Пару часов назад я познакомился с мальчиком и с тех пор постоянно думаю о нем. У него невероятно красивые голубые глаза, темные волосы, пежо 206 и преимущественное право проезда регулируемых перекрестков.

Если серьезно, то я выехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора, после чего пропустил поворачивающий налево из крайнего правого ряда троллейбус и поехал себе дальше. В этот момент светофор коварно переключается, разрешая движение поперечному потоку, пыжо со всей дури дави на газульку и влетает в меня. На глазах у бравого сотрудника ДПС, между прочим.

Позвонили–вызвали. Бравый сотрудник ДПС приходит нас оформлять и выносит поставновление, что я нарушил п.13.7 ПДД. Этот пункт гласит, что водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.

Скажите, у кого есть какие мысли, как именно я нарушил этот чудесный пункт Правил?

44 Responses to ДТП на перекрестке

  1. Wavatar Freelander:

    Встал посередине перекрестка?

  2. Wavatar YToyota:

    ss- как удивительно интересно… А что я должен был сделать? Перепрыгнуть этот троллейбус?

  3. Wavatar RStepan_ytsud:

    либо встать перед перекрестком и пропустить его, либо закончить проезд перекрестка, положив на рогатого фиг.

  4. Wavatar N007:

    Не знаю как у вас, а у нас в Украине, есть такой пункт, который обязывает не выезжать не перекресток, пока другие участники дорожного движения не покинули этот самый перекресток. Какой пункт, я хз, лениво все эти цифры заучивать.

  5. Wavatar KStepan:

    13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

  6. Wavatar KHighlander:

    такой пункт есть аналогично и в /ПДД РФ. Уверен что в сложившейся ситуации (судя по описанию) должна быть обоюдка, ну как минимум.

  7. Wavatar Freelander:

    тебе же даже номер пункта ПДД в мусарне дали. И здесь ответ. Просто вхуячат вам обоюдку и будут правы.

  8. Wavatar YToyota:

    вот и я бравому сотруднику примерно про то же толковал. А он меня разубеждал тем, что у голубоглазого пежовода от стоп-линии 51 метр, а у меня всего 46, поэтому он на пять метров более прав, чем я. Аргументы вида «в ПДД пункты про то, кто проезжает, а кто пропускает есть, а про метры от стоп-линии нету» не сработали.

    Завтра пойду опротестовывать решение бравого сотрудника. Расскажите хоть, как это делается?

  9. Wavatar YToyota:

    ss- так вот я сейчас в одной руке держу ПДД, соответствующий пункт которого обязывает меня завершить проезд перекрестка, а в другой постановление о том, что я этот пункт нарушил, не уступив дорогу ТС, пользующимся преимуществом проезда перекрестка.

  10. Wavatar Freelander:

    из твоего рассказа выше я понял, что я нарушил п.13.7 ПДД. Этот пункт гласит, что водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестк

  11. Wavatar YToyota:

    ss- я въехал на перекресток (проехал стоп-линию и даже на всякий случай закругление проезжих частей) на абсолютно зеленый сигнал светофора. Из-за сложной дорожной ситуации на перекрестке (долбоеб перегородил дорогу троллейбуснику, тот поворотил рыло в мою сторону и перегородил мне дорогу) во время проезда мною оного включился красный. Пункт 13.7, в нарушении которого меня обвиняют, предписывает мне завершить проезд перекрестка. Пункт 13.8 обязывает тех, кому включился зеленый, уступить мне дорогу. Я в соответствии с этими двумя пунктами спокойно продолжил движение. Где именно я нарушил пункт 13.7, покажите пальцем, пожалуйста?

  12. Wavatar G8:

    про метры ржака, расскажи ему про машины, которые за 2.5 секунды разгоняются до ста, и про машины, которые и за 10 минут до ста не разгонятся.

  13. Wavatar Vov:

    ну я так понимаю, что сначала ты в группу разбора пойдешь. если они подтвердят решение инспектора, то в суд со всеми материалами ДТП. следи, главное, чтобы все важные факты были отмечены на схемах, протоколах и прочих бумажках

  14. Wavatar YToyota:

    не хочу. Трехсполовинойлитровый мерин супротив пыжа 206 будет смотреться в этом контексте не самым выгодным образом.

  15. Wavatar EStepan:

    сотрудники вообще не определяют кто прав, а кто виноват. Они оформляют ДТП и говорят кто что нарушил. Всё. Выводов из этого они делать не должны.

    А виновность участники ДТП определяют самостоятельно, а если не могут договориться, то через суд.

  16. Wavatar Hez:

    Целый месяц дознаватель ГИБДД занимается фиг пойми чем?

  17. Wavatar G8:

    Я не об этом, но ладно.

  18. Wavatar ERav4:

    а вот если бы был видеорегистратор…

  19. Wavatar EStepan:

    тебя это удивляет? Абсолютно все сотрудники ГИБДД занимаются фиг пойми чем.

  20. Wavatar Freelander:

    я же тебя спросил сначал, встал ли ты посередине перекрестка. Ты уж определись.

  21. Wavatar YToyota:

    да, давно хотел поставить, но все руки не доходили. Абы какой не хочется, а нормальный чтобы установить, полмашины придется разобрать.

  22. Wavatar FAvensis:

    Ответ на твой вопрос содержится в твоём нике.))

  23. Wavatar Eef:

    Может это все же не 13.7, а более уместный 13.2? Цифирки то похожие…

  24. Wavatar YToyota:

    ss- я притормозил, пропуская троллейбусника. Моя левая полоса разрешала движение прямо, а троллейбуснику можно было поворачивать из крайней правой налево, поэтому он загородил мне дорогу на заметное время.

  25. Wavatar Aes:

    странно, по идее должна быть группа разбора. ты постановление подписывал?

  26. Wavatar ERav4:

    а что значит не абы какой для которого надо полмашины разобрать?? тогда уж сразу панорамную камеру как для яндекс-карты-панорам сверху ставь, чо уж

  27. Wavatar YToyota:

    подписал только в разделе «копию получил». В разделе «наличие события правонарушения и назначенное наказание» не расписывался. В протоколе написал, что с постановлением не согласен.

  28. Wavatar YToyota:

    с раздельными камерой и блоком записи. Я по себе знаю, что меня не хватит перед каждой поездкой подсоединять регистратор к люльке, а потом его снимать. Для того, чтобы аккуратно пустить провод от камеры (ее удобнее всего ставить наверх, рядом с зеркалом заднего вида) надо разобрать обшивку стоек, частично потолок и торпеду. Плюс такие модели стоят далеко не писятбаксоф, а у меня пока с золотым запасом туго.

  29. Wavatar YToyota:

    не скажите, коллега. Двойка выглядит примерно так: «2», у нее есть хвостик снизу и круглая шапочка. А семерка — примерно так: «7», у нее острый угол с волнистой шапкой и поперечина посередине.

  30. Wavatar Mers:

    ууу. ты мериноса тюкнул.. 🙁 я думал пятнашечку.

  31. Wavatar N8:

    ты неправ сейчас нихуя, ну разве что красненькое в комментарии забыл.

  32. Wavatar N8:

    Устрой истерику в группе разбора, ничего не подписывай.

  33. Wavatar Mers:

    дада. мент должен был назначить группу разбора.

  34. Wavatar EStepan:

    красненьким я не пользуюсь принципиально, разве что в очень очевидных случаях. И немного иронии в моем комментарии действительно есть.

    То есть да, чем занимаются все сотрудники ГИБДД — вполне понятно. Но остаётся непонятно зачем они этим занимаются.

  35. Wavatar Kel:

    Свидетели-то есть, что ты въехал на перекресток на зеленый? Если есть, то шли гаищников на фиг и нанимай адвоката, пусть они ему мозг трахают.

  36. Wavatar RStepan_ytsud:

    а почитать?
    У него невероятно красивые голубые глаза, темные волосы, пежо 206 и…

  37. Wavatar YToyota:

    угу 🙁 пятнашечку тоже жалко бы было, но с ней проще — плюс-минус вмятина на ней уже не заметна, а тут только бампер внутри устроен как гудронный коллайдер, и каждая деталька стоит как самолет…

  38. Wavatar YToyota:

    ну я сегодня написал жалобу на постановление по делу об административном правонарушении с просьбой отменить последнее. По идее в этом случае должны назначить группу разбора.

  39. Wavatar Nar:

    > Скажите, у кого есть какие мысли, как именно я нарушил этот
    > чудесный пункт Правил?
    Возможно, он имеет ввиду тот момент, что ты не должен был останавливаться и пропускать троллейбус. Ведь поворот налево из крайнего правого ряда — это маневр явно не приоритетнее твоего. Да и правомерен ли такой маневр.
    Иными словами, выехав на перекресток, ты должен был продолжить движение в намеченном направлении, но этого не сделал, остановился, создав помехи перпендикулярному потоку.
    Что касается 13.8 — перекрестки разные бывают, с разной просматриваемостью, ты б что ли дал ссылку на карту, чтобы понимать, как оно могло всё быть. Ведь вряд ли Пежо видел тебя и намеренно пошел на таран.

  40. Wavatar YToyota:

    он про мою машинку. Я мог бы быть не на мерине, а на пятнашке.

  41. Wavatar YToyota:

    //g.co/maps/zzq3a
    Я ехал по дублеру Вернадского в центр (на северо-восток), пыж — по Ломоносовскому (на северо-запад). Утверждает, что меня не видел, и это вполне похоже на правду. Тем не менее, в 13.8 не написано, что тех, кого не видно, пропускать не надо.

    Я выехал на перекресток, собираясь ехать прямо. Троллейбусник передо мной уже поворачивает налево. Нужно ли мне в соответствии с п.13.7 идти на таран, или же подождать, пока он проедет?

  42. Wavatar RStepan_ytsud:

    если б ты его протаранил, троллейбус был бы неправ. Т.е. ты бы затроллил троллейбус!

  43. Wavatar ef:

    да вот тут вам и фиг. троллейбусник выйдет и будет орать \»мне всё равно, у меня провода! я только из правого ряда и могу повернуть!\». потом прибудет их собственная служба БДД, потом гаишники, объединят свои усилия и выебут тебя. и короче фиг ты чо им докажешь 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.