Друзья, это очень срачная тема, но я без троллинга. Попробуйте объективно рассказать мне о минусах покупки праворульной машины в России. Прежде всего интересует законодательная сторона вопроса — как давно пруль хотят запретить (и что именно хотят запретить: ввоз, регистрацию, вождение?), что уже сделано, что может быть сделано в ближайшем будущем? Каковы шансы купить пруль и остаться с ним навсегда по той причине, что его нельзя будет продать?

Объективный взгляд на другие минусы тоже приветствуется. Например, если есть статистика по поводу того, что пруль относительно чаще бывает виновником ДТП — буду рад посмотреть. Короче, устройте ликбез, пожалуйста.

221 Responses to Попробуйте объективно рассказать мне о минусах покупки праворульной машины в России

  1. Wavatar LtWhite:

    я не купил, потому что боялся, что наши власти в своем духе запретят их эксплуатацию и все. ну и ездить на леворульке неудобно.

  2. Wavatar Tn56:

    По собственному опыту — заебешься продавать. Но свистелок и перделок хватает. Плюс есть нюансы — на моем скае с мегаэкраном все было по-японски, но можно было перешить. На 160 аристе — уже не получится. А так — проблем с обгоном не испытывал, запас мощности был. Ну и к правому рулю быстро привыкаешь.

  3. Wavatar LtWhite:

    праворульке же. чорт. день оговорок какой-то. надо будет пивом подлечиться сегодня.

  4. Wavatar Yeikin:

    Я ниже уже написал. Они ездят все неадекватно. Нихуя вокруг не видят. Раз 10 чуть не въёбывался в этих ебланов. В основном на заездах на МКАД. Уж не знаю, что там у них с зеркалами, но они нихуя не видят летящих по второму ряду.
    Ну и на трассе это ад и пизда. Я никогда в жизни так не боялся, как спереди на пассажирском сиденье на праворульной тачке на трассе под Новосибирском. Меня реально трясло всего. И, кстати, количество могилок вдоль трассы, очень заметно превышающее количество таковых в Москве, области и ближайших регионах какбэ намекает на небезопасность прулей на трассах.

  5. Wavatar OiXan:

    опять оговорка! Не «пивом», а «водярой»!

  6. Wavatar Yeikin:

    ох, ебать, пацаны, а у Зубника приус то праворульный лол)))

  7. Wavatar SLikin:

    ярдрей традиционно разыгрывает ебаната )

  8. Wavatar Yeikin:

    Сааб не всё же. Китайцы через банкротство купли.

  9. Wavatar YnHonda:

    на какже, поцоны на стоянке перед офисом не поймут. Забей, отличные машины. Мудаков на левых рулях стократ больше.

  10. Wavatar Yeikin:

    водителям праворучек и разыгрывать ничего не надо

  11. Wavatar SLikin:

    Но вообще с идеей купить пруль ты опоздал лет эдак на 5. Сегодня они имеют смысл только как эксклюзив, но покупатели таких машин не спрашивают, что им купить, они и так знают.

  12. Wavatar OiXan:

    а теперь прикол — у меня сейчас тоже леворульное тачло, я езжу по ПДД с чётким соблюдением приоритетов, скоростного режима и рядности, и знаешь что? Неадекват я вижу только со стороны крутого немецкого автопрома, Кэмри, ТЛК, юных водителей на «кредитомобилях» (это они по неопытности) и всё. Ни разу не было конфликта с правым рулём. Проверь прокладку в своём автомобиле, потому что пока твой совет звучит вот так — «Не покупай пруль, иначе не заметишь, как я, поворачивая третьим рядом, в тебя уберусь»

  13. Wavatar YnHonda:

    все мы знаем, как именно ты заезжаешь на МКАД. Кстати да — на пруле реально хуже видно влезающих слева пятым рядом и «никому не мешающих» ебанатов. Ну да фиг бы с ними.

  14. Wavatar Yeikin:

    Я не про неадекват. А про то, что походу реально уних в обзором что-то нето. Часто бывают ситуации, когда ты едешь в машину, а её водителя явно тебя вообще не видит.

  15. Wavatar Yeikin:

    Ну когда в тебя такой ебанат влетит на скорости 100 км/ч тогда посмотрим, как ты будешь говорить «фиг с ним».

  16. Wavatar SLikin:

    Ну когда в тебя такой ебанат влетит на скорости 100 км/ч тогда посмотрим, как ты будешь говорить «фиг с ним».
    А когда в тебя на 100 км/ч влетит ебанат с левым рулём — что ты ему скажешь?

  17. Wavatar Azem:

    а по-моему окей — сто раз в дс обращал внимание на неадекватное вождение пррулей. Едут пожизняк криво относительно всех остальных, мешают. На съездах тупят, ничего не видят из-за стойки левой, всё пытаются шею вытянуть, посмотреть что там. Езда по трассе очевидно менее комфортна, чем на левом руле.
    А какие плюсы? Цена покупки ниже. «Знаменитая надёжность истинного японца»5-10 лет. Собранного-разобранного во Владике, о чём ты никогда не узнаешь.
    Вот и получается, что это сраное нищебродство по большому счёту. Причём которое не в Приморье как правило выходит боком. А с учётом того, что тачки уже пару лет как ввозить практически перестали, имеем внутренний подубитый рынок, как и в случае америкосов и больше ничего. Плюс опять же. Купить -то купишь, а понадобится продать резко — шиш.

  18. Wavatar SLikin:

    а по–моему окей — сто раз в дс обращал внимание на неадекватное вождение пррулей.
    А в дс вообще кто-нибудь адекватно ездит?

  19. Wavatar Yeikin:

    Да ебанат может быть с любым рулём, это не важно. Я про то, что на правом руле таких ебанатов хуже видно. А значит шансов, что они в тебя уебутся — больше.

  20. Wavatar SLikin:

    А какие плюсы?
    Сегодня — практически никаких. Я об этом уже говорил. Прули сейчас люто оверпрайснуты.

  21. Wavatar RVikin:

    Те, кому нужно, и так в курсе зачем им это.
    У меня, вот, чайник есть. Почему? Потому что получить за, примерно, 10 тысяч леворульную машину хотя бы близких характеристик невозможно. Проблемы с ездой? Про проблемы с ездой на праворульных машинах очень любят рассказывать те, кто ездит на левом руле. )

  22. Wavatar RVikin:

    Вот некоторые люди в инетике пиздец, какие смелые. Прям гибрид Д’Артаньяна и человека-паука.

  23. Wavatar Azem:

    ну да. То-то я смотрю марки 2 продаются 2003 года дороже камри.

  24. Wavatar SLikin:

    сформировался круг потребителей, которые очень любят правый руль. А «нового» практически не ввозят. Вот и получается комичная ситуация.

  25. Wavatar Yeikin:

    А вот ещё аргумент, Серхио. У водил праворучек нет чувства юмора. Это серьёзный аргумент, кстати!

  26. Wavatar Azem:

    да, очень. Как евреи, закрывшиеся в газовой камере и сами открывающие вентиль. Приблизительно так же комично.

  27. Wavatar RVikin:

    Ахуенчик!

    Я — ёбаный хуесос! Я себя в жопу ебал, я козел сраный!

    Шутка!

  28. Wavatar YnHonda:

    а ты из тех, кто если видит что едет прямиком в другую машину вместо тормоза с осознанием собственной правоты будет дудеть и возмущаться? И кстати не нужно прилагать много усилий чтобы быть видимым для остальных — не висеть в заведомо мертвой зоне, не выскакивать с ускорением в каждую дырку, не обгонять собирающегося повернуть, снижать скорость перед перекрестком если обзор затруднен. Научись немного предсказывать поведение других участников движения и проблема покажется пустяковой.

  29. Wavatar RVikin:

    Ну как, смешно? Или с чувством юмора плохо?

  30. Wavatar OgAva:

    машины автомобили

    Ну и прочие изъёбства с автоматическими парковкамишлагбаумами

  31. Wavatar Azem:

    это как раз плюс, фигуру сохранишь)

  32. Wavatar Yeikin:

    Торможу, конечно. Но в некоторых ситуациях тормоз не помогает. В том то и проблема, что предсказывать поведение праворучек сложнее. В ситуации, когда заезжающая с прилегающей леворучка пропустит тебя, праворучка может и в бочину тебе начать ехать.

  33. Wavatar YnHonda:

    нормально достаешь до окошка в маке на самом деле. Еще плюс пруля — в этом случае девушка из окошка наклоняется к тебе сильнее и сиськи видно гораздо лучше, временами весьма ок кстати.

  34. Wavatar Yeikin:

    Не, не очень.

  35. Wavatar SLikin:

    Ну и прочие изъёбства с автоматическими парковкамишлагбаумами
    В аэропорту Толмачёво, например, двухсторонние турникеты на въезде/выезде на парковку 🙂

  36. Wavatar FlNokla:

    GT-A есть америкосом. хотя это недоэво.

  37. Wavatar Azem:

    мож прыщи на роже?

  38. Wavatar FlNokla:

    ван, наркоманам, не понять

  39. Wavatar RVikin:

    И вообще, о чем спор-то? Конечно, нищебродство. Хватало бы на покупку и обслуживание американки/европейки сопоставимых ТТХ — ездил бы на левом руле. А так и правый сойдёт. Лучше ездить на мощной надёжной машине в свистелками и перделками с прулем, чем на мелкой пустой коробочке с движком от кофемолки и левым рулем.

  40. Wavatar FlNokla:

    это разве что для жиробасов-коротышек — минус. я спокойно дотягиваюсь с водительского места до левого окна.

  41. Wavatar Nezeev:

    Ну это несомненно УСПЕХ!

  42. Wavatar RVikin:

    Квоту правит только пидарас. Но, главное, петушок, что ТЫ меня понял, правда, колзик?

  43. Wavatar SaApple:

    LET’S GO СРАЧ

  44. Wavatar Nezeev:

    Про проблемы с ездой на праворульных машинах очень любят рассказывать те, кто ездит на левом руле. )
    Ну вот как бы псот на этом можно считать закрытым.

  45. Wavatar Ro007:

    Если брать такую — то разницы не будет никакой:

    шины диски резина авто  500x189, 21.79 kb

  46. Wavatar FlNokla:

    у меня ПР. и брал я его преднамеренно.
    разница в цене левый/правый руль для этих машин — порядка 0-150 тысяч (если лр в тюнинге), но момент такой, что лр — это овощ, который тюнить можно, но практически не имеет смысла экономически. пр же — Эво VII RS со всеми вытекающими. сейчас машина находится в стадии «уже не сток, но еще не корж». в городе все равно, с какой стороны руль (не всегда удобно из-за кого-то большого в пробке полустоячей вылезать, ибо зеркало левое стоит все же под иным углом), чуть мешает правая стойка при правых поворотах.
    на трассе или в городе, но на скорости хотя бы километров 30 в час (и более) проблем с перестроениями и обгонами нет: этот миф, что не видно встречку, лишь миф. и справедливо это для тех долбоящеров, что любят обгонять, вися на хвосте. если делать по уму, то очень удобно. еще можно камеру обгонную поставить (у меня есть, но не пользуюсь).
    по остальным вопросам вроде выше ответили (Щитень).
    насчет Эво ГТ-А: это же хуета какая-то! проще купить Аиртрек, если хочется именно автоматную машину. сразу хочу предупредить, что придется проварить планетарки, иначе жизнь их будет не очень долгой. но перепрошитый автомат будет переключать быстрее механики.

  47. Wavatar Azem:

    дай угадаю!

    шины диски резина авто  500x287, 45.79 kb

  48. Wavatar FlNokla:

    уиии!!! даже приборы православные!

  49. Wavatar FlNokla:

    но на самом деле, конечно, я нищееб и купил ПРуль потому, что у меня бабла нихуя нет. простите

  50. Wavatar SaApple:

    она просто валит уже на все деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.