Повышение штрафов с 1 января

Выезд за стоп линию — 800 руб
Выезд на занятый перекресток — 1 000 руб
Красный свет — 1 000 руб

шины диски резина авто  437x336, 27.28 kb

94 Responses to Повышение штрафов

  1. Wavatar Noex:

    Отлично! Особенно про стоп-линию хорошо.

  2. Wavatar Enmova:

    За выезд на перекресток надо десятку штраф делать.

  3. Wavatar DeNok:

    а первые два случая раньше как наказывались?

  4. Wavatar CiTed:

    Вот еще на пять эти числа умножить и будет отлично.

  5. Wavatar Io007:

    100р, т.е. никак

  6. Wavatar ZaShur:

    и права отнимать.

  7. Wavatar 6UN:

    Пруфлинков не мешало бы добавить.

  8. Wavatar RaDas:

    За поворот с другого ряда еще бы

  9. Wavatar Re007:

    в очередной раз нам предоставляется доказательство справедливости поговорки про строгость законов и необязательность их исполнения.

  10. Wavatar Noex:

    пешеходов стали больше пропускать после увеличения штрафа.

  11. Wavatar Re007:

    так если знаки движения по полосам есть — уже и штрафы на это существуют (1,5 тыр вроде), а если знаков нет — то и нарушения нет, тут уж на совести водителей.

  12. Wavatar SaApple:

    ахахаа. И как в пробках ездить? 🙂

  13. Wavatar SaApple:

    как это нет нарушения?

  14. Wavatar SaApple:

    угу, только смертность возросла скорее всего. ибо пешики вообще смотреть по сторонам перестали 🙂

  15. Wavatar ZaShur:

    ну, кому сейчас легко!

  16. Wavatar No3310:

    1000 рублей — не красный свет, а запрещающий сигнал светофора/регулировщика
    желтый — тоже запрещающий

  17. Wavatar SaApple:

    не, ты мне принцип расскажи проезда перекрёстка :).
    Пусть у нас такая конфигурация:

    ______________________________
    _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
    __________ _____________
    | | |
    | |
    | | |

    горизонтальная главная, стоит в пробке. вертикальная второстепенная, пробка, уйма желающих свернуть направо. Если справа появляется дырка, то её сразу занимает авто из второстепенной. Как обеспечить движение по главной? 🙂

  18. Wavatar RaDas:

    без знаков тоже нарушение есть, потому что надо занимать крайнее положение на проезжей части. Но санкция сейчас — предупреждение или 100 рублей. Хотя пробки на светофорах как раз из-за мудаков, поворачивающих с четырех рядов.

  19. Wavatar AnUN:

    мы стали более лучше пропускать пешеходов!

  20. Wavatar AnUN:

    но у желтого есть исключения

  21. Wavatar Azem:

    Всё равно за это никто штрафовать не будет как обычно и какая разница есть эти штрафы или нет. Пока посона с дубиной не будет, так и будут под мигающий зелёный забивать перекрёстки, создавая пробки в перпендикулярном направлении, например. Ну а выезд за линию это вообще полная хуета, сначала пусть по госту нарисуют линии везде, а то их в половине случаев просто нет. Красный свет, ооОО, на 300 рублей подорожало, афигеть)

  22. Wavatar ZzGrey:

    парковка! неправильная парковка — 3штуки! ебануццо!

  23. Wavatar NiGrey:

    руками, долбоёб.

  24. Wavatar NiGrey:

    Молодцы. Наконец-то.

  25. Wavatar Enmova:

    Как, как? Все едут на зеленый и все. Нахуя выезжать на перекресток-то, не могу понять? Что, дальше уедешь? Так же будешь стоять, только мешая тем, кто двигается в других направлениях по перекрестку. И из тех, кому ты будешь мешать, тоже много дебилов, которые полезут все равно на перекресток, закрывая проезд уже вашему направлению на следующий зеленый. И все — коллапс.
    Лично наблюдал, как данная ситуация разруливается мусором за 2 минуты и пробка рассасывается на этом перекрестке и на прилегающих, на которых создалась из за этого (чтобы не быть голословным — Питер, площадь Восстания. Автобус с Невского перекрывает съезд с круга на Лиговский. Автобус с круга, не будь дураком, тоже выезжает на красный и перекрывает заезд с Невского на круг. Вокруг них еще куча легковушек. Тут же встает Лиговский, Староневский, за ним Гончарная и Полтавская, перекресток Марата/Невский, блокируется поворот направо с Невского и далее все нарастает в геометрической прогрессии) Не пиздец ли?
    Все же элементарно, но никто упорно не хочет этого понимать. Еще и сигналят сзади, и фарами моргают, когда не выезжаешь на перекресток. Я бы выехал, только КУДА БЛЯТЬ?
    У меня мечта есть: купить ведер гнилых, но на ходу, штук 50. И с разгону в таких мудаков на перекрестке въезжать, может так дойдет…
    Мне кажется это одно из грубейших нарушений в городе, создающее колоссальные пробки. А все из за банального неуважения других.

  26. Wavatar XiDas:

    за выезд хрен с ними, лишь бы штрафовали тех, кто объезжает стоящих на светофоре и встают спереди. Вреда от них немного, но злят неимоверно.

  27. Wavatar OlBav:

    за красный нужно делать лишение на месяц, а за кривоездство штраф 10к.

  28. Wavatar ZaShur:

    ты достучался до моего сердца!

  29. Wavatar KcBav:

    Я полностью согласен, что останавливаться на перекрестке — это зло.
    Но есть много перекрестков, где при соблюдении правилд ты вообще никогда не уедешь. Будешь тупо стоять и ждать пока пробки не рассосутся.
    Вот остановился ты перед перекрестком т.к. за ним затор. Включился красный, за перекрестком все чуть проехали и освободившееся место заняли машины двигающиеся по пересекаемой улице на зеленый. Включается зеленый, за перекрестком затор, ты стоишь соблюдаешь правила. И снова красный. Картина повторяется.
    Я работаю за рулем и сторонник соблюдения правил, тем более когда несоблюдение ведет к осложнению движения. Но я прекрасно отдаю себе отчет, что у нас дохуища мест, где новые правила работать не будут.
    Там либо ментов надо ставить регулировать (чего скорее всего не случится), либо менты будут стоять там и стричь капусту.
    Ну либо все останется как раньше, просто многие теперь будут ссать выезжать на перекресток.

  30. Wavatar KcBav:

    Да уж, не говори. Я сейчас диваны развожу по адресам. ТАк вот меня в день можно раз по 5 на 3К штрафовать.
    Въезжаешь во двор, половина двора запаркована вторая половина свободна, но закрыта парковщиками. Приходится парковаться в проезде для разгрузки.
    А ПДД такие ситуации не предусмотрели. Ну разве что штраф в 3К.

  31. Wavatar EdApple:

    по госту есть еще табличка, если нет линии. А штрафовать будут, с камер картинки присылать

  32. Wavatar Re007:

    есть п.8.5, который это обязывает, да. Но есть также п.8.7, который тут же дает индульгенцию. Так что де-юре нарушения нет.

  33. Wavatar OiXan:

    пускай даже менты стоят стригут капусту. Это-то как раз и отвадит мудаков выезжать на занятый перекрёсток.

  34. Wavatar Azem:

    не будут)

  35. Wavatar Re007:

    как я ниже написал. см п.8.5 совместно с п.8.7 ПДД РФ

  36. Wavatar CiTed:

    если менты будут стричь капусту, то может быть (хоть это и довольно невероятно) люди массово перестанут выезжать на занятый перекресток. И описанной тобой ситуации не будет. Ровно о том речь и идет.

  37. Wavatar Akeva:

    Что за нарушение правил, установленных для движения машин в жилых зонах? Че за жилие зоны и чё за правила?

  38. Wavatar Akeva:

    согласен каждое утро и вечер наблюдаю ебанный перекресток улиц Малая Дмитровка и Большой Путинковский переулок. Ебланы со всех сторон прут и тупо запирают другдруга. Там целый день дежурят 2 (два) сотрудника, и фиг они кладут. Теперь есть шанс что будут штрафовать.

  39. Wavatar Su78:

    вроде сквозной проезд запрещен

  40. Wavatar KcBav:

    Кажется ты меня не понял. Есть перекрестки, где соблюдая ПДД ты будешь стоять часами на одном месте не имея возможносты проехать перекресток. И чтоб разрешить сложившуюся ситуацию, там нужна более детальная пропработка, чем один запрет на всю страну. Настройка светофоров, работа регулировщиков и т.д.
    Но всего этого не будет. Будут только штрафы. Ебитесь как хотите.

  41. Wavatar KcBav:

    Вот бы этим сотрудникам заняться регулированием дорожного движения, а не с чашкой кофе в машине дежурить.

  42. Wavatar KcBav:

    К тому же да, в описанной мной ситуации все участники движения соблюбдают ПДД. Но при этом одни имеют возможность двигаться, а вторые стали заложниками ПДД и не грамотно проработанной схемы движения транспорта.

  43. Wavatar SaApple:

    ой, перекрёсток не регулируемый )

  44. Wavatar SoBlack:

    Правила дорожного движения Российской Федерации. Погугли, мне лень писать, кем утверждены

  45. Wavatar CiTed:

    нет такого перекрестка. Если предположить, что люди не пересекают стоплинию на запрещенный сигнал светофора и вообще не выезжают на перекресток, если за ним образовался затор — то любой (регулируемый) перекресток будет проезжаться нормально.

    Или приведи пример. То что ты описал комментом выше я не понимаю. Почему в описанной тобой схеме место занимают те, кто едут по перпендикулярной улице? Почему не те кто едут прямо?

  46. Wavatar KcBav:

    Я работаю на грузовике. Езжу по городу целыми днями и не по одному маршруту, как большинство водителей, а по всему городу и области.
    Таких перекрестков у нас огромная куча. Причем такими перекрестки становятся в разное время. И чтоб движение там было максимально эффективным, необходимо участие регулировщика. А я их встречаю очень редко. В лучшем случае мента, с тоской наблюдающего как все ебутся. Но скоро он еще и штрафовать всех начнет.

    Итак пример: Когда горит зеленый, согласно ПДД на перекресток выезжать нельзя. Но загорается красный и за перекрестком образуется место, которое тут же занимают машины справа, едущие на зеленый. Снова нам загорается зеленый, а за перекрестком опять нет для нас места.

    Перекрывать собой перекресток плохо, т.к. будешь мешать движению.
    Стоять каждый раз соблюдая ПДД перед перекрестком и никуда не двигаться тоже плохо и тоже нарушает движение, т.к. одна из магистралей встает намертво и автоматически перекрывает движение на прилегающих улицах.

    Повышение штрафов за выезд на перекресток даст определенные плюсы, но и минусов будет не меньше. В целом дорожная ситуация в городе не изменится, зато людей теперь будут штрафовать за то, что они имели глупость управлять автомобилем в городе с убогой пародией на организацию движения транспорта.

    Не одними штрафами надо бороться с пробками.

  47. Wavatar KcBav:

    картинку забыл

    шины диски резина авто  197x499, 25.05 kb

  48. Wavatar RaDas:

    полный бред пишешь. У поворачивателей со второго ряда в 99% случаев нет причин не выполнять требования 8.5. Опять же важное замечание «если это не создаст помех другим ТС». Так что нарушение очевидно, но за 100 рублей оно не интересно ментам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.