- АвтоБлог
Машины, гаи, взятки, КАСКО, подбор автмобиля и муки выбора
Камеры в светофорах
Чуваки, в связи с тем что в ДС
Будет ли полезно проецировать туда линию на которой остановится автомобиль? Разумеется, только при нажатой педали тормоза, в зависимости от степени нажатия на неё и без учёта возможного скольжения.
С точки зрения техники и возможности расчёта положения этой линии препятствий вроде нет.
Tagged with: Камеры в светофорах
34 Responses to Камеры в светофорах
Добавить комментарий Отменить ответ
Последние просмотренные
Метки
Audi BMW honda kia mercedes nissan opel Peugeot skoda Toyota volkswagen volvo ДПС ДТП Москва Мотоциклы ОСАГО ПДД Пежо авто автомобиль б/у авто взятки водительские права выбор авто гаишник каско колеса куплю курилка машина мото мотоцикл мотоциклисты нарушение ПДД отзыв об авто отзывы о мото покупка авто пробки советы страховка тупак шины штраф экстерьер
забавно, что большинство этих технологий, о которых вы рассуждаете, уже реализованы 🙂
Нахер оно нужно? У меня в голове такая проекция.
Ты чиновник что ли? Только они могут с таким рвением бороться с выдуманной (часто ими самими) проблемой, игнорируя стоимость и ценность решения и самой проблемы.
чтобы экономить колодки, например. Хотя конечно многое зависит от опытности водителя.
про проецирование чего-либо на лобовуху можно сказать то же самое. И про системы слежения за разметкой тоже.
и тормозную жидкость!
Сложно реализовать алгоритм расчета для разных покрытий. Сухой асфальт, асфальт с песком, снежная каша, ледяная корка, асфальт с антигололедным реагентом (говном) — на всех этих покрытиях тормозной путь будет разный. По сути, пока не сработает АБС, система не будет знать коэффициент сцепления с дорогой и расчет будет очень приблизительный.
Кроме того, такая информация будет сильно перегружать водителя.
система слежения полезна для бюджета, в отличие от проецирования на лобовуху
насчёт перегружать — согласен. Но а в принципе, пока АБС не начало работать (то есть не началось скольжение), разве не одинаковое сцепление на любом покрытии?
Да не. Если есть данные о скорости и акселерометра, то рассчитать расстояние легко. И даже спроецировать можно. Осталось понять, нахуа.
А я за, самые умные вызжатели вперед заябывают нереально.
То есть упражнение разгон-торможение с попаданием бампером в двадцатисантиметровую зону здесь никто не сдавал?
Нельзя сказать, что сцепление одинаковое на любом покрытии. Есть трение покоя и трение скольжения, на всех покрытиях они разные. До начала скольжения действует трение покоя и машина действительно может одинаково замедляться и на асфальте и на снегу, но только до определенного момента. Максимальное трение покоя у асфальта и снега разные, поэтому при увеличении тормозного момента (сильнее нажата педаль) на асфальте еще может действовать трение покоя, т.е. колесо будет вращаться и тормозить, а вот на снегу уже заблокируется и будет скользить. Допустим, система рисует тебе черту исходя из того, что машина тормозит на асфальте, а потом выяснятся, что под колесами лед, колеса блокируются, срабатывает АБС, машина переносит черту дальше за впереди стоящие машины.. В чем профит? 🙂
Скорость и акселерометр действительно скажут тебе где остановится машина при определенной скорости и замедлении. Но если черта остановки оказалась дальше чем, ты хочешь, а развить большее замедление у тебя не получится, поскольку под колесами лед, то ценность данной системы сомнительна.. Она лишь покажет тебе какие машины тебе предстоит чинить 🙂 Система была бы полезна, если бы умела учитывать коэффициент сцепления, но реализовать это проблематично.
Габариты не купил?:)
я сразу перешел к практике
раньше права без сдачи этого упражнения не давали.
это обоснованные экономически разработки, которые решают реальные проблемы и удовлетворяют существующие потребности.
необходимости остановится прямо перед стоп линией не существует. там где она существует из земли выезжают металические столбы и так далее.
для реализации этого потребуется система слежения за головой водителя. ну и вообще так себе идея на мой взгляд.
а проецирование на лобовуху — по-моему блажь, которая скоро будет смотрется как компьютеры в старой фантастике, когда все эти фантазии на тему сменит суровая революционная реальность.
Ну как же сомнительна. Успеешь подготовиться, обхватить колени, опустить голову.
я в 2002 сдавал. не было такого. Было: параллельная парковка, задом в гараж(два варианта), троганье в горку, змейка.
чайник, хули. Я раньше просто.
в апреле 18 исполнилось, в августе уже права получил. Раньше никак не мог. Категорию «А» так же открывал.
тогда чайник и молокосос!
НО Я ЖЕ ХОРОШИЙ!!!
Ну во-первых, это радиолокационная система, т.е. технически другая, во-вторых, она рассчитана на то, что ты не будешь превышать скорость, поэтому у нас работать не будет:)
Автор, ты как права получал?
Бред какой-то.
я не говорил, что это плохо!
Вы всё дико усложняете, надо проецировать полосу перед машиной с помощью проектора или слепить светофор.
Поставить датчик на дне, который снимает (не знаю как это назвать по научному) шероховатость поверхности, получая отражения от нее. Он должен работать очень быстро, но это скорее всего достижимо. Тогда можно понять разницу между льдом и асфальтом. Плюс датчик влажности поверхности (тоже наверняка возможно). Исходя из полученных данных, скорости и параметров торможения машины выдавать результат.
Между рядами проедут, и встанут перед тобой. Иногда, прямо на перекрестке.
но на стоп линиях всегда останавливаюсь ровно на них (бампером).
сдавал в апреле (да, чайник), упражнения были: змейка, троганье в горку, параллельная парковка, заезд в бокс (задом), разворот в ограниченном пространстве.