Привет мотоциклисты, байкеры..
Пишу вам с вопросом.
Есть у меня близкий человек, который загорелся идеей сесть на мотоцикл.
В данный момент катается на четырёхколесном 420 л.с седане.
Но хочет попробовать в будущем сезоне мотоцикл.
И не просто мотоцикл а что то в районе 1000> кубов.
например дукати стритфайтер S.
Все мои логичные(на мой взгляд) комментарии о самоубийстве и отсутсвии опыта, товарищ парирует наличием со стороны ездока — мотошколы бмв, головы на плечах,
полной броне с черепашкой.
Со стороны мотоцикла наличием абс и esp (аля traction control)
Пациенту 23 года. стаж вождения авто 5 лет без серьезных дтп.
Как переубедить начать с чего нибудь дешевле и полегче?

машины автомобили

Tagged with:
 

36 Responses to Как переубедить в выборе байка?

  1. Wavatar SsWagen:

    Что я могу сказать, если шило в заду закололо, значит оно будет колоть до тех пор, пока он это не сделает.
    Если человек верующий, то непосредственно перед самой покупкой магазина, тащите его в церковь, начните отпевать, рыдать, вообщем все, что есть сразу.
    Очень неприятно, когда ты такой радостный и клевый, а все вокруг тебя рыдают и причитают, хоронят значит тебя. В таком шоу нельзя, даже самый лютый долбоеб все же задумывается о последствиях. Порой, бывает, как подумаешь, как мать с отцом у твоего гроба… бр-р-р-р! Гашетку закручиваешь так вниз, что начинают объезжать жигули первой модели, а ты все еще под впечатлением катишься.

    Пусть у него 420 лы.сы, хоть 600 под капатом, это другой драйв, другой мир. Если в коробочке тебе прощаются ошибки, ну не вписался в поворот, ну не успел там куда-то, помяли тебе коробочку, а ты сидишь пристегнутый мордой в подушке и у тебя всего лишь грусняфки, по поводу разбитого корыта. Зато сам ну никак не пострадал. С мотоциклом же все хуже, любая ошибка пилота, компенсируется его падением, хорошо если просто прокувыркается на дороге, а если во что-то въехать, то не спасает ни одна экипировка.

    Есть одно неизбежное правило, падают — все. Какой бы у тебя не был уровень опыта, знаний, все равно или упадешь сам, или тебя собьют. Это 100% теорема, которую не надо опровергать, она истинна. Поэтому, как бы там не бахвалился твой друг, наличие подобного мотоцикла, не даст возможности ездить на нем 60 по городу, ну невозможно ездить на таком мотоцикле с такой скоростью. Так что пусть себе сразу мед. страховку покупает по полной и еще с горкой, как показывает практика, лечение, очень зачастую превышает стоимость экипировки в разы, а то и самого мотоцикла. Статистически (данные страховых) на спортах народу расшибается тьма, правда стоит отметить, что и самих спортов тьма, но тем не менее.

    Ну и последнее, что могу сказать, может человек и дружит с головой, но отсутствие опыта — это не просто минус, это огромный провал, который может скрасить лишь наличие кат.B, у человека есть представление о том, что творится на дорогах в целом, ну и некие знания ПДД, пожалуй, жирный плюс, это мотошкола БМВ.

    Единственное чему не учат в ни в одной школе, это способность контролировать свои эмоции, поэтому ручку-то он начнет откручивать уже по прямой. Хули, не открутить-то на прямой, мы тут все такие Валентино Росси, а как доходит до торможения, то о-па! Оказывается мы не Росси 🙂 АБС конечно прощает, но у меня есть подозрение, что на Streetfighter S нет ABS.

    Короче, если он купит, и не уберется в отбойник за первый сезон, то молодец, умеет, пацаны ваще ребята и все такое. Если он упадет и начнет лепить горбатого, мол не я, меня сбили, или еще что-то — то он хуй. Можешь подойти к нему и сказать, что он лох и не умеет ездить, мотоицкл купил, а как ездить не купил. Если еще пострадают (мат-но или физически) другие люди, то за такое надо полную жопу раскаленных сковородок пихать. Хотя стойте, этим разве не занимаются черти?
    К сожалению нет времени расписывать все аспекты данной проблемы, нужно бежать, потом почитаю, может что еще посоветую 🙂

  2. Wavatar RoBMW:

    C большой долей вероятности могу пердположить следующее. Исходя из фарша который ты расписал про своего товарища.
    1. Он упадет в первый сезон.
    2. Он не купит дукати стритфайтер.
    3. Де Красс прав на 100%
    3. Тебе не отговорить своего товарища.

  3. Wavatar EtHenry:

    Всё написали, учитывая, что «он ездит на машине с 420 л.с.», у него большое ЧСВ и тебе его не отговорить.

  4. Wavatar NaChevro:

    Взял попкорн, подписался на комментарии.

    Вообще, мне страшно интересно, как коррелирует «голова на плечах» с «23 года», «420 лошадей» и желанием «сразу сесть на литр+».

  5. Wavatar Oginko:

    посоветуй своему другу, начать измерять расстояние в секундах, а не в метрах…

  6. Wavatar YlAcura:

    А никак не отговорить, не получится, только его больше разозлишь, и сам времени и нервов потратишь. Хочет? Пусть садится, проедется и поймет. Ни одна школа не научит ездить по дорогам, даже школа БМВ. Если он упертый такой, то боюсь отговорить его от литра+ может только личный опыт, либо лицо более авторитетное для него, в отношении мотоцикла. Как-то так, как ни печально.

  7. Wavatar Ffeev:

    Был у меня подобный знакомый, к счастью до сих пор, ему повезло.
    Он так же как и твой ездил на мощной тачке, делал всех лохов на светофоре и по прямой, «умело» играл в шашечки и в один прекрасный день захотелось ему мотоцикл.
    Пошел в мотошколу. Ну как мотошколу, туда где учат ездить по прямой и останавливаться у линии, подняв перед этим руку.
    Получив заветную корочку с буковкой «А» отправился в салон и купил…
    И приобрел себе коня заморского о 182 лошадок — R1. На мой резонный вопрос: «Вова, какого хуя?» он отвечал вполне логичное для него:
    — Понимаешь, на этом мотоцикле, когда девушка сядет за мной, у нее трусики будут видны.

    Слава Богу он был без девушки, когда на 3й день его R1 подбросил его и перекинул через себя. Перелом стопы, ушибы и растяжения. Год хромал, сейчас вроде нормально. А R1 был продан с формулировкой: «Говно эти ваши мотоциклы, тачки круче»

  8. Wavatar Spin:

    мотошкола бмв это, несомненно, хорошо, но вот объяснить первосезоннику(хуй с ним, объяснить можно наверно), что, например при воблинге руки нужно послность расслабить, или не сбрасывать газ при повороте, крайне сложно. а добиться от него выполнения подобных моментов — практически невозможно. а невыполнение этих и подобных правил приводит к крайне плачевным моментам.

    с одной стороны, литр это неплохо. энерговооруженность всех элементов в разы выше чем у чесоток и прочей нечисти, но не думаю, что в 23 года кто-то будет спокойно на нем ездить, тем более, что человек хочет литр, и ничего меньше.
    я накатал больше 57 тыщ на литре, из них тыщи 2 по треку, и в городе не справился с мокрой разметкой на 70 км/ч, был в полном топовом экипе, но ни экип, ни небольшая скорость, ни опыт — нихуя все это не помогло. много тогда всего случилось.

  9. Wavatar TsTesla:

    Отведи его к доктору трансплантологу,они про таких товарищей много знают.
    Пусть представит что такое ~1000 лошадей на тонну на одном колесе и что его 420 сильный аппарат всё равно что старые жигули по сравнению с литровым байком и если он такой пиздатый пусть 600 кубовый спорт возьмёт,хватит за глаза всё равно человеческие возможности гораздо скучней 600 кубового мотоцикла.

  10. Wavatar TnMazda:

    У нас менеджер один работал, очень с головой не дружил. И очень часто продавал, людям ничего не понимающим в мото-технике, вещи, которые им были абсолютно не нужны и, часто, противопоказаны. И вот как то раз пришел, очередной, юноша с деньгами и спрашивает «А какой у вас мотоцикл самый хороший?» Наш менеджер не раздумывая ни секунды подводит его к литру и говорит, что круче нет! Ну, парень на радостях накупил экипа, аксессуаров и доп. оборудования у меня купил и заказ оставил (через 4 недели заказ должен был приехать). Спустя 2 недели приехали друзья этого юноши и говорят, что заказ нужно отменить так как за ним никто не приедет. Мотоцикл под списание, парень умер. Мудака уволили (к сожалению для этого понадобилось несколько подобных случаев).

    Я это все к чему. Иногда грамотный продавец способен повлиять на решение покупателя и отговорить его от необдуманных действий.
    А вообще хорошо, что он в ноябре загорелся этой идеей! Может одумается и начнет с чего нибудь более приемлемого.

  11. Wavatar AlSaturn:

    *Коммент от первосезонника*
    Пусть покупает и ездит, но только на треке. Каждые выходные например, от гаража до трека — эвакуатор. На треке удовольствия ничуть не меньше (а по мне даже больше) чем в городе. Потихоньку, посмотрит как ездят другие, спросит совета, почувствует мотоцикл. Пару раз улетит в кусты, но вероятность серьезных травм на закрытой территории мне кажется сильно меньше чем в городе.

  12. Wavatar TsTesla:

    AlSaturn: знаю я один наш трек рядом с питером, так там после длинной прямой поворот шпилька и если не вписался, прямо 10 метров и бетонная стена.

  13. Wavatar Spin:

    TsTesla: не соглашусь на счет 600ток, литры более мягкие, на них не нужно так часто щелкать передачами и откручивать до истеричного визга.

  14. Wavatar NaChevro:

    TsTesla: Похоже, строители что-то знали…

  15. Wavatar Spin:

    TsTesla: )))) а на некском кольце не катался?))) там тоже кругом бетонные отбойники, но это еще ничего по сравнению с куском трассы, который вдоль трибун проходит — выход из восьмерки, посыпанный песочком… лоусайд обеспечен, разок словил хайсайд — повезло что выплюнуло меня не в трибуны а в кусты на противоположную сторону. если бы в трибуны — был бы холодным.

  16. Wavatar AlSaturn:

    TsTesla: «Кто так строит? Кто так строит?!»

  17. Wavatar TsTesla:

    Spin: ну я к тому что 600 кубов уже сильно выше человеческий возможностей, литр спорт сильный перебор.

  18. Wavatar TsTesla:

    Spin: неа ток звали попялица,я на тракторах хромированных ежу, по треку на чужом спорте ток пару кругов матнул, не вставляют меня визгуны пластиковые. Так в гости заежал к корешу а он на соревнования собирался, пару дней тусили на треке.

  19. Wavatar Spin:

    TsTesla: если выбирать литр или 600тку — путь лучше будет литр, он простит больше ошибок

  20. Wavatar TsTesla:

    Spin: брать первым мотором литр или 600 лучше взять мозг.

  21. Wavatar Spin:

    TsTesla: да что ж такое то… если сравнивать 600 и 1000 то лучше 1000. а ты предлагаешь наоборот «если он такой пиздатый пусть 600 кубовый спорт возьмёт». так вот нихуя не лучше.

  22. Wavatar TsTesla:

    Spin: да я с самого начала не о том что круче 600 или 1000,я о том что первым мотоциклом не тот не тот не походит и что 600 что 1000 спортов слишком дофига для такова существа как человек.

  23. Wavatar NoBentley:

    TsTesla: что вы переживаете. Впереди зима, переболеет. У него нет мототоксикоза как у нас. А автору совет? посади его на героин — весной и не вспомнит про какие то литры.
    Хотя я тож р1 хочу, может через годик. Но он маленький после ТДМки.

  24. Wavatar TsTesla:

    а где кстати сам виновник срача, чё не отписывается?

  25. Wavatar _Plymouth:

    я за хуябусу. дукати-стритфайтеры для задротов чтобы в булочную кататься.
    только хардкор.

  26. Wavatar HcArrow:

    Я бы предложил начать с Honda cb400 и наплевать на его умения управлять 420 кобылами.
    К сожалению если он купит, то разъебеться очень скоро и останется надеяться что не на совсем.
    Ну и пусть идет в школу к пртешникам, там ему все объяснят и он поймет что нужно делать.

  27. Wavatar RoBMW:

    HcArrow: Из огня да в полымя. Не стритфатер так чесотку.

  28. Wavatar PpChrysler:

    Я исключительно тут, внемлю вашему мнению.

  29. Wavatar PpChrysler:

    Подействовал комментарий, о том что в SF, нету abs.
    Так шта видимо мультистрада.

  30. Wavatar Kaeev:

    PpChrysler: пусть монтсра возьмет с АБС литрового

  31. Wavatar GoRomeo:

    А он вообще хоть раз за мотоцикл садился?)
    Хоть 125 кубиков)

  32. Wavatar _Plymouth:

    PpChrysler: нафига абс супергонщигу с такими кобылами под капотом?
    я б вообще тормоза снял и тормозил выставляя подножку глуша двигло

  33. Wavatar TnMazda:

    HcArrow: Как вариант. Но, мне кажется, он вряд ли захочет на эту «развалюху» садиться (кстати, очень зря). С бюджетом, насколько я понял, проблем нет, так что очень не плох будет СВ600 Hornet последних лет или из салона.

  34. Wavatar PpChrysler:

    TnMazda: Сидеть как креветка тоже не хочется.

  35. Wavatar TsTesla:

    TnMazda: вообще дельный совет,сесть на дорожник чтобы понять динамику,а потом уже спорты пробовать если решит что маловато.

  36. Wavatar SdSuzuki:

    Может он и правда нормально учиться будет. Я в этом сезоне первый раз на мотоцикл сел, сразу на литр. Целая очередь на салатики обломалась. Просто не использовал его на пределе возможностей, а по мере обучения чуть-чуть прибавлял.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.