Как правильно трактовать данное нарушение? Приглашаются знатоки ПДД. Разъяснение внутри

шины диски резина авто  437x412, 24.76 kb

Tagged with:
 

89 Responses to Нарушение ПДД

  1. Wavatar AStepan:

    День не задался с самого утра, но это не важно. Пробив колесо на улице пионерская (СПб рядом с Большим проспектом П.С.). Припарковался на обочине встречной полосы движения(зеленая машинка на схеме) и начал менять колесо. Заменив колесо начал выезжать с места парковки и заехал на сплошную линию разметки(которая стала сплошной за 8-10 м до перекрестка). Сразу же остановил экипаж ДПС который стоял и наблюдал как я меняю колесо. Стал вменять нарушение по ст. 12.15.4 Коап (“Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев”.)

  2. Wavatar AStepan:

    Встал на место обозначенное стрелкой. Пока менял за мной припарковались. Является ли это нарушением по статье 12.15.4 Коап?

    шины диски резина авто  500x329, 57.00 kb

  3. Wavatar ef:

    является. нет бы блять повернуть на односторонее и там поменять колесо…

  4. Wavatar FPajero:

    по схеме все верно

  5. Wavatar Sed:

    Надо было задним ходом ехать пока сплошная не кончиться, тогда бы и пересекать её не пришлось. Кстати, разметка там в таком же состоянии как на фотографии?

  6. Wavatar Ses:

    уж блять на Пионерской мог бы и в соей полосе колесо менять. прямо на проезжей части. там не так уж и дохуя машин ездит чтобы пробка образовалась.
    запаску поставить — 10 минут времени.

  7. Wavatar Ses:

    хотя штрассе-полицаи как всегда — вместо пресечения правонарушения ждут момента совершения. и наказывают. за что их и не любят.
    карочи.
    пенты — козлы, ты — болван.

  8. Wavatar AStepan:

    Сейчас лучше

  9. Wavatar AStepan:

    Там был ад… Обед, все объезжали пробку на большом.

  10. Wavatar AStepan:

    То что козлы это точно, а то что болван не согласен:)

  11. Wavatar Ses:

    заебись! Потряс Устоев — мой лучший друг в последнее время.
    я заеду на встречку, проигнорирую появление экипажа ДСП, и прямо на их глазах нарушу ПДД. но я не болван! меня таким родили!

  12. Wavatar Freelander:

    Встречка классическая, хули тут трактовать можно?

  13. Wavatar Rez:

    разметки нет, значит и нарушения нет. пусть идут откуда пришли. если есть — максимум это нарушение требования разметки\знака

  14. Wavatar Ses:

    ЖРИТЕ В ОФИСЕ!

  15. Wavatar OHighlander:

    А нарушение какого именно пункта ПДД написали?

  16. Wavatar Ses:

    там всегда ад. и всегда мусора. У меня там друг живёт 🙂 он с этим сплошняком боролся. Было время ПИДРы нарисовали там сплошняк на всю пионеру и ебали даже тех, кто паркуюясь неудачно заезжал за сплошняк.

  17. Wavatar OHighlander:

    Вот это не катит? В конце концов ехать на пробитом колесе опасно и для тебя и для окружающих…
    Статья 2.7. Крайняя необходимость
    Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

  18. Wavatar AStepan:

    Я подозревал что все ДПСники козлы, но не на столько! Поэтому решил не мешать, а припарковаться на встречной обочине и заменить колесо. Да и «Выезд на встречную(по статье 12.15.4 Коап)» – это движение по встречной полосе. При маневрировании, т.е. поворотах, разворотах и движении задним ходом «выезда на встречную» не происходит. А парковку на встречной обочине никто не запрещал + аварийная ситуация.
    P.S.: Да и был вопрос по существу, а твое оценочное суждение меня не интересует. Держи при себе

  19. Wavatar AStepan:

    Спасибо за подсказку статьи! Если завтра не заберу права, на суде буду пытаться давить на это

  20. Wavatar A4:

    на будущее, имей в виду хинт — если рядом есть экипаж ДПС, а тебе надо нарушить ПДД, то подойди к ним и попроси обеспечить безопасность движения.

  21. Wavatar Aed:

    Зебись ты рассуждаешь? Город живой организм, люди делают ошибки, техника ломается, помогать должны в первую очередь те, кому по служебным обязанностям и должности положено помогать, их этому учат, им за это платят.

    На дороге сложилась непредвиденная ситуация. Выход ТС из строя. У владельца есть несколько вариантов решения сложившейся аварийной ситуации:
    включить аварийку, вызвать эвакуатор, ждать несколько часов (ПС СПб + час пик) и собирать проклятия стоявших за ним водителей. То есть усугубить ситуацию в разы с трафиком. Припарковаться на своей полосе, как мы поняли, не было возможности.
    встать посреди полосы, аварийка и начать менять колесо. Тоже норм ситуация, так как последствия те же что в п.1 + рискуешь своим здоровье так как при смене колеса будешь занимать пол-полосы встречной ( я так понял что автор менял колесо с левой стороны автомобиля). Что противоречит как здравому смыслу, так и пунктам правил ПДД.
    двигаться дальше в поисках места парковки и ремонта на НЕ исправном автомобиле, что так же противоречит ПДД, здравому смыслу и однозначно не безопасно. Да и не факт что найдешь такое место на ПС.

    автор же освобождает проезжую часть, по возможности исключает аварийную ситуацию связанную с ремонтом (замена колеса), паркуясь на противоположной стороне 2х полосной дороги, что не запрещено правилами. У автора форс-мажорная ситуация при которой первыми кто ему ОБЯЗАН был придти на помощь, были сотрудники ДПС. После устранения неисправности они же ОБЯЗАНЫ обеспечить ему возможность покинуть место аварии не создавая аварийной ситуации. Так что все он правильно сделал, а ГАЙцы поступили мало того как пидоры, так и еще и нарушили свои должностные обязанности.

    А по факту нарушения — нет тут встречки. если уж дойти до абсурда — то автор двигался поперек проезжей полосы выходя на свою полосу. Это как пересечение сплошной линии разметки, например, при выезде из двора. Тем более на данном участке полосы движения разделены прерывистой. Я не помню точно, но кажется это сейчас 1500 руб. ( как разворот через сплошную)

    Но вот если автор все это придумал ради отмазки после странной парковки … то врать не хорошо.

    Ситуация при которой в очередной раз максимально красочно показа вся ссучность мышления сотрудников ДПС, что не может не вызывать раздражения.

  22. Wavatar Y0:

    угу, скажи что попутная сторона была вся заставлена наглухо. ты в протоколе закрепил надеюсь что ты менял колесо?

  23. Wavatar ap:

    ss- конечно, нужно было тупо сдавать задом и ехать до прерывистой линии разметки.

  24. Wavatar Ses:

    Ты про эвакуатор для замены спущенного колеса пошутил же?

  25. Wavatar Aed:

    нет, не пошутил. Представь себе что есть автомобили в которых вообще не предусмотрена запаска, бывает что запаски просто нет или так же пробита. Есть много водителей которые не умеют этого делать или просто не хотят этого делать. Бывает по разному. И вызвать техничку, или эвакуатор когда ты не знаешь как, или не умеешь, или не хочешь совершенно нормальная практика для общества в котором есть разделение труда. Или ты зубы сам себе всегда лечишь перед зеркалом, для примера?

  26. Wavatar Ses:

    ну как-то так, ага.

  27. Wavatar EPajero:

    А хули бы если ты такой правильный, не проехать 5 метров вперед и развернуться, там где положено?

  28. Wavatar Freelander:

    ну да, стоит он носом в лоб машинам, это не встречка. Мусора — козлы, но ты разве в этом сомневался?

  29. Wavatar Ses:

    То есть — бросить машину вторым рядом. включить аварийку и убежать домой посрать/подрочить/занести в офис документы/ сходить в банк на полчасика это норма, хуле. А колесо менять ни-ни! Опасно для здоровья!

  30. Wavatar OMoskva:

    как через Пионерскую можно объехать пробку на Большом?

  31. Wavatar Vov:

    в европе никому в голову не придет самому колесо менять 😉
    ну и заодно чинить подтекающую трубу, менять розетки и прочее — на все есть специально обученные сертифицированные специалисты.

  32. Wavatar Ses:

    я в рашке, увы.

  33. Wavatar OMoskva:

    таки никому-никому?

  34. Wavatar Vov:

    да, я тоже. и сам все меняю, чиню, строю и все прочее 🙂
    я к тому, что тема «ждать эвакуатор при спущенном колесе» не такая уж фантастическая, особенно учитывая невероятно расплодившееся количество пятицилиндровых машин на дорогах

  35. Wavatar Vov:

    ну тока если телефон не ловит, мимо ни одного человека не проходит, тогда могут от безвыходности, каэшн, найти инструкцию к машине и попытаться разобраться где запаска и как пользоваться домкратом.
    но это в экстренной ситуации 🙂

    я конечно не говорю про авто-энтузиастов — они везде и всегда будут. я про подавляющее большинство.

  36. Wavatar EPajero:

    Вот не пиздите дорогой товарищ. Я сто раз видел, как европейцы меняют колесо самостоятельно 🙂

  37. Wavatar AStepan:

    ага написал, что отъезжал от места аварийной остановки после замены колеса

  38. Wavatar Vov:

    насыпал гвоздей и считал?
    я не говорю, что вообще никогда в жизни не притронуться к домкрату и ключам. я про тенденцию. че-то случилось — позвонил специальным людям.

  39. Wavatar Aed:

    ss- он ПРИПАРКОВАН на полосе дороге предназначенной для встречного движения, что в данной ситуации НЕ запрещено ПДД. Если ты имеешь право управлять ТС почитай ПДД или лучше выучи. Оно того стоит.
    А сотрудники ДПС — это люди. Они разные. Бывают порядочные, бывают не очень. Бывают знающие, думающие и разбирающиеся, а бывают наоборот. Но кадровая ситуация в МВД за последние 10 лет сложилась такая, что процент непорядочных, недалеких и ущербных людей там зашкаливает. Из-за этого и хорошие сотрудники по определению лишены кредита доверия. Почему так сложилось — отдельная тема. Мы же тут по дружески разбираем ситуацию автора поста и я не вижу (с его слов) ни малейшего желания считать сотрудников направивших дело в суд порядочными людьми и профессионалами. А через них и всю систему в целом.

  40. Wavatar Aed:

    решил потроллить? Пост не об этом. Развернутого ответа если хочешь — пиши новый пост об этом. А если коротко — парковаться вторым рядом НЕ норм.

  41. Wavatar KMers:

    0. Небольшой ликбез для дебилов, тут их концентрация зашкаливает что-то.
    На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешается в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине.

    1. Нарушение какого пункта ПДД написано в протоколе?
    Блядь, когда наши охуительные водители уже выучат, что в протоколе не пишут статью КоАП, а пишут пункт ПДД, который был нарушен. А квалификация нарушения в соответствии с КоАП происходит при разборе или в суде.

    2. Как составлена схема нарушения?

    Маневр этот, сука, пограничный. С одной стороны, напрямую не запрещен. С другой, и не разрешен. А поскольку судьи у вас, говорят, на тему лишений йобнутые, то либо забей, весной покатаешься, зимой на дорогах у вас ваще ад и израиль, либо нанимай адвоката и готовься к апелляциям.

  42. Wavatar Aem:

    А нарушение какого именно пункта ПДД написали?
    Написал OHighlander, 22.10.2011 в 21.11

  43. Wavatar KMers:

    ага, я самый внимательный, там ДС2. Ну, про ДС2 ничо не знаю.

  44. Wavatar Aem:

    о, как мы одновременно…

  45. Wavatar KMers:

    вопрос Пиноккио еще и заминусовали. Я хуею с тех, кто ездит вместе с нами по дорогам.

  46. Wavatar Freelander:

    я бы тебе посоветовал научиться сначала читать. Перечитай, что ему вменяют. Он ПРОЕХАЛ по встречке. Причем по классической встречке, у поворота, в котором человек, поворачивающий ему в лоб, никогда бы его не увидел. Человеческие качества мусоров, которых я не перевариваю, я не обсуждал.

  47. Wavatar Ses:

    а как же Экстренная ситуация, связанная с невозможность дальнейшего движения?

    Я однажды ехал по улице Восстания, справа и слева припаркованные машины сплошняком. Передо мной едет что-то тонированное и без номеров. С сиреной меня обгоняет экипаж ДПС, и приказывает в матюгальник этому тонированному без номеров остановиться. Прямо на проезжей части. Слева от меня — сплошная. Тонированное стоит с аварийкой, ДПС с люстрой. Я стою. Минуту стою. Сзади сигналят. Мне всё равно, у меня впереди препятствие в виде машины ДПС с люстрой и сплошная слева. 5 Минут стоим. 10 минут стоим, ПИДРЫ пишут бумажки. И им всё равно.
    Стояли до тех пор, пока ПИДР не вышел, и не начал жезлом указывать пересечь сплошную и объехать его. Попутно притормаживая встречку.
    Мораль: нефиг на глазах у ИДПС совершать нарушение ПДД.

  48. Wavatar Ses:

    Парковаться вторым рядом и правда — НЕ норм. Но почему я вижу это каждый день? Почему все, тихо матерясь, объезжают вот такого вот припарковавшегося, и в мыслях дают ему пизды. А если на самом деле человека застигла беда с колесом — понять и простить не смогут? фиг знает, я бы ещё и домкратом бы выручил. Ведь это же не прихоть! Это же на самом деле аварийная ситуация!

    пиши новый пост об этом — не надо мне указывать что мне делать, ок? На дороге все равны. И твой номер — не более чем просто цифры.

  49. Wavatar Aem:

    ss- в пдд отсутстствует понятие классической встречки… :—) классическая встречка — это трасса, видеофиксация тебя на фоне знака обгон запрещён на встречной полосе — вот это классика жанра, я согласен — 1000-1500 возьми и положь. а тут то чего? что запрещает выезд на полосу встречного движения? сплошная линия…? да идите вы нафиг, линии разные бывают, но только они не запрещают ничего, а призваны лишь помочь водителю.

  50. Wavatar Freelander:

    я бы сознательно паркующихся вторым рядом тоже выручил по голове домкратом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.