Я недавно вступил в ряды автовладельцев. Первая и единственная машина — Volvo S40 1997 год МКПП 2 литра бензин. Не с чем сравнивать — машина кажется идеалом. С удовольствием услышал бы критику, советы и рекомендации.

10 Responses to Я недавно вступил в ряды автовладельцев.

  1. Wavatar N0ap:

    В наших краях у нее два недостатка будет — возраст и стоимость обслуживания.

  2. Wavatar YtBMW:

    вай-мэ! чо вы придумываете про стоимость обслуживания вольво-то? машина как машина. Он же не XC60 взял новую, чтоб обслуживать потом у официалов.

  3. Wavatar CrKO:

    у меня друзья с сервисом — пока всё вроде бы бюджетно.

  4. Wavatar CrKO:

    спасибо

  5. Wavatar NaApple:

    Нормал карыто! у меня была на автомате 1999 года! два года — только жидкости!

  6. Wavatar NaApple:

    отвечу сам себе — пробег в итоге получился 280к ( 65 мои )

  7. Wavatar RoWite:

    Имхо, в вольве главное — не допускать перегрева. Следи за уровнем антифриза/температурой, если что — доливать/остужать срочно. Никаких «ну сейчас до работы, а завтра на сервис». Двигатели здоровые, из селумина — часто ведет головку блока цилиндров, на выходе толпа головняка.

    Друзья друзьями, но у вольв есть свои родовые заморочки, поэтому в случае чего нестандартного — к профильным сервисмэнам. Я обслуживаюсь в Инавто (Энергетиков), хвалят МоторПлюс, что в районе Обводного.

    Ну и поздравляю.

  8. Wavatar CrKO:

    Спасибо.
    перегрев — это когда компьютер начнёт мигать?
    Он, сука, меня уже напугал. Выехал — еду. Смотрю, что-то мигает. Красное. Паникую. Не остановится (третий день с правами — парковка мегаманёвр). Нашёл место — остановился, читаю паспорт: мигание этой лампочки говорит о том, что забортная температура упала до таких значений, что возможно обледенение.

  9. Wavatar RoWite:

    Хех, да, богомерзкая лампочка намекающая на всеобщее облединение с непривычки сильно смущает.

    Я не в курсе, какой именно у тебя компьютер, на моей вольво 850 небыло компа в принципе, была просто лампочка «кончился антифриз» и был термометр (ну на приборке, стрелочка «прогрева» двигателя). Как то однажды я не доглядел и случилось страшное (машину продал, не стал морочиться со шлифовкой головы). Теперь у меня s80, у нее мозгов побольше и она всячески вещает мол «ургант-ургант, лоу левел антифриз» (сообщая насколько именно печальна ситуация в данный момент), о том, как она реагирует на высокие температуры двигателя очень хочется неузнать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.