В рамках последнего вольво месяца напишу, в дополнение к уже перетертым и обсосанным хс70 сравнительный анализ хс70 и хс90.
возможно тем кто собирается приобретать 4х4 вольво (а по цене на б.у. — хс70 и хс90 в одну цену) будет интересно.
Сам я с 2009г по работе езжу на хс90, а по личным делам на хс70 — с 2011.

Итак, now fight!

image

image

ХС90. машина появилась в 2003м году, и с тех пор переживала лишь незначительные косметические, слабо заметные глазу фейс лифты. так же это в минимальной степени касается и салона. В моделях с 2008 года, магнитола читает мп3, и т.п. — но внешне это все тот же олд скул.
Хотя внешне кажется, что хс90 не сильно больше хс70, багажник у хс90 несопоставимо больше. В моей версии есть 3й ряд, на который вполне нормально могут сесть 2 мужика среднего роста. правда при этом багажник становится как у оки. Посадка в хс90 значительно выше чем в хс70, что при езде по городу значительно удобнее, НО, это удобство нивелируется достаточно большим минусом — огромный радиус разворота. там где на хс70 я разворачиваюсь спокойнов 1 прием, на хс90 — в 2 с грехом пополам.
По трансмиссии и моторам (за исключением уже снятого с производства V8) машины идентичны. на первых выпусках хс90 шедших в рф штатно отсутствует сажевый фильтр (указано — non dpf), что позволяет меньше волноваться за качество солярки.
расход по городу у машин одинаков (у меня 11–13.5л в зависимости от пробок) по трассе, у хс90 в среднем на 1–1.5л больше (около 9–10л)
по клиренсу машины практически одинаковы 23 у хс90 и 21 у 70, но свесы у 90ки меньше, колеса больше, так что потенциально она более проходима, по факту это не те машины, которые надо загонять поуши в говно. А по зпорошенной грунтовке, или по проселку обе пройдут одинаково хорошо.
Масло моторы у меня не жрут.
Помимо устаревшего салона хс90 (при этом, салон офигенно удобный и офигенно продуманный) из минусов хс90 можно отметить принципиальное отсуствие новомодных фич, как активный круиз, автооткрывание багажника и т.п. — то что есть на последних хс70.
Из однозначных замеченных мною факапов хс70 — обмерзание дворников в снегопад, необходимость раз в 2 года (или чаще в зависимости от загрязнения) демонтировать «бутерброд» радиаторов для промывки, необходимость заливки только качественной омывайки, т.к. бачок находится далеко в крыле и не обогревается ничем и никак — и если замерзло — пиздец — только 3–4 часа в теплом паркинге.
большой плюс в покупке б.у. вольво (помимо случаев покупки у од с программой вольвоселект) — практически полное отсутствие владельцев–гопников/пацанчиков — шанс нарваться на убитую и подшаманеную на продажу машину, в сравнении с немцами меньше в разы.
так же не стоит пугаться больших пробегов (овер 50–60 000) у хс90/70 — эти машины берут для езды, и в основном езды по трассам.
лично себе я смотрел в равной степени хс70/90, но так сложилась судьба, что выбор пал именно на 70ку. из охуенных опций, которые я раньше считал не нужными, и которых, кстати я не видел на 90тиках — безключевой доступ. В жизни оказалось что это просто неебически удобно. не надо доставать ключ из кармана, практически никогда. не надо искать ключ чтоб закрыть и открыть машину. можно спокойно уйти закрыв машину с работающим мотором.

Tagged with:
 

Ну напишите уже что-нибудь