Всем привет, просветите новичка.
1. Выбрал мотошколу «модуль». — выбирал по территориальному признаку (поближе к октябрьскому полю. Знает кто какие отзывы? Или что–то получше тут рядом есть?
2. Эквип — покупать до мотошколы / во время / после? Где недорого можно затариться в Москве?
3. Байк. Тут несколько пунктов
— Есть у меня дурацкая мечта прокатиться по Европе — соответственно это чоппер или круизер для двух человек, чтобы еще вместительные кофры присобачить и чтобы 100+ с двумя человеками мог идти (чтобы на автобаны пускали)
— Неохота брать «на первый год», а потом с ним расставаться и менять. Я человек аккуратный, шило в жопе уже не то, рычать и дергаться — не мое. Ездить, как кто–то правильно написал, небыстро — мое. Основное назначение — междугородние/международные поездки.

В связи с этими пунктами смотрю на что–то 600+?

Посоветуйте в общем байк заодно. Смотрел на хонду магну, но к ней, говорят, жопа с запчастями и отдельный раскоряк с задним колесом. Стид — неплох, но 600х крайне мало. Что остается? Ямаха драг стар? Хонда шэдоу? Еще что–то? Новый не уверен что потяну.

Заранее спасибо.

Tagged with:
 

119 Responses to Вопросы новичка

  1. Wavatar SuWagen:

    ну и на те два месяца, пока учусь в мотошколе — имеет смысл 49см3 взять чтобы пообвыкнуться с движением или ну его нафиг, не портить впечатление?

  2. Wavatar Kaeev:

    По пунктам:
    2. До. Лучше уже учиться в своем. Хотя бы с точки зрения гигиены и здоровья (в мотошколе не все дают). Могу предложить много всего по экипу, а так советую тематические форумы порыть.
    3. Учитывая требования, то скорее всего подойдет турист. Какой — зависит от бюджета. Но надо иметь в виду, что это будет довольно тяжелый мотоцикл и к нему придется привыкать.
    4. Опять же, с моей точки зрения не имеет. Ездил на табуретке. Общего с мотом мало.

  3. Wavatar SuWagen:

    Kaeev:
    2) а предложи. Вот косуха у меня есть, но под нее нужна защита на спину, если я правильно понимаю. Или косуха глобально проигрывает хорошей куртке? Перчатки/шлем/защита на ноги нужны. Но я не то чтобы худенький — рост 182, вес 95
    3) бюджет — ну скажем до 250. можешь чего посоветовать?
    4) ну я, собственно, так и думал.

  4. Wavatar URMaruti:

    > в мотошколе не все дают
    Пусть это будет фразой дня.

    1) В ваших нерусских мотошколах не разбираюсь, но близко к дому — уже плюс
    2) Всё равно покупать, так что лучше уж брать сразу. Защита нужна локтям и плечам кроме спины. Возьми нормальную куртку. Лучше заказать из нероссии (google ridersdiscount, например). Перчатки и шлем — нужно. Защиту на ноги — я ещё не падал так чтобы она капитально была нужна, но джинсы пару раз стирал до дыр. Наверное под куртку вполне сойдёт.
    3) по байкам лучше для дальних поездок не одному брать что-то более для этого приспособленное: у меня пассажиры воют от заднего сидения: на стиде оно не самое удобное. Драга и шадовка не сильно далеко ушли. Я бы тебе посоветовал голду, да она не вписывается в бюджет.
    4) если до мотошколы совсем лень ходить — можно и взять. Хотя, на эти деньги лучше байк получше купить или экип.

  5. Wavatar hOldsmobile:

    URMaruti: Голда в качестве первого мота ОК!

  6. Wavatar SuWagen:

    URMaruti: вот что-то типа такого? http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale

  7. Wavatar SuWagen:

    hOldsmobile: я понимаю некоторую иронию этого — литровый тяжелый мотоцикл в качестве первого — наверное не комильфо…

  8. Wavatar hOldsmobile:

    Экип-неэкип — каждый договаривается сам с собой. Одни ездят в кепках (привет голдоводам), одни ездят упакованные по полной в коже и карбоне. Каждый решает сам для себя какой и сколько экипа достаточно. Но нужно учитывать один момент — рано, или поздно ебнешься.
    Мой выбор: шлем, куртка, перчатки, наколенники, мотоботы.

    «чтобы 100+ с двумя человеками мог идти» и » Ездить, как кто–то правильно написал, небыстро — мое.» — противоречите сами себе. Кубатура провоцирует.

    Получить права, взять тяжелый байк и отправиться в дальнобой — ты отчаянный чувак? что могу сказать.

    Я бы взял пока классику 400-600, с ABS, если средства позволяют. Откатал бы первый сезон, ну там в Питер съездил бы. А на второй бы уже задумался насчет туриста и дальнобоев. Вот такое я ссыкло)))

  9. Wavatar hOldsmobile:

    SuWagen: От куртки требуется защита плечей, локтей, спины, груди. Если есть косуха — купи черепаху под нее.

  10. Wavatar URMaruti:

    SuWagen: Имелся в виду голдвинг с креслом для пассажира:

    шины диски резина авто  500x375, 48.69 kb

  11. Wavatar Kaeev:

    SuWagen:
    2) соглашусь с URMaruti: Косуха не комильфо. Нужна хорошая куртка, мотоджинсы/штаны, боты, перчатки, шлем хороший. Мой совет — сначала присмотри мот (хотя бы его класс), а потом выбирай шмотье. Потому как помимо утилитарности, мотоэкип должен нравится!
    3) 250 сложно, но могу предложить:
    Эльтеха
    http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale
    Мультик
    http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale
    Трофик
    http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale
    Африку (немного из другой оперы)
    http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale

  12. Wavatar SuWagen:

    hOldsmobile: про 100 — это я про зарубежные автобаны. там ограничения есть — если у тебя нет возможности идти 100, в некоторых странах тупо не пустят. но там на дорогах люди, а не гады, как в роиссе, и покрытие хорошее. В роиссе мне и 80-90 хватит в максимуме. опять же необходимая мощность — чтобы успеть вытянуть при обгоне или в экстренной ситуации.
    Эквип буду покупать по-любому и увешиваться полностью. И себя и пассажира. Лучше потерпеть некоторые неудобства, зато быть максимально живым, в случае чего.
    Отчаянный? Да нет — скорее планирующий и оценивающий возможности предварительно.

  13. Wavatar SuWagen:

    hOldsmobile: если у мотокурток нет принципиальных преимуществ перед сочетанием косуха + черепаха, так и планирую.

  14. Wavatar SuWagen:

    Kaeev: что-то мне кажется на любом из них пассажир охренеет при езде более 2х часов и проклянет меня адским проклятием. буду значит брать кредит на голдвинг

  15. Wavatar SuWagen:

    короче посмотрел я… альтернативы голдвингу нет.

  16. Wavatar Kaeev:

    SuWagen: BMW LT отличная альтернатива.

  17. Wavatar SuWagen:

    Kaeev: да уже видел, в раздумье…

  18. Wavatar Kaeev:

    SuWagen: я вообще не фанат такой темы, но насколько я помню, там есть электрическая подножка и задний ход. Про всякие прочие примочки типа подогревов и проч я уже молчу! Почитай про надежность, хотя сам видел ЛТху (мотобат) с пробегом за 200.

  19. Wavatar LiBuick:

    По экипу все уже рассказали. Сам катаюсь в шлеме-куртке-перчатках-коленях-ботах.
    Покупать экип в европе, через аукционы — лотерея, может не подойти. Свою куртку я подобрал раза с пятого, так, чтобы удобно сидела и рукава вровень. При этом она была XS (при том, что обычная одежда — элька). Боты ношу 42 размера, хотя вся остальная обувь — 43.
    Как вариант — прийти в салон, померить, посмотреть шильдик с названием и европейским размером, и тогда уже заказывать в европах. louis.de, например.

    По байку: в плане комфорта, с голдой, конечно, спорить сложновато — офигенный диван, удобный, все дела. Минусы — это цена и габариты. В московских пробках будешь стоять так же, как коробочники. Из более пролазного порекомендовал бы трансальп — в нем и в относительные говна залезть можно, и мелкие неровности на дорогах, вроде открытых канализационных люков, не замечаешь.

    Табуретка на 2 месяца — имхо бред. Не успеешь ничего понять, да и динамика на мото совершенно другая.

  20. Wavatar Tsinov:

    если круизерно/чопперного типа, то бери Honda Shadow посвежей и не заморачивайся. типа 06-07 года. как раз в бюджет и впишешься. это на редкость надежный и прощающий ошибки мотоцикл. он с карданом, а не с цепью, которую надо смазывать и всякое такое. покатайся сам, покатай нажо… тьфу, наездницу — сидушки можно и поменять на кастомные, спинки поставить и всякое такое — тут уж индивидуально каждый сам себе подбирает. это не бог весть как дорого. брать сразу литр или полтора на мой взгляд безумие полнейшее. голда в качестве первого мотоцикла и чего-то кроме прохвата раз в месяц по пустому городу — вообще не вариант.

    экип — хорошие ботинки, которые щиколотку закрывают. типа тимберленда. если паранойя — то можно спецовые мотоботы, но на мой взгляд и без них можно жить вполне. обязательно хорошая куртка — придется выбирать сторону в вечном холиваре синтетика/кожа. в любом раскладе это должна быть МОТОкуртка, а не просто красивый куртон с закосом под мотоциклетность. обязательно хорошие перчатки. шлем — это уж само-собой разумеется. на круизер чоппер вполне подойдет какой-нибудь формы 3/4. ну и штаны со вшитой защитой. можно джинсы с кевларовыми вставками, например.

  21. Wavatar Dtov:

    Tsinov: Уже делают Шадовки до литра с карданом?

  22. Wavatar Tsinov:

    Dtov: у меня шадовка аеро 750 08 года с карданом. кардан пошел то ли с 06, то ли 07 года.

  23. Wavatar Dtov:

    Tsinov: Повезло! Я на ACE 750 17К км цепь поливал. Еще не видел таких свежих с карданом.

  24. Wavatar Dtov:

    Кстати уже обсуждали круизеры и Шадовку (400 vs 750) в частности http://wroom.autoqwerty.ru/comments/829

  25. Wavatar OtMazda:

    SuWagen, какой рост/вес?

  26. Wavatar YlAcura:

    Dtov: Да вы издеваетесь чтоли? Жива та блог или нет? Не видно же постов с нее.

  27. Wavatar Dtov:

    YlAcura: Охуеть, этому багу уже больше года! Жива, писать http://autoqwerty.ru/users/romanoid

  28. Wavatar SuWagen:

    Tsinov: косуха есть. хочу под нее черепаху купить.
    джинсы со вставками — ок.
    ботинки — ок.
    шлем — конечно же
    я пересмотрел бюджет и немного скорректировал мозг в сторону Honda VT 750 C2 Shadow — что скажешь?

  29. Wavatar SuWagen:

    OtMazda: 182/95

  30. Wavatar SuWagen:

    Dtov: я недавно писал ему, ответ был «это блог для владельцев, купишь — напиши». Так что уж либо скопипейсти, либо не давай ссылки на нее, ибо недоступно.

  31. Wavatar URMaruti:

    SuWagen: постнул

  32. Wavatar Dtov:

    SuWagen: Ссылка не только для тебя. Там много текста. Вкратце: Шадовка оптимальный вариант цена/качество, 750сс потянет до 120-140 км/ч без большого напряга с общим весом седоков 120кг. Возможно, с твоими габаритам и расчетом на пассажира имеет смысл брать литр. Но 750 отвечает твоим требованиям (зависит еще конечно от веса пассажира). Сам мотоцикл удобный для дальняка, мягкий и плавный.

    А в итоге того поста, чувак с похожими габаритами купил для дальнобоя скутер Aprilia Scarabeo 500.

  33. Wavatar LiBuick:

    SuWagen: из ростова на дону погонишь? смело.

  34. Wavatar SuWagen:

    LiBuick: ну не конкретно этот. я думаю в москве плюс-минус 10 тыр можно найти такой же

  35. Wavatar SuWagen:

    Dtov: супер. то что надо.

  36. Wavatar LiBuick:

    SuWagen: можно.
    мне вот по внешнему виду больше модификация СА2 Аеро нравится.

  37. Wavatar SuWagen:

    Dtov: второй номер тощая девушка в половину моего веса, все будет нормуль я думаю 🙂

  38. Wavatar OtMazda:

    SuWagen: у меня рост 187, вес 90.
    Если по круизерам, то могу рассказать по собственному опыту.
    Первый мот был Honda VT1100 Sabre. Ездил три сезона.
    У него крейсерская 125, можно ехать и понимать, что не насилуешь мот. На 750сс такое ощущение уже появляется на 110.
    Меньше не имеет смысла, с пассажиром и кофрами будет не комфортно по размерам и мощности.

    Поскольку ты ориентируешься на дальняк, то реккомендую вам брать полный шлем, рации с двух-ухими гарнитурами, мото куртки и высокие ботинки. Для мота — кардан и версию с безкамерными шинами и небольшой спинкой для пассажира.
    Ремень могу порезать, цепь надо обслуживать, кардан самый простой вариант.
    Про безкамерки конечно спорный вопрос, но простые дырки на них лечить проще, а они чаще встречаются.

    Если турист или дорожник, то там другая мощность с обьема и там можно начинать с 600.
    Дорожник будет меньше жрать, но лично мне ехать на круизере удобнее. Больше опыта по ним нет.

    Стид забудь, если только по дешевке дома первый месяц покататься. Даже если найдешь в хорошем состоянии, это всеравно скрытая мина на дальняке. С запчастями геморой. А механикам пофиг, что чинить стид или шадовку.

    Голду, как первый, не советую. По весу лучше начать с чего-то легче. Тут вопрос даже не в собственной силе, большой вес рулится подругому.

    Да, Хонда в среднем более надежна, но если модель не старше 2004 года по пофиг хонда-нехонда.

    Дорожник, турист, круизер, голда — слишком разные философии, в первую очередь надо выбирать тот, что нравится, к которому тянет.

  39. Wavatar SuWagen:

    OtMazda: ну я вот вроде как к шэдоу 2007 года присматриваюсь. по философии — ехать хочу с комфортом для себя и пассажира. голду (или бмв ЛТ) отложу пока на годик, да.
    за рассказ спасибо.
    экип — да, это обязательно.

  40. Wavatar SuWagen:

    кстати на мотошколе остановился ОСТО МАИ на Героев Панфиловцев. Вождение — на Тушинском — вроде все в пределах разумного от окт.поля по времени достижения.

  41. Wavatar ReStudebaker:

    SuWagen: ничего подобного. По крайней мере, про K1100LT могу сказать точно — все ок.

  42. Wavatar Tsinov:

    SuWagen: хороший вполне вариант.

  43. Wavatar Tsinov:

    Dtov: я бы занизил безнапряжную скорость до 110-125 км/ч. на 130 двигло надсадно так подвывает.

  44. Wavatar OtMazda:

    SuWagen: Обрати внимание, много Б/У круизеров с прямотоками. В европе с ними могут быть проблемы. Но по ибею можно заказать хорошие Б/У глушаки за 200-250$ вместе с доставкой. Через нашу почту нормально доходят, два раза заказывал, главное не DHL и т.д. только USPS.

  45. Wavatar Tsinov:

    OtMazda: да, полностью согласен, и в том числе — с оценками крейсерской скорости. лично мне комфортно на шадове 750 до 110 км/ч одному, но с большим лобовым стеклом, которое дает изрядную парусность.

  46. Wavatar ReStudebaker:

    Tsinov: ребят, вы серьезно?? У меня на стиде 400-кубовом двигло надсадно повывает на 130. Чо, на 750 шадове так же?

  47. Wavatar SuWagen:

    кстати о рациях с гарнитурами — что брать? где брать? должен ли шлем иметь под это дело специальные «выемки»/углубления или под любой налезут?

  48. Wavatar Tsinov:

    ReStudebaker: факт, на 130 подвывает. где-то с 80 миль в час (у меня американец). это примерно 130-135 км/ч. что не мешало мне разгоняться до 160 км/ч, но это уже без кайфа и уж точно без стекла на морде.

  49. Wavatar ReStudebaker:

    Tsinov: черт, ты разрушил мои мечты. Пойду дальше дрочить на магну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.