХ куда-то пропал, никого уже не запирают (ибо сделать это трудно). Но всё равно порой замечаю, что отдельные лендлорды оставляют то покрышку, то корягу, то кучку…

  5. Wavatar N007:

    я так и не понял на чьей машине фиг написали

  6. Wavatar Gez:

    на той которую заперли

  7. Wavatar Eel:

    У нас во дворе последнее время сотрудники шкода-сервиса часто ставят клиентские машины из-за недостатка места у них на территории. После пары сломаных зеркал на этих машинах ставить перестали.
    А места все общие, кроме одного хитровыебанного дятла, поставившего газель на два места. Да и фиг с ним.

  8. Wavatar Teg:

    Мне в целом всё равно, где стоит моя машина, если:
    1)это в моем дворе (хотя правильней наверное так: во дворе, в котором я живу)
    2)в любое время я могу воспользоваться своей машиной.

    предубеждений по поводу конкретного места у меня нет. но прошлой зимой, когда двор завалило снегом произошла вот какая история.

    я выбрал себе неприметное местечко во дворе, которое не пользовалось популярностью и очистил его от снега. Очистил 2 парковочных места (хотя машина у меня одна) и дорогу рядом. ебашил снег весь день, много очистил — метров 25 квадратных. Довольный собой, усталый, но довольный я парканул свое авто и ушел спать. Утром мне было приятно подходить к машине — у всех все снегом завалено а у меня все так чистенько и аккуратненько…вечером это место было занято. и на следующий день тоже. и на следующий. обидно было но я тихо и смиренно откапывал себе новые и новые места во дворе, а их снова занимали…

    однажды вечером заезжаю во двор, мест нет, все мною откопанные заняты. смотрю мужик себе место раскапывает, я подхожу к нему по-соседски, что типа все равно займут, зря только копаем — жалуюсь короче. в ответ слышу что места у нас во дворе не куплены и типа мои претензии идут нафиг. я вернулся в машину, покурил, подождал пока мужик докопает и парканулся на его свежеоткопанное место. была истерика, вопли, сопли, обещания расцарапать машину и прочее. я ему намекнул, что его машина подороже моей будет и если мы начнем портить друг другу машины, то дороже ему будет. с тех пор я ни разу не взял лопату в руки. всем всё равно, мне тоже, все паркуются на свободные места, я тоже.

    соблюдаю 2 правила
    1)паркуюсь так, чтобы никому не мешать
    2)остальное всё равно

    длинная, сумбурная простыня, но мораль такая — забить фиг.

  9. Wavatar N007:

    мы обычно два раза в зиму собираемся всем двором — человек 10-15, чистим свою небольшую дворовую парковку, метров 40 квадратных и потом ставим свои машины по принципу кто первый приехал, тот и молодец. Я так рад что у нас таких проблем нет. За три года еще ни разу никто не подошел и не сказал что я занял его место. Перекрываем друг друга как хотим, уже все знают кто во сколько уезжает обычно и кто где живет, если что.

  10. Wavatar вRav4:

    да-да, я тоже как-то заехал в подобное местечко. Так там просто народ, как я понял, несёт постоянное и неусыпное дежурство рядом со «своими» парковочными местами. Т.е. я пару раз только пробовал остановиться — на меня сразу коршунами пикировали. Еле-еле развернулся и уебашил из этого ада. Чего людей заставляет выбирать такие места для отдыха?

  11. Wavatar Teg:

    повезло с двором че, у нас вот даже здороваются редко например

  12. Wavatar Teg:

    к слову, видел во дворе товарища объявление с таким текстом: «Парковка запрещена, возможны проколы» — ну нормальные блять люди?

  13. Wavatar Toyota:

    Я недавно у себя во дворе стал замечать как старую Лянчу регулярно запирает новенькая Тойота, да так что они кроме друг-друга никому не мешают. Я уж было подумал что этот пиздец и до нашего двора докатился. А потом увидел как мужик из Лянчи садится в Тойоту и уезжает. Через неделю Лянча пропала.

    Мест у нас дохуища и еще немножко, даже если в какие-то праздники приедут бабушки-дедушки-внуки, а соседи не поедут на работу всё равно кое-как можно приткнуться.
    Ставлю обычно под подъездом, вдоль тротуара, если там занято уезжаю выше на пятачок, который далеко, но очень мне нравится, до него пока дойдешь половину сигареты скурить как раз успеваешь. Бывает что и там занято, тогда ставлю где попало но соблюдая невидимую разметку.

    Один раз только слышал, как один мужик другому говорил, чтобы тот не ставил машину криво, а лесенкой, как все. Мол какого хуя мудила ты своим корытом сразу три места занял, ты ж тут не один!?

  14. Wavatar Teg:

    ну если все ставят лесенкой, то мужик который убеждал другого в том, что тот мудила, прав

  15. Wavatar Toyota:

    так я и не говорил что он не прав. просто отметил, что какие-то разговоры по поводу парковки всё же ведутся.

    есть у меня ещё подозрение, что если поставить машину в одном месте, прямо напротив подъезда, в карманчике, то всё же найдется недовольный фиг. но проверить я не могу, ибо когда я уезжаю (00-00) там уже свободно, а когда приезжаю (00-00) там уже занято

  16. Wavatar RPajero:

    вRav4: ну видишь ли, если ты снял там номер и тебе сразу сказали — вот твоё паркоместо. То ты рад и счастлив оказанному сервису.

  17. Wavatar FMers:

    вот если они имеют бумаги на это место, огородили его заборчиком и прочее — ок. а когда они отгоняют остальных сограждан, основвываясь на собственной ебанутой логике — совершенно другое

  18. Wavatar RStepan:

    у нас во дворе куча клоунов разрисовали парковочные места номерами — клал на это большой фиг. Но самая большая проблема с брошенными говномашинами. Новые парковочные места позанимали и оставили там автонедвижимость. Так под подъездом четыре года стояла нексия, пока ее не начали разбирать на запчасти, потом куда-то пропала. Что с ними делать законными методами — не понятно. А в хулиганку как-то лезть не хочется… 🙁

  19. Wavatar RPajero:

    я тебе больше скажу, там вот те особняки, вероятнее всего, по документам «реконструкция сарая с надстройкой второго(третьего) этажа», это в лучшем случае. И там быстрее разъебут стекло монтировкой ночью, чем ты будешь доказывать им свою правоту.

  20. Wavatar RPajero:

    Еще вспомнил, у товарища во дворе мужик раскидал камни на своем паркоместе. Размером примерно два кирпича каждый, причем довольно хаотично. Даже жигули будут такие камни цеплять днищем. А мужик, оказывается, ездит на лифтованном уазике. Ему на них вообще всё равно. Заехал, встал, утром выехал, вышел, подравнял чтоб на дороге не валялись и всё.

  21. Wavatar FMers:

    прямо-таки гетто какое-то

  22. Wavatar FAvensis:

    пирамидками поставьте, пусть тоже поебётся.

  23. Wavatar FMers:

    пару бетонных блоков. пусть играется

  24. Wavatar LHonda:

    приезжаю в тихий московский дворик, ставлю машину и тут из окна начинается ор, что «это мужа моего место, он с работы скоро приедет, я его тут жопой сторожу»

  25. Wavatar Hov:

    угар, ёпта ) ну раз жопой сторожит, что тут поделаешь, и вправду его место.

  26. Wavatar FMers:

    а еще он — боксер-сотрудник-фсб-шпион-разведчик-пилот самолета

  27. Wavatar Hov:

    и член единой россии.

  28. Wavatar Dap:

    и на следующий день искать новый сугроб, потому что в твоем уже будет парковаться недопривод™

  29. Wavatar Hov:

    а мне не жалко, слава богу в России живем, сугробов на всех хватит!

  30. Wavatar Dap:

    блядь, я — новый дом )))

  31. Wavatar Dap:

    У меня ситуация проще я — новый дом, новая парковка, вменяемые соседи — именно полумифический «средний класс», возраст 30-45, бизнесмены и средние руководители, ни малолетних шумахеров, ни ебанутых ветеранов социалистического труда, ни серьезных мужчин со стратегическим запасом пролетарской ненависти.
    Все ставят, куда успеют и не обижаются. Единственное чо — управдому пришлось поставить раскоряку с замком на крайнем месте, куда заезжает рылом мусоровоз — так все вроде согласны, что там должно быть пусто, т.к. иначе контейнеры с мусором тупо недоступны для кропногабаритной машины, но все равно нет-нет, да кто-нибудь там парковался.

    А так вообще у нас, в деревне Кузякино, всяко бывает — тестю два раза стекло били (около дома моих родителей, на одной и той же парковке, но на разных местах) и знакомый показывал достопримечательность своего района — «невидимый гараж».

  32. Wavatar ERav4:

    Больше половины каментов верхнего уровня содержит фразу «а у меня/нас во дворе» в первом предложении.
    Какое поразительное единодушие.

  33. Wavatar SZgun:

    Отличный способ бороться с долбоебами — уподобиться долбоёбам. Это я про покупку помойки.

  34. Wavatar Hov:

    прям как в школе во втором классе — «Марьванна, а я домой прихожу и кушаю! А я домой прихожу и писяю!! — молодцы, дети!»

  35. Wavatar RPajero:

    ХАХА ЖАЛКИЕ НИЩЕБРОДЫ, ЖИВУЩИЕ В БЕТОННЫХ МУРАВЕЙНИКАХ!!! ТОЛЬКО ЧАСТНЫЙ ДОМ, ТОЛЬКО ЧАСТНЫЙ ДВОР, ТОЛЬКО СВОЕ ЛИЧНОЕ МЕСТО У ДОМИКА ПОД НАВЕСИКОМ АХАХА!! ВАШИ ПРОБЛЕМЫ ПОТЕШАЮТ МЕНЯ!!!

  36. Wavatar ERav4:

    вот да, я просто покультурнее решила выразиться, без совсем уж подъебов :

  37. Wavatar Freelander:

    и ездишь, поди на тракторе.

  38. Wavatar Hov:

    ss- трактор — небось дизельный ТЛК200

  39. Wavatar FMers:

    это даже не обсуждается

  40. Wavatar Freelander:

    и соляра пизженая.

  41. Wavatar Eel:

    только поездка на работу по два часа в одну сторону!!!

    машины автомобили

  42. Wavatar Ner:

    так надо проколоть им колёса, сами же написали 🙂

  43. Wavatar S00:

    ты всё правильно сделал

  44. Wavatar Ner:

    тоже хочу частный дом. Хочу не запирать машину на парковке, так вот!

  45. Wavatar Ses:

    а снег на дороге к дому чистить не хочешь? 🙂 в пром. объёмах

  46. Wavatar S00:

    Зато жить весело

  47. Wavatar S00:

    к вам в адекватный район приехал один с улицы Полбина

  48. Wavatar S00:

    вRav4: люди сами себе устроили ад. Бывают же такие.

  49. Wavatar S00:

    надеюсь, они уже сидят в тюрьме?

  50. Wavatar S00:

    вот так все и стали долбоёбами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.