Простите за крик души и многабукаф.

Привет посоны можно я тут изолью душу? Я тут уже писал недельку назад что прикупил пепяку 2104 за смешные деньги 25(к), в состоянии на 25к рублей. Купил не для того чтобы валить боком, гонять по встречке, и разгоняться до 180кмч. А купил, чтобы быть человеком, не толкаться в маршрутках, и ездить в магазин. Это не важно. Вновь о птичках. Смысл в том. Что эта гадина сосёт деньги со страшной сука силой. Силой сука такой, что я уже приахуел, появились мысли продать нахер эту чертов тарантас, и забыть тот день когда я сел за руль этого ведра с ржой и болтами. И продолжить ходить пешочком. Я конечно себя успокаиваю, что даже если купить ту же 2104, да и любую другую за 40-50-60тыш рано или поздно все равно придётся что-то варить, перебирать, менять и т.д. Наши машины всегда требуют вложений, времени и нервов. Тем более когда им 12 лет. Машину я купил 2-3 недели назад, и на второй день я отвёз её в ремонт. В общем после ремонта я проездил всего 2 дня, и с момента покупки я проехал 42км, и вот сегодня у меня начались проблемы с коробкой. Оно бл* постоянно ломается! Как только сделали одно, ломается второе!!!Посоны, меня трусит как последнюю суку, вот как вы справлялись с этим нервяком, если у вас он был. Нервы на пределе, сплю плохо. Я конечно говорю себе что всё будет хорошо, но руки опускаются( Вы наверное скажите что я сам виноват, что купил говн, оно конечно так и есть, и надо привыкать, что хоть какой-то комфорт стоит денег. Для меня это всё в новинку, и денег на хорошую иномарку у меня нет, но неужели тут все ездят на ферарри и бентли? конфа. Как привыкнуть к мысли что оно постоянно требует денег, и ремонта? Я жрать себе не покупаю, а она говорит извольте отремонтировать. Мож просто попить успокоительное, или нажракаться им?

Ну и как принято.
Image #1581807, 52.9 KBImage #1581804, 36.4 KB

 

317 Responses to Постоянно ломается

  1. Wavatar Kcaauto:

    Соболезную. Но за смешные деньги смешно ездишь. Прости, но это аксиома.

  2. Wavatar Reder:

    I know that feel bro

    могу только добавить что беря подоное гавно нужно быть готовым разбираться в нем самому, а не бегать из-за каждой хуйни к дяде мастеру

  3. Wavatar Tsver:

    Ты забыл что в блоге у всех 35см, и зарлата 4000евро.

  4. Wavatar Tsver:

    Я бы посовтовал продать, и накопить 60к-70к. За эти деньги уже можно найти не живого мертвеца.

  5. Wavatar LooToyota:

    Тут дружище тоже палка о двух концах. Нужно не просто разбираться, нужно быть неустрашим грандмастером. Типа едешь ты такоей и тут ХУЯК ВЗРЫВ ДЫМ ИЗ ПОД КАПОТА ПЕДАЛЬ СЦЕПЛЕНИЯ НАХУЙ НА ПОЛУ ПЕРЕДАЧУ НЕ ВЫТКНУТЬ ПАНИКА ПИЗДА. До ближайшего сервиса как до луны. И если ты ебаграндмастер, открываешь капот, зыришь… а подумаешь шланг лопнул, тормозуха вытекла. Из подручных средств собрал хуй пойми чего, нассал в бачок, махнул рукой и поехал дальше. Лично я так не умею, мнеж надо все нормально сделать. Ну не могу я собрать хуй пойми чего и ехать на нем. А чтобы сделать так, чтобы душа была спокойна, надо учиться, разбираться, ковыряться в этой колымаге. И получается так, что ты больше будешь под ней лежать, чем в ней ездить. А когда в итоге все постигнешь, внимание парадокс, будет уже незападло сделать хуй пойми чего, нассать в бачок и ездить.

    Это тупик, чуви.

    Есть старые иномарки, и они действительно бессмертны. Стоят ну хз, сотен.

  6. Wavatar supBMW:

    Есть такая машина, Святогор называется. Если поискать, можно найти за похожую сумму не сильно гнилую/переваренную. Фишка в том, что на них ставили неубиваемый реношный мотор 2л. Коробка с правильным маслом там тоже вечная. Больше в нем ломаться вроде нечему. У меня 10 лет ничего не ломалось.
    А вообще поцоны толкуют — х5 надо брать, без пизды.

  7. Wavatar Tsier:

    Боже, я и не думал, что читаю бложик нищих неудачников с маленькими письками. То-то здесь все так самореализоваться пытаются…

  8. Wavatar Tsier:

    Годфазера спроси. Он знает, как сделать так, чтобы долго не ломалось.

    Кстати, старые жигули от старой иномарки тем и отличаются. Купив ушатанную иномарку и перебрав ее, ты получаешь надежный авто на несколько относительно беспроблемных лет. Купив старые жигули и перебрав их, ты получищь старые ломучие жигули.

  9. Wavatar Gniam:

    Тоесть есди я еду в маршрутке, я не человек?
    А если еду на 2104 в состоянии на 25к то я уважаемый мужчина?

  10. Wavatar AssZlo:

    Если бы я обдуманно покупал такое ведро, то морально бы себя заранее готовил к пиздецу.

  11. Wavatar AssZlo:

    И да. Наверняка, сейчас, со всеми ремонтами, бензинами и прочей хуйнёй, ты тратишь в 10 раз больше, ежели стоит общественный транспорт, где тебе не надо дергать ручку и следить за дорогой.

  12. Wavatar NuSn:

    да там ломаться нечему. коробку я тоже на своей первой девятке перебрал в первый месяц.
    ездить будет и ладно. пусть сломанное наполовину.

  13. Wavatar NruBMW:

    Скоро ты научишься сам её ремонтировать, и денег она будет есть намного меньше. Собственно, уже через пару лет ты, как Ватсон без трубочки, не сможешь без домкрата, набора ключей, и разваливающейся телеги. Денег она будет есть меньше… НО СОЖРЕТ ТЕБЯ САМОГО, МВА-ХА-ХА-ХА!!! И ТЫ УЖЕ НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ ПРЕЖНИМ!!!

  14. Wavatar YdoZlo:

    единственное преимущество таких «машин» — это возможность не зависеть от общественного транспорта, но насколько часто это нужно автору? т.е. в то время, когда ездит общественный транспорт — ведро нафиг не сдалось, в остальное, правда, есть такси, что тоже будет дешевле в итоге и гораздо удобней, чем всё свободное время проводить в гараже и ебаться с развалюхой

  15. Wavatar AzzHonda:

    Зато все запчасти в наличии и дешево! Уииии!
    Вот когда турбина отвалится и ОД скажет ждать полтора месяца из Германии, тогда и завоешь 🙂

  16. Wavatar GVrer:

    а палки приводов — расходник.

  17. Wavatar Gniam:

    прочитал, посмотрел на промасленные руки которые не отмываются даже стиральным порошком, понял что пора завязывать чинить машину без причины

  18. Wavatar YdoZlo:

    смесь стирального порошка с мылом — самое то

  19. Wavatar IMder:

    я был готов. Но чтот сегодня совсем скис и ахуел.

  20. Wavatar IMder:

    хеее) всё равно приятнее ехать на 25к чем на ПАЗике)

  21. Wavatar IlaBMW:

    нахуй ему мертвый мертвец?

  22. Wavatar Ximnode:

    да, когда автомат представится, еще 2 месяца и 80 штук

  23. Wavatar Xinam:

    возьми крем-мыло и насыпь туда речного песка (1:1), отмоет за милую душу.

  24. Wavatar supBMW:

    эксплуатация 1998-2008гг опровергает твоё утверждение. Продал с заводскими. На этом загадочном Москвиче акуум тока лишь в холодную зиму 2007-го приказал долго жить.

  25. Wavatar VorHonda:

    батя просто мои пеленки стирал, возвращаясь из гаража

  26. Wavatar VorHonda:

    ну я фик знает как щас, но некоторое время назад проблема с нашим автопромом была только в качестве запчастей.
    ну а если без вложений времени, то надо брать че-нить простое, проверенное автомассовкой, типа альмеры или логана. тыщ за 150-200, тщательно отбирая экземпляр. но риск все равно останется.

  27. Wavatar EhCoff:

    Бро, машина должна быть в удовольствие. Если она тебе как ком в горле — продай ее нафиг.

    Езди на общественном транспорте — это ок, а выбирать между покушать или починить коробас — не ок.

    Будут деньги — купишь себе тарантас поинтереснее, не будет — актив в виде не едущей 4-ки ничем не поможет.

  28. Wavatar YdoZlo:

    не актив, а пассив. т.к. она только жрёт деньги, не отбивая их

  29. Wavatar Suxon:

    я купил старую девятку у знакомого, он на ней ездил и ездил, за год может пару раз что сломалось.
    у меня она через какое-то время начала ломаться, несколько ремонтов подряд, расстройство «это ведро никогда не починить», и опять все в порядке, за год только масло поменять.
    на работу и запчасти, включая расходники, я потратил тыщ 60 наверное, еще где-то столько же на бензин. В общем-то не слишком дорогое хобби получилось, я рассчитывал на 100к в год (правда когда собирался покупать современную машину).
    Нет денег ремонтировать — пусть пока постоит, будут — сделаешь — будешь ездить.
    Хорошая идея стараться все сделать самому, но не все можно сделать без гаража и оборудования.
    Свапнуть коробку на девятке мне стоило 5500 р. (плюс две смены масла по тысяче с чем-то).
    Неприятное начало, но может починится и будет ок.

  30. Wavatar Azaon:

    Или ремонтироваться не на сервисе, а в гаражах у знакомого человека мастера. У меня когда была 21103 Лада, я свозил ее на сервис с какой-то хуйней. Мне там насчитали тысяч 8 ремонта и еще запчастей. Я уехал оттуда, заехав в гаражный сервис, который мне советовал знакомый, а я все стеснялся туда заехать. В итоге ремонт обошелся в 300 рублей. После, я только туда и ездил, и иногда вообще не платил, а мне просто объясняли как сделать самому и я делал сам.

  31. Wavatar NruBMW:

    сухое мыло же, «чистик», или типа того.

  32. Wavatar Veroff:

    мой младший брат купил четвёрку за 25к, в гаражных сервисах перебрал механику, заменил всякий гнилой порожняк, проездил с годик, периодически ебаясь c заменой кардана, колесьев, радиатором.. но в целом — он ездил, и не особо много на неё тратил. даже электронное зажигание вхуярил.

    с такими вёдрами надо так — купил, загнал в сервис, полная диагностика и замена всех неуверенных узлов на уверенные (можно тоже бэу) тогда вероятность постоянного геморроя значительно снижается. нежели как в твоём слоучае — бороться с проблемами по мере их возникновения

  33. Wavatar EBeon:

    нет старых бессмертных иномарок, с любой старой машиной в любой момент может случиться то, о чем ты написал в первом абзаце. И даже с новой может случиться, но со значительно меньшей вероятностью.

  34. Wavatar EBeon:

    эксплуатация с 98 или 12 года — сильно разные вещи.

  35. Wavatar EBeon:

    заезд в сервис увеличит сумму покупки в 2-3 раза, а такие машины обычно покупаются на последние деньги.

  36. Wavatar Hcyef:

    после Ваз 2106 1982 года выпуска испытывал подобные чувства.

  37. Wavatar Noyer:

    можно ещё в автомагазинах поискать гель для рук Saphire с абразивом, как раз от масла и всего такого. Отмывает руки дочиста вообще.

  38. Wavatar IMder:

    так на то и расчёт. что купить за 25+25=ездить. А можно купить за 60+10…+3+5+10 и тд. и так постоянно.

  39. Wavatar IMder:

    конфа.. Меня уже подпустило, спал сегодня я все равно плохо, но хотя бы не дёргался ночью. Как пережить это? Как успокоить себя? Я знаю, что всё будет ок, но чувство постоянного волнения и пиздеца не дают покоя(

  40. Wavatar EBeon:

    ты не настоящий механик, те знают, что если нет спецсредств для мытья рук, то нужно использовать не стиральный порошок, а средство для мытья посуды.

  41. Wavatar EBeon:

    лучше что-нибудь импортное, от нашего проблемы с кожей бывают. И увлажняющий крем обязательно при частом использовании подобных средств.

  42. Wavatar AkaGood:

    Балалайки! Балалайки!

    Я купил девятку, не соврать бы, пятнадцатилетнюю. Пробег был 60 тысяч (реально 60, брал у знакомых), последние 5 лет машина стояла во дворе и ржавела. За 31000 рублей.
    Ну и сразу взял за правило каждый чек из автомагазина или заправки кидать в коробку, а потом, раз в месяц вбивал в Ёксель все расходы.
    При этом расходов на ремонт (работу) было ноль — хороший друг работал в маленьком гаражном сервисе, у него я и чинился. Он все послушал, подергал, дал список покупок, потом сам мне все заменял, я ассистировал. То есть это были реально требуемый ремонт, без развода.

    В общем сразу под замену было деталей на 300 уе. Это была вся расходка, вторичный вал коробки, еще детали КПП, шланги, куски подвески… Тыща мелких деталей.
    И три года я на ней катался.
    И час в неделю и день в месяц я тратил на ее ТО. Что-то подкрутить, что-то заменить, долить выкипевший тосол, заменить прогоревший глушак, продавленную сидушку…
    И все равно не хватало рук и знаний на все поломки. Через три года она даже не запиралась — мне надоело чинить замки, сигналка сломалась еще раньше, ездить стало страшно — она вся скрипела и дребезжала.
    И однажды я просто не доехал до цели — заглохла и не завелась. И я решил, что хватит.

    Я вбил последние расходы в табличку — в графе «итого» число перевалило за 60000. Не так и много за три года, учитывая 2 комплекта новой резины на дисках и все официальные траты — ТО, страховку, номера..

    Потом сел на автобус, доехал до дилера и выехал на новом Ситроене.

    И это счастье не понять тем, кто сразу купил иномарку.

  43. Wavatar EBeon:

    рассчет неверный. 25+25 — это не ездить, а немного отсрочить более серьезную еблю. И в результате для приведения в состояние авто за 60к, в машину за 25 нужно будет ввалить больше 45.

  44. Wavatar EBeon:

    as-baraka: ну так тебе еще повезло с первоначальным вариантом. Моему коллеге родственники предлагали просто отдать восьмерку тоже лет 15. Он решил, что отдаст ее жене — ездить учиться. Пригнал в сервис, мы ее осмотрели и прикинули, что без стоимости слесарных работ по подвеске и исправлений косяков в электрике ( все это он сам сделал бы бесплатно), а так же не влезая в двигатель и кпп, в машину нужно вложить больше 30к только для того, чтобы на ней вообще можно было ездить. А там еще и под капотом нужно было поковыряться и кузов покрасить хотя бы местами.

  45. Wavatar AkaGood:

    Да, причем очень повезло. И с другом тоже. И с его текущей работой — он потом в Юнит перешел, там нахаляву в ремонт машину не починишь.

  46. Wavatar XadBMW:

    старые иномарки также ломаются/ у меня БВМ 318 карб. Е30 кузов 1984 года. и тоже надо ща вот и движок перебирать и с монтажным блоком разбираться. но у таких старых машин да есть огромный +, там нет электроники.

  47. Wavatar RreToyota:

    Берешь новый матиз…

  48. Wavatar YytZlo:

    as-baraka: Сел на автобус, доехал до дилера и втрескался гречкой в щщщщии. И это счастье не понять тем, кто сразу купил иномарку.

  49. Wavatar KnuLt:

    Снимись гашишом

  50. Wavatar RopLt:

    Если жизнь и рассудок дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот и от вазовской классики в качестве первого автомобиля.
    Если вы и так склонны к паранойе – после недолгого, но интенсивного владения классикой ваша паранойя заживет самостоятельной жизнью и перепишет на себя вашу квартиру.
    Нет, вам, безусловно, будет что вспомнить. Вы приобретете целый пласт бесценного опыта, поверите во взаимопомощь на дороге, в добро и бескорыстие и в подкапотных гремлинов. Половина самых увлекательных историй из вашей жизни будет начинаться со слов «Когда мы сломались в какой–то перди…»
    Так вот. Однажды вы пересядете в нормальную машину и приготовитесь выдохнуть и наслаждаться. АВОТХУЙ!
    Любой, абсолютно любой звук и запах, который издает ваша новая нормальная машина при движении, будет казаться вам «каким–то не таким». Даже возвращаясь с техобслуживания, вы будете замирать от ощущения, что пиздец близок, неотвратим и уже практически заглядывает в глаза.
    У меня все.
    Написала jomas, 02.04.2012 в 17.50

    Этот текст я сохранил и показываю всем, кто хочет купить себе классику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.