А давайте поговорим о полировке. Лично я в ней ничего не понимаю. Кто пользуется, может расскажет, действительно ли всякие нанохуюшки защищают и помогают?

шины диски резина авто  119x357, 20.73 kb

27 Responses to А давайте поговорим о полировке.

  1. Wavatar Ku007:

    Если брать химию приличного производителя, то эффект конечно есть. В первую очередь гидрофобный (вода скатывается с машины). Защитный тоже есть, но от царапин на лаке при плохой мойке, увы ничего не защитит.

  2. Wavatar RdNorma:

    есть отличная полировка, продается в проф.магазинах, на развес, грамм 100 кажется стоит рублей 500. убирает все въевшиеся следы от всего и придает блеск, забыл правда как называется

  3. Wavatar Ku007:

    Самостоятельно лучше не полировать, ибо загубить ЛКП как нефиг делать. Да и оборудование надо минимум тысяч на 10-15.

  4. Wavatar RrZen:

    бред. Для домашней полировки тебе нужна болгарка с регулировкой оборотов, которая на минимуме выдает хотя бы 1000 обмин, хотя бы 2 полироля (амбразив и цветовой с полифоном) и 2 круга — средний (оранжевый) и мягкий. Моем машину, потом натираем поверхность около пол м2 первым полиролем (я брал 3м), берем первый грубый круг и с водичкой шлифуем, так проходим всю машину.
    Потом берем цветовой полироль и мягкий круг, по той же схеме наносим и полируем (если полироль с водой, то с водой, если без нее, то — без). Все профит.

  5. Wavatar CiLa:

    я вот почитал про абразивы и вот прям мороз по коже. Полировать абразивами лак? я все верно понял? то есть в итоге мы снимаем потихоньку лак? И еще совершенно непонятны основы для полиролей. Есть какие-то эбоксидные, жидкое стекло, восковые и даже на основе нанотехнологий. Что в каких случаях защищает? Меня интересует именно аспект защиты лкп на новом авто.

  6. Wavatar Ku007:

    А как ты себе по другому представляешь полировку? Есть микро-царапина на лаке, что-бы ее убрать надо весь остальной лак вокруг снять. Есть конечно еще нюансы, но в общих чертах полировка именно так и происходит.

  7. Wavatar CiLa:

    Ну а если отбросить вопрос о царапинах и оставить вопрос о защите?

  8. Wavatar ElAndrioid:

    Если снежок по утрам щеточкой с кузова счищать, никакой нано-лак не поможет. Слой-то микронный. Однако, качественные защитные полироли (как восковые, так и «нано») очень хорошо защищают от птичьих какашек (прожигают лак если вовремя не смыть!!!11), реагентов и непогоды. Да и грязь проще отбивается на мойках.
    От сколов не спасет. КО

  9. Wavatar LeXan:

    я так полагаю снежок нужно либо сдувать, либо феном плавить тогда?

  10. Wavatar RrZen:

    ну ты же снимаешь микроны верхнего слоя, а не рашпилем до металла.

  11. Wavatar RrZen:

    аспект защиты ЛКП на новом авто — затягивание его защитной пленкой в тотал.

  12. Wavatar RrZen:

    я вообще считаю, что снег надо счищать с фар и стекол, все остальное — вторично, само отвалится.

  13. Wavatar CiLa:

    Вот кстати тоже вопрос. Прочитал что под пленкой бывает влага и грибок. Байки?

  14. Wavatar YeBlack:

    На стекло сзади едущему или тебе сползет на лобовуху при торможении

  15. Wavatar YkHez:

    А бывает полировка для лобового стекла?
    Машина 18-летняя и стекло, походу, еще с момента появления ее на свет. Прилично зацарапано, в темноте все встречные фары так и расплываются узорами. Аналогичное родное уже не купить, а ставить китайский самопал как-то ссыкотно.

  16. Wavatar ReSam:

    такуюконторку в Питере нашел

  17. Wavatar ReSam:

    там среди услуг видел полировку фар и лобовухи (вроде бы). И еще у них есть покрытие, на которое гарантия до 6 лет. Но правда машину забирают чуть ли не на 2 суток.

  18. Wavatar Kimova:

    нихуя ты затейник. Снимаю шляпу. Сам машину мою 2 раза в год

  19. Wavatar ElAndrioid:

    через 1 км сам отвалится.

  20. Wavatar ElAndrioid:

    страшный ужас. особенно если дворники не работают.

  21. Wavatar RrZen:

    если клеится нормально, воздух выгоняется вместе с водой, получается что под пленкой — вакуум, ничего не случится. К тому же, можно клеить защитную прозрачную пленку, соответственно, в случае чего — ты все увидишь сам. Есть еще какой-то защитный воск, который, при высыхании, образует пленку.

  22. Wavatar RrZen:

    забирают машину, а отдают лобовуху!

  23. Wavatar HuTed:

    товарищь, ты круто придумал полировать электрической болгаркой под водой. устриц ел, есличо

  24. Wavatar HuTed:

    Во-первых, есть паста ГОИ. Во-вторых, китай делает вполне себе нормальные стёкла. ПО крайней мере оно будет лучше, чем твоё нынешнее. Разумеется, я не говорю о сааамой низкой ценовой категории.

  25. Wavatar RrZen:

    а что ей будет? Ты же не на мотор льешь, а все технологические вентиляционные отверстия находятся в ее задней части. Ты мочишь лишь сам круг, плоскость его вращения параллельна и находится ниже плоскости самой болгарки. Центробежная сила будет разбрызгивать воду по окружности на тебя, стекло, руки, но болгарка сверху (где собственно отверстия) будет суха и цела. Мне полировали машину в субботу, так что я знаю о чем говорю.

  26. Wavatar HuTed:

    ну раз ты знаешь, то хорошо. а вот у меня вот ни один из мужиков на работе не станет полировать электрической болгаркой под водой. только пневмомашинки.

  27. Wavatar RrZen:

    ну я ж говорю, там же не постоянный водоток идет сверху, а просто смачиваешь круг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.