Хочу поговорить о страховых брокерах.

Скоро у меня истекает КАСКО и я задумался о покупке нового полиса. Цены, которые выдвигают страховые, меня не очень радуют, в частности, в Ренессансе мне насчитали 64 тысячи с учетом отказа от всех агентских вознаграждений (знакомая девочка), в других страховых похожая ситуация. Речь идёт про страховку без франшизы, ремонт у официальных дилеров и т.п. — это требования банка, их не изменить.

В то же время, я отправил заявку одному из страховых брокеров и получил предложения по страховке в нескольких крупных страховых компаниях, но дешевле тысяч на 5-10 по сравнению с их официальными ценами. Со мной разговаривала приятная девушка, давала советы по страхованию и т.п. — в общем, показала осведомленность в предмете.

Однако платить деньги непонятно какому посреднику я опасаюсь, и мои сомнения подтвердила знакомая из страховой компании. По её словам, страховые брокеры часто не передают полис (и бабло за него) в страховую, пока у меня не произойдет страхового случая, а если его не произойдет за период страхования, то вообще не передают. А в худшем случае, контора может исчезнуть и я останусь без страховки и без денег.

Есть что сказать про страховых брокеров? Можно ли им доверять? Был ли у кого опыт?

Пятничная кпз:

image

Tagged with:
 

17 Responses to Страховые брокеры

  1. Wavatar Kosmich:

    Бывает такое. Нужно обязательно позвонить в страховую и узнать, передали ли полис.

  2. Wavatar Hcsin:

    Поскольку я сам предлагаю полисы могу предложить следующее. Ты пишешь, что за машина, я тебе считаю минимум который могу предложить без агентских. Сильно меньше чем это тебе мало где предложат. Ну или посчитай тут — у них достаточно крупные скидки — https://www.sravni.ru/kasko/. Если уж предлагают меньше чем здесь, тогда очень верочтно это наёбка.

  3. Wavatar Notam:

    Когда-то давным давно я работал в fpolis.ru, ни разу про проблемы не слышал. Главное выбирать серьёзного брокера, который не первый год на рынке.

  4. Wavatar Vorin:

    не подскажешь серьёзных брокеров? 🙂

  5. Wavatar Vorin:

    ведь может быть так, что полис не передали. что делать в этом случае? звонить брокеру и капать на мозг?

  6. Wavatar Kosmich:

    ну, а какие еще варианты?

  7. Wavatar Kosmich:

    опять же лучше, если ты узнаешь, что его не передали сразу, чем когда тотал будет.

  8. Wavatar Kosmich:

    знал я одного серьезного. Долго он был на рынке, а потом сделал именно то, что ты в посте описал и чего боишься.

  9. Wavatar Vadam:

    Слушайте, когда я приехал на Нагорую в РЕСО, прошел по паспорту через проходную и вошел в дирекцию 11, то абсолютно ничего не предвещало непоняток. Я честно отдал около 70к за КАСКО и ОСАГО и довольный пошел домой…

    Через пару месяцев, когда настал страховой случай, я звоню в РЕСО сообщить об этом, но мне говорят что я не оплатил полис и мне его аннулировали.

    Нужно приехать к ним, показать чеки и сдать мазок, чтобы снова с ними работать.

    Чеки у меня были, но я, честно говоря, охуел. Набрал тут-же мобильный агента, того самого, что продлевал мне полис прямо в центральном офисе РЕСО, и спросил его «какого блять хуя?». На что получил тясячу извинений и обещание все исправить как только он «доберется до офиса».

    Вот такая вот хуйня, братцы. После этой истории я понял что все они подорасы. В следующий рас буду проезжать мими Нагорной, обязательно заеду с просьбой провести внутреннюю проверку.

    А вы собрались брокерам верить…

  10. Wavatar AneHonda:

    Лучше не доверять.
    Была у меня парочка знакомых брокеров и все, что я вынесла из общения с ними о специфике их работы — если даже это твой хороший знакомый брокер, то дел с ними иметь не стоит. знаю, что они нае… даже своих друзей-приятелей.
    Самое простое — они могут выписать тебе полис, а деньги в страховую не перевести.
    Могут выписать полис от компании, которая уже прекращает свою деятельность и т.д.
    да там куча всяких схем.
    так что поискать другой способ сэкономить.

  11. Wavatar Kosmich:

    да все люди — пидорасы.

  12. Wavatar Reton:

    Страхуюсь по каско третий год у одного брокера, все норм. Каждый год какую-нибудь мелочь при этом делаю, стекла там с бамперами, все ок. Цену каждый раз проверяю, всегда в нижней части рынка, дешевле чем страховые «напрямую» всегда. При этом она сама говорит, что наебалова на рынке хватает — и со стороны брокера, и от агентов.
    Могу дать контакт, если кому нужно.

  13. Wavatar Kumer:

    И да, на форумах любителей определенных марок всегдаесть тема про брокера, у которого половина юзеров страхуется. Я сам так уже 6 лет и КАСКО и ОСАГО покупаю у одного брокера. И не ебу мозги сравнением условий компаний — мне агенты сами рассказывают. Цену дают нормальную. А когда РЕСО тупило с согласованием сметы ремонта после ДТП, звонок по моей просьбе от директора брокерской компании в отдел урегулирования убытков решил вопрос в 2 часа.

  14. Wavatar Xfon:

    праздный интерес, каску уже сделал, но может на следующий год. Subaru XV 2.0 150hp, стаж 12 лет?

  15. Wavatar Em_er:

    я, например, страхуюсь у менеджера по продажам Ренесанса.. получается, конечно, немного дороже чем онлайн на их сайте, но зато при наступлении страхового случая очень сильно помогает ускорением процесса одобрения, рассмотрения..

  16. Wavatar Ylfbad:

    и да, существенно дешевле.

  17. Wavatar Ylfbad:

    Страхуюсь через брокера, бланк с печатью, банк не против.

Ну напишите уже что-нибудь