image

котоны! у меня такое предложение: а давайте всех тех, кто хочет купить древнее премиум илита нармальное тачло уговаривать это сделать, а потом читать их посты про то, как они еблись с этим корытом?
один хрен им плевать на разумные доводы.
Ауди А8, БМВ 7, Мерсы, вот это все.

Tagged with:
 

147 Responses to премиум илита нармальное тачло

  1. Wavatar Gniam:

    могзи промытые маркетолагами, не более, даже вот так:
    Эффект Даннинга-Крюгера, который заключается в следующем:
    Для людей с низкой квалификацией в любом виде деятельности характерно следующее:

    1) Они склонны переоценивать собственные умения;
    2) Они не способны адекватно оценивать действительно высокий уровень умений у других;
    3) Они не способны осознавать всю глубину своей некомпетентности;
    4) В случае, если уровень этих умений удаётся значительно повысить, у них появляется способность осознать уровень своей прежней некомпетентности.

  2. Wavatar GPaam:

    тебе по сути есть что ответить, борец с маркетологами?

  3. Wavatar Gniam:

    кроме подушек безопасности не вижу никаких преимуществ новых авто, и то, я много раз бывал в авариях, причем дважды в очень серьезных (тьфу тьфу без трупов) и ни разу подушки не стали панацеей.

    Одна из аварий кстати была на w124, хохол подвозил до города полную машину в дождь, а монодворник у него не переключался на высокую скорость.
    Не заметив стоп огней впереди, мы на полной скорости влетели в зад октавии. Скорость была около 80-90, я пострадал больше всех, поскольку сидел впереди, мне зеркало заднего вида больно ударило по голове. ВСЕ.
    У актавии от нашего удара даже лопнуло заднее стекло. У мерса же, даже капот не повело, чуть вмяло с решоткой и все…

    В сильном дтп, тебя ни подушки, ни ремни не спасут, статистика тебе в помошь. А в незначительных, любая машина сохранит жизнь, опять же, на ладах люди не мрут как мухи. И статистика смертности, что 20 лет назад, что сейчас примерно одинаковая в схожих дтп

  4. Wavatar Gniam:

    думай дальше, что подушка тебя спасет от встречного камаза, а мои 7 лет безаварийного стажа в качестве водителя говорят о другом.

  5. Wavatar Whitesuper:

    У мерса же, даже капот не повело, чуть вмяло с решоткой и все…

    ахуенно поглотил энергию удара. одним бампером и решеткой.

  6. Wavatar Whitesuper:

    какой же у тебя поганый рот

  7. Wavatar Gniam:

    ну да, если бы октавия стояла, было бы хуже, но она то же оттормаживалась (кстати это ее не спасило, 3 машины рядком смяло). Я просто к тому, что не надо думать, что в небольшом ддт старая машина схлопнется до размеров консервной банки. Многие элементы у старых авто намного тяжелее и прочнее чем у новых (крылья, капот, двери например), спор дебильный на самом деле

  8. Wavatar Gniam:

    о, мой мудак-тедектер опять сработал и предупреждал заранее…

  9. Wavatar Whitesuper:

    мои проблемы с математикой ничтожны по сравнению с твоими проблемами с грамматикой, чтением и логикой. Я не говорил, что машине на видео 20 лет.
    во-первых, ты читал комментарии автора ролика, который ты приложил? Во-вторых, даже если отключить мозг и предположить, что его мерседес не успел погасить скорость во время вращения, то ты правда веришь, что при ударе со 150 км/ч даже лонжерон не деформировался, а железо вокруг него как фольга смялось?

  10. Wavatar Whitesuper:

    ты ёбу дался анализировать сравнительный крэштест S-мерса и хэтчбэка B-класса? Волгу с окой ещё сравни.
    Дальше. Посмотри на повреждения некромерсов при краштесте (за одно узнай у гугла на какой скорости они производятся), а потом перечитай свой пиздёжь про «80-90 км/ч» и «даже капот не повело».

    Ну будь умней, а.

  11. Wavatar GPaam:

    Ты несёшь хуйню, конечно-же ремни, преднатяжители, подушки и расчёты кузовов на деформацию — придуманы сволочами маркетологами, что-бы подороже впаривать машины.
    Лишь отдельные просветлённые раскрыли их коварный заговор и, в благодарность за это великое знание, верные адепты регулярно выставляют им венки и кресты вдоль дорог.

    В сильном дтп, тебя ни подушки, ни ремни не спасут, статистика тебе в помошь — ты видать силён в статистике, не подкинешь ссылочку просветиться, что это за статистика которая подтверждает бесполезность ремней и подушек.

  12. Wavatar GPaam:

    твой мудак-детектер вообще не должен затыкаться т.к.пользуется им мудак.

  13. Wavatar GPaam:

    та-же хуйня, доказательство что новая большая машина безопасней новой маленькой машины

  14. Wavatar AQher:

    7 лет без аварий вообще ни о чем не говорят.
    от встречного камаза ничего не спасет, по возможности избегайте этого

  15. Wavatar Daner:

    Сойдет же? Не особо премиум, но потенциал есть. Я бы с интересом почитал про капиталинг коробки, например.

  16. Wavatar Ysoer:

    У меня тоже есть балалайка о некромерсе. Но, она длинная и скучная, потому я рассказывать ее не стану. А расскажу другую поучительную историю про некроавтомобили. Касается она того, на что я в жизни не обращал внимания, а именно — колес.
    В моем некромерсе нет запасного колеса. То есть вообще. Как биологического вида. Докатки тоже нет. Всю помощь в колесных делах играет баллон, размером в маленький огенушитель, но сугубо черного цвета. Считается, что баллон этого гомна (наверное, оно умерло от старости ибо им ни разу не пользовались) и насос. Первый раз пропоров два колеса я с ненавистью доехал до шиномонтажа и там неглядя купил сразу два новых колесика взамен двух старых утраченных. А в прошедшие выходные эвакуировал с дачи зимние колеса (кстати или некстати, в багажник колес влезает ровно два. Два других очень комфортно едут на заднем сиденьи. Мне, вернувшемуся в мир красивых автомобилей из мира паркетников это было странно и непривычно. Ну, да и хуй с ним. Так вот пропоров очередную колесу я, радостный идеей того, что у меня целая, блядь машина, забита колесьями, хоть и зимними, хотел было в свете ближайшей заправки его поменять и что? а ничего. Старый хозяин — педрила, дай бог ему долголетия и анальных кар, спиздил из машины баллонный ключ. Котаны, вы не представляете, как сложно посреди дороги ночью толстому лысому мужчине убедить проезжающих поделиться на 3 минуты баллонником. Да не просто каким то баллонником а на 17.
    Мораль: некромерс — это хорошо. Совсем неплохо это. Но, подляны вечно приходят откуда не ждешь в силу его некомплектности. И пример этот сугубо не единственный. До того хотел шикануть и потушить егонным (кажись еще немецким) огнетушителем небольшой пожарчик на даче. И чо? А и ничо. Огнетушитель грустно пошипел, с кончика его раструба упала одна мутная болезненная капля, напоминающая то ли о самогонном аппарате, то ли о венерических недугах и всё. Хорошо хоть ведро было. Набрал воды и последствия потушил. А кабы в чистом поле?
    В общем, проверяйте комплектность согласно купленным билетам. Вроде бы — все пустяки. А вот так ночью на трассе сидеть у заправки — нихуя не пустяки.
    А вот что у него внутре — я и до сих пор не знаю. Ездит. Вот только надо бы масло в коробке поменять говорят. Дорого, небось.

  17. Wavatar Edan:

    Ну пездец, S и Корса. Отчего бы не пешехода сразу было для сравнения взять?
    А новая современная машина безопаснее чем старая, пусть и большая. Потому как критерий «смотрите, только крыло помялось» — да хуй с ним с крылом, главное что энергия удара поглотилась.

  18. Wavatar Gniam:

    Ты мне напомнил историю, я расскажу.

    Собственно купил я свой некромерс 1 июня. Он был еще на зимней резине, старому хозяину было лень перекинуть колеса (лето на отдельных дисках).
    Ну естественно я сразу после покупки и офрмления решил перекинуть колеса, благо отбалансированы были и т.д.

    Картина маслом, я и блогер Aiban в 21.00 решаем заняться перекидкой колес. Было у нас все что нужно, но проблемы не заставили себя ждать. Откручивать болты на некромерсах руками — это должен быть новый вид силового спорта. Первый же болт нам не давался никак, в болоннике очень быстро головка стала круглой О_о поехали покупать новый.

    Спустя 2 часа, уже стоя у магазина автозапчастей мы прокрутили в круг головки ТРЕХ ключей! Я не чувству рук и спины уже проклинал все на свете. Последний болонник что купили оказался на редкость качественным и самым дорогим. Он кстати до сих пор мне служит верой и правдой.

    Даже рычага в метр длинной и массы в 70кг прыгающей на нем бывает мало что бы сорвать болт! Я уже несколько раз снимал ставил колеса и всегда одинаковая картина, приспособил на даче двухметровую трубу с ней полегче, ногой давишь на неее, болонник идет винтом но в какойто момент срывает болт.

    Вылечилось только покупкой хороших болтов с покрытием из нержавейки и высокотемпературной смазкой. Хотя все равно руками без хорошего рычага сорвать болт сложно (естсевенно на горячую вообще почти нереально)

    Так что в богажнике кроме болонника теперь вожу складной рычах из старого домкрата, помещается аккурат на место родного

  19. Wavatar GPaam:

    вот правильная иллюстрация новая машина VS старая машина:

    image

  20. Wavatar Smion:

    : смотря с чем сравнивать, меня больше волнует надежность и расход в 10-15 литров.

  21. Wavatar Rekon:

    от какого слова у тебя «болонник»?
    Пиздец, я глаза поломал.

  22. Wavatar FloCap:

    да не расстраивайся, братиш, в следующий раз нормальную тачку возьмешь!

  23. Wavatar Whitesuper:

    БОГАЖНИК!

  24. Wavatar Smion:

    скажу по секрету, 320 зачастую дороже чем 500 и 600, у них как правило прозрачная история, и отличное состояние.

    Я тут решил прикинуть сколько будет стоить растаможка из германии w140 320, года 98, оказывается 738000р)

  25. Wavatar FloCap:

    все нормально! у меня тоже был Пассат 1,8, но не турбо! я не отчаивался! сейчас на турбовике езжу, все путем! ЖИЗНЬ НАЛАДИТСЯ!1111

  26. Wavatar MahBMW:

    по-моему это не треть стоимости, а стоимость

  27. Wavatar Zajon:

    я вас умоляю.
    Молча страдающий альфасамец — это нонсенс!

  28. Wavatar Rekon:

    а, то есть это все от слова «богато»? Ну, некронемцы, они такие, да. Посмотрел как это устроено изнутри — не возьму себе никогда.

  29. Wavatar Smion:

    Ты ничего не знаешь про мою субару! Переднеприводную 1.8 легаси сарай.

  30. Wavatar FloCap:

    на автомате и с рулем в бардачке?

  31. Wavatar ToKauto:

    думаю больше. дело в том, что слегка согнулся ланжерон. а учитывая возраст автомобиля — просто вытянуть не получится, нужно будет усиливать, наваривать метал. я пока не определился, что делать — продавать или восстанавливать.

  32. Wavatar ToKauto:

    не, её стоимость как раз 3000 $.

  33. Wavatar ToKauto:

    была до дтп, разумеется

  34. Wavatar ToKauto:

    с весны. стоит в гараже. никак не могу решится, продавать или восстанавливать.

  35. Wavatar AneSm:

    если болты перед установкой смазать графиточкой и затягивать не пневмогайковертом с максимальным усилием, а балонником от руки, ну максимум в конце ногой слегка протянуть, то откручиваться колеса будут всегда от руки, ну или опять же с приложением небольшого усилия ногой. сколько раз колеса сам перекидывал — проблем с последующим откручивание никогда не было, а вот когда приходилось пользоваться услугами долбоебов-шиномонтажников, вечно какие то проблемы потом возникали. один раз не затянули, в другой раз перетянули так, что балонник сломался, а шиномонтажник не мог открутить даже гайковертом, пришлось тоже рычаг придумывать ебический.

  36. Wavatar HpeBMW:

    ты ездил без баллонника и огнетушитель был просрочен еще 15 лет назад, поэтому не надо покупать старые авто? okay

  37. Wavatar Oleam:

    W201 это не премиум. он жеж простой как деревянный хуй и надежный весьма. вот еслиб у тебя был кабан, было бы другое дело 🙂

  38. Wavatar Gniam:

    дык понятно, вот все на w140 пускаю слюни, но пока и это некро доставляет

  39. Wavatar Whitesuper:

    а я думал, что все машины с трёхлучевой звездой на капоте — премиум.

  40. Wavatar GVrer:

    а ответ прост, ПУСТЬ ЭНЕРГИЮ УДАРА ПОГЛОЩАЮТ ЧУЖИЕ МАШИНЫ!

  41. Wavatar GVrer:

    Верно, а шильдики наклеишь какие надо.

  42. Wavatar Urxnode:

    Ты можешь у меня спросить. Правде не БМВ и не какая-нибудь альфа, но под капотом прилично денег уместилось.

    image

  43. Wavatar Urxnode:

    Простите, ошибся топикстартером.

  44. Wavatar GVrer:

    Это же прули. У нормальных машин всё наоборот!

  45. Wavatar MuKhlam:

    Я осмелюсь ответить за , вот тебе новая машинко шевроле, с подушками даже. А на Мерсе 1982 г.в. я в качестве пассажира участвовал в серьёзном ДТП, как видишь жив здоров, отделался испугом.

    размер 500x374, 48.94 kb

  46. Wavatar Whitesuper:

    а что ты показал этой фотографией?

  47. Wavatar GPaam:

    и что доказывает данная фотография? в машине трупы и калеки после столкновения с велосипедом?

  48. Wavatar Whitesuper:

    ты не понял! Пластик, под которым ничего нет, СМЯЛСЯ!!!

  49. Wavatar MuKhlam:

    Ты серьёзно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.