Алоха, колесные. Пришлось стать свидетелем аварии с пешеходом. С неделю назад. Увидел, позвонил 03. Забыл. Сегодня вот достал гаец, приходи, говорит, свидетелем будешь.

Стоит ли идти? Чем грозит? Не закроют ли меня самого за наезд на пешехода?

| Паранормальное |

Tagged with:
 

34 Responses to Пришлось стать свидетелем аварии с пешеходом

  1. Wavatar AFreelander:

    Это твой гражданский долг, сходи. Мало ли, как там обстоят дела с делом, может действительно твоя помощь требуется

  2. Wavatar LZgun:

    Ok. Но чем может помочь делу мое авторитетное заявление — да, дескать, видел как наехали. Ни светофорного света ни каких иных обстоятельств наезда мои встроенные датчики не зафиксировали. Не знаю даже, что-как с пострадавшим.
    Неделя уже прошла. Они не смогли договориться?

  3. Wavatar A00:

    Не пони, ты то причем? Следом ехал? Мимо шел?

  4. Wavatar LZgun:

    шел. увидел. позвонил.

    На обратном пути вокруг ДТП уже кружились какие-то поцанчики, пешехода паковали в скорую, а водительница курила в окружении каких-то мужиков.

    че им от меня надо я-то как раз и не понял. Свидетелей там и без меня куча. и че через неделю позвонили тоже странно.

    мутно как-то

  5. Wavatar THonda:

    так и скажи хуле там

  6. Wavatar LZgun:

    так и сказал) а гаец: все-равно заходите. и распахнул отеческие объятия.

  7. Wavatar LZgun:

    Может а\Абузярова с собой взять? Ему — сюжет, мне — не страшно..

  8. Wavatar M00:

    Пиздец народ запугали. Тени своей не боишься?
    Придешь изложишь то, что видел в письменном виде и пойдешь домой.

  9. Wavatar M00:

    На счет недели — это еще быстро позвонили. мне в свое время звонили через месяц или два.

  10. Wavatar LZgun:

    тени обычно не боюсь, но с перепою бывает. меня тревожит только одно — чего они сразу-то не позвонили? э?

  11. Wavatar Neg:

    Почка потерпевшего обнаружена в теле свидетеля, доказано друзьями виновницы.

  12. Wavatar LZgun:

    все хотят сказать, LZgun, что ты истеричка, так вот.

  13. Wavatar M00:

    Через неделю — это почти и есть сразу.
    у потерпевшего тяжелые травмы?

  14. Wavatar LZgun:

    судя по тому, как его подкинуло — минимум несколько переломов есть

  15. Wavatar M00:

    ну тем более. пока всякие диагнозы и т.д. не поставят свидетелей зачем мучать.

  16. Wavatar Teg:

    если с перепоя одолевает страхи, то это симптомы надвигающейся белочки. побереги себя.

  17. Wavatar A00:

    Раз ты пешеход, то чего боишься?

  18. Wavatar LZgun:

    братцы, да всего боюсь — давеча вот вышел прогуляться. Утро, пасмурно. А из закрытого уже который год подвала вдруг каак выйдет мужик. Соль в том, что дверь подвала, рядом с входной дверью в подъезд и, выходя из одной двери волей-неволей сталкиваешься с входящим в другую.
    Иду, умиротворенный такой. А тут хуяк — мужик. И его, по любому, тут быть не может. Потому, что уже много лет не было. ну вы понимаете. Блять, как же я испугался. А потом вон американских протестантов избили. Но их я не боюсь. У меня друг — протестант.

    и да, Teg, белочка меня тоже не страшит, но спасибо

  19. Wavatar M00:

    ну здорово. тогда ты, когда будешь писать то, что видел так и напиши — видел то-то, но прошу учесть — был пьян. вряд ли тебя еще позовут, да показания твои выкинут.)

  20. Wavatar AFreelander:

    я тебе так скажу, мне позвонили спустя почти 3 месяца, после похожего случая. И я не пошел лишь потому, что действительно ничего не помнил из деталей (по какой полосе ехал нарушитель, даже цвет машины забыл) и самого наезда не видел. Но следак, очень просила постараться вспомнить что-то еще и перезвонить, а лучше приехать. Ибо мутная там история началась, а человек помер спустя несколько дней после наезда.

  21. Wavatar EBMW:

    03 тоже со страху позвонил?

    Это ещё фигня. Тут в Барнауле сбил красный лансер тётьку, да скрылся. Так подруге (прописка Барнаул, машина красный лансер) звонят из тамошней мусарни в Новосибирск и говорят: приезжайте к нам вашу тачку показывать, наверняка это вы!

  22. Wavatar LZgun:

    ишь. тут тоже же красная была. наверняка она.
    все им расскажу, как на духу. а пить я с тех пор бросил, мне в субботу в Тулу еще ехать.

  23. Wavatar VHonda:

    Тварь ли ты дрожащая или право имеешь?

  24. Wavatar LZgun:

    А вот в понедельник выясним, VHonda. Или во вторник

  25. Wavatar MRav4:

    Не ссы. Я как-то ходил. Если ты заявлен как свидетель — они обязаны тебя формально опросить.

  26. Wavatar Mers:

    хммм. а ко мне как то домой заявились, по такому же делу. мент-мужик и молодая ментушка.
    сплю, часов 10 утра, звонок в домофон — здрасте, фио? это менты по делу от ДТП недельной давности. ну зашли я им чаю налил, да рассказал как чурочка на жигуленочке с газом развернуться хотел, да по зиме управление не осилил и на остановку вылетел с людьми, чуть не зацепив меня да кореша заодно.

  27. Wavatar E00:

    Я как-то ходил на допрос по такому делу: учредителем газеты, в которой я работал, была фирма, которая занималась незаконной банковской деятельностью. Все об этом знали, никого это не волновало. Однако они стали сильно наглыми и открыли офис в соседнем городе, где, видимо, не всех успели купить. И в один прекрасный момент к ним приехали из органов, поговорили, взяли подписку о невыезде и отпустили. И те, конечно же, выехали. Мне через третьи руки рассказали, куда спрятаны вещи из офиса, я пошел забирать свои диски, постучался в двери и мне открыл сотрудник милиции, который в это время как раз там выемку производил (ему тоже, видимо, рассказали, где мои диски лежат).
    Ну вот, было страшно, думаю, вдруг меня в соучастники запишут. А следователем, проводившим допрос, оказалась моя в прошлом школьная учительница французского языка.
    Ну короче дали мне бумажку, я написал там на несколько страниц «ничего не знаю, ничего не видел» и всё.
    Это было лет 15 назад. Чуваки, кинувшие полгорода на деньги, засветились еще в нескольких городах с разными аферами, а полгода назад их самого главного посадили на 5,5 лет за то, что он госденег на ремонт здания суда в Ставрополье взял и смылся. При этом все его прошлые мероприятия не всплыли — то ли срок дывности вышел, то ли что.

  28. Wavatar LZgun:

    как-то про меня забыли. не звонят, хотя обещали в понедельник перезвонить и назначить время. я не интересен системе…

  29. Wavatar YDurango:

    Я, как-то видел ДТП, как сбили пешехода, стоял как полено с пол минуты, смотря на окружающих, в ожидании хоть чьей-нибудь реакции.

    Дело было по весне, время было за 7 вечера, уже было темно, я, с желанием набить недельным запасом провизии багажник, подъехал к магазину, но не найдя свободного парковочного места, вернулся на дорогу и парканулся перед автобусной остновкой.
    Поставил машину на охрану и, собираясь идти в магазин, услышал среди окружающего шума улицы глухой удар и сухой скрежет чего-то упавшего.
    Обернулся. Смотрю.
    Тело женщины 35-45 лет лежит на середине проезжей части, автомобиль, предположительно совершивший наезд, как ни в чем не бывало, продолжает движение, не сбавляя скорости.

    Стою, словно инструмент видеосъемки на штативе, снимаю окружающее пространство, готовый отработать зум и фокус на любой заинтересовавшийся ситуацией объект. Ноль внимания. Все идут по своим делам, никто не обращает внимания. Лишь четверо таких же камеры, как и я, застыли в воздухе, боясь пошевелиться, чтоб не спровоцировать смазывание картинки.
    От безрезультатности выхожу на дорогу, поднимаю руки, останавливаю движение, недовольные водители сигналят, показываю жестами на лежащее на проезжей части тело, все равно сигналят.
    Убедившись, что водители первых рядов поняли в чем дело, подхожу к потерпевшей, люди вокруг заинтересованно останавливаются, взглядами выискивая причину замедления времени.
    Тело не движется, растрепанные волосы обнимают асфальт, меховая шапка в метре от головы, сумка и того дальше, кладу пальцы на шею, пульс не чувствуется, обращаю внимание на лицо — дрожит, дыхания нет.
    Звоню 03, сообщаю о пострадавшей, адрес, контакты, причина ДТП, состояние потерпевшей тяжелое, слышу — высылаем карету скорой и наряд ДПС.
    ЖДУ

  30. Wavatar Gar:

    прям паэд. рапсод! не люблю паэдов. насрал в кармочку.

  31. Wavatar YDurango:

    Зеваки продолжают стоять по сторонам, ширина и толщина их слоя начинает замазывать свободные места на тротуарах по обе стороны дороги.
    Оказываю пострадавшей вербальную поддержку, но она не реагирует, на мокром асфальте вокруг головы вырисовывается нимб, как на иконе — еще бы, вспоминаю свою неслабую уборку во время сноубординга в горах, минут 5 она не контактабельна.
    Жду скорую.
    За эти 5-8 минут какая только фигня не происходила: и бабка с тележкой на колесах, пытавшаяся подложить телу под голову его меховую шапку, и истерично взрывающаяся женщина, требовавшая от окружающих поставить тело на ноги, поднять, поставить, увезти с дороги, напоить чаем с печеньками, дать таблетку от головы, и водила Инфинити ЭфИкс35 объезжающий стихийно возникшую пробку по тротуару, резво соскакивая с него чуть не проехавший по остаткам головы потерпевшей своим широким колесом, и даже истерящий «все, там пиздец, я потрогал, кости выступают» водила маршрутки, в которую впоследствии выяснилось, отскочило при первом ударе тело перед тем как шлепнуться на асфальт.
    Первым приехал наряд ДПС, спросили кто вызывал, чего видел, кто виноват и что делать, водила маршрутки пошел давать показания, я присел на корточки, и начал замечать первые признаки жизни, женщина стала пытаться вдохнуть, но ей это трудно давалось, потом к ней стало возвращаться сознание и осознание того, что она лежит на холодном асфальте. Когда она попробовала встать, я пытался ей что-то сказать, но быстро понял, что она еще нихера не слышит или не понимает, слегка придавил, чтобы не двигалась. Тупая ебанутая матка-носорога сука-пизда, что истерила, источая приказы поставить тело наноги, взбесилась от этого и остервенело полезла меня отпихивать с криками «что ж ты делаешь ирод!», за что незамедлительно получила кулаком в ебало и быстро остыла. ДПС-ники сказали не давать ей встать до приезда медиков, что я и продолжал делать.
    Когда приехали медики, публика уже наблюдала мою 17-тую по счету попытку справиться с муками пострадавшей, все еще нихуя не слышавшей, но, по-видимому уже ощущавшую боль от полученных травм, а потому весьма не спокойную, а местами даже буйную.
    Когда её перетащили на носилки, я ощутил облегчение, отдал медикам сумку с вещами, шапку, выпавший мобильник с предварительно набранным последним входящим номером, извинился перед истиричкой за щелчек по еблу, и с чистой совестью пошел в магазин, покупать жратву на неделю.

  32. Wavatar YDurango:

    Вскоре выяснилось, что водитель ВАЗ 21093, сбившего женщину в той толчее из маршруток, возле 2-х автобусных остановок напротив друг друга, просто не заметил, выскочившую ему под колеса женщину, не смотрящую по сторонам, и добавил ей скорости боковым зеркалом, с добавленным ускорением та ударилась головй о боковое зеркало маршрутки Huyundai, и свободно падая, столкнулась с асфальтом. Так этот водитель доехал до следующего перекрестка и, заметив, что у него зеркало отвалилось, решил за ним вернуться, а тут такое.
    В общем, уходя в магазин, я хлопнул его по плечу, посоветовав здоровья его пешеходам, и, порекомендовав ничего не пить до медэкспертизы.

  33. Wavatar LZgun:

    кулстори, YDurango.
    ну а поскольку дознаватели на меня окончательно забили, расскажу вам.
    шел, значит, пешком в ларек за сигаретами. Погода хорошая, вечереет, солнышко еще грело тогда. Подхожу к переходу и сначала слышу хлопок какой-то, а потом вижу тело такое, как манекен, подкидывает красный хетч. Провозит метров 10 и тормозит.
    На автомате как-то вытаскиваю трубу, 03 звоню, говорю что, где. А там уже какой-то джипарь запаркованный аварийкой заморгал и штук 5 мужиков женщину-водителя к обочине ведут. Интересно, подумал я и пошел таки за сигаретами.
    Возвращаюсь — вижу скорую, туда уже пакуют пешехода.
    Такие мои подробности.

  34. Wavatar DPrius:

    а вот спиздил бы сумку с мобилой — был бы зладеем.

    а так, молодец какой-то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.