В конце сезона решил поставить байки на учет, ну и сразу заодно, снял — думал продавать р6 буду, передумал. Что теперь делать, чтобы заново поставить на учет? На перепродажи какую–то сумму потеряю (на комиссии на договора), хотелось бы как–то проще. Совет нужен, братцы!

13 Responses to Как поставить байк на учет?

  1. Wavatar YlAcura:

    Могу ошибаться, но, по идее, если ты в птс владельцем указан то можешь итак ставить его на учет, без всякой тягомотины с договорами.

  2. Wavatar EkAuburn:

    Продать ты можешь без всяких комиссионных контор бесплатно, но вот можно ли перепродавать технику не ставя её на учет не уверен. Лет пять назад менты заставили ставить на учет машину, снимать и только тогда можно было продать её.

  3. Wavatar TsTesla:

    1. по моему можно поставить на учёт на себя обратно без проблем,позвони в гаи спроси (в крайнем случаи тебя прослушают как идиота 🙂
    2. в договоре продажи ты можешь вписать любую сумму и по моему если меньше 160 тыщ то комиссия не платиться, договор ты можешь вообще рукописный сделать сам себе. Ну или дарственную. подари мопед себе или родственику потом обратно если по какимто причинам пошлют.

  4. Wavatar URMaruti:

    TsTesla: там насколько я помню не «ниже 160» а что-то вроде «продавать дешевле чем покупал». короче, этот вопрос моешь поизучать, если интересно, а вот свой мотоцикл ставить на учёт на себя вроде как легально и нормально.

  5. Wavatar TsTesla:

    URMaruti: я много раз уже продавал мотоки, там закон типа если ты владел транспортным средством менее 3 лет и продаёшь его дешевле чем купил, и вторая часть это про 160 тыщ, что если продаёшь дешевле какойто цифры (я всегда вписывал диапозон от 120 до 160 тыщ,и неразу не платил никаких денег с этого) то тоже не облагается.

  6. Wavatar Iien:

    TsTesla: подарить себе свое — бред какой-то.

  7. Wavatar Iien:

    я писал пост, чтобы найти человека, который подобную операцию делал, как продавать байк я знаю, всем спасибо.

  8. Wavatar EkAuburn:

    TsTesla: 250 тысяч сейчас

  9. Wavatar NoBentley:

    Iien: был в подобной ситуации. Потом всё-таки продал, но год на транзитах ездил. Прости, если не по существу. Правда тогда транзиты 100р. стоили.

  10. Wavatar Iien:

    EkAuburn: чет с нг изменилось?

  11. Wavatar Iien:

    NoBentley: да я вот думаю куда наить подальше сгонять, надо оформить все.

  12. Wavatar TsTesla:

    Iien: по купле продаже ничего. ток по регистрации,250 ввели ещё по моему год назад.

  13. Wavatar Iien:

    TsTesla: в августе 11 года в конторе говорили старые суммы, ну не важно ок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.