- АвтоБлог
Машины, гаи, взятки, КАСКО, подбор автмобиля и муки выбора
По какой логике изменяются правила дорожного движения?
Привет, конфа.
Наши правила — «франшиза» французских, верно? Так вот, почему в братской Украине, например, в этих условиях нормально функционирует система, при которой можно поворачивать направо на красный, если рядом со светофором прикреплён знак с зелёной стрелкой, а у нас этого нет? Если в других странах это работает — значит, это не должно повышать аварийность, верно?
И таких примеров довольно много.
Можно ли как-то повлиять на наши правила? Ну там написать 200 000 000 писем в какую-то инстанцию, и тогда этот вопрос рассмотрят заново?
А по поводу ограничений скорости куда-то можно написать?
Спасибо.
32 Responses to По какой логике изменяются правила дорожного движения?
Добавить комментарий Отменить ответ
Последние просмотренные
Метки
Audi BMW honda kia mercedes nissan opel Peugeot skoda Toyota volkswagen volvo ДПС ДТП Москва Мотоциклы ОСАГО ПДД Пежо авто автомобиль б/у авто взятки водительские права выбор авто гаишник каско колеса куплю курилка машина мото мотоцикл мотоциклисты нарушение ПДД отзыв об авто отзывы о мото покупка авто пробки советы страховка тупак шины штраф экстерьер
А если найдёшь, куда писать, давайте перепишем весь текст ПДД и запостим его туда? А то мелких исправлений слишком много набирать придётся.
мне кажется что жемчужиной текста является фраза «франшиза французских»
Когда я учился в автошколе, наш лектор говорил, что он входит в совет автоюристов Челябинска, и они в своём совете постоянно пишут в ГИБДД и правительство области или страны по поводу тех или иных неточностей или изменений в ПДД. И говорил, что реально какие-то изменения применялись.
Например, многие перекрёстки организованные при помощи кругового движения, но но по знакам таковыми не являющиеся (что влечёт возможность не уступать машинам, движущимся по кругу, сумятицу и неразбериху) оформили знаками. Теперь кривых перекрёстков у нас почти не осталось, зато много круговых перекрёстков с едиными простыми правилами (круг всегда главный).
По поводу поворота на красный они уже несколько лет подряд пишут. Пока безуспешно. Так что это не так-то просто.
потому что у нас много «дохуяумных» для которых это будет автоматически зеленым на поворот. в украшке лично видел как гайцы тормознули чувака за поворот не из того ряда. в белорашке тоже гайцы именно работают. сначала надо разобраться с работой гайцов. потом уже подгонять правила под европейские стандарты.
прости, это то, что мне говорили в автошколе. Как правильно? Наши правила самые особенные и разработаны в СССР? Как правильно?
к тому же особо наглые, да ещё при загруженном перекрёстке не будут пропускать тех, кто едет на свой зелёный, а будут поворачивать на красный и вклиниваться между ними.
а теперь можно ещё раз, но по-русски?
Особенно вот это:
>будет автоматически зеленым на поворот
>тормознули чувака за поворот не из того ряда
>в белорашке тоже гайцы именно работают
>подгонять правила под европейские стандарты
Потому что я на всё это могу что-то ответить, но не уверена, что правильно тебя понимаю.
кстати, я очень старалась нормально написать 🙁
у нас под СПб почти до конца уже достроили очень классную трассу на Приозерск, там 2 ряда в каждую сторону с разделительным ограждением. И камеры через километр-полтора. Качество дороги, вроде бы, позволяет там делать 110 км/ч — перекрёстков нет, разделитель есть. Очень хотелось бы узнать, что с этим можно сделать, а то там даже дедушки на жигулях ездят под 130 км/ч
о чём ты вообще говоришь? На какой «красный», если там висит зелёная стрелка? Почему бы не вешать зелёные стрелки в тех местах, где заторы? Вешать, например, в спальных районах?
мне просто понравилось написание и звучание
ну так если там затор, то будет ещё больший затор по двум причинам:
1. Если затор так же есть в перпендикулярном направлении, то поворачивающие под зелёную стрелку не буду их пропускать, а будут лезть вместе с ними, не давая тем своевременно покинуть перекрёсток. Перекрёсток вообще встанет.
2. Если затора нет, то в быстро освобождающуюся полосу начнут заезжать те, кто едет прямо, и смысл зелёной стрелки пропадёт.
пока что ничего, насколько я понимаю. Ограничение скорости зависит не от качества дороги, а от средней скорости реакции человека.
хотя может я пессимист
Все просто.
Идешь работать в ГАИ, дослуживаешься лет за 20-25 до начальника ГАИ всея Руси. От имени МВД направляешь предложения в ГД или кто там в Рашке пдд утверждает… Профит.
А вообще, ПДД — это обычный нормативный правовой акт и принимается/изменяется по той де процедуре, что и любой другой.
то есть когда я пересекаю границу и оказываюсь в Финляндии на такой же дороге из двух рядов в каждую сторону и разделительного ограждения, но с ограничением 120 км/ч, моя скорость реакции резко возрастает? Шенген дарит не только возможность тусить в Европе, но ещё и прокачивает мой мозг? А если в Германию поехать — так вообще наверное.
Кстати, в постах Тусинды наблюдается та же история: трасса, кто-нибудь едет 100-120, а про него все «вот он валит» и прочее. Дороги у нас плохие, поэтому так опасно ездить быстро, да культура вождения страдает, нет «общей скорости потока», кто 150, кто 70 едет. В той же Финляндии на этой дороге со 120 км/ч 90% машин едет в дельте 110-125км/ч, поэтому ехать очень просто и даже однообразно становится. Но никто не говорит, что 120 км/ч — это ограничение, которое превышает скорость реакции человека.
это не стрелка из разряда «этот ряд едет только направо», эта стрелка вешается в местах, где направо поворачивает большое количество машин, а когда у них свой зелёный — идут пешеходы, и в итоге все стоят. Эта стрелка не даёт преимущества машинам, желающим повернуть направо, ни перед машинами поперечного движения (так как они на свой зелёный), ни перед теми, кто едет прямо и стоит, ждёт своего зелёного. Это просто стрелка, позволяющая повернуть направо, пока горит красный, если ты никому не мешаешь. Честно, ведь это же очень логично ) В Штатах такая система работает «от противного»: поворачивать на красный направо можно везде, кроме мест, где висит знак, что нельзя поворачивать.
честно, я надеюсь, что через 20-25 лет всё будет получше у нас.
на м.свиблого сделали на одном перекрестке поворот направо под стрелку постоянно — и постоянная пробка на снежной исчезла. так что реально,что то меняют, пробуют.
куда писать хуй знает, есть вот какой то probok.net, попробуй там.
в какой-то ты неправильной автошколе училась.
может быть
Эта стрелка не даёт преимущества машинам — мне кажется, несколько излишне оптимистично думать, что это будет соблюдаться в случае затора на таком перекрёстке.
подтверждаю, поворот направо с Тореза на Есенина в ДС-2 — постоянно зеленая стрелка. Секс.
а у нас весь город в отделённых поворотах направо. Где, по логике, должна висеть предлагаемая зелёная стрелка, там стоит знак «уступи дорогу», и всё предельно ясно без всяких стрелок. Где, по логике, не должна, там ставят светофор. Но в любом случае, поворот направо выделен (обычно шириной в две полосы) и не мешает тем, кто едет прямо. Удобно, и пробки исчезли.
у нас в СПб нормально
не
Знак с зелёной стрелкой? а как он выглядит?
жестянка на светофоре. действует эта штука всего лишь 4 года. ну в украине
просто прямоугольничек под светофором или рядом с зелёным сигналом. Белый фон, зелёной краской стрелка
Здорово, наверное, смотретьна мир через розовые очки. Но пока первое и самое необходимое, это система наказаний как «у других».более высокая культура вождения и уровень дорожной инфроструктуры, вот откуда и стрелки поворота на красный, скорость выше. Я не хочу получить в борт на перекрестке едя на зеленый сигнал и услышить потом от девочки в авто «не заметила». Не забываем, что не все ездят на новых авто, и высокая скорость ровысит риски и без того высокой смертности на дорогах. Как будто проблем более важных нет, как сотрясать воздух такой ерундой.
рядом с красным сигналом
http://maps.yandex.ua/?ll=30.118459%2C49 …
http://maps.yandex.ua/?ll=30.121111%2C49 …
http://maps.yandex.ua/?ll=30.079001%2C49 …
например
плохо помню уже, давно последний раз была в Украине