Господа! А есть ли среди вас владельцы Gllera runner 50cc?
Какая максималка? хорошая ли динамика,можно ли нормально чувствовать себя в потоке?
В основном все что продают — с прокачанной до 70cc поршневой, бывали ли у кого проблемы с гайцами по этому поводу? насколько улучшаетухудшает параметры такой тюнинг?
Хочу купить себе шустрого двухколесного о пятидесяти кубах,
с более–менее большими колесами, возможностью спокойно сгонять на дачку (100 км),и пригодного для периодической транспортировки номера два, может присмотреться еще к чему? основное применение — кататься до работы.

Пользуясь случаем посылаю страшные проклятия угнавшим позавчера мою джорну.

шины диски резина авто  500x389, 14.11 kb

Tagged with:
 

23 Responses to Есть ли среди вас владельцы Gllera runner 50cc?

  1. Wavatar TnPeugeot:

    у двух коллег были раннеры
    у одного полтинник — 80 ехал
    у второго 70 и еще какие-то доработки ехал за сотню

    так были довольны но что запомнилось — геморой замены задних колодок на дисковом тормозе, и редкий дорогой пластик (друг уронил я помогал ему чинить пластик)

    там еще типо обдув ног теплым воздухом есть, но мне показалось это фикция )

    ps по сравнению с маленькой юркой джорной он огромен и неповоротлив в пролезании маленьких щелей в пробке
    а так отличный мопед по мне

  2. Wavatar YpChrysler:

    TnPeugeot:
    с зад. колодками там не гимор, а нюанс ) Про редкий пластик верю с трудом, знаю, как минимум, 3 магазина европейских, где эта табуретка по винтику продается — привезут, че. Обдув — ага, фигня. На счет огромности, ну да, крупный, но как управляется и тормозит.

    У товарища раннер — хороший, 85 его везет (90 кг весит), снял душилки только. У меня Piaggio NRG, родной брат сабжа.

    Б/у распедаленный до 70сс я бы не купил. Тюнячки разной для него очень много и тюнячится замечательно, но:
    ресурс, кто бы что не говорил, уменьшается + балалайку правильно собрать и настроить надо уметь.

    Чтобы довести крейсерскую скорость до 100, нужны деньги и прямые руки(или еще деньги).

    Гайцы могут догадываться, что у тебя не 50сс, но это все, что они могут. Ну т.е. обморока, который полезет выяснять объем, представляю с трудом. Лучше, доки на мопед вози с собой.

    Второму номеру будет вполне себе.

    Выводы: шасси — одно из лучших, лучший двигатель, море тюнячки, дорогой и клевый.
    Да, вот еще, рост у товарища 1.70 — на светофорах как балерина.

  3. Wavatar SeHenry:

    Ездил на Aprilia SR50R, одноклассник и брат, можно сказать. Отличный аппарат. Ну да, он больше жорн и дивов, зато останавливается и рулится реально круто! За мной на жорне в пробке не угонишься! 😉 Я уж не говорю про поток. Я брал уже с 70сс, но мне повезло. Он был нормально настроен, только по выхлопу не раздушен. В общем, еще полчаса работы с болгаркой/сваркой и пьядж хайпер два про разгонял меня до 100км/ч. Я бы не стал брать туненый. Лучше взять сток, покатать. Понять ощущения, а уже далее делать выводы. Второму номеру реальни удобно. Да, вот по пластику, конечно, дороже. А расходники все есть в наличии. С заменой колодок — херня! Разберешься! 😉

  4. Wavatar TnPeugeot:

    SeHenry: я хз но оба друга хоть и нахваливали начали мне рассказывать где какие пробки лучше объехать а это диагноз инфа 100%

  5. Wavatar DaHonda:

    Был у меня раннер и оставил только хорошие воспоминания. Посадка удобнее, чем на априлии. Проблем с пролезанием в пробках не возникало, а крейсерская скорость гораздо больше, чем у мелких япошек. Мои 120 кг вез 85 спокойно, с пассажиром падал разгон, но не максималка.
    Подвеска отличная.
    Обдув ног теплым воздухом особо не чувствуется — мало тепла дает полтинник, но, думаю, если одеть накидку типа ТуканоУрбано, эффект станет заметнее.
    Еще по посадке — удобное большое сиденье, удобные подножки для пассажира, достаточно высокая посадка, и при этом нормально расположены платформы для ног(по 2 с каждой стороны — позволяет менять посадку при длительных поездках), в отличие от той же априлии, где сидишь как на табуретке.

  6. Wavatar 1Audi:

    TnPeugeot: эхх,жаль что приходится выбирать между комфортом и маневренностью

  7. Wavatar 1Audi:

    YpChrysler: А что скажешь про энерджи? сколько едет? как с комфортом для пассажира дело обстоит?
    Во сколько примерно встанет замена поршневой полтиннка на 70 если в техцентре?

  8. Wavatar 1Audi:

    SeHenry: Я думаю может взять сток,а зимой как раз в кишках покопаться,благо времени предостаточно

  9. Wavatar 1Audi:

    TnPeugeot: у меня на самом деле мысль была еще дио взять или жорну еще одну, можно побитую,но на ходу,для поездок по глухому пробочному пиздецу

  10. Wavatar SeHenry:

    1Audi: дерзай. сам разбираешься?

  11. Wavatar SeHenry:

    DaHonda: ну здрасти. Миша, я ноги на пассажирских подножках на апре все время держал! маневренность +100500. а вот сидуха и правда на раннере поудобнее.

  12. Wavatar DaHonda:

    SeHenry: я на пассажирские не пробовал ставить — катался сравнительно недолго, когда другу выбирали первый скутер. Пассажирские подножки в холодную погоду зло, да еще и +100500 к повреждению голени при авариях.
    Я вообще к тому, что при стандартной посадке на раннере коленки не прижимаются к груди, как на априлии + есть вынесенные чуть выше и дальше вперед маленькие подножки, позволяющие более расслабленно сидеть на длинных прямых.

  13. Wavatar YpChrysler:

    1Audi: Скажу, все хорошо, едет 85 (все сток, кроме вариатора), тормоза чуть хуже раннеровских. Пассажиру зашибись, это не априлка с ее недоподножками.
    Во сколько встанет замена поршневой не знаю (напиши мне, наведу тебя на человека, он расскажет). По хорошему, там не только поршю менять, но это другая и дорогая история, называется, найди хобби на жопу. Не стоит оно заморочек, лучше, категория и тот же б/у раннер 200сс.

  14. Wavatar 1Audi:

    SeHenry: в итоге взял априлию, ибо 50-х раннеров в ДС выбора почти никакого=
    +на априлии моей стоит сигналка с ОС, а после угона джорны я стал параноиком,ощущение что все время будто следят за моей мопедкой.
    Взял таки с тюнячкой, достаточно свежая поршневая, спидометр укладывает до 80 шустро, максималка 90-100,даже с пассажиром,пассажир тож доволен.
    только тяжелый пиздец по сравнению с джорной,еле втащил его на лестничную клетку на временное хранение,на лестнице сосед помогал (вешу 59 кг), зато лишний стимул раскачаться появился))
    От поездки на ней был получен множественный оргазм,на мелких япошек теперь не сяду, больше не чувствую себя камикадзе при движении по крупным дорогам

  15. Wavatar SeHenry:

    1Audi: Вово!) А прикинь, как мне после апры на бурге тяжело в плане веса! хотя недельное дело) ну ты еще проникнешься заточенностью подвески и геометрии скутера под энергичное руление! маневры на нем отлично даются. но лучше уже в сезон на теплом асфальте. поздравляю) а какого цвета?

  16. Wavatar 1Audi:

    SeHenry: Как ни странно, но ты его уже видел. Когда я из фака уезжал))
    Я честн теперь вообще не представляю как на таких диванах ездят,
    к апре бы попривыкнуть для начала 🙂

  17. Wavatar SeHenry:

    1Audi: Бля, это ты что ли?) И давно ты знаешь, что я, это — я? У меня были догадки)

  18. Wavatar 1Audi:

    SeHenry: осенило когда ты ро бург написал))зашел в профиль и все понял. А ты из-за догадок про цвет спросил?))я тоже задумался,когда в факе увидел что ты в блоге сидишь))

  19. Wavatar SeHenry:

    1Audi: Из-за них, да!) И ты спалился реакцией, само собой.

  20. Wavatar GeAuburn:

    DaHonda: О! а это ты про 50 кубов пишешь всё. а рост у тебя какой со 120ю кг? )

  21. Wavatar GeAuburn:

    Народ, а что еще в подобной категории есть? чтоб и жрёт, и прёт, и 50 кубов, и по цене в 50 тыщ б/у уложиться, а то чего рынок не изобилует предложениями данного агрегата, например.

  22. Wavatar TnPeugeot:

    GeAuburn: я не понимаю, ямаха аэрокс за 50 не купить уже?
    я вот себе цель 15 ставил, тут да выбирать было трудно )

  23. Wavatar 1Audi:

    GeAuburn: Вроде пьяджики NRG вроде подешевле, а по сути — те же яйца,
    по идее нужно двухтактный,они погрязнее,но пошустрее. Слышал что вроде сузуки верде сменой вариатора прокачивается до 80кмч,дешево+ретро,но это нужно уточнять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.