машины автомобили
Недавно система «Кордон» привлекла внимание тем, что следит не за одной, а за 32 машинами одновременно. Коммуникации осуществляются через WiFi, 3G или WiMAX. Система должна появиться на дорогах в начале следующего года, а пока можно понаблюдать за ее работой на видео

 

43 Responses to Система «Кордон» следит за 32 машинами одновременно

  1. Wavatar G8:

    если я правильно понял видео, то чтобы система соснула тунца, достаточно валить около сотни.

  2. Wavatar Fov:

    не, там номер, похоже сильно заляпан. Смотри, погода какая.

  3. Wavatar KStepan:

    вот проблема пару лежачих перед камерами поставить.

  4. Wavatar Neg:

    как в стратегию поиграл.
    Там много народу было при смерти

  5. Wavatar LMers:

    странно как-то. увидел момент, где идет зелененькая, а за ней впритык красненькая. по идее, красненькая быстрее зеленой и должна ее догнать или притормозить до зелености.

  6. Wavatar ARav5:

    Ведет 32 цели одновременно, обладает системой распознвания «свой-чужой» и фазированной антенной решеткой. В недокументированных функциях — автоматическое нанесение рактено-залпового удара.

  7. Wavatar Oex:

    ввиду наличия таких систем вся европа и америка ездит по правилам дорожного движения … потом наши туристы первый раз попав за границу приезжают дико ахуевшими от того как у них пиздато и как там все по правилам. Хотя на самом деле не будь строгой фиксации пуляли бы они как и мы с огромной радостью. Есть куча примеров этому как иностранцы у нас ездят..

  8. Wavatar RSubaru:

    А как там у них насчет польских/белорусских номеров?

  9. Wavatar Tap:

    да хотя бы транзитов

  10. Wavatar SStepan:

    думаю ей всё равно, только шаблончики подправить.

  11. Wavatar OHighlander:

    про иностранцев у нас — мое любимое. я раньше тоже думал, что евпропейский уклад жизни, качество и доход делают из свиньи человека, пока не посмотрел, как хуярят дипномера да и простые заезжие бизнесмены сразу после выезда с территории ГлавУПДК

  12. Wavatar Neg:

    Бляяяя, а в питере уже снег или это запись прошлого года?

  13. Wavatar NZgun:

    Мы все умрем.

  14. Wavatar Oex:

    да, бухнуть и за руль, регулярно (если че взятку дадут), превышения, нарушения и парковка враскоряку только в путь, знают что им за это ничего не будет, ну или откупяться без проблем.

    А такие системы видеофиксации реально сделают у нас подобную ситуацию с трафиком как в той-же старой европе, не сразу канеш, особо упорные штарфы по 5000 рэ поплатят, да и тоже успокоятся … а хуле тут сделаешь, ксивой не тыкнешь, на лапу не дашь, не остановиться по требованию тоже не получиться. Другой разговор готово ли наше общество к таким нововведениям.. думаю ща срач начнется.

  15. Wavatar GRav5:

    сижу, смотрю в окно. снега не обнаружено.

  16. Wavatar Seg:

    пацан на цивике едет как надо 🙂 как всегда справа всех объехал.

  17. Wavatar Seg:

    зато понятно какие частоты глушить нужно.

  18. Wavatar OHighlander:

    Слушайте.

    Я поставил себе целью выебать показатели расхода топлива от производителя в рот. В большую сторону это удалось без труда, теперь я стараюсь сделать меньше 8 паспортных литров по городу.

    Для этого я плавно разгоняюсь в правом ряду, прогнозирую перестроения и моменты позеленения светофоров, проще — стремлюсь к плавной манере вождения. В таком режиме разогнаться более 80 км/ч до следующего торможения стало сложно, поэтому я, в принципе, стал ездить без превышения. В связи с появлением огромного количества времени (об этом писал Ядрей), я дополнительно стал соблюдать разметку — перестраиваться через пунктир, оставаться в своей полосе, при наличии на светофоре свободной соседней. Ведь все равно я трогаюсь плавно.

    После нескольких дней я крайне охуел и понял, что по сути, до этого вождение автомобиля не доставляло мне проблем и было удовольствием. И дело не в отсутствии драйва в пердачелло-камри-стайл.
    Они блядь все охуели нафиг ебаные гандоны. Они влезают беспрерывно нафиг изо всех щелей, даже не пытаются считать себя помехой и ебут в рот необходимость уступить дорогу, они клали фиг и выезжают на перекресток при пробке, они ебали в рот все разметки, направления движения по полосам и повороты с этих полос. и это, кстати, не таджикстан на четверке и не гонки на маршрутках, это самый сок, элита кредитного транспорта: мондео, бнв 3 и ягуары х 2002 года вдобавок.

    Благодаря этим людям вождение автомобиля через некоторое время действительно стало требовать концентрации и внимания, сосредоточенности и отсутствия отвлекающих факторов. Вы скажете — а как ты ездил раньше, нихуя не смотрел за дорогой? Смотрел. Но при +30 км/ч к скорости потока следить особо не за кем, ведь большинство странных пертурбаций (внезапные выезды со двора, маневры общественного транспорта) оставались позади и были проблемой правых рядов, а я ехал 90 в левом и чувствовал себя одиноко, скучно и комфортно. Теперь я в гуще событий, не ехать же мне 60 в левом, так?

    Я не к тому, что нужно сделать ограничение 80. Я к тому, что буду рад, если будет культура вождения. Взаимоуважение и адекватность. Если нихуя, то пусть хоть будут категории «young», «аmateur» и «mature» (ссылки не приложились, да) с соответствующими лимитами 50-70-90 и экзамены на эти категории на время реакции, оценку, прогнозирование и т.д. И снимайте тогда своими камерами побольше — на них должно быть видно, что это я не перестроился через сплошную, а избежал дтп с чудаком, не предоставившим мне преимущество. Вышлите ему, пожалуйста квитанцию-постановление и мешок говна.

  19. Wavatar G8:

    вот такие же мысли. можно же глушилку соорудить и ездить себе. метров на 200 если будет бить, то уже как раз нормально. :))

  20. Wavatar Seg:

    ну там вопрос в том, что она наверняка не будет онлайн передавать и будет накапливать если нет связи. другая тема тупо во всех местах где они ставят камеры ставить глушилки 🙂

  21. Wavatar TRav5:

    Один мой приятель сравнивал свои ежедневные поездки на работу/с работы примерно следующим образом: представь себе, говорил он, вот ты проснулся, почистил клыки, позавтракал, а дальше тебя на 40 минут бросают в клетку к обезьянам. Они носятся, орут, бросают в тебя и друг в друга дерьмо и бананы. Потом тебя выпускают и ты идешь работать. Отработав 8 часов с перерывом на обед, ты опять попадаешь на 40 минут в ту же клетку. Вот как, спрашивал он, нормальный человек может сохранить свое психологическое здоровье?

  22. Wavatar Vov:

    да лан фигня, просто взятки теперь давать не гайцам на дороге будут а одминам (ментодмины?), у которых ключики от системы

  23. Wavatar XToyota:

    похоже пора менять место работы. и идти в ментуру. или кто там следит за камерами.

  24. Wavatar Y0:

    Взять на АС! Есть взять на АС! Уводящая помеха по дальности, взять на РС!

  25. Wavatar Seg:

    Меня года 3 назад при проезде через пост на алтушке остановили за отсутствие техосмотра, и пригласили внутрь будки. Хотели, видимо, похвастаться своей системой. Так вот, она уже тогда точно также подкрашивала номера, может быть не 32 машины одновременно, а по количеству полос движения. Но самое главное, она подкрашивала желтым/красным тех, у кого лишение, или нет техосмотра, или просроченные штрафы. Потом я услышал по радио, что будет подкрашивать тех, на кого укажет служба судебных приставов — долги по налогам, алиментам и т.п. Имхо, практически на каждого автомобилиста найдется какое-нибудь нарушение, тогда в ментовской будке почти все ехали с желтыми квадратиками, и совсем не из-за скорости движения. А если все с нарушениями, то кого останавливать, а кого нет, выбирает сам гаишник.

  26. Wavatar Yen:

    меня всегда интересовал вопрос — вот блять автоэлита наша на супер-пупер авто с мегаблатными номерами ездит (но не правоохранительные органы, часные лица), им приходят протоколы с камер наблюдения? или есть некие базы и при фото с камеры за превышения скорости их как то находят и анулируют штраф? может создать некое движение против блатняка и номера у них пиздить, заставляя их менять постоянно на более народные? нарушение закона конечно, но что делать..

  27. Wavatar Mej:

    я думаю, что одной из причин того, что транзиты по внешнему виду нынче максимально приблизили к обычным номерам, является ввод в строй таких вот систем видеофиксации.

  28. Wavatar Mej:

    если все будут ехать 60, то втапливать будет затруднительно, да и опасно.

  29. Wavatar Mej:

    потом еще закон выпустят, чтобы принудительно ставить во все машины «глушилку». Не заплатил штраф — машина не заводится 🙂

  30. Wavatar Mej:

    не платят тупо, либо машина не на них.

  31. Wavatar LMoskva:

    Если подкрашивться будут все, мы вернемся к тому, что имеем сейчас — тебе будут продавать полосатую палку по любому поводу, не будет же он все время бегать смотреть в базу, что конкретно у тебя не так. И засорять эфир тоже поленится.

    Зато уверен, что будет услуга, которая будет всегда показывать твою скорость 59 км/ч и не больше для тех, кто вовремя пополнил нужный счет. Мигалочников всех в эти списки занесут по умолчанию, так что им ничего приходить не будет, скорые, пожарные.. ну и членовозов тоже, и их отпрысков тоже…

  32. Wavatar LMoskva:

    На бабушку инвалида из уйской области.. Там где еще и транспортный налог стремится к 0.

  33. Wavatar LMers:

    белые списки к системе распознавания прикрутить — как пару пальцев обоссать.

  34. Wavatar HDurango:

    а пусть вводят. круто будет!

  35. Wavatar Eez:

    европейцы смеются над твоим комментарием и юзают iRadar

    машины автомобили

  36. Wavatar Oex:

    сисадмином

  37. Wavatar ZWhite:

    Предрекаю скорую установку на авто вот таких штук:

    шины диски резина авто  340x255, 25.02 kb

  38. Wavatar Eef:

    стандартный резиновый лежачий на сотне почти незаметен, пару раз проезжал на неосвещенных улицах.

  39. Wavatar Y0:

    мне особенно обиден тот факт что через некоторое время поездки в совсем таки злой час пик я становлюсь точно такой же обезъяной. иногда буквально ловлю себя на мысли что вот только что оттер кого то из полосы а сейчас — наоборот влез.

    и становится противно. но надо признаться — если отбросить угрызения совести ехать так гораздо проще.
    только че то не получается их отбросить.

  40. Wavatar KStepan:

    выдадут айфон с приложением, которое будет ему указывать нужные номера для проверки

  41. Wavatar KStepan:

    достаточно на номер прилепить пару кусочков грязи

  42. Wavatar Y0:

    собственно вчера видел трешку бмв ебашущую 150 в шашечки с абсолютно не читаемыми номерами.

  43. Wavatar DPrius:

    Ну-ка, ну-ка, и как же эти чудокамеры расшифровали номер у того же фольца на стопкадре?

    Он же говном замазан плотнее, чем ГЭС «Три ущелья» бетоном.

    Чувствую, тут не обошлось без CSI-скиллс и Алколазера.

    машины автомобили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.