Повышение штрафов с 1 января

Выезд за стоп линию — 800 руб
Выезд на занятый перекресток — 1 000 руб
Красный свет — 1 000 руб

шины диски резина авто  437x336, 27.28 kb

94 Responses to Повышение штрафов

  1. Wavatar Azem:

    вот очень хороший пример, а если ещё с левой стороны тоже проезд дорисовать будет точнехонько ебаный ад!

  2. Wavatar ReBerry:

    Если можно остановиться без экстренного торможения

  3. Wavatar CiTed:

    ну объясни, пожалуйста, почему в приведенном примере ты решил что в проигрыше всегда будут красные машинки? Вся логика применима и с точки зрения того, кто поворачивает на дорогу направо. «Пока мне зеленый — там занято. Как мне красный — так там освобождается и место занимают красненькие».

    А логика одна — место впереди освобождается более-менее равномерно. Его занимают то те, кто поворачивает, то те, кто едет прямо.

    Может это я тупой, но я категорически не понимаю этот пример. По-моему, он как раз прекрасно иллюстрирует то, как улучшится ситуация, если люди перестанут выезжать на перекресток, за которым образовался затор.

  4. Wavatar KcBav:

    Слушай, я по случаю праздников обкурился в говно и, возможно, что-то непонятно объясняю. В моем примере никто не выезжает на перекресток когда за перекрестком затор. Все строго соблюдают ПДД. Но при этом одни едут, а другие стоят.

    Я честно не понимаю как донести до тебя это, возможно у кого-то другого это получится лучше.

  5. Wavatar Enmova:

    Абсолютно верно. В теории, конечно, кажется, что будет как описал KcBav и когда стоишь на перекрестке, думаешь об этом сам, но на практике оказывается, что место освобождается ровно тогда, когда бы ты там оказался стоя на перекрестке и мешая всем. Только ты никому не мешал при этом.

  6. Wavatar KcBav:

    В какой еще теории? Я практику описываю. Очень часто наблюдаю такие ситуации. НА перекресток никто не лезет, т.к. около него стоит скучающий гаишник и улица начинает вставать намертво.
    Мне ничего не кажется, я свой опыт описываю.

  7. Wavatar GmBerry:

    вот и прекрасно, наконец-то

  8. Wavatar Akeva:

    и что же там про жилые зоны? У меня двор не обозначен знаком «жилая зона».

  9. Wavatar Akeva:

    17.1. В жилой зоне, то есть на территории въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они 5.21 и 5.22 не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

    17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

    17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

    17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

    шины диски резина авто  188x500, 25.85 kb

  10. Wavatar Re007:

    Хм. Мало того, что ты как-то в лоб читаешь и интерпретируешь вышеобозначенные пункты, ты еще и меня в бредовости обвиняешь.
    Цитирую п.8.
    «Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.»
    Нигде, ни в одном пункте правил ПДД или КоАП РФ не сказано, какими эти самые «другие причины» быть НЕ МОГУТ (ну, если только я что-то не упустил из современных веяний). А следовательно, они могут быть совершенно любыми. Хоть «показалось», хоть «в носу зачесалось», «хоть для обеспечения безопасности ДД». Еще раз повторю — любые причины водителя поворачивать не с крайнего ряда автоматически дают ему индульгенцию против п.8.5.
    Да, это словесная казуистика. Да, я её не одобряю. Но, повторюсь, де-юре нарушения нет (в случае, если в результате маневра была обеспечена безопасность ДД, конечно)

  11. Wavatar ниZgun:

    «место впереди освобождается более–менее равномерно. Его занимают то те, кто поворачивает, то те, кто едет прямо.«
    А вот это на практике зачастую зависит от режима работы следующего светофора, и иногда действительно «более-менее равномерно» не получается, хоть ты тресни, т.к. зеленый для впереди стоящих после перекрестка машин включается как раз после включения красного для стоящих красных, тем самым каждый раз освобождая место только зеленым. Товарищ не зря пишет именно про убогую пародию на организацию движения транспорта.

  12. Wavatar EiNokla:

    еще про ограничение скорости — не более 20км/ч

  13. Wavatar GoDas:

    поставьте плюсик этому комменту, а то у меня олдскул.

  14. Wavatar GoDas:

    ае, наконец-то за стоянку на переходе и остановках будут ебать!

  15. Wavatar RdNorma:

    Радуйтесь и хлопайте в ладоши! Но не забывайте, что неотвратимость наказания куда страшнее чем суровость, а так же вспомните в какой стране суровость закона компенсируется необязательностью его исполнения.

  16. Wavatar ReSu:

    еще за покупку прав надо выдавливать глаза по одному.

  17. Wavatar CiTed:

    я не понимаю одну деталь только: почему в твоей модели получается так, что проигрывает тот кто едет прямо, а тот, кто поворачивает — едет себе спокойно (насколько это позволяется пробкой)?

  18. Wavatar Oner:

    Простите, а что такое сквозное движение?

  19. Wavatar m77:

    и если это не создаст помех другим транспортным средствам

  20. Wavatar XiDas:

    Нельзя заезжать в зону действия знака, если там не планируется остановка или стоянка. За подобное «нарушение» остановили один раз в жизни, ткнул пальцем в ближайший подъезд, сказал, что еду туда, на этом все и кончилось.

  21. Wavatar Re007:

    да, конечно.

  22. Wavatar RaDas:

    ну вот и все. Даже если вдруг у поворачивателя со второго ряда есть «другая» причина, чтобы отступить от 8.5, он в 99% не может выполнить это условие — не создавать помех остальным. Так что на счет индульгенции, которую якобы предоставляет 8.7, ты ошибаешься.

  23. Wavatar FlNokla:

    мне очень интересно, по какому принципу будут штрафовать тех, кто вылез на занятый перекресток, когда это стихийное явление?

    машины автомобили

    выше писали, что затор «уезжает» равномерно и сначала проедут боковые, потом прямолинейные и т.д. но тут сильно зависит от синхронности работы светофоров, что стоят за затором.
    особенно прекрасно пересечение Госпитальной улицы и Рубцовской набережной: там светофор горит буквально секунд 20-30 и машины просто не успевают проехать. а перед ним стоит другой светофор, пешеходный (метров за 20). так вот, когда он переключен на «зеленый», то на набережную горит «красный».
    еще мне интересно, как быть с нерегулируемыми перекрестками. пример: Садовое кольцо и любая примыкающая (Верхняя Сыромятническая, например). или любое шоссе и примыкающая дорога. или съезды/въезды МКАД.
    я за соблюдение ПДД, но мне очень интересно.

  24. Wavatar Su78:

    возможность видеофиксации неправильной парковки какбе шаг к неотвратимости

  25. Wavatar Su78:

    объезд пробок через дворы
    кстати, для дворов правила такие же, как для жилых зон, обозначение знаками не обязательно

    17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

  26. Wavatar Azem:

    вот сюда съезди как-нибудь, сразу прорюхаешь всю телегу.

    шины диски резина авто  500x361, 70.75 kb

  27. Wavatar Azem:

    Привет из Отрадного.

    шины диски резина авто  499x358, 57.34 kb

  28. Wavatar Akeva:

    а теперь объясните мне как за это будут штрафовать.

    Как докажут что я проезжал насквозь. Как докажут что я стоял с включенны двигателем, если снаков «жилая зона» нет?

  29. Wavatar Akeva:

    да тут в отрадном, кстати, по утрам специально обученный гаишник тормозит лезущих. так что пробка не на алтушке, а не на хачатуряна.

  30. Wavatar Azem:

    знаешь, даже когда он есть, количество баранов, перекрывающих Алтушку зашкаливает, а в его отсутствие проехать просто невозможно, недавно с утра в область проехал с третьего светофора.

  31. Wavatar Re007:

    слушай, я не понял, как это ты так вывел такое заключение. Я не собираюсь оперировать субъективными понятиями. Создать помеху — это вынудить изменить скорость или направление движения. По этому понятию лично мне никогда поворачивающие не со своего ряда не создавали помех, ибо я им этого просто не позволяю, т.к. имею преимущество (и в 99% они это знают, те кто не знает — отморозки). Если для кого-то помеха — это попоболь от ненависти к поворачивающим — это у меня таких проблем нет, ибо для меня такие поворачивальщики находятся внутри правового поля.
    В любом случае — помеха в результате поворота — это последствие маневра. До выполнения этого маневра человек вполне честно может полагать, что не создаст помех. А начав маневр — он должен его закончить несмотря ни на что. Поэтому не надо следствие выдавать за причину, пожалуйста.

  32. Wavatar RaDas:

    для того, чтобы выполнить поворот надо снизить скорость, а для левого вообще неплохо остановиться. Выполняя поворот не из своего ряда, нарушитель создает помеху не только тем, кто поворачивает по правилам, но и тем, кто едет по своей полосе вперед. И не позволить им это сделать ты уже не можешь, несмотря на свою правоту. Тупо их приходится объезжать по соседней полосе.
    В общем, надоело убеждать в очевидном. Гаишники все-таки иногда ловят второй ряд, например, на съезде с ТТК на Звенигородку регулярно вижу. Так вот у них оправдаться пунктом 8.7 абсолютно точно без вариантов. И в суде оспорить без шансов. Нарушение есть, штраф есть, индульгенция есть только у фур.

  33. Wavatar Akeva:

    хз, возможно — я лета на метре не работу езжу так что инфа не 100%

  34. Wavatar Re007:

    у меня ощущение, что ты меня убеждаешь в чем-то, не относящемся к предмету разговора. Не надо, мы тут и так все умные.
    Разговор шел о том, что при граничных условиях «соблюдение безопасности ДД» и «если не создаст помех» — отступать от 8.5 можно всегда. Граничные условия — на то и условия, что это не безусловные понятия. Если бы было написано где-то, что поворачивающий создает помехи «в обязательном порядке» — то это и перечеркнуло бы индульгенцию. Такого нет, а все инсинуации «надо притормозить», «всем мешает», «пидарасы» и прочее — это не более чем личные комментарии. А «получится отмазаться» или «абсолютно без вариантов» — это уже дело правоприменительной практики, как и того же НОНСПа и никак не относится к ПДД.

  35. Wavatar SaApple:

    южному рынку не понравилась картинка. Пичалька.

  36. Wavatar RaDas:

    ок, штраф есть, а нарушения нет) если уж мы тут и дальше продолжим казуистику, то в пункте 8.7 слова абсолютно однозначные: «если транспортное средство не может». С чего ты взял, что под это можно подвести «показалось» или «в носу зачесалось»? Причины действительно могут быть разные. Но это должны быть причины отсутствия возможности именно у транспортного средства совершить маневр.

  37. Wavatar Su78:

    по правилам дворовая территория = жилая зона, даже без знаков

  38. Wavatar RdNorma:

    неправильная парковка ок, но есть тысячи ситуаций, где не зафиксируешь особо

  39. Wavatar FMStepan:

    Ярдрей не одобрит

  40. Wavatar NoKen:

    отметьте, что в в верхнем левом углу ещё и мотоциклистов насыпано, чтобы наверняка!

  41. Wavatar NoKen:

    очень просто. Тебя оштрафуют и всё! А если ты придёшь в суд, то там ответят, что «нет основаниям не доверять сотрудникам полиции при исполнении служебных обязанностей». И доказывать ничего не надо, достаточно слова полицейского.

    смотрю я на твои комментарии, и вижу, что ты упорно демонстрируешь яркий пример правового нигилизма. неужели нельзя соблюдать правила не потому, что могут доказать мою вину, а потому, что они есть и без них кому-то будет плохо.

  42. Wavatar SaApple:

    ой 🙂 пешики подтянулись. Привет, пиздоглазые 🙂

  43. Wavatar SaApple:

    папа твой долоёб, что вовремя не вытащил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.