Друзья, это очень срачная тема, но я без троллинга. Попробуйте объективно рассказать мне о минусах покупки праворульной машины в России. Прежде всего интересует законодательная сторона вопроса — как давно пруль хотят запретить (и что именно хотят запретить: ввоз, регистрацию, вождение?), что уже сделано, что может быть сделано в ближайшем будущем? Каковы шансы купить пруль и остаться с ним навсегда по той причине, что его нельзя будет продать?

Объективный взгляд на другие минусы тоже приветствуется. Например, если есть статистика по поводу того, что пруль относительно чаще бывает виновником ДТП — буду рад посмотреть. Короче, устройте ликбез, пожалуйста.

221 Responses to Попробуйте объективно рассказать мне о минусах покупки праворульной машины в России

  1. Wavatar Yded:

    не запретят, только дразниться будут.

    если не планируешь ездить по трассам и обгонять по встречке — всё равно с какой стороны машины сидишь. а если сможешь ехать как все, а не там где тебе кажется середина полосы — никто даже не догадается, что у тебя пруль и не будет никаких хихи и тыканий пальцем!

    другой вопрос — нахуя. раньше хоть экономили покупая этих убогих, ща-то — та же фигня абсолютно.

  2. Wavatar AhMok:

    Есть машины, которые существуют только в праворульном варианте и аналогов им, можно сказать, что и нет, например я уже довольно долго дрочу на Lancer Evo GT-A, от покупки меня останавливает только его праворульность или вот эти всякие турбо чайники и марки — большие заднеприводные седаны, с турбодвижками, безумным потенциалом для тюнинга и относительно недорогим обслуживанием.

  3. Wavatar KcNokia:

    Как давно? Очень давно. Регламент косвенно намекает на запрет. Глобального запрета не будет, но казахский вариант(эксплуатация уже ввезённых в страну с полным запретом ввоза новых) вполне реальна.

  4. Wavatar OiXan:

    отвечу, нафига — на вторичном рынке уже ввезённых дёшево. И в очень хороших комплектациях всё (мне было на это всегда посрать, но когда предлагают такие ништяки, протестовать не буду). Дёшево — потому что никто не покупает. Теперь я хочу понять, почему не покупают.

  5. Wavatar OiXan:

    как думаешь, при таком раскладе возможен вариант, что я не смогу вообще продать купленную сейчас праворульную тачку, а только толкнуть её на разборку?

  6. Wavatar Yeikin:

    Блядь. Нахуя?

  7. Wavatar KcNokia:

    Ну или будешь ждать такого-же упоротого фаната. Я свой праворульный микрик почти полтора года продавал, и в итоге продал бригаде таджиков.

  8. Wavatar KcNokia:

    Вариант «Хаааачуууууууу!» не рассматриваем?

  9. Wavatar OiXan:

    а если бы цену на 20% сбросил, как думаешь, взял бы кто-нибудь пораньше таджиков?

  10. Wavatar KcNokia:

    Я выставил его по средней на рынке цене для его года и состояния. Первую неделю отбивался от перекупщиков, которые начинали телефонный разговор сразу с «В цене подвинешься?». Морально был готов к уступке 5%. Потом в раз в неделю качал туда/сюда на эти 5%. В итоге продал за ту цену, по которой выставил. Ибо люди знали зачем ехали за 220 км.

  11. Wavatar EbNokla:

    Запретить могут только ввоз.
    Страхи по поводу обгонов на трассе беспочвенны, я считаю. Лично мне на леворульном акценте обгонять страшнее, чем на праворульной субаре.

    А статистика штука странная — в европейской части России виновниками чаще бывают леврульные, а в Приморье — всегда праворульные 🙂

  12. Wavatar OiXan:

    а что у тебя за Субара? Они праворульные насколько ликвидны на вторичном рынке? Или если существенно снизить цену, то заберут немедленно? Короче, делёжку опытом продажи праворульных вёдер хочу увидеть я.

  13. Wavatar AyTed:

    то есть за полтора года она ничего не потеряла в цене?

  14. Wavatar YnHonda:

    Не запретят конечно, полстраны на них ездит. Постепенно конечно же их будет меньше и меньше — уже сейчас ввозят мизер.

    Ездить — отлично, привыкаешь быстро. По городу нет никакой вообще разницы, при загородное езде по однополоске просто аккуратнее начинаешь ездить и обгонять не наобум, а только реально убедившись что на встречке чисто.

    Запчасти копеечные, огромный рынок контрактных узлов.

    Стандартная комплектация = топовой в продаваемых в РФ новых машинах.

    Для утилитарных задач — прекрасный выбор.

  15. Wavatar Azem:

    если тебя интересует именно аспект продажи, может не стоит и покупать? Как-то интересно получается, аналогично покупке новой машины — а какую бы вот мне выбрать, чтобы потом было легче продать. Покупка новой для себя машины — суперфан, так зачем же думать о чуваке, который возможно будет на ней ездить через 2-3 года?

  16. Wavatar KcNokia:

    Ты не поверишь.

  17. Wavatar OiXan:

    мне этот суперфан испортили вообще все на работе, начав покрывать пруль говном, заключив в итоге, что я не смогу продать эту тачку через 3-4 года вообще и сдам её на разборку. Именно поэтому решил узнать на счёт того, как продают праворульные тачки.

  18. Wavatar Nezeev:

    Запрещают прули с конца 90х. Я думаю после этого нету смысла говорить о том, запретят ли их.
    Ввоз на данный момент фактически отсутствует. Точнее он есть и фанатичные прулеебы таки ввозят машины но это капли по сравнению с потоком начала 2000х годов.
    Если и случится запрет то запретят ввозить новые прули. В смысле ты не сможешь получить на ввезенную машину ПТС. Распилы и каркасы уже сейчас очень сильно прижали и скорее всего эти темы тоже прикроются. Есть понятие ввоза под документы но это полузаноккно и вообще пидр.
    В САМОМ ХУДШЕМ СЛУЧАЕ запретят перепостановку машины на учет. То есть у тебя пруль да и фиг с ним но продать с переоформлением ты его уже не сможешь. ТАк например в коклорашке если мне память не изменяет дела обстоят.

    Самое противное что может быть это ТО. Но что щас будет с ТО вообще не понятно.

  19. Wavatar OiXan:

    спасибо тебе сердечное за такие слова. Я присмотрел вполне мощный аппарат — 180 сил, 220 Нм, что на трассе будет помогать. Плюс камеру обгонную установлю.

    Просто все вокруг на работе только и срут в уши на счёт того, как мне тяжело придётся и какая это афёра.

    Я единственное не понимаю — почему праворульная тачка стоит на 25-30% (а в случае некоторых турбовых вариантов так и вообще дешевле леворульного аналога (ну, как аналога, в нём и половины опций JDM может не быть), раз от неё сплошные плюсы.

  20. Wavatar GoShur:

    за полтора года инфляция сама сделала скидку на авто.

  21. Wavatar OiXan:

    короче, я себе не могу объяснить страх правого руля. Как и не могу объяснить почему большинство людей хочет новую тачку 1,6 АТ, нежели что-нибудь поприкольнее, но 2-3 летнее.

  22. Wavatar Nezeev:

    Приведу тебе несколько причин. Они могу комбинироваться либо быть отдельно в каждом конкретном случае.
    1. Прульный регион
    2. Желание получить дохуя за нихуя
    3. Потребность в утилитарной дешевой в обслуживании машине для повседневной езды либо для мелкого наебизнеса опять таки сильно дешевле цены по рынку.
    4. Отсутствие леворуких аналогов вне JDM рынка.
    5…
    6. Чайзер ЙОБА!

    Реальный мир сильно отличается от дрома или интернетиков. Здесь на слуху распилы и марковки а по дорогам нашей страны ездит довольно большое количество неприметных кальдин, раумов, равиков и прочих машин в ценовой категории 200-300к с усатыми баржеводами или полноватенькими бухгалтершами за рулем которым глубоко всё равно на мнение путина и интернет военов. Они по цене новых жигулей покупают машину с автоматом кондеем и электропакетом и ездят на них по 3-5-7 лет не особо задоваясь вопросом «А нахуя вообще правый руль?»

  23. Wavatar Yeikin:

    Пацаны, слабо чёто. Поднажмите!
    На праворульных тачках же ездят одни мудаки!

  24. Wavatar Yeikin:

    Ну реальные причины только 4…6. Осталльное — нищебродство.

  25. Wavatar OiXan:

    у того аппарата, который я присмотрел, фары на леворульный вариант уже переделаны, кстати. Но, да, новые правила ТО хотелось бы узнать.

  26. Wavatar Yeikin:

    Новую тачку 1.6 АТ покупают те же унылые люди с калькулятором головного мозга, что покупают праворульные вёдра.

  27. Wavatar OiXan:

    кстати, даже вна Украине, как я сейчас посмотрел, всё ОК с перепостановкой на учёт, если машина уже ввезена. А новый ввоз, да, перекрыт.

  28. Wavatar Azem:

    нету денег — не выебывайся, возьми жигули! Нам не нужны тут правые рули!

  29. Wavatar OiXan:

    с одной стороны я не спорю, что при наличии +150К купил бы леворульный «аналог» (ну, как аналог, опций меньше и движок слабее), а с другой стороны — при прочих равных ты берёшь то, что стоит дороже?

  30. Wavatar GoShur:

    ты забыл пункт о саморегенерации старых тойот и то что на них уже поездили 3-5-7 лет.

  31. Wavatar Yeikin:

    Я не видел вообще праворульных Саабов, поэтому не знаю.
    А вообще каких равных? У тебя руль чёрт из бардачка торчать будет!

  32. Wavatar OiXan:

    тебе ли не знать, что при должном подходе и должной марке авто 2-3-летка съест меньше денег, чем автомобиль, который надо страховать по КАСКО каждый год и водить на сервис к оф.дилеру? Про какой калькулятор ты говоришь?

  33. Wavatar Yeikin:

    праворульная Тойота как хороший портвейн. С возрастом становится только лучше!

  34. Wavatar Nezeev:

    ко-ко-ко

  35. Wavatar Nezeev:

    камеру срущим тебе в уши в жопу затолкай. И систему зеркал.
    Все эти свистелки и перделки заменит заучивание до автоматизма правила «не уверен не обгоняй».

  36. Wavatar OiXan:

    ииии? К этому быстро привыкаешь, так же, как к тому, что ближний свет включается не переключателем, а рычагом. Если хочешь рассказать мне, почему правый руль опаснее (учитывая, что на трассе я бываю 2 раза в год по 200 км) — я радостно подставил свои уши.

  37. Wavatar Nezeev:

    Идеальный и самый беспроблемный вариант пруля это машина у которой есть леворульный аналог. Желательно продававшийся в европе.
    Это гарантирует тебе отсутствие проблем с любыми запчастями. Переделку оптики без свистелок и перделок. Наличие огромного количества неоригинальных запчастей и прочие плюшки. А в профите цена машины, комплектация и надежность. Дада, именно она родимая. И не вздумай вступать с людьми в спор на эту тему. Кто понял тот пользуется, кто не понял тот и не поймет.

  38. Wavatar Azem:

    а поскольку сидя справа ничего толком не видно, его можно сократить до просто «не обгоняй»)

  39. Wavatar Nezeev:

    толсто же.

    машины автомобили

  40. Wavatar Nezeev:

    ну ооок.

  41. Wavatar Yeikin:

    Я официальной статистики не знаю, но все мои серьёзно аварийные ситуации, кроме одной, в которых виноват не я, связаны с праворукими тачками.

  42. Wavatar OiXan:

    спасибо, успокоил.

  43. Wavatar Nezeev:

    есть тонкости и исключения. Некоторые с виду одинаковые лрули и прули бывают довольно разными внутри

  44. Wavatar Yeikin:

    Ну так и возьми нормальную трёхлетку, а не эту узкоглазую поебень для лошков.

  45. Wavatar OiXan:

    этим комментарием ты почти превратил пост в Саабосрач

  46. Wavatar Yeikin:

    Не дури, бери Сааб!

  47. Wavatar OiXan:

    ну, то есть, пока аргумент против пруля — «узкоглазая поебень для лошков». А ещё?

  48. Wavatar OiXan:

    с учётом последнего тренда «Саабвсё» это точно ещё большая афёра, чем покупка автомобиля от самого весёлого японского производителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.