Выделенные полосы для общественного транспорта — зло.

 

100 Responses to Выделенные полосы для общественного транспорта — зло.

  1. Wavatar Ner:

    Ну хер знает. По рабочим дням и без них пробки были такие, что я надоеллся уже.

  2. Wavatar N007:

    Ихмо стало гораздо хуже.
    Пропускная способность дорог снизилась, что пиздец.
    На Профсоюзной улице в некоторых местах из трёх полос стало 2 — что для этой транспортной артерии смертельно.
    Всё стоит теперь по субботам — в 10 вечера вчера ехал.
    Короче Собянин идиот.

  3. Wavatar X77:

    Не отрицаю, что возможно он идиот, но как в данный момент безлошадный пользователь бусов и троллейбуссов прошу все таки отметить, что стало удобнее.

    и еще один заметный на мой взгляд социальный плюс — кареты скорой помощи теперь летят на вызов на полной скорости, а не ползут со скоростью 10-20 км/час через пробку по встречной полосе — вотъ!

    Картинка для привлечения внимания к посту!

    шины диски резина авто  300x225, 19.41 kb

  4. Wavatar Oar:

    особенное зло эти полосы там, ГДЕ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ НЕ ЕЗДИТ
    (и никогда не ездил)

  5. Wavatar RAvensis:

    Меня удивляет как это вообще в голову пришло. Хуяк и отрезать кусок дороги там где и так то пробка пробкее пробочного в час пик. И даже никаких телодвижений по расширению дороги, ну сузили бы те что есть, ну хотя бы реверсивное сделали. Нет, хуяк отрезали и те кто и так то заебывались в пробке теперь должны заебываться еще сильнее.

  6. Wavatar Uef:

    «Я не понимаю, почему люди, которые зарабатывают меньше, чем я, едут быстрее, чем я» © Джереми Кларксон

  7. Wavatar ACorolla:

    Кстати, как выбирали эти улицы, на которых ввели эту полосу? Например, Липецкая — всю жизнь сколько езжу стоит в 3 полосы. Теперь 2 полосы — один фиг стоит. Все умные, в ЯндексПробках смотрят где камеры и перестраиваются, потом снова чешут по ней.

  8. Wavatar LZgun:

    а потому, что на автобусах нужно ездить. мер съездил в Сеул, впечатлился, создает теперь все условия, чтоб колесным было НЕудобно ездить по москве на личных ТС.
    Рисует полосы. Вешает камеры, кой-где парковки отменяет. То, что нужно параллельно обновлять_и_развивать городской транспорт, вводить единую систему оплаты метро_автобус_маршрутка. Никого пока не ебет. Главное балища на полосы и неработающие камеры отмыть.

  9. Wavatar DRav5:

    а по-моему — охуенно. правда пока еще хуево работает но заработает и будет охуенно

  10. Wavatar YWhite:

    там где разделительной нет 🙂

  11. Wavatar E00:

    Мало кто помнит, что выделенные полосы для общественного транспорта задумал активно развивать еще товарищ лужков в октябре 2009, и 8 из них были организованы при нем в 2010 году. Я вот только не понимаю, почему они не стали делать как говорили и при лужкове, и нынешние — создавать полосу не за счет крайней правой, в дополнение. Полосы у нас широкие, любая пробка подтвердит — где нарисовано 3 ряда, свободно умещаются 4. И они говорили, что сузят где возможно полосы и дорисуют выделенку. А теперь максимум что спасет ситуацию — реверсивные полосы, а это минус разделительный отбойник, тоже ничего хорошего

  12. Wavatar E00:

    а нет, наврал. При лужкове хотели их строить, но говорили нет денег. Фактически его выделенная полоса одна — на волоколамке.

  13. Wavatar EDurango:

    потому что долго и дорого в дополнение делать блять. Выборы же скоро. А идея трансформировалась так: из параллельного развития дорог для общественного и личного транспорта решили всех этих водителей окончательно задушить пробками, чтобы они пересели на автобусы-трололейбусы. Большинство электората же безлошадные бабки.

    Хотя я блять не понимаю зачем ездить в центр на работу на машине. Это же мучение пиздец!! У меня вот рабочая необходимость по Москве болтаться и без машины никак из-за груза в багажнике есличо.

  14. Wavatar S4:

    Я заметил сильную загруженность дорог в выходные. Много катался по городу, везде очень плотные потоки. Машин что ли больше стало? Я в субботу из Люблино на преображенку ехал дольше, чем в будний день с утра.

  15. Wavatar ECamry:

    Не знаю, как в дс, но в Питере толку нет от этих полос. Транспорт общественный из них один фиг лезет в общий поток, а их полоса стоит пустая.

  16. Wavatar Kel:

    А ты думаешь Собянин сам просчитывал где эти полосы делать?

  17. Wavatar Kel:

    Думаешь Собянин решил срубить бабла на пассажирских перевозках?

  18. Wavatar Kel:

    На Лиговке отличная выделенная полоса. С ней стало значительно лучше.

  19. Wavatar LAvensis:

    умные?

  20. Wavatar LAvensis:

    В России полосы для общественного транспорта совершенно бесполезны для общественного транспорта. Почему? — потому что у нас крайний ряд все равно всегда забит припаркованными машинами, особенно на остановках и эти автобусы все так же лезут в общие полосы, нарушая движение. Бороться надо с последствиями, а с причинами, — этого у нас, к сожалению, уже никогда не поймут.

  21. Wavatar Tex:

    А я надеюсь, что изменения ненапрасны. Хочется верить, что за 4-6 месяцев народ таки частично пересядет на общественный транспорт (сам езжу, хотя могу и на автомобиле) и будет хорошо всем.

    Говоря об организации движения не могу не заметить, кстати, что на московском отрезке Ярославки кроме выделенки соорудили еще и реверсивное. Оно, конечно, работает как горячая вода в советских гостиницах — по два часа в день (в остальное время движение по нему тупо запрещено), но факт есть факт — работающее в особенно загруженные часы реверсивное движение есть. Но есть и нюанс.

    Раньше на Ярике в каждую сторону было по три полноценных ряда, достаточно широких, плюс узкая резервная полоса по центру, между разделительными. Итого для движения всего транспорта в обе стороны были доступные 24 часа в сутки шесть широких полос и одна узенькая для спецтранспорта и мудаков. Пробки, вестимо, были. Что же сейчас? Крайние правые стали выделенками, а остальные полосы заметно сузили, за счет чего резервная полоса по центру стала шире и превратилась в полосу реверсивного движения. В итоге имеем следующее: для движения частного транспорта на отрезке Ярославского шоссе (внутри МКАД) доступно три полосы в период максимальной нагрузки и всего две — в остальное время. При этом если реверсивное движение включено в определенную сторону, то встречное движение вынуждено ютиться опять же всего в двух полосах, что зачастую может вызывать еще одну пробку. Но самое противное в этом — это то, что у мудаков и всяких хозяев жизни теперь есть не одна, а целых две полноценных пустых полосы для опережения потока.

    Но я все равно искренне надеюсь, что вся эта затея в итоге сработает.

  22. Wavatar Nel:

    я тут в воскресенье в пять утра домой ехал и охуел от количества машин в центре. Думал по пустой дороге ехать буду, но не тут-то было.

  23. Wavatar YDurango:

    HyP- бля, я не ежжу на каретах скорой помощи!

  24. Wavatar Ner:

    на краске для разметки

  25. Wavatar N007:

    Имхо полосы — ОК только для безлошадных 🙁

  26. Wavatar E00:

    Первая российская попытка внедрить полосы для общественного транспорта была предпринята еще в Советском Союзе в 1983 году. Тогда было модно перенимать западный опыт, но он не приживался. Автомобилей было мало, и этот вопрос оказался неактуальным. Теперь эта мера — единственная возможность разгрузить транспортные узлы города.
    Идея выделения для общественного транспорта отдельных полос (Transit first) широко используется в большинстве западных стран. Это словосочетание постепенно стали произносить на манер lady’s first, подчеркивая основную идею: общественному транспорту надо уступать. Для высоко автомобилизированного города это постулат. Иначе города, где на 1000 жителей приходится до 900 автомобилей, просто задохнутся в пробках.
    Картинки московских пробок сегодня полностью соответствуют ситуации в Вене или Париже середины 1960-х. Но сейчас в этих городах вопрос с пробками практически решен. Там созданы полосы для общественного транспорта, пешеходные зоны, зоны для велосипедистов. Московское правительство только начинает делать самые первые шаги в этом направлении
    Первые «выделенки» появились на проспекте Андропова и Волоколамском шоссе. Еще 8 тестовых линий будут запущены в ближайшее время. Но принцип обособленных полос работает только тогда, когда они образуют разветвленную систему, охватывающую существенную часть маршрутной сети города (в первую очередь — его центра). В большинстве западных стран они напоминают наземное метро. Время от времени приходится делать пересадки, но, к примеру, в Ванкувере или Париже на общественном транспорте можно передвигаться по городу гораздо быстрее, чем на личном автомобиле.
    Если обособленная полоса начинается и заканчивается на коротком куске шоссе, она не будет иметь никакого эффекта.
    Автомобилистов выделенные линии не обрадуют. Расширить дороги в Москве не получится, придется отбирать существующие полосы движения. Сейчас идея пустить обособленные полосы на Тверской улице или Садовом кольце выглядит скорее как хулиганство. Но рано или поздно придется понять, что выхода нет: отнять у людей автомобили нельзя, с годами их количество будет только расти. Поэтому надо менять правила движения в центре города. Выбор очень прост: или стоять в многокилометровых пробках, или принять другую модель поведения.
    Всемирное транспортное сообщество говорит о «транспортном самообучении нации». Мы сейчас примерно во 2-м классе средней школы. А большинство западных стран уже в выпускных классах или на первых курсах колледжа. Новую модель поведения невозможно навязать, город и обыватели должны понять и принять все выгоды от использования общественного транспорта.
    У выделенных полос есть еще один неопровержимый плюс. Почему в Париже или Сан-Франциско есть торговцы наркотиками, проститутки и прочие ужасы современного мира, но нет так называемых бомбил? В западных странах совершенно бессмысленно прибегать к услугам частных извозчиков, ведь легальный таксист с атрибутами имеет право на передвижение по обособленной для общественного транспорта полосе. Так что «бомбилы» ликвидируются не полицейскими методами: никаких стражей правопорядка не хватит на десятки тысяч людей, которые хотят заработать частным извозом. Таксистам дают привилегии.
    Для успешной борьбы с городскими пробками нужно действовать по принципу «кнута и пряника». Городские власти должны дестимулировать использование автомобиля в наиболее загруженных частях города, прежде всего в центре. И максимально содействовать использованию общественного транспорта. Что для этого требуется?
    Сделать намного более дорогим использование автомобилей в центре города. Необходимо ввести тотально платную парковку, желательно с тарификацией, чтобы оставить машину на час было не очень накладно, а на полдня — совершенно невыгодно. Необходимо предоставить абсолютное преимущество общественному транспорту. Надо быть готовыми принять возмущение автомобилистов, которых лишат полос движения.
    Общественный транспорт должен быть такого качества, чтобы обеспеченному человеку было не унизительно им пользоваться. В условиях чрезвычайно дорогой парковки и удобного, быстрого общественного транспорта поездки в центр на собственном автомобиле потеряют всякий смысл.

  27. Wavatar нem:

    «Если обособленная полоса начинается и заканчивается на коротком куске шоссе, она не будет иметь никакого эффекта.» — вот это кстати да, очень по идиотски эта полоса на дмитровке выглядит, где каждые 400 метров перекресток, где она заканчивается и потом начинается снова через некоторое расстояние от него. Плюс, там конкретно правая полоса нужнее, чем в других местах, т.к. на всех перекрестках два левых ряда всегда стоят из-за поворачивающих налево.

  28. Wavatar N007:

    Ключевые слова — «второй класс средней школы», и «работает только тогда, когда они образуют разветвленную систему, охватывающую существенную часть маршрутной сети города».

  29. Wavatar FHonda:

    на профе дело не в выделенной полосе, а в том, что на ней мудачье свои автомобили паркует, а автобусы и мастера правого ряда начинают эту фигню объезжать, тормозя еще два ряда.
    к выделенным полосам надо прикреплять отряд эвакуаторов

  30. Wavatar N007:

    Плюс тыщапицот! 🙂

  31. Wavatar E00:

    я вчера долго думал, как на этих полосах пустить автобусы против шерсти, чтоб они везде стали встречкой.

  32. Wavatar OBMW:

    а так же «неунизительно пользоваться», «удобного, быстрого общественного транспорта».

  33. Wavatar E00:

    ну хорошо, уговорили. По многочисленным просьбам, в ночь с 24 на 25 октября московские власти сделают общественный транспорт удобным, комфортным и быстрым.

  34. Wavatar Yej:

    Да в рот ебать эти полосы. Нахуярили на номер грязи и поехали. Внутри ДС во время, когда в городе пробки, пентов почти никогда нет.

  35. Wavatar Yej:

    сезон негодования по полосам для общественного транспорта в журнале конфа!

  36. Wavatar Yeg:

    у нас достраивают места для таких вот парковок левее от выделенной полосы для общественного транспорта, так что она всегда свободна для автобусов и маршруток

  37. Wavatar Mej:

    Если от моего дома до работы все дороги будут оснащены VIP-полосами для ОТ. То я буду ездить на автобусе и не ебет.

  38. Wavatar YRav4:

    конечно больше. раньше можно было без проблем вечером после работы съездить в какой магазин например. А теперь такой адов пиздец что можно только в выходные. Вот все в выходные и поехали.

  39. Wavatar Yeg:

    правее, конечно же 🙂

  40. Wavatar LMers:

    в одной нерусской стране помню видел выделенку для ОТ с ограждением слева. чтоб ни один мудак не влез парковаться или ехать не по своей полосе. мне понравилось.

  41. Wavatar Stepan:

    радуют выделинки с заклеенными знаками
    народ по ним уже не ездит, но еще можно
    а самое клевое в том, что, например, выделенка на ярославке еще не прошла тендер, а она уже есть и известно кто её сделал
    забавный такой тендер выходит
    собянин тут не при делах, наверное, да

  42. Wavatar E00:

    QQ- накануне заместитель мэра Москвы Николай Лямов рассказал, что столичные власти уже нанесли разметку для 200 километров полос. Он объяснил наличие «лишних» полос ухудшающимися погодными условиями — по его словам, разметку при температуре ниже +5 градусов наносить нельзя, поэтому ее и нарисовали заранее. Лямов отметил, что часть этих полос используется автомобилями, и в этом нет ничего страшного. «Запретными» для легкового транспорта они станут только после установки специальных знаков.

  43. Wavatar Stepan:

    не верю. хотя всё равно ведь отмажутся.

  44. Wavatar ex:

    go be fat somewhere

    машины автомобили

  45. Wavatar NAvensis:

    Выделенные полосы для общественного транспорта это очень хорошо! Как в Европе,да. Только забыли общественный транспорт сделать как в Европе,а также количество парковок и в приниципе кол-во машин в Москве.

  46. Wavatar S4:

    сегодня пробки были меньше, чем вчера. О чем ты говоришь?

  47. Wavatar Seg:

    Сегодня ехал по ленинградке в районе войковской, полосы везде, народу на них поменьше, но тоже хватает. А особенно порадовали полосы на алтушке. Там повороты направо каждые 100м, для поворота можно выезжать на полосу, так что контролировать, кто имеет право там находиться, а кто нет — невозможно. тем более автоматическими камерами.

  48. Wavatar Freelander:

    в Москве, по-моему, все очень неплохо с общественным транспортом.

  49. Wavatar ECamry:

    Я там ее чота ваще не видел.

  50. Wavatar E00:

    на ленинградке в районе войковской нет введенной в эксплуатацию выделенной полосы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.