Привет!

Я — лохе и хочу знать, ездят ли на мотоциклах зимой.
То есть я, конечно, таковых не встречал, но существует ли вообще таковая опция?
Резина там зимняя, шлемы меховые…

машины автомобили

Tagged with:
 

28 Responses to Ездят ли на мотоциклах зимой?

  1. Wavatar SsWagen:

    Медведь шатун 2007, правда это не совсем повседневная езда. Но учитывая то, что мы катаемся зимой (!!!) в лесу(!!!) говорит о том, что ездить — можно!
    http://www.youtube.com/watch?v=1GbD40Jtu

  2. Wavatar FfArrow:

    SsWagen: ну в лесу и по сугробам — это одно, а в городе да по льду — есть варианты? ))

  3. Wavatar SsWagen:

    FfArrow: колясочник! 🙂 На нем даже не сыкотно ездить — не упадет :))

  4. Wavatar AmWagen:

    в прошлом или позапрошлом году стою на смотровой во время новогодних каникул, и мимо пролетает в свече эндурист! Я победно заорал от счастья, он сделал мой день.

  5. Wavatar GoRomeo:

    AmWagen: что значит пролетел на свече?

  6. Wavatar YlAcura:

    GoRomeo: На заднем колесе.

  7. Wavatar SeHenry:

    AmWagen: када закрываешь сезон-то?

  8. Wavatar FfArrow:

    И еще, раз я лохе

    Расскажите пожалуйста про экипировку
    типа: что сразу — что можно потом
    интеграл — открытый шлем (как его там…)
    мотокуртка — черепашка
    мотоботы — армейские берцы ))

    ну или ткните носом где почитать ))

  9. Wavatar ReStudebaker:

    FfArrow: не жалко челюсть — открытый шлем. Жалко — интеграл.
    Я езжу в куртке, девушка — в черепашке под куртку
    В берцах не пробовал, но думаю, если в них машина проедет по ноге — мало не покажется

  10. Wavatar Dtov:

    Я в тапках езжу. Такие тапки с закрытым передом из толстой кожи.

  11. Wavatar SsWagen:

    FfArrow: сразу все. Поскольку опыта нет, лучше перебздеть, чем потом весь сезон прыгать на костылях и думать, почему я долбоеб, не надел защиту.
    Купить нужно:
    1. шлем
    , желательно хорошей фирмы, про топовые говорить не буду, но есть фирмы очень даже ничего, например тот же Uvex делает отличные шлема. Лучше интеграл, надел и все закрыто.
    2. куртку с защитой, защита должна быть не в виде поролона, а хотя бы более-менее жесткой, Наличие защиты спины обязательно, или она в куртке, или отдельно продается защита спины, надевается на лямках.
    3. штаны с защитой многие этим пренебрегают, но лечить колени — очень, очень дорого, а при падении коленями, бьешься, как не крути. Так же штаны спасают жопу от стирания по асфальту, в больнице крайне неприятно, когда врачи выковыривают из кожи (или из мяса, как повезет) кусочки асфальта без всякой анестезии, просто берут и с кусками кожи/мяса выдергивают, иначе загноение.
    4. мотоботы не панацея, сустав стопы такой же дорогой, соответственно и кости ломаются на ура. Армейские берцы конечно имеют некоторую степень защиты, но они легко проворачиваются в голеностопе, так что кости может целы, а нога развернутая на 180 градусов не доставит радости.Ну и потом, в них жарко и они уебищны.
    5. перчатки думаю и так понятно зачем.

    Отмазки типа жарко, денег нет, потом куплю — все херня.
    Покупать надо все сразу, примерять и ехать, нет денег на новое — велком на мото.ру в раздел продам экип, там все можно купить, если не за копейки, то довольно дешево. Брать с собой человека ездящего на мотоцикле, он подскажет как должен сидеть шлем, где должна находиться защита на коленях и локтях, а то купите хрен знает что, либо давить будет, либо не на месте, либо слишком велико. Будет здорово, если в момент примерки экипа можно посидеть на мотоцикле и понять, не давит-ли что-нибудь, все ли на месте сидит.

    Жарко, до июня можно не париться с жарой, ни фига не жарко. Так что с апреля по июнь пройдет два месяца. Апрель понятно, еще сугробы будут, но первые двухколесные больные на вроде меня уже поедут(если вообще не в марте начну). В мае начинает теплеть, днем еще куда не шло, но вечером и ночью холодно. Так что жарко в экипе не будет.

  12. Wavatar Dtov:

    Когда-то давно читал в какой-то советской книжке, что открытый шлем безопасней для жизни, чем закрытый. Мол, лицо — естественный амортизатор — пока ломаются кости носа, челюсти и прочее, гасится удар. С интегралом же мозг моментально получает удар, иногда фатальный. Сейчас конечно другие шлемы, просто вспомнил, к слову о дешевых интегралах.

  13. Wavatar SsWagen:

    Dtov: брехня, в то время не было нормальных шлемов. Они все были не из композитных мат-лов. Фатальный удар — перелом основания черепа. Быстрее сломается череп, чем мозг получит ушиб несовместимый с жизнью.
    Допустим, если удар будет такой силы, при котором мозг получит повреждения несовместимые с жизнью, означает:
    Если ты в шлеме — сломает и шлем и череп.
    Если без шлема — голова вообще разлетится на куски.

  14. Wavatar Dtov:

    SsWagen: Ну, я за что купил, за то и впариваю. Но вот, к примеру, плашмя на асфальт, или в фуру сразу грудью и головой. Какой-то смысл в этом есть, несколько сантиметров жесткой амортизации таки шанс увеличивает.

  15. Wavatar SsWagen:

    Dtov: плашмя на асфальт и покатился — ничего не будет.
    Мгновенная остановка об любое препятствие — ломаются кости. Одно дело защита рапсределяет удар на всю пластину, так что шанс не лсомать что-нибудь, а получить ушиб велик.
    Но если прилететь на сотне головой в стоячую фуру — это фатально.

  16. Wavatar FfArrow:

    SsWagen: то есть куртка + штаны предпочтительнее, чем черепашка + налокотники + наколенники? второй вариант более универсален, не?

  17. Wavatar Dtov:

    SsWagen: Не, плашмя — это когда ноги и лицо одновременно касаются асфальта, без переката. Обычный закрытый шлем (там сантиметр поролона), вот он никак не самортизирует. А лицо — лицо, да. В фуру на сорока прилететь с поролоном — просто удар в челюсть, без всякой амортизации. Тут еще конечно сильно от величины лица зависит.

  18. Wavatar SsWagen:

    FfArrow: Касаемо защиты:
    скажем так, черепашка хорошо, но куртка лучше. Чем лучше? Тем что она 100 процентов защищает твое тело от стирания по асфальту, в отличии от черепашки у которой есть открытые участки тела.

    Наколенник, спасает от удара. Но не очень надежная система крепления, при кувыркании может провернуть на ноге. Штаны в этом не проворачиваются. Ну и та же история с ездой на жопе. Джинсы сотрутся до дыр через 2 метра.

    Касаемо комфорта: в жару конечно всем по разному, кому-то в черепашке менее жарче, так же и с наколенниками. Есть еще такое, что приехал на работу, отстегнул колени, просил их в кофр и пошел на работу в обычных джинсах. Куртку повесил на стул, мотоботы в пакет, надел туфли и сиди работай. Мотоштаны придется переодевать. Правда сейчас есть мотоджинсы, но там слабая защита коленей. Так же бывает то, что на работу надо обязательно в галстуке. Знаю некоторых людей, которые ездили в полном экипе, но на работе был костюм и 5 свежих рубашек на каждый день.

    То есть получается, что мы постоянно выбираем между защищенностью и комфортом. В жару начинается раздевание, вплоть до того, что остаются перчатки и шлем, но вот в погоду до +20 я бы советовал одевался по максимуму.

  19. Wavatar FfArrow:

    SsWagen: спасибо тебе, добрый человек! ))

    ну и напоследок, наверное, по брендам — что смотреть не стоит?

  20. Wavatar SsWagen:

    FfArrow: смотря что покупать! Шлемы, куртки/штаны, перчатки — все разные бренды. Что смотреть не стоит — это названия, которые ты не знаешь и ничего о них не слышал от других. Быть бета-тестером на мотоцикле и проверять неведомый экип — ну его нах, Здоровье не купишь потом.

    Перчатки, ну уж совсем дешевые по 300 рублей — действительно не стоит 🙂 Развалятся на второй день.
    Шлем, какой бы он красивый не был, брать только известные бренды, от китайчатины или бобруйского «нонэйм» можно коньки отбросить. Это все же ваша голова, и экономить на этом — вообще нет никакого смысла.

    Шлем купил, его хватит точно сезона на 2-3, а при бережном хранении и того дольше, только визоры знай покупай, да меняй раз в сезон. Фирмы которым я доверяю свою репку: Suomy, Arai, Shoei, Uvex, может что еще, с ходу не вспомню.

    Куртки/Штаны — великое множество. Просто смотреть качество ну и то, что будет удобно сидеть. Не факт что дорогие штаны хорошо сядут на жопу, как и наоборот, то что дешевле может оказаться убогим и кривым. Так что решения принимать после примерки. Повторюсь, смотреть не то, что дешевле, а то что с хорошей защитой и уже от этого прыгать.

    Мотоботы, такое же огромное кол-во контор. Все в принципе одинаковые. Примерять и смотреть как сидят, не жмет ли, не давит.
    Ходить и говорить, что мне вот в них не очень-то не надо. Цель мотобот — защитить ноги, они не для пешей прогулки, они для того, чтобы в них ездить на мотоцикле. Хотя можно купить, вполне удобную мотообувь и ходить в ней. Например полусапожки, или даже мотоботинки (не сапоги, а именно ботинки), но на первое время лучше все же в цельный сапог.

    Да, не покупайте говно, лишь бы было, все равно потом придете к тому, что надо покупать хороший экип, пускай он и стоит на порядок выше, но поверьте, оно того будет стоить. А эти деньги, лишь деньги в пустоту выбросите.

    Можно купить что-нибудь универсальное, например куртку, у которой есть дождевая подстежка+ теплая. А можно купить 2 куртки, на теклое и прохладное время. У каждого мотоциклиста, нет одного универсального экипа, со временем он обрастает двумя парами обуви, курток, штанов… например: на холодное время года, дождливую погоду, или когда жарища что писец!
    Вообщем покупка экипа — процесс вечный и отделаться фразой «на первое время» не выйдет. 🙂

  21. Wavatar SsWagen:

    Dtov: какая разница, как человек упадет, важно еще, как он потом полетит по инерции дальше.
    там нет поролона, демфером там служит пенопласт. Который очень тугой. Если на 40 км в час прилететь в фуру без шлема — будет мясо. 40км в час, вроде достаточно медленная скорость, да? Но это 11 метров в секунду, если прилететь головой в столб без шлема — фаталити.

  22. Wavatar FfArrow:

    SsWagen: клево, псиб! ))

  23. Wavatar SsWagen:

    FfArrow: да, и еще финт ушами, в целях экономии рекомендую:
    Хинт: Покупать экип нужно сейчас! Сейчас у многих хорошие скидки, весной все будет дороже.
    Совсем читерство: Приехать в магазин, все перемерить, аккуратно все записать на бумагу, а именно: марку, модель, размер, цвет, ну и цену для сравнения. Извиниться, сказать что попозже зайдете, вам необходимо принять решение.
    А потом все это заказать через интернет! Будет немного дешевле, хоть и дольше, но зимой спешки нету. Через месяц-полтора посылка должна приехать. Если что, помогу с покупкой там.

  24. Wavatar Dtov:

    SsWagen: Плашмя — это под прямым углом, инерция гасится исключительно асфальтом и лицом, или асфальтом и пенопластом. Какая-то логика есть. То ли сломается много костей черепа, погасив (неважно насколько) удар, то ли более жесткий удар сразу получит мозг. Ладно, не суть, просто идея «лицо-амортизатор» интересна своей жуткостью.

  25. Wavatar SsWagen:

    Dtov: я понимаю, но проблема в том, что никто с мотоцикла плашмя не падает 🙂

  26. Wavatar Dtov:

    SsWagen: Это ж пример. Да и смотря что пить.

  27. Wavatar ZzAlpina:

    ездят
    первый человек, которого я увидел в 2010 году, был на эндурике 🙂
    (ну то есть речь идет о примерно 00:10 01.01.2010)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.