Привет, конфа.

Наши правила — «франшиза» французских, верно? Так вот, почему в братской Украине, например, в этих условиях нормально функционирует система, при которой можно поворачивать направо на красный, если рядом со светофором прикреплён знак с зелёной стрелкой, а у нас этого нет? Если в других странах это работает — значит, это не должно повышать аварийность, верно?

И таких примеров довольно много.

Можно ли как-то повлиять на наши правила? Ну там написать 200 000 000 писем в какую-то инстанцию, и тогда этот вопрос рассмотрят заново?

А по поводу ограничений скорости куда-то можно написать?

Спасибо.

Tagged with:
 

32 Responses to По какой логике изменяются правила дорожного движения?

  1. Wavatar Roter:

    А если найдёшь, куда писать, давайте перепишем весь текст ПДД и запостим его туда? А то мелких исправлений слишком много набирать придётся.

  2. Wavatar Murnode:

    мне кажется что жемчужиной текста является фраза «франшиза французских»

  3. Wavatar Amtef:

    Когда я учился в автошколе, наш лектор говорил, что он входит в совет автоюристов Челябинска, и они в своём совете постоянно пишут в ГИБДД и правительство области или страны по поводу тех или иных неточностей или изменений в ПДД. И говорил, что реально какие-то изменения применялись.

    Например, многие перекрёстки организованные при помощи кругового движения, но но по знакам таковыми не являющиеся (что влечёт возможность не уступать машинам, движущимся по кругу, сумятицу и неразбериху) оформили знаками. Теперь кривых перекрёстков у нас почти не осталось, зато много круговых перекрёстков с едиными простыми правилами (круг всегда главный).

    По поводу поворота на красный они уже несколько лет подряд пишут. Пока безуспешно. Так что это не так-то просто.

  4. Wavatar DIoToyota:

    потому что у нас много «дохуяумных» для которых это будет автоматически зеленым на поворот. в украшке лично видел как гайцы тормознули чувака за поворот не из того ряда. в белорашке тоже гайцы именно работают. сначала надо разобраться с работой гайцов. потом уже подгонять правила под европейские стандарты.

  5. Wavatar YCibad:

    прости, это то, что мне говорили в автошколе. Как правильно? Наши правила самые особенные и разработаны в СССР? Как правильно?

  6. Wavatar Amtef:

    к тому же особо наглые, да ещё при загруженном перекрёстке не будут пропускать тех, кто едет на свой зелёный, а будут поворачивать на красный и вклиниваться между ними.

  7. Wavatar YCibad:

    а теперь можно ещё раз, но по-русски?
    Особенно вот это:
    >будет автоматически зеленым на поворот
    >тормознули чувака за поворот не из того ряда
    >в белорашке тоже гайцы именно работают
    >подгонять правила под европейские стандарты

    Потому что я на всё это могу что-то ответить, но не уверена, что правильно тебя понимаю.

  8. Wavatar YCibad:

    кстати, я очень старалась нормально написать 🙁

  9. Wavatar YCibad:

    у нас под СПб почти до конца уже достроили очень классную трассу на Приозерск, там 2 ряда в каждую сторону с разделительным ограждением. И камеры через километр-полтора. Качество дороги, вроде бы, позволяет там делать 110 км/ч — перекрёстков нет, разделитель есть. Очень хотелось бы узнать, что с этим можно сделать, а то там даже дедушки на жигулях ездят под 130 км/ч

  10. Wavatar YCibad:

    о чём ты вообще говоришь? На какой «красный», если там висит зелёная стрелка? Почему бы не вешать зелёные стрелки в тех местах, где заторы? Вешать, например, в спальных районах?

  11. Wavatar Murnode:

    мне просто понравилось написание и звучание

  12. Wavatar Amtef:

    ну так если там затор, то будет ещё больший затор по двум причинам:
    1. Если затор так же есть в перпендикулярном направлении, то поворачивающие под зелёную стрелку не буду их пропускать, а будут лезть вместе с ними, не давая тем своевременно покинуть перекрёсток. Перекрёсток вообще встанет.
    2. Если затора нет, то в быстро освобождающуюся полосу начнут заезжать те, кто едет прямо, и смысл зелёной стрелки пропадёт.

  13. Wavatar Amtef:

    пока что ничего, насколько я понимаю. Ограничение скорости зависит не от качества дороги, а от средней скорости реакции человека.

  14. Wavatar Amtef:

    хотя может я пессимист

  15. Wavatar Tsier:

    Все просто.
    Идешь работать в ГАИ, дослуживаешься лет за 20-25 до начальника ГАИ всея Руси. От имени МВД направляешь предложения в ГД или кто там в Рашке пдд утверждает… Профит.

    А вообще, ПДД — это обычный нормативный правовой акт и принимается/изменяется по той де процедуре, что и любой другой.

  16. Wavatar YCibad:

    то есть когда я пересекаю границу и оказываюсь в Финляндии на такой же дороге из двух рядов в каждую сторону и разделительного ограждения, но с ограничением 120 км/ч, моя скорость реакции резко возрастает? Шенген дарит не только возможность тусить в Европе, но ещё и прокачивает мой мозг? А если в Германию поехать — так вообще наверное.

    Кстати, в постах Тусинды наблюдается та же история: трасса, кто-нибудь едет 100-120, а про него все «вот он валит» и прочее. Дороги у нас плохие, поэтому так опасно ездить быстро, да культура вождения страдает, нет «общей скорости потока», кто 150, кто 70 едет. В той же Финляндии на этой дороге со 120 км/ч 90% машин едет в дельте 110-125км/ч, поэтому ехать очень просто и даже однообразно становится. Но никто не говорит, что 120 км/ч — это ограничение, которое превышает скорость реакции человека.

  17. Wavatar YCibad:

    это не стрелка из разряда «этот ряд едет только направо», эта стрелка вешается в местах, где направо поворачивает большое количество машин, а когда у них свой зелёный — идут пешеходы, и в итоге все стоят. Эта стрелка не даёт преимущества машинам, желающим повернуть направо, ни перед машинами поперечного движения (так как они на свой зелёный), ни перед теми, кто едет прямо и стоит, ждёт своего зелёного. Это просто стрелка, позволяющая повернуть направо, пока горит красный, если ты никому не мешаешь. Честно, ведь это же очень логично ) В Штатах такая система работает «от противного»: поворачивать на красный направо можно везде, кроме мест, где висит знак, что нельзя поворачивать.

  18. Wavatar YCibad:

    честно, я надеюсь, что через 20-25 лет всё будет получше у нас.

  19. Wavatar Aj_n:

    на м.свиблого сделали на одном перекрестке поворот направо под стрелку постоянно — и постоянная пробка на снежной исчезла. так что реально,что то меняют, пробуют.
    куда писать хуй знает, есть вот какой то probok.net, попробуй там.

  20. Wavatar Rekhlam:

    в какой-то ты неправильной автошколе училась.

  21. Wavatar Amtef:

    может быть

  22. Wavatar Amtef:

    Эта стрелка не даёт преимущества машинам — мне кажется, несколько излишне оптимистично думать, что это будет соблюдаться в случае затора на таком перекрёстке.

  23. Wavatar Honda34:

    подтверждаю, поворот направо с Тореза на Есенина в ДС-2 — постоянно зеленая стрелка. Секс.

  24. Wavatar Amtef:

    а у нас весь город в отделённых поворотах направо. Где, по логике, должна висеть предлагаемая зелёная стрелка, там стоит знак «уступи дорогу», и всё предельно ясно без всяких стрелок. Где, по логике, не должна, там ставят светофор. Но в любом случае, поворот направо выделен (обычно шириной в две полосы) и не мешает тем, кто едет прямо. Удобно, и пробки исчезли.

  25. Wavatar YCibad:

    у нас в СПб нормально

  26. Wavatar Dotn:

    Знак с зелёной стрелкой? а как он выглядит?

  27. Wavatar Leobad:

    жестянка на светофоре. действует эта штука всего лишь 4 года. ну в украине

  28. Wavatar YCibad:

    просто прямоугольничек под светофором или рядом с зелёным сигналом. Белый фон, зелёной краской стрелка

  29. Wavatar Gniam:

    Здорово, наверное, смотретьна мир через розовые очки. Но пока первое и самое необходимое, это система наказаний как «у других».более высокая культура вождения и уровень дорожной инфроструктуры, вот откуда и стрелки поворота на красный, скорость выше. Я не хочу получить в борт на перекрестке едя на зеленый сигнал и услышить потом от девочки в авто «не заметила». Не забываем, что не все ездят на новых авто, и высокая скорость ровысит риски и без того высокой смертности на дорогах. Как будто проблем более важных нет, как сотрясать воздух такой ерундой.

  30. Wavatar YCibad:

    плохо помню уже, давно последний раз была в Украине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.