А давайте обсудим странные ДТП? Например, в относительно крутом повороте на ТТК встречается яма или просевший стык, так, что жопу переставляет и она ударяет соседа по ряду. Как будет происходить разбор ДТП?
Или при движении по тихой улочке, из–за глюка в электрике, выстреливает подушка безопасности и машина, потеряв управление, сносит целую остановку, набитую бабушками. Как доказывать тогда, что ты не верблюд?

Нестранная картинка для привлечения внимания.

Image #1405148, 601.1 KB

Tagged with:
 

15 Responses to Давайте обсудим странные ДТП

  1. Wavatar AsRolls:

    пункт 10.1 пдд, хуле

  2. Wavatar NrMistu:

    Управляя ТС, ты должен обеспечить безопасность всех остальных участников движения. Если не смог обеспечить — ты виноват, и никаких гвоздей. В глюке электрики твоей мащины никто не виноват, кроме тебя самого. Следи за машиной лучше.

  3. Wavatar FlGMC:

    когда ты ездил на Эклипсе, тебя этот вопрос не беспокоил!

  4. Wavatar OlFord:

    NrMistu: а если машина на гарантии? 😉

  5. Wavatar NiPeugeot:

    OlFord: ты про волгу?

  6. Wavatar OlFord:

    NiPeugeot: у волги странная гарантия. насос ГУРа и текший с завода аморт поменяли без вопросов, а вот глюки электроники не починили — специалиста на тот момент ни в одном гарантийном сервисе не было. пришлось разоряться на помощь товарища из НН.

  7. Wavatar Mo:

    NrMistu: Ну дтп теоретически может случиться по вине дорожных служб. Но на практике система не заинтересована что-бы так было. И не намерена ничего оплачивать. Но попытаться можно. Правда попытка потребует немалых затрат.

  8. Wavatar Niamov:

    Обслуживай машину в правильных центрах, собирай все бумажки и веди сервисную книжку, ставь видеорегистратор, тогда с большой вероятностью сможешь отсудить денег у техцентра, автодора итд. Правда для страховой все равно виноват будешь ты.

  9. Wavatar NiPeugeot:

    OlFord: электроника? в волге?

  10. Wavatar Ltan:

    OlFord: ты, наверное, хотел сказать «глюки электроника»?

  11. Wavatar OlFord:

    NiPeugeot: да там вообще комонрейл с магнитным приводом рейки 🙂

  12. Wavatar GoMistu:

    Niamov: допустим, машина только из салона, на гарантии, и по дороге до дома ВЗРЫВКИШКИ выстреливает подушка. Минус остановка, минус бабушки, минус машина.

    1) Что грозит продавану?
    2) Что грозит производителю?
    3) Что грозит водителю?

  13. Wavatar DpSmart:

    GoMistu: А как ты без регистратора докажешь раннее раскрытие подушки?

  14. Wavatar Niamov:

    GoMistu: надо fearan’а позвать

  15. Wavatar LaSuzuki:

    GoMistu: Ну смотря почему выстрелила же. Если это заводской брак — пизды получит производитель, если неправильное обслуживание у официалов — соответственно, СТО. Если кривые руки владельца — ССЗБ. В любом случае нужна экспертиза.

    А в случае, если подушка была не единственной причиной ДТП (а выстрелила потому, что владелец летел 150 по колдоебинам), то он пизды выхватит в любом случае.

Ну напишите уже что-нибудь